Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако
Имя:Михаил Полицеймако ( Mihail Politseimako )
Дата рождения: 7 апреля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 177
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: Женат
    4,2/5 (228 голосов)

    Михаил Полицеймако: биография

    7 апреля 1976 года в творческой московской семье родился сын Михаил Полицеймако. Яркая запоминающаяся внешность мальчика была предназначена для актерской профессии. В восемь лет он уже снялся в кино, но его стремления и энергии хватило еще на десятки образов, которые он проживал и проживает на сцене театра и на съемочной площадке.

    Отец Михаила – знаменитый Семен Фарада, мать – актриса театра на Таганке Мария Полицеймако. Дед Михаила служил в Большом театре, был удостоен звания Народного артиста СССР. Кстати, азам актерской профессии Полицеймако учил именно дед.

    В их доме всегда было много талантливых творческих людей. Детство актёра проходило за кулисами или в гримерке театра - родители часто брали его на съемки.

    Миша учился в школе с математическим уклоном, посещал музыкальную школу по классу фортепиано, самостоятельно осваивал гитару. Как все мальчишки он обожал футбол и мечтал стать профессиональным футболистом. Полнота не смущала мальчика.

    Пойти по стопам родителей Михаилу предложила мать. Он подумал и согласился. После школы парень подал документы в ГИТИС и поступил с первой попытки. Атмосфера и обстановка в театральном институте настолько зацепила его, что он проникся ею и влюбился в актерское ремесло.

    Театр

    После окончания ГИТИСа Михаил Полицеймако начал работать в Российском академическом молодежном театре. Его образы предопределила внешность – полненькому, большеглазому, с кучерявыми волосами актеру режиссеры предлагали комедийные роли, а также роли южан. Актер сыграл господина Дуссела в спектакле «Дневник Анны Франк», Тарталью в «Короле-олене», Бенволио в «Ромео и Джульетте».

    Полицеймако сотрудничал с Современным театром антрепризы, где сыграл Александра Гачина в «Женщине над нами» и дидждея Макса в «Дне радио» и «Дне выборов». Он был занят в постановке «Леди Ночь. Только для женщин», инициированной Независимым театральным проектом.

    Михаил Полицеймако не раз критиковал современный театр. В итоге актёр переключился на кино и телевидение.

    Фильмы

    Его кинодебют состоялся в 8 лет - это была роль в картине «Что такое «Ералаш». Сегодня в активе Михаила Полицеймако - больше 70 ролей, большинство из них – это эпизоды или роли второго плана.

    Самые успешные актерские работы Михаила – фильмы «ДМБ», «День денег», «По ту сторону волков», «Здравствуйте, мы ваша крыша», «Воротилы», «Дом кувырком», «Я знаю, как стать счастливым».

    В 2007 году Михаила Полицеймако исполнил роль в фильме «Три девушки» - он согласился участвовать в картине Мурада Ибрагимбекова, особо не раздумывая. Во-первых, актёр уже давно дружит с режиссером, во-вторых, его привлекла идея комедии. Сюжет увлекательного фильма строился вокруг расследования похищения картины из Краковского музея. Съемки происходили в Баку: 3 месяца Михаил жил в окружении азербайджанских коллег, наблюдали за жизнью местных жителей. По признанию актёра, он даже успел научиться ругаться по-азербайджански.

    Среди последних работ Полицеймако – роль корреспондента в комедии «День радио», секретаря английского посольства в фильме «Записки экспедитора Тайной канцелярии», Дениса Шилова в ленте «Карамель».

    Актёр одинаково хорош и убедителен в роли корреспондента, бизнесмена, имиджмейкера, психотерапевта и военнослужащего. Созданные им образы симпатичны зрителю, быстро запоминаются. Михаила Полицеймако знают и любят не только в России, но и в странах СНГ.

    Личная жизнь

    Михаил был дважды женат. Сейчас его первая супруга Ольга Лысак – соседка актёра. Так супруги решили после развода, чтобы их сын Никита мог общаться с отцом. В браке они прожили недолго.

    Отношения со второй женой Ларисой сложились удачно – пара живет вместе уже долго и воспитывает двух дочерей – Эмилию и Софию. Михаил Полицеймако присутствовал на родах младшей дочери - поддерживал жену. Он говорит, что семья всегда занимала и занимает главное место в его жизни.

    Болезнь отца стала серьезным испытанием для актёра: Семен Фарада перенес инсульт и 9 лет был прикован к постели. В этот тяжелый период почти все друзья отвернулись от семьи, а Михаил стал единственным кормильцем. В тот момент и произошла переоценка ценностей.

    Своими недостатками Михаил Полицеймако считает мягкость и желание вкусно поесть. Он весил 112 кг, когда врачи предупредили его об угрозе инсульта. Актеру хватило силы воли, чтобы придерживаться рекомендаций диетолога. Ему пришлось отказаться от колбасок и многих любимых блюд, не есть после 19.00. Михаил говорит, что еда снилась ему ночью, но он выдержал испытание и привел себя в форму ради своей семьи.

    Фильмография

    • «Даун Хаус»
    • «Замыслил я побег»
    • «Любовные авантюры»
    • «Страсти по кино: Бешеные деньги»
    • «Приключения солдата Ивана Чонкина»
    • «Мой осенний блюз»
    • «Московский фейерверк»
    • «Записки экспедитора Тайной канцелярии»
    • «Приключения Алисы. Пленники трёх планет»
    • «Тайный город»

    Фото

    Другие знаменитости