Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако
Имя:Михаил Полицеймако ( Mihail Politseimako )
Дата рождения: 7 апреля 1976 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 177
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: Женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Михаил Полицеймако: биография

    Михаил Семенович Полицеймако – российский актер театра и кино, шоумен, телеведущий передач «О самом главном», «Дом вверх дном». Сын артиста Семена Фарады.

    Семен Фарада и Михаил Полицеймако
    Семен Фарада и Михаил Полицеймако

    7 апреля 1976 года в творческой московской семье родился сын Михаил Полицеймако. Яркая запоминающаяся внешность мальчика была предназначена для актерской профессии. В восемь лет он уже снялся в кино, но его стремления и энергии хватило еще на десятки образов, которые он проживал и проживает на сцене театра и на съемочной площадке.

    Отец Михаила – знаменитый Семен Фарада, мать – ведущая актриса Театра на Таганке Мария Полицеймако. Дед Михаила, Виталий, грек по национальности, служил в Большом театре, был удостоен звания народного артиста СССР. Азам актерской профессии Полицеймако учил дед. Бабушка мальчика, Евгения Фиш, служила в Новом театре, прославилась как первая партнерша эстрадных номеров Александра Менакера. В доме было много талантливых творческих людей. Детство актера проходило за кулисами или в гримерке театра – родители часто брали сына на съемки. Творческая биография Михаила была предрешена.

    Актер Михаил Полицеймако
    Актер Михаил Полицеймако

    Миша учился в школе с математическим уклоном, посещал музыкальную школу по классу фортепиано, самостоятельно осваивал гитару. Как все мальчишки, обожал футбол. Полнота не смущала мальчика. Пойти по стопам родителей Михаилу предложила мать. Юноша подумал и согласился. После школы парень подал документы в ГИТИС и поступил с первой попытки на курс профессора А. Бородина. Атмосфера и обстановка в театральном институте настолько зацепили Михаила, что юноша влюбился в актерское ремесло.

    Театр

    После окончания ГИТИСа Полицеймако начал работать в Российском академическом молодежном театре. Амплуа актера предопределила внешность – полненькому, большеглазому, с кучерявыми волосами Михаилу режиссеры предлагали комедийные роли, а также роли южан. Полицеймако сыграл господина Дуссела в спектакле «Дневник Анны Франк», Тарталью в «Короле-олене», Бенволио в «Ромео и Джульетте». Артист сотрудничал с Современным театром антрепризы, где сыграл Александра Гачина в «Женщине над нами» и ди-дждея Макса в «Дне радио» и «Дне выборов». Михаил был занят в постановке «Леди Ночь. Только для женщин», инициированной Независимым театральным проектом.

    Михаил Полицеймако в театре
    Михаил Полицеймако в театре

    С участием артиста выходили спектакли в антрепризах «Квартета И», «Арт-партнера XXI», «La-Театра», «Арт Салон Театра». Российские зрители смогли увидеть любимого комедийного актера и телеведущего в постановках «Маленькие комедии» А. Чехова, «Жанна д'Арк. При дворе и на войне» Г. Стрелкова, «Человек и джентльмен» Э.де Филиппо, «Приворотное зелье» по Н. Макиавелли, «Папаши» Д. Декка. Михаил Полицеймако не раз критиковал современный театр. В итоге актер переключился на кино и телевидение.

    Фильмы

    Кинодебют Полицеймако состоялся в 8 лет – это была роль в картине «Что такое «Ералаш». Сегодня в активе Михаила Полицеймако 120 ролей, большинство из которых – это эпизоды или роли второго плана. Самые успешные актерские работы Михаила – фильмы «ДМБ», «День денег», «По ту сторону волков», «Здравствуйте, мы ваша крыша», «Воротилы», «Дом кувырком», «Я знаю, как стать счастливым».

    Михаил Полицеймако в фильме «Карамель»
    Михаил Полицеймако в фильме «Карамель»

    В 2007 году Михаила Полицеймако исполнил роль в фильме «Три девушки». Актер согласился участвовать в картине Мурада Ибрагимбекова, особо не раздумывая. Во-первых, Полицеймако дружит с режиссером, во-вторых, Михаила привлекла идея комедии. Сюжет увлекательного фильма строился вокруг расследования похищения картины из Краковского музея. Съемки проходили в Баку, 3 месяца Михаил жил в окружении азербайджанских коллег, наблюдая за жизнью местных жителей. По признанию актера, даже успел научиться ругаться по-азербайджански.

    Среди работ Полицеймако – роль корреспондента в комедии «День радио», секретаря английского посольства в фильме «Записки экспедитора Тайной канцелярии», Дениса Шилова в ленте «Карамель».

    Михаил Полицеймако в фильме "Записки экспедитора Тайной канцелярии-2"
    Михаил Полицеймако в фильме "Записки экспедитора Тайной канцелярии-2"

    Актер одинаково хорош и убедителен в роли журналиста, бизнесмена, имиджмейкера, психотерапевта и военнослужащего. Созданные им образы симпатичны зрителю, быстро запоминаются. Михаила Полицеймако знают и любят в России и в странах СНГ.

    Телевидение

    В середине 2000-х актер впервые появился на телевидении в качестве ведущего телепередачи о здоровье «Зарядка для всей страны», которая выходила на канале «7 ТВ». Пару полному ведущему составила фигуристка Мария Бутырская. Программа сразу получила высокие рейтинги популярности и вскоре Михаилом Полицеймако заинтересовались продюсеры каналов «Домашний» и «НТВ», на первом из которых актер стал ведущим шоу «Кулинарный техникум», а на втором – развлекательной передачи «Утро на «НТВ».

    Михаил Полицеймако
    Михаил Полицеймако

    Признание к Михаилу Полицеймако пришло после участия в популярном медицинском телешоу канала «Россия-1» «О самом главном», где актер проработал ведущим с 2010 по 2012 годы. Соведущим шоумена стал доктор Сергей Агапкин. В 2012 году, после того как у Полицеймако начались проблемы со здоровьем, место Михаила заняла актриса Ольга Будина, звезда сериала «Земский доктор».

    Михаил Полицеймако в передаче «О самом главном»
    Михаил Полицеймако в передаче «О самом главном»

    Следующий проект актера – реалити-шоу с элементами ситкома телеканала «ТВЦ» «Дом вверх дном», в которой участниками стали, помимо Михаила, его супруга Лариса и старшая дочь Эмилия. Первый выпуск программы появился в эфире телеканала в 2013 году. Также артист снимался в развлекательных программах каналов «СТС» («Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришел»), «Первого канала» («Приют комедиантов», «Король ринга») и «Россия-1» («Подари себе жизнь», «Ты и я»).

    Личная жизнь

    Михаил был дважды женат. Сейчас первая супруга Ольга Лысак – соседка актера. Так супруги решили после развода, чтобы сын Никита мог общаться с отцом. В браке артисты прожили недолго.

    Михаил Полицеймако с сыном Никитой
    Михаил Полицеймако с сыном Никитой

    Личная жизнь со второй женой Ларисой сложились удачно – пара живет вместе уже долго и воспитывает двух детей – дочерей Эмилию и Софию. Михаил Полицеймако присутствовал на родах младшей дочери, поддерживал жену. Актер говорит, что семья всегда занимала и занимает главное место в жизни.

    Болезнь отца стала серьезным испытанием для актера: Семен Фарада перенес инсульт и 9 лет был прикован к постели. В этот тяжелый период друзья отвернулись от семьи, а Михаил стал единственным кормильцем. В тот момент и произошла переоценка ценностей.

    Михаил Полицеймако с женой Ларисой
    Михаил Полицеймако с женой Ларисой

    Собственными недостатками Михаил Полицеймако считает мягкость и желание вкусно поесть. Артист весил 112 кг, когда врачи предупредили актера об угрозе инсульта. Михаилу хватило силы воли, чтобы придерживаться рекомендаций диетолога. Артисту пришлось отказаться от колбасок и ряда любимых блюд, не есть после 19.00. Михаил говорит, что еда снилась ночью, но артист выдержал испытание и привел себя в форму ради семьи. Актер сбросил 25 кг и теперь может похвастаться отличной физической формой, которую регулярно демонстрирует на личных фото в «Инстаграме».

    Михаил Полицеймако сейчас

    В 2016 году фильмография артиста пополнилась работой в комедии «Пятница», в которой главных героев сыграли Данила Козловский, Антон Шагин, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Максим Емельянов. В фильме речь пошла о пари миллионера с конкурентами – сможет ли тот проработать ночь официантом ночного клуба. Михаилу досталась роль персонажа Леши.

    Михаил Полицеймако в фильме "Воспитание и выгул собак и мужчин"
    Михаил Полицеймако в фильме "Воспитание и выгул собак и мужчин"

    В марте 2017 года состоялся перезапуск обновленного медицинского шоу «О самом главном», в котором ведущим вновь стал Михаил Полицеймако. В качестве соведущей артиста выступила доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко.

    15 июня 2017 года с участием Полицеймако состоялась премьера мелодрамы «Я любить тебя буду, можно?», с Анатолием Белым и Андреем Чадовым в главных ролях. Сейчас артист снимается в фильмах «Воспитание и выгул собак и мужчин», «Король Мадагаскара», Отчаянный домохозяин» и «Хор».

    Фильмография

    • 1985 — «Что такое „Ералаш“?»
    • 2001 — «Даун Хаус»
    • 2001 — «ДМБ — 003»
    • 2004 — «72 метра»
    • 2004-2006 — «Моя прекрасная няня»
    • 2005 — «Есенин»
    • 2007 — «Глянец»
    • 2010 — «Морозко»
    • 2011 — Карамель»
    • 2014 — «Тайный город»
    • 2016 — «Пятница»

    Фото

    Михаил Полицеймако: последние новости

    Скандал с участием народной артистки России Марии Ароновой обсуждают зрители. Театральная труппа рассказала о «недобр...
    Российские журналисты заявили о свадьбе актрисы Марии Ароновой. Поклонники поздравляют знаменитость с торжественным с...
    Фильм «День радио» Дмитрия Дьяченко вышел в российский кинопрокат 20 марта 2008 года. Актеры, как и в фильме «День вы...
    Список российских знаменитостей, попавших в базу скандально известного сайта «Миротворец», расширился. Под украинские...
    Бывшая участница самой сексуальной группы страны решила попробовать себя в качестве театральной актрисы

    Другие знаменитости