Константин Генич

Константин Генич
Имя:Константин Генич ( Konstantin Genich )
Дата рождения: 3 января 1978 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: Иркутск, Россия
Рост: 179
Деятельность: журналист, телекомментатор, футболист
    1,0/5 (1 голос)

    Константин Генич: биография

    Комментатор Константин Генич не понаслышке знает о всех трудностях жизни футболистов. До начала журналистской карьеры мужчина был профессиональным спортсменом. Впрочем, об уходе из большого футбола Константин не жалеет – Генич уверен, что, став комментатором, вытянул счастливый билет. Спортивный журналист все также близок к футболу, но при этом имеет достаточно времени для семьи и друзей, фото которых часто мелькают в «Инстаграме» комментатора.

    Детство и юность

    Константин родился 3 января 1978 года в Иркутске, но вскоре после рождения мальчика семья перебралась в Москву. Кстати, будущий комментатор не скрывает, что имеет еврейские корни, несмотря на то, что официально является русским по национальности.

    Константин Генич в молодости
    Константин Генич в молодости

    Первые попытки сделать из сына футболиста родители мальчика предприняли в довольно раннем возрасте. Ребенка устроили в школу «Динамо», где на одной из первых тренировок Генич получил травму. Мальчик сломал ногу в двух местах. Переломы были настолько серьезными, что некоторое время после того, как кости срослись, Костя продолжал хромать – длина поврежденной ноги отличалась от здоровой.

    Казалось бы, на этом футбол из биографии Генича должен был пропасть навсегда, но в 9 лет мальчик, поддавшись на уговоры друга, отправляется на смотр в ДЮСШ «Спартак», который проходил не совсем удачно. Костя забил в собственные ворота еще на первых минутах игры. Несмотря на подобный казус, тренер заметил талант мальчика и пригласил Генича в команду.

    Карьера

    Константин впервые вышел на поле в статусе профессионального игрока в 17 лет. На этот момент рост футболиста достиг 1,79 м, а вес – 77 кг. Молодой человек не пробился в основной состав «Спартака» и играл на позиции атакующего полузащитника в третьей лиге спартаковского дубля.

    Футболист Константин Генич
    Футболист Константин Генич

    Осознав, что карьера футболиста застопорилась, юноша переходит в «Торгмаш». Константин провел в новом клубе полгода и, по собственным словам, прошел в команде из города Люберцы хорошую школу жизни. Затем последовал сезон, в котором Генич играл за московскую команду «Монолит», после чего Константина пригласили на сезон в клуб «Вентспилс» из Латвии.

    Следующие 2,5 года Константин провел в составе «Химок», где показал богатый потенциал. В сражении с «Фабусом» полузащитник забил в ворота противника 4 мяча. Матч закончился со счетом 4:3 в пользу «Химок». Параллельно с работой в подмосковной команде Генич проходил смотр в «Сатурн», но главный тренер клуба решил, что не готов брать нового игрока, и предложил Константину остаться в «Химках».

    Константин Генич
    Константин Генич в костюме сборной России

    Не меньше интереса футболист вызвал у «Торпедо». На этот раз не смогли договориться руководители клубов. «Химки» запросил за Генича сумму, которую «Торпедо» не готов был заплатить. Зато главный тренер команды порекомендовал талантливого игрока руководству «Кубани».

    Александр Ихрин – главный тренер кубанского клуба - согласился взять футболиста даже без просмотра. Помимо Генича, в команду пришли еще несколько новичков, которые никак не могли сыграться. «Кубань» проигрывала матч за матчем. В результате руководство клуба сняло Ихрина с должности и аннулировало все подписанные мужчиной контракты.

    2001 год Константин провел в «Пскове-2000», который вскоре променял на израильский «Маккаби Ахи». К 2002 году карьера Генича стабилизировалась – футболист подписывает контракт с «Амкаром». Во время очередного товарищеского матча Генич получает серьезную травму ноги. Для восстановления потребовалось несколько операций, и после продолжительного лечения стало ясно, что мужчина больше не будет играть в футбол.

    Комментатор Константин Генич
    Комментатор Константин Генич

    Оказавшись без любимого дела, бывший спортсмен долго не мог найти себе занятие. Константин даже проходил собеседования на должность менеджера по продажам в автосалоне и всерьез намеревался стать таксистом. Все изменила встреча с Василием Уткиным, которую организовали друзья.

    Генича взяли стажером на телеканал «НТВ –Плюс» и первое время даже не платили жалование. Осенью 2006 года Константина официально зачислили в штат. В 2011 году новым комментатором заинтересовалось руководство Первого канала. После прослушивания и личного собеседования с Николаем Малышевым (директор спортивного вещания) Геничу предложили сопровождать матч Россия – Северная Ирландия.

    Георгий Черданцев и Константин Генич озвучили игру FIFA-2016
    Георгий Черданцев и Константин Генич озвучили игру FIFA-2016

    В июле 2015 года Константин поделился с поклонниками новостью: мужчина вместе с Георгием Черданцевым озвучивает компьютерную игру FIFA-2016. По словам комментатора, геймеры обязательно услышат фирменные фразочки спортивных журналистов. В ноябре того же года Константин переходит на телеканал «Матч ТВ». Параллельно с основной работой Генич ведет блог, в котором делится прогнозами на предстоящие матчи и анализирует прошедшие игры.

    Личная жизнь

    Жену комментатора зовут Ирина. Константин часто упоминает в интервью о своей семье. К примеру, на вручении награды «Лучший комментатор 2014 года» мужчина признался, что в этом же помещении (награждение проходило в «Королевском зале Ипподрома») состоялась его свадьба и именно с этой сцены бывший футболист признавался жене в любви.

    Константин Генич в 2018 году
    Константин Генич в 2018 году

    В декабре 2013 года у Константина и Ирины родилась дочь, которую счастливые родители назвали Анной, а позже на свет появилась младшая девочка Маша. По признанию Генича, жена и дочери часто смотрят передачи и футбольные матчи, на которых работает комментатор. При этом Ирина равнодушна к спорту, а девочкам просто нравится слышать и видеть папу на телеэкране.

    Константин Генич сейчас

    В январе комментатор поделился с поклонниками радостной новостью: на телеканале «Матч ТВ» возобновилась трансляция игр «Ла Лиги». Ожидалось 4 противостояния Севильского дерби, но Генича поставили комментировать итальянские матчи. Подобный расклад расстроил мужчину, ведь комментатор специализируется на Испании (любимая команда мужчины «Барселона»).

    Константин Генич на чемпионате мира в 2018 году
    Константин Генич на чемпионате мира в 2018 году

    В феврале появились слухи, что Константин покидает телеканал из-за снижения зарплаты, но вскоре после первых публикаций на эту тему Генич лично опроверг информацию, назвав новость бредом.

    В рамках чемпионата мира по футболу 2018 года Константин в паре с коллегой Денисом Казанским комментировали игру Уругвай-Россия. В матче Россия-Испания к дуэту присоединился еще один комментатор - Нобель Арустамян.

    Комментаторы Константин Генич и Денис Казанский
    Комментаторы Константин Генич и Денис Казанский

    Июль начался для Константина с конфликта. Футболист Александр Кокорин заявил, что Генич и Шнякин не играли в футбол профессионально, а их спортивная карьера – смешная история. Константин не остался в долгу и заявил в «Твиттере», что игру Кокорина на поле тоже вряд ли можно назвать футболом.

    Награды

    • 2014 – Лучший комментатор по версии «Советского спорта»
    • 2014 – Лучший комментатор телеканала «НТВ-Плюс» по версии зрителей
    • 2015 – Лучший комментатор телеканала «НТВ-Плюс» по версии зрителей
    • 2017 – Лучший комментатор России имени В.Н. Маслаченко

    Фото

    Другие знаменитости