Нобель Арустамян

Nobel Arustamyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Нобель Арустамян сегодня признан одним из самых талантливых футбольных комментаторов и журналистов. Мужчина «транслирует» матчи, проходящие в рамках популярных европейских чемпионатов. Манера комментатора в подаче материала хорошо узнаваема — Нобель привносит в работу необходимый драйв и динамизм, которые позволяют слушателям прочувствовать яркость и эффектность игры.

    Детство и юность

    Спортивный комментатор родился 7 октября 1987 года в Баку. В скором времени вследствие политических событий семья Нобеля переезжает на постоянное место жительства в Россию. Уже в детстве мальчик демонстрировал страсть к футболу, с удовольствием играл в школьной команде. В подростковом возрасте Арустамян хотел стать профессиональным футболистом, однако врачи запретили юноше занятия спортом в силу некоторых факторов.

    Андреа Пирло и Нобель Арустамян с волосами

    Это расстроило парня, но не отбило у Нобеля желание связать с футбольными играми свою жизнь. Он внимательно смотрел трансляции матчей, в которых встречались как российские, так и зарубежные команды. Регулярный просмотр передачи «Футбольный клуб» сформировал у будущего комментатора навыки обозревателя, аналитический подход к подаче материала. Окончив школу, юноша стал студентом факультета журналистики МУМа, желая достичь мечты — стать спортивным комментатором.

    Личная жизнь

    В настоящее время Нобель не женат. По словам журналиста, профессия отбирает много свободного времени, не позволяет завести серьезные отношения. Однако в будущем у него есть планы создать семью.

    Карьера

    Будучи первокурсником, Нобель решил, что настала пора практиковаться. В качестве стажировки парень выбрал московскую спортивную радиостанцию «Радио Спорт», руководство которой оценило потенциал начинающего журналиста. Здесь в качестве стажера студент провел несколько месяцев, а после был зачислен в штат постоянных сотрудников.

    В радиокомпании работали популярные спортивные комментаторы, у которых юноша сумел многому научиться. В течение всего времени работы здесь Арустамян отточил мастерство спортивной аналитики, начал часто выходить в прямой эфир. Своим главным наставником и учителем в этот период журналист назвал комментатора Юрия Розанова.

    Лионель Месси и Нобель Арустамян

    Проработав на радиостанции год, парень занял должность заместителя главного директора. Параллельно с основными обязанностями журналист писал на заказ обзорные статьи для изданий сферы спорта. Позже Нобель получил приглашение от телеканала НТВ комментировать игры Лиги чемпионов УЕФА.

    Отмечая профессионализм и яркую манеру комментирования матчей, телекомпании начали предлагать репортеру проекты по озвучиванию статусных футбольных турниров. Также Арустамян стал брать интервью у популярных спортсменов и именитых тренеров. В 2016 году он становится сотрудником канала «Матч ТВ», где регулярно комментирует знаковые события мировых чемпионатов.

    Серхио Рамос и Нобель Арустамян

    Тонкая, почти дипломатическая работа спортивного комментатора помогла Нобелю получать из первых источников информацию об игроках футбольных клубов, новых трансферах, результатах матчей, на которые претендуют команды. Эти данные в совокупности с аналитическими способностями журналиста позволили ему делать точные прогнозы на исходы предстоящих игр. Репортер приобрел популярность у футбольных фанатов, делающих ставки в букмекерских конторах.

    Биография мужчины насыщена яркими событиями. Так, в течение нескольких недель Нобель посетил 15 матчей в 8 городах России. Кроме того, на канале «Матч ТВ» Арустамян ведет программу «Инсайдеры», в которой гостями становятся медийные персоны — спортсмены, тренеры.

    Нобель Арустамян сейчас

    Спортивный комментатор продолжает строить карьеру на телевидении. Вместе с коллегой Константином Геничем Арустамян в 2019 году стал победителем в номинации «Амбассадор бренда» от компании БК «Винлайн».

    Нобель активен в соцсетях, регулярно общается с подписчиками в «Твиттере» и «Телеграме». Кроме того, мужчина выкладывает фото и видео с футбольных матчей в персональном аккаунте в «Инстаграме».