Знаменитости

Павел Мамаев

Pavel Mamaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    2,6 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Павел Мамаев – российский футболист, формально являющийся полузащитником «Краснодара». Формально потому, что из-за уголовного преследования, которому игрок подвергся после скандальной драки с чиновником в московском кафе, клуб исключил его из заявки на матчи плей-офф Лиги Европы сезона-2018-2019, а сейчас вообще подумывает о расторжении контракта.

    «РФС предусматривают очень жесткие санкции, если нарушается режим и наносится урон имиджу футбола. Невозможно представить, чтобы люди, дарившие нам праздник на чемпионате мира, позволили себе подобное», - заявили спортивные чиновники.

    И пусть Павел – не член российской сборной, по репутации любимой миллионами игры нанесен серьезный удар.

    Детство и юность

    17 сентября 1988 года в поселке Шишкин Лес Подольского района родился мальчик Павел Константинович Мамаев. Молодой человек с детства жил футболом, он с отцом посещал матчи на стадионах. После достижения определенного возраста парня отдали в секцию футбола. Павел признавался, что никогда не думал о карьере профессионального спортсмена.

    Павел Мамаев

    Мамаеву нравился процесс тренировок и накал страстей во время матчей. Никакие желания заниматься другими видами спорта или деятельности даже не возникали. Родители приняли решение отдать Павла в спортивный интернат ФШМ. Парень жил здесь в течение нескольких лет. День юного спортсмена состоял из тренировок, занятий в школе, завтрака, обеда и ужина.

    После последней трапезы начинающие игроки выходили вновь на поле, но уже исключительно ради удовольствия. Несмотря на профессиональную подготовку, Павел Константинович не понимал, куда этот путь приведет. В те годы, как и многие мальчишки его возраста, молодой спортсмен приходил в восторг от игры бразильского футболиста Роналдо. Конечно же, во время тренировок Мамаев пытался перенимать приемы и удары известного гражданина Бразилии.

    Футбол

    Павел Мамаев еще в юности подавал надежды. Молодого человека пригласили в сборную, которая участвовала в чемпионате Европы по футболу 2007. Павел входит в небольшое число футболистов, которые сыграли в высшей лиге чемпионата России в 17 лет и отличились забитым голом. Это важное событие случилось 16 апреля 2006 года. Парень отправил мяч в ворота «Крыльев Советов». Тогда Мамаев выступал за «Торпедо».

    Футболист Павел Мамаев

    29 июля 2007 года футболист впервые выходит на поле в майке с логотипом ЦСКА. Тренеры включили полузащитника в основной состав. Отличиться в первом матче Мамаеву не удалось. Первый гол за команду Павел забил 10 августа, мяч оказался в воротах раменского «Сатурна». Радость от перехода в ЦСКА была недолгой - в качестве дисциплинарного наказания после конфликта с главным наставником Леонидом Слуцким его отправляют в молодежную команду клуба.

    Играть в «молодежке» Мамаев не хотел, поэтому агент Павла приступил к поиску нового клуба, в числе которых присутствовали европейские команды. Известно, что футболист практически подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», но позже британские специалисты узнали о недостатке игр за основную сборную страны и изменили решение.

    Павел Мамаев в клубе «Краснодар»

    Европейская карьера не сложилась, да и в России дела обстояли не лучше. Руководство клуба ЦСКА решило отдать футболиста в аренду в «Краснодар». Южный город подарил возможность Павлу воскресить карьеру. 27 октября 2013 года Мамаев забил гол бывшей команде. После завершения сезона «Краснодар» приобретает у москвичей права на игрока.

    В апреле 2014 года во время матча против ЦСКА в рамках полуфинала Кубка России игрок «Краснодара» Павел Мамаев получил серьезную травму – разрыв ахиллова сухожилия. Около 5 месяцев заняло лечение и восстановление спортсмена. Только в октябре футболист вновь сумел выйти на поле.

    Павла пригласили в сборную России впервые в мае 2009 года. В майке национальной команды Мамаев вышел на поле только 17 ноября 2010 года в матче против Бельгии. В 2016-м Павел Константинович отправился на Евро-2016, но сборная не сумела выйти из группы. На турнире спортсмены провели только 3 игры, две из которых проиграли. При этом цель игрокам ставилась конкретная – выйти из группы.

    Павел Мамаев в сборной России

    В биографии Мамаева не всегда все было гладко. Сразу после проигрыша на международном уровне он вместе с товарищем по команде Александром Кокориным отправился на отдых в Монако. Сделали молодые люди это с шиком – на частном самолете, о чем Павел не преминул сообщить на странице в «Инстаграме». Футболист добавил к фото подпись:

    «Да, проиграли… да, вылетели… но, наверное, это наш максимум! Жду говна в комментариях».

    Естественно, это не понравилось болельщикам, которые остались недовольны выступлением команды. Многочисленные комментарии в социальной сети заставили Мамаева удалить фотографию. Но скандал на этом не завершился.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев

    Через две недели Павел и Александр посетили вечеринку в одном из ресторанов Монте-Карло. Отдых запечатлели пользователи «Инстаграма» и выложили видео в соцсеть. На видео парни курят кальян и заказывают шампанское, а бутылки футболистам приносят под гимн России. По заверению журналистов портала «Лайф», в клубе игроки сборной России потратили € 250 тыс. Эту информацию оспорил Кокорин, заявив, что они были лишь гостями на празднике, а не организаторами вечера.

    Руководство «Краснодара» решило наказать Павла, посчитав поведение спортсмена неприемлемым. Футболист отправился играть за молодежный состав клуба. Также ему выписали крупный денежный штраф. Сумма не разглашалась. Известно лишь, что зарплата Мамаева в «Краснодаре» составляет € 1,6 млн в год.

    Личная жизнь

    Долгое время Павел Мамаев жил с Юлией Евтух, с которой познакомился в развлекательном клубе в 2006 году. В Интернете распространена информация, что первая любовь футболиста подарила ему дочь Евгению. Но девушка сама опровергла эту информацию в интервью журналу «Караван истoрий»:

    «Хотели, планировали, но не получилось».

    Юля разорвала отношения, устав от скандалов, измен и грубого обращения со стороны избранника.

    Павел Мамаев и его жена Алана

    В 2013 году футболист женился на Алане Хубецовой, до замужества трудившейся в модельном бизнесе. Фотографии красавицы мелькали в рекламных кампаниях и на обложках глянцевых изданий. Но после свадьбы Алана решила посвятить жизнь семье, воспитанию детей и домашнему быту.

    Отметим, что брак с Павлом для модели второй. От первого союза у супруги российского футболиста остался сын Алекс, позднее родилась общая дочь Алиса. В настоящее время мальчик живет в доме Мамаева. Игрок «Краснодара» принимает активное участие в воспитании пасынка. Жена футболиста в свободное от хлопот время занимается спортом, в том числе верховой ездой. Зная об увлечениях супруги, Павел подарил Алане жеребца, которого назвали Златаном.

    Девушка следит за питанием. Супруга спортсмена часто использует в пищу лишь белковые продукты, но не может отказать себе в употреблении киндер-шоколада. Еще одно хобби молодых людей - татуировки. Первой картинку на теле набила Алана. Павлу это понравилось, поэтому мужчина украсил руки. В скором времени тату покрыли спину и шею футболиста. У жены присутствует татуировка, посвященная супругу.

    Тату на спине Павла Мамаева

    Вокруг личной жизни Мамаева ходило немало слухов до женитьбы на Алане. Многочисленные фотографии в обнимку с другом Александром Кокориным привели к тому, что пользователи социальных сетей причислили спортсменов к лицам нетрадиционной ориентации. Парней шокировала такая новость. Ни Александр, ни Павел не могли даже подумать, что веселье, запечатленное на фотографиях и видео, оставляет такое впечатление.

    Мамаев по национальности русский. По рассказам Юлии, казался человеком достаточно набожным: в доме всюду стояли православные иконы, на прикроватном столике лежала Библия. У гражданской жены в голове не укладывалось, как в таком случае можно вести образ жизни, для которого она подобрала название «дешевые понты». К слову, попав в тюремную камеру, Павел изготовил самодельный иконостас.

    Павел Мамаев сейчас

    Несмотря на многочисленные передряги, в которые попадает Павел Мамаев, карьера футболиста, по мнению отдельных экспертов, для него не завершена. Тренеры вернули футболиста в основную команду, однако после скандала в Монако перестали приглашать в сборную России. А вскоре жизнь преподнесла еще один неприятный сюрприз.

    Драка Александра Кокорина и Павла Мамаева в ресторане «Кофемания»

    8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев стали участниками очередного громкого скандала. На этот раз футболисты избили в ресторане "Кофемания" двоих мужчин за замечание по поводу неподобающего поведения.

    Павел и Александр, будучи в нетрезвом состоянии, зашли в заведение позавтракать, вели себя громко и агрессивно, не реагируя на слова персонала. В итоге один из посетителей попросил спортсменов вести себя адекватнее. Кокорин схватил стул и ударил "обидчика" по голове. Пострадавшим оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Он был госпитализирован с сотрясением мозга и травмой руки. Также досталось руководителю государственного научного центра «НАМИ» Сергею Гайсину.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев избивают водителя Ольги Ушаковой

    В тот же день Кокорина и Мамаева обвинили в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой. По словам ведущей Первого канала, за час до инцидента в "Кофемании" агрессивные футболисты напали на ее водителя Виталия Соловчука. Пока тот ждал Ушакову на парковке, к нему в машину села неизвестная девушка, чтобы "погреться".

    Соловчук попросил ее выйти, после чего компания молодых людей, которым не понравился отказ водителя, принялась избивать мужчину со словами "Ты не знаешь, кто я?". С черепно-мозговой травмой и переломом носа пострадавший оказался в Боткинской больнице. Ольга Ушакова подала заявление в полицию в поисках справедливого наказания для нападавших.

    По сообщению СМИ с отсылкой на мнение юристов, футболистам грозил реальный срок. "Зенит" и "Краснодар", в свою очередь, обещали наказать своих спортсменов по всей строгости. Суд отправил горе-друзей в СИЗО Бутырской тюрьмы.

    Павел Мамаев в 2019 году в зале суда

    Алана Мамаева заявила после скандала о намерении развестись с мужем. Решение о разводе впервые было озвучено ей в сентябре. По словам Аланы, ей стыдно за поведение мужа, ведь кроме этого неприятного события в семье и без того хватало проблем. Супруг якобы не прекратил тесного общения с другими женщинами, назывались имена Виктории Бони и некой Александры Фоминой, матери-одиночки из Вильнюса.

    Весной 2019 года резонансное дело пришло к логическому завершению. Пресненский суд Москвы вынес приговор – 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима. При этом статья за «хулиганку» несколько «утяжелилась» - действия Павла и Александра признаны, выражаясь юридическим языком, совершенными по предварительному сговору.

    Суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам наказания

    Защита намерена обжаловать приговор. Кроме того, если Мамаев попадет в места лишения свободы, он имеет право подать заявление на условно-досрочное освобождение, поскольку 1 день, проведенный в следственном изоляторе, приравнивается к 1,5 дням в колонии. Получается, что футболист на момент принятия судьей решения уже отсидел 10 месяцев. Тем не менее, заключение может фатально сказаться на карьерах драчунов.

    Министр спорта России Павел Колобков выразил надежду, что уголовный процесс над звездами футбола послужит уроком для других атлетов.

    Награды и достижения

    • 2007 - бронзовый призёр чемпионата России
    • 2008 - лауреат премии «Первая пятёрка» (3-е место)
    • 2008 - серебряный призёр чемпионата России
    • 2009 - обладатель Кубка России
    • 2010 - серебряный призёр чемпионата России
    • 2010 - в списке 33 лучших футболистов чемпионата России
    • 2011 - обладатель Кубка России
    • 2012 - бронзовый призёр чемпионата России
    • 2013 - обладатель Кубка России
    • 2013 - чемпион России
    • 2013 - обладатель Суперкубка России
    • 2015 - бронзовый призёр чемпионата России
    • 2015 - в списке 33 лучших футболистов чемпионата России
    • 2016 - в списке 33 лучших футболистов чемпионата России