Александр Кокорин

Александр Кокорин
Имя:Александр Кокорин ( Alexander Kokorin )
Дата рождения: 19 марта 1991 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Валуйки, Белгородская область
Рост: 183
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (237 голосов)

    Александр Кокорин: биография

    Александр Кокорин родился 19 марта 1991 года в городе Валуйки Белгородской области. Как утверждает один из его друзей детства, Саша все время что-то пинал на переменах в школе, а во дворе никогда не расставался с мячом. Еще в первом классе перспективного мальчишку заметил тренер местной спортшколы, который и предложил Саше позаниматься в футбольной секции. Позднее он был вызван на просмотр в московский клуб «Спартак». Мальчик понравился тренерам, но клуб не располагал свободным жильем. К счастью, оно нашлось в интернате столичного «Локомотива», где Саша и прожил шесть лет.

    Александр Кокорин в детстве
    Александр Кокорин в детстве

    Десятилетний мальчик остался один на один с Москвой. Родители могли навещать его только раз в квартал. Саша учился самостоятельно организовывать свой быт: сам стирал одежду и готовил еду. Крохотной стипендии хватало только на одно посещение «Макдоналдса», а каждый день будущую звезду российского футбола ждали нелегкие тренировки. Но вокруг были друзья-сверстники с похожими судьбами, а впереди их ждали футбольные победы и слава. Но даже в детстве Александра Кокорина неоднократно признавали лучшим бомбардиром различных футбольных соревнований между московскими спортшколами.

    Карьера

    Перед сезоном 2008 года 17-летний Александр Кокорин подписал трехлетний контракт с московским клубом «Динамо». Его дебют в Премьер-лиге России состоялся в игре 24-го тура против «Сатурна» (Московская область). Именно гол Кокорина обеспечил победу «Динамо» со счетом 2:1.

    После дебютной игры с «Сатурном» Саше доверили играть во всех остальных шести матчах сезона. Через три тура после первого гола последовал ещё один гол, решивший исход игры против «родного» «Локомотива» - 1:0. Тот первый сезон принес «Динамо» 3-е место в чемпионате, а дебютанта признали одним из лучших молодых бомбардиров российского футбольного первенства. Кроме того, он получил звание лучшего нападающего по итогам организованного Белорусской федерацией футбола IV Международного юниорского турнира.

    Александр Кокорин в составе московского "Динамо"
    Александр Кокорин в составе московского "Динамо"

    В сезоне 2009 года, выйдя на поле во 2-м туре чемпионата России в матче против «Химок», он также забил гол, закрепивший тогда победу «Динамо». В том году футболист отыграл в 23 играх Премьер-лиги и в трех играх Кубка России, но забил всего 2 гола (первый «Химкам», второй в ворота «Спартака»), получив при этом три жёлтые карточки.

    2010 год выдался для Кокорина не слишком удачным, поскольку за 26 игр в составе «Динамо» он ни разу не поразил ворот соперников. Несмотря на неудачный сезон, Александр Кокорин заинтересовал селекционеров ЦСКА и «Спартака». Тем не менее, футболист остался верен своему клубу.

    Александр Кокорин в составе московского "Динамо"
    Александр Кокорин в составе московского "Динамо"

    В сезон 2011/2012 Александр Кокорин впервые вышел на поле в матче 6-го тура против махачкалинского «Анжи». Забитый им гол позволил «Динамо» сравнять счет и избежать поражения. По ходу чемпионата Кокорин смог отличиться еще четырьмя забитыми голами. Кроме того, ему дважды удалось поразить ворота соперника в Кубке России, где «Динамо» дошло до финала, но уступило казанскому «Рубину» со счетом 0:1. Александр же по итогам того сезона был назван лучшим молодым футболистом России, а в феврале 2011 года «Динамо» заключил с ним новый контракт на 3,5 года.

    В новом сезоне Александру Кокорину довелось принять участие в матчах Лиги Европы, где талантливый бомбардир вновь смог себя проявить. Один гол он забил в ворота «Данди Юнайтед», а второй немецкому «Штутгарту».

    Александр Кокорин в матче против "Штутгарта"
    Александр Кокорин в матче против "Штутгарта"

    Достаточно удачно сложился сезон и в домашнем чемпионате. Так, в шестом туре против «Локомотива» гол Александра Кокорина обеспечил «Динамо» первую победу в сезоне. Интересно, что 22 сентября 2012 года футболист сыграл свой юбилейный сотый матч в российской Премьер-лиге против пермского «Амкара».

    3 июля 2013 года Александ Кокорин на собрании директоров «Динамо» неожиданно заявил о намерении перейти в махачкалинский «Анжи». Трансфер оценивался в рекордные для российского чемпионата 19 миллионов евро. Впрочем, в «Динамо» этих денег так и не увидели. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов объявил об изменении финансовой политики клуба, который постепенно начал распродавать дорогих игроков, в том числе приобретенных совсем недавно. В итоге 16 августа 2013 года Александр Кокорин вновь вернулся в московское «Динамо», к которому также присоединились Игорь Денисов и Юрий Жирков.

    Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков
    Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков

    Уже 24 августа Кокорин вновь появился на поле в форме «бело-голубых», заменив во втором тайме матча против «Зенита» Федора Смолова. В сентябре 2013 года Александр Кокорин укрепил свое место в основном составе клуба, забив четыре гола и сделав две голевые передачи. Полная самоотдача позволила Кокорину вернуть и расположение болельщиков «Динамо», признавших его лучших игроком клуба.

    Александр Кокорин в составе московского "Динамо"
    Александр Кокорин в составе московского "Динамо"

    В октябре 2011 года Александр Кокорин дебютировал в сборной России, сыграв в товарищеском матче против Греции. Отправившись со сборной на игры Евро-2012, Александр вышел на замену уже в первой игре против Чехии. Но получил травму и на поле больше не появлялся.

    Александр Кокорин внес огромный вклад в выход сборной России в финальную часть чемпионата мира по футболу-2014. Свой первый гол за национальную команду он забил 11 сентября 2012 года в игре против сборной Израиля, а 6 сентября 2013 года в матче против Люксембурга Кокорин забил самый быстрый гол в истории сборной России - ворота соперника он поразил на 21-й секунде встречи.

    По мнению футбольных экспертов, на ЧМ-2014 атакующим лидером сборной России может стать именно Александр Кокорин, который для этого вполне созрел. Именно с ним большинство российских болельщиков связывают свои основные надежды на успешные футбольные атаки, особенно с учетом не очень удачного выступления на Евро-2012 Александра Кержакова.

    Личная жизнь

    С началом участия в чемпионатах России Александр Кокорин стал популярным «героем» скандальной хроники и завсегдатаем московских ночных клубов. Внимание прессы привлек роман футболиста с Викторией - двоюродной сестрой рэпера Тимати. Но вскоре Виктория отправилась учиться в Лондон, а Саша остался в Москве, где познакомился с девушкой по имени Кристина, с которой ездил на отдых на Мальдивы и в Арабские Эмираты.

    Александр Кокорин с Кристиной
    Александр Кокорин с Кристиной

    Кристина сопровождала Александра Кокорина и на Евро-2012 в Польше, а вот осенью того же года пара поругалась, и той же зимой отдыхать в Майами Кокорин полетел вместе с Павлом Мамаевым. Тогда Интернет буквально «ошалел» от их фотографий, на которых Кокорин и Мамаев обнимаются и целуются. Однако Александр ответил всем «озаботившимся» его сексуальной ориентацией, что он по-прежнему любит свою девушку Кристину, а Павел ему как брат.

    Фото

    Александр Кокорин: последние новости

    Российский нападающий опубликовал видео с отдыха. Фанаты Александра Кокорина активно комментируют его танец на камеру.
    Российский нападающий вызвал Неймара на дуэль. Александр Кокорин решил сразиться с бразильцем в популярной игре.
    Футболист «Зенита» Александр Кокорин​ стрелял из пистолета и танцевал лезгинку на свадьбе своего друга – полузащитник...
    В Сети появилась информация о том, что 4 июня 2017 года нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин стал отцом в первый р...
    Нападающего "Зенита" Александра Кокорина задержали в центре Москвы. Футболист устроил гонки по встречной полосе на св...

    Другие знаменитости