Антон Суворкин

Антон С
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,1 / 5 (81 голос)

    Биография

    «Ютьюб» полон экстраординарных личностей, эпатажных, но тем и притягательных. Антон Суворкин (Антон С) — именно такой блогер. Наполнение его канала многим покажется неподходящим для мужчины: он демонстрирует феерические навыки в нанесении макияжа, делится сплетнями, гадает на Таро. Впрочем, подписчики ценят канал знаменитости за этот оригинальный контент и за искренность.

    Детство и юность

    Факты из биографии Антона скрупулезно, по крупицам собираются из авторских роликов знаменитости на «Ютьюбе» и постов в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Достоверно известно, например, что он появился на свет в Эстонии. Возраст мужчина тщательно скрывает, откровенно убавляя себе годы, но в доступных источниках утверждается, что блогер родился 19 ноября 1978 года.

    В описании одного из собственных ютьюб-каналов Суворкин называет себя «хорошим еврейским мальчиком». Принадлежность к этому народу блогер неоднократно подчеркивал и в видео, поэтому эту информацию, вероятно, стоит принять за чистую монету.

    Антон Суворкин с сестрой
    Антон Суворкин с сестрой / Фото: @suvorkin

    В молодости (в 19 лет) Антон уехал из Эстонии. Некоторое время жил в Италии, Великобритании, Франции, но большую часть жизни провел в Норвегии. Эта страна стала для блогера вторым домом. Здесь он построил карьеру: в свободное от записи влогов время Суворкин работал в сфере пиара. Мужчина даже овладел норвежским языком, столь сложным для восприятия русскоговорящего человека.

    Блог

    Первый ютьюб-канал Суворкина Anton S появился в 2006 году. Ролики, выкладываемые блогером, делили аудиторию на два лагеря: одних отпугивала (или даже отвращала) подача и внешний вид парня, другие же ценили искренность, которую тот пропагандировал.

    В блоге «скандалист» вел несколько постоянных рубрик. Львиную долю составили так называемые мукбанги: мужчина ел на камеру и рассказывал о буднях. К этому позднее добавились и «кукинг»-эфиры, в которых блогер демонстрировал кулинарное мастерство. Причем, будучи человеком кочевым, Антон снимал видео, в которых знакомил аудиторию с местными продуктами. Например, в 2020-м рассказывал, что можно купить во Франции на € 500, чтобы еды хватило на 4 дня.

    Присутствовали в блоге и более оригинальные рубрики, например «Гадание на картах». Главным гостем раздела стала Анжелика, мама Суворкина, которая с 14 лет читает по Таро. В первом выпуске женщина препарировала жизнь сына. Позднее дама стала постоянно появляться в карточных выпусках, поднимая другие животрепещущие темы — любви, измены, смерти и т. д.

    Антон Суворкин и его мама
    Антон Суворкин и его мама / Фото: @suvorkin

    Значительное место на ютьюб-канале Антон отвел внешности, уходу за лицом, макияжу. В разные годы Суворкин представал перед подписчиками в самых немыслимых образах: со стрелками на глазах, в длинных париках, с яркими помадами. Иногда гостем бьюти-рубрики становился популярный визажист Андрей Петров. Но позднее между приятелями возник конфликт, и совместные выпуски перестали появляться.

    А в 2016-м Антон запустил новый канал Anton S Live, в котором начал рассказывать о самых обсуждаемых сплетнях российского шоу-бизнеса. Мишенью ироничных обзоров успели стать певцы, актеры, блогеры. Выпуски Суворкин сопровождал «компрометирующими» фото, которые ему присылали «пташки» (так знаменитость называет помощников-осведомителей).

    Характер авторских видео к 2022 году немного изменился. Наряду со скандальными светскими новостями и сплетнями из жизни звезд у Антона появились обзоры политических событий, происшествий, вызвавших резонанс в обществе. По традиции выпуски велись в полюбившейся зрителям ироничной манере. Также о происходящем в жизни знаменитости подписчики, как и прежде, могли узнать из инстаграм-публикаций (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Суворкина, а также постов в «Телеграме».

    Личная жизнь

    11 января 2019 года Суворкин выпустил «видеомесиво», в котором совершил каминг-аут.

    «Меня постоянно спрашивают: “Антон, ты гей? Ты чертов трус, если не можешь ответить на этот вопрос!”. Зачем отвечать на вопрос, ответ на который и так лежит на поверхности: да, я стопроцентный гей!» — едва сдерживая слезы, в ярости вскричал молодой человек.

    О собственной ориентации блогер узнал рано, в 11 лет. Лишь спустя 15 лет признался сестре и брату, а в 28 лет — маме. Дама ответила сыну так: «Я тебя ненавижу за то, что ты признался слишком поздно».

    Блогер Антон Суворкин
    Блогер Антон Суворкин / Фото: @suvorkin

    У Суворкина насыщенная личная жизнь: он трижды состоял в браке. Мужья оказались норвежцами, младше блогера. С первым он прожил в союзе полтора года, со вторым — 3, с третьим — год. Последний бракоразводный процесс завершился в конце 2018-го. После третьего развода Антон некоторое время жил в Эстонии. Родная страна придала мужчине сил для новых свершений.

    В отношениях с женщинами Суворкин не состоял, максимум — поцелуй. Сегодня «скандалист» свободен для новых отношений. Ради этого он сел на диету, хотя при росте 178 см весит около 80 кг.

    В 2023 году Антон стал знакомить аудиторию с новым увлечением. На некоторых фото можно было заметить его спутника, однако полностью рассмотреть внешность было сложно — блогер выбирал такие ракурсы, чтобы сохранить интригу для аудитории. А в августе в телеграм-канале выставил фото рук с помолвочными кольцами, принимая поздравления с новым этапом в личной жизни.

    Однако в январе 2024-го блогер сообщил о расставании с избранником. К февралю ситуация изменилась — Антон воссоединился со своим партнером.

    Антон Суворкин сейчас

    В своих выпусках Суворкин неоднократно высказывался о российских звездах шоу-бизнеса, раскрывая якобы их нетрадиционную ориентацию. Впрочем, будучи русскоязычным блогером, работавшим именно на аудиторию в России, он не мог остаться в стороне от изменения законодательства в сфере ЛГБТ-пропаганды.

    В 2023 году Суворкин рассказал о письмах от Google, в которых содержались требования удалить тот или иной контент, попадающий под эту статью. Однако Антон не спешил чистить свои каналы, считая, что, будучи гражданином Эстонии, он может не руководствоваться при производстве роликов законами Российской Федерации. 

    Интересные факты

    1. Сейчас значительную часть в аккаунте блогера занимают фото с домашними любимицами — собаками. Также в конце роликов на ютьюб-канале Антон рассказывает о российских приютах для животных.
    2. Часто сплетни, которые Суворкин озвучивал в выпусках, становились фактом. Так, блогер предсказал расставание Тимати и Анастасии Решетовой еще в конце 2019-го (пара прекратила отношения в 2020-м).