Анна Седокова

Anna Sedokova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем за Янис Тимма
Соцсети
    4,1 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Анна Седокова – певица и актриса, телеведущая и писательница. Она привлекла внимание и дебютировала на сцене в составе «ВИА Гры», но затем покинула группу ради сольной карьеры и творчества за рамками музыкальной сферы.

    Детство и юность

    Биография Анны интересна благодаря яркому появлению на сцене. Родители знаменитости и ее старшего брата Максима переехали в Киев из Томска. Мать осталась одна с двумя детьми, когда будущей артистке исполнилось 5 лет. В детстве Седокова занималась танцами, росла творческим и развитым ребенком. Уже в 6 лет участвовала в ансамбле «Світанок».

    Неполная семья жила в районе Воскресенка. Мама Светлана Георгиевна трудилась учительницей английского языка и музыки, давала дополнительные занятия, чтобы прокормить сына и дочь. Анна старалась не доставлять лишних хлопот – отлично училась в общеобразовательной и музыкальной школе.

    Из-за сложной жизненной ситуации Аня подрабатывала с 15-летнего возраста. Пробовалась на роль телеведущей и модели, работала массовиком-затейником на вечеринках в клубах украинской столицы. Первый успех звезда испытала на себе, трудясь на местном телеканале O-TV. Еще в молодости за год Седокова выросла из рядовой журналистки до ведущей собственной программы.

    Музыка

    Настоящая слава ждала Анну впереди. Жесткие кастинги, тысячи красивых девушек, но именно Седокова становится участницей поп-группы «ВИА Гра». Надолго исполнительница не задержалась в популярном трио и ушла в свободное плавание.

    В 2002 году Анна вернулась к Константину Меладзе. Позже к группе присоединилась Вера Брежнева. За время их работы появились известные хиты, которые до сих пор не выходят из ротации на радиостанциях.

    В «ВИА Гре» Анна не только исполняла песни, но также занималась режиссурой и постановкой выступлений на концертах. Шло время, и фото Седоковой все чаще появлялись на обложках модных глянцевых изданий. Модельные параметры (рост – 172 см, вес – 65 кг уже после рождения 3-го ребенка) позволяли выглядеть эффектно в откровенных снимках.

    Ради обворожительной киевлянки легендарный журнал Playboy согласился на фотосессию без полного оголения. Выпуск с изображением полуобнаженной Седоковой побил рекорды по продажам.

    После ухода из группы артистка занялась сольной карьерой и взяла псевдоним Аннабель. Весной 2006 года на радиостанциях прозвучала премьера композиции «Мое сердце». Немного позже Анна Седокова подписала длительный контракт со звукозаписывающей студией REAL Records и снялась в клипе на собственную песню «Самая лучшая девочка».

    В 2008 году поклонникам запомнилась работа «Привыкаю», а в 2009-м – совместный с Джиганом ролик «Холодное сердце». Главным событием для Седоковой в 2011 году стала премьера видео «Что я наделала?».

    В 2015 году Анна записала трек «Тише» совместно с украинским певцом MONATIK и выпустила ролик на композицию «Пока, милый», режиссером которого выступил Алан Бадоев. Видео получило ряд престижных премий.

    В 2016 году Анна Седокова выпустила три новых сольных клипа «О тебе», «Вселенная» и «Самый лучший». Этот год отмечен для нее режиссерским дебютом. Видео на песню «Вселенная» красавица срежиссировала самостоятельно.

    Тогда же состоялся релиз первого сольного альбома артистки «Личное». Позднее был представлен хит «Первая любовь». Он вошел в трек-лист диска «Настоящее». Анна не перестает фонтанировать идеями, поэтому вскоре появляется следующая студийная работа – пластинка «На воле». А через год Седокова срежиссировала видео на композицию «Не твоя вина».

    В 2018 году певица представила песню «Шантарам» и клип с Лешей Свиком, который снял Алан Бадоев. Сюжет наделал много шума за счет смелого видеоряда. Тогда же Седокова снялась в ролике Иды Галич на вокальную композицию «Найти тебя».

    В 2019 году Анна презентовала новое видео на хит «ЯЖЕМАТЬ», которая вновь вызвала бурные обсуждения в Сети. Тогда же дискография пополнилась альбомом «Про любовь». Трек «Алые губы» удивил фанатов непривычным стилем исполнения, а «Чиполлино» поразил оригинальной рифмой.

    В марте 2020 года знаменитость вместе с новым воздыхателем снялась в клипе «Игристое, детка». В работе также приняла участие блогер Вероника Берникова (Верона). Буквально в то же время вышел совместный лирический видеоролик с представителем лейбла Black Star Мишей Марвиным на композицию «Я закохався».

    В вскоре Анна подписала контракт с престижным международным лейблом Universal Music Group. Организация сотрудничает с The Weeknd, Билли Айлиш, Арианой Гранде и другими популярными исполнителями.

    Телевидение

    Начало 2008 года охарактеризовалось для нее предложением от Первого канала – продюсеры приглашали в передачу «Король ринга». Знаменитость приняла предложение, и этот год стал для нее насыщенным. В работе было много проектов, среди которых сотрудничество с Ильей Авербухом в «Ледниковом периоде 2», украинское шоу «Телезвезда – суперзвезда».

    В 2014 году вышла новая программа «Хочу к Меладзе», где участники соревновались за возможность стать участниками группы МBAND. Седокова присутствовала в составе наставников. Команда Анны дошла до финала, проиграв Сергею Лазареву. Там телеведущая познакомилась с Анатолием Цоем. Они подружились, но в СМИ долго ходили слухи о романе.

    В 2017 году ярким моментом в карьере на телевидении, стала работа на СТС в передаче «Вокруг света во время декрета». Певица давала советы поклонникам: что брать с собой на отдых с малышом и в какие страны лучше не ездить с детьми. Через 2 года на том же канале боролась со страхами в проекте «Форт Боярд».

    В апреле 2020 года Анна выпустила собственное шоу «Квартира 69», которое анонсировала на своем ютьюб-канале. По задумке передачи, певица вызывает звезд на откровенное интервью. Участницей 1-го выпуска стала Клава Кока.

    Осенью состоялись презентации автобиографической книги Седоковой «Я сильная. Я справлюсь!» и нового видео «Самолеты». Цель обоих проектов – показать женскую силу. Кроме того, Анна Седокова нашла в своем плотном графике место, чтобы побывать в гостях передачи «Вечерний Ургант» и на шоу «Импровизация» на ТНТ.

    Фильмы

    Фильмография Анны пока не богатая. Кинодебют состоялся в 2002 году в российско-украинском телефильме «Золушка». В новогодней музыкальной комедии знаменитость предстала в образе английской принцессы.

    Последующие роли в таких картинах, как «Родственники» и «Как закалялся стайл», были эпизодическими. По-настоящему серьезный персонаж Седоковой достался в ленте Сарика Андреасяна «Беременный». Артистка сыграла жену главного героя.

    В 2019 году Анна заявила о себе как о театральной актрисе. С ее участием в Театре на Таганке был подготовлен спектакль «#ФАЛЬШЬ».

    Личная жизнь

    Первый муж Седоковой – футболист Валентин Белькевич. В шоу «Секрет на миллион» Анна призналась, что из-за него окончательно решила в свое время покинуть популярную группу «ВИА Гра». Она подарила спортсмену дочку Алину, но пара рассталась сразу после рождения ребенка в 2004 году.

    Будучи беременной, Анна получила по электронной почте весточку от родителя, на много лет исчезнувшего из ее жизни. Из-за страха испортить отношения с матерью отвечать на сообщение не стала, а в 2010-м узнала о гибели отца.

    После возвращения на эстраду и экраны телевизоров личная жизнь Анны Седоковой вновь стала лакомым кусочком для акул пера. Следующим возлюбленным певицы становится менеджер гонок Grand Prix Максим Чернявский.

    Свадьбу Анна Седокова и Максим Чернявский сыграли в Америке в феврале 2011 года. Как и предыдущий, этот брак был недолгим, через 2 года семейной жизни пара распалась. За это время успела родить мужу дочь Монику. После развода Максим забрал ребенка у Анны. Стоял вопрос даже о том, чтобы Седокову лишить родительских прав, но со временем звезда уладила спор с экс-супругом. Сегодня Моника часто бывает в доме своей мамы.

    В начале 2017 года пресса начала замечать, что у певицы явно округлился живот. Анна первое время скрывала беременность, но вскоре сделала признание в «Инстаграме». Артистка рассказала, что беременна от Артема Комарова, с которым встречается продолжительное время и который снялся в ее клипе «Первая любовь».

    Мужчина младше Анны на 9 лет и происходит из состоятельной и влиятельной семьи. По данным СМИ, Артем – сын олигарха, владельца Челябинского трубопрокатного завода.

    8 апреля Анна родила сына Гектора в американской больнице. Отец ребенка срочно вылетел в Лос-Анджелес, чтобы увидеть младенца. Для Седоковой это третий ребенок, Артем Комаров стал папой впервые. Пара рассталась вскоре после появления сына появления на свет.

    Одно время артистка полностью посвятила себя детям и творчеству, но вскоре появились слухи о новом романе поп-дивы. Имя счастливого избранника Анны стало известно не сразу. Пресса и поклонники даже строили многочисленные догадки по этому поводу.

    Первоначально репортеры приняли любовника за хоккеиста «Динамо» Андрея Миронова, но вскоре выяснилось, что спортсмен не увлекается татуировками, а на теле спутника Анны они присутствовали. Оказалось, что возлюбленного певицы зовут Янис Тимма. Молодой человек – баскетболист из Латвии. В феврале 2020 года появились новости, что Анна ждет четвертого ребенка, но информация не подтвердилась.

    Телеведущая любит выкладывать в соцсетях откровенные снимки в купальнике. А вот без макияжа позирует редко. В начале осени 2020-го Седокова порадовала поклонников свадебным фото. Выяснилось, что само торжество состоялось 6 сентября того же года. Мероприятие проводили тайно в подмосковной Барвихе. В конце года фанаты смогли увидеть кадры с церемонии в видео на песню «Привязана к тебе».

    Открытость Анны оказалась под угрозой после того, как Алину стали донимать в «Инстаграме» вопросами и насмешками в адрес умершего мужа Седоковой. Валентин скончался в 2014 году, но хейтеры ищут любой способ досадить артистке, будь то новая пластика или личная трагедия.

    Анна Седокова сейчас

    Будучи абсолютно счастливой в семейной жизни, Анна решила помочь одиноким сердцам найти друг друга. В сентябре 2021 года стало известно, что Седокова причастна к новому смелому проекту, адаптации британского шоу «Голое притяжение».

    Суть программы заключается в том, чтобы участники выбирали себе вторую половинку, но при этом оценивали не внешность или личность кандидата, а его гениталии. А вот комментировать и помогать героям шоу как раз и решилась экс-солистка «ВИА Гры».

    Анна Седокова — «Не люби его»

    Еще один проект, где Анна уже сама приняла участие, — «Дуэты». Создатели музыкального шоу стали авторами большой интриги — выступающим звездам пришлось петь вдвоем, но при этом каждый из них не подозревал, с кем именно. Было одно условие — дуэты складывались из людей, которые каким-то образом друг с другом связаны. Стать частью такой авантюры, кроме Седоковой, решились Филипп Киркоров, Юлия Савичева, Лариса Долина и др.

    В интервью артистка заметила, что в этом проекте переплелись воедино эмоции и музыка. И призналась: в момент своего выступления очень сильно волновалась, поскольку не могла и представить, кто же будет с ней в паре.

    Еще одним важным пунктом в музыкальной карьере исполнительницы, кроме нового клипа «Не люби его», стал выпуск альбома Secret Soul. Что интересно, певица записала его в студии «Авторадио» одним дублем. Такое живое исполнение композиций поклонники оценили, и уже через неделю после выхода пластинки она попала на первое место в категории «Поп-музыка».

    Дискография

    • 2016 – «Личное»
    • 2017 – «Настоящее»
    • 2017 – «На воле»
    • 2019 – «Про любовь»
    • 2021 – Secret Soul

    Интересные факты

    • В 2018 году Седокова представила на суд состоятельных сладкоежек коллекцию лакомств «Молочная мама». Щедро сдобренные сгущенкой и сливками десерты продавались в семейных кондитерских Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости».
    • Анна не стесняется выражать свою гражданскую позицию, выступала с критикой закона о «гей-пропаганде». В 2020 году Седокова высказалась в поддержку казахстанской певицы Dequine. Речь шла о сексуальных домогательствах. Киевлянка призвала женщин объединиться против сексизма и харассмента.
    • Звезда не афиширует, что прибегала к пластике. Для прояснения вопроса журнал Cosmopolitan Russia обратился к хирургу Аделине Алтыевой. Профессионал считает, что Анна увеличивала грудь, делала липосакцию и ряд корректирующих операций на лице.