Билли Айлиш

Билли Айлиш Бейрд О’Коннелл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (97 голосов)

    Биография

    Успех Билли Айлиш – пример того, как можно заявить о себе и своих талантах через Интернет и получить порцию мировой славы. 14-летним подростком Билли выложила в Сеть видео на песню Ocean Eyes, которое стало вирусным и облетело весь земной шар. Впрочем, феномен Айлиш вполне объясним: девушка выросла в среде музыкантов и с детства была увлечена сочинением и исполнением песен.

    Детство и юность

    Билли Айлиш Пират Бэйрд О’Коннелл родилась 18 декабря 2001 года в Лос-Анджелесе, США. Певица имеет преимущественно ирландско-шотландское происхождение. Родители Патрик О’Коннелл и Мэгги Бэйрд – фолк-музыканты, и своих детей – старшего сына Финнеаса и дочь Билли Айлиш – с раннего возраста приучали к музыкальному творчеству.

    Для большего погружения в этот процесс взрослые даже перевели ребят на домашнее обучение. Впоследствии Билли признавалась в интервью, что считала нормой проводить целый день за сочинением музыки и песен.

    Первые годы жизни Билли видела перед собой только вдохновляющий пример своей семьи. Мама писала песни. Отец играл на пианино и гавайской гитаре, а также делал замечательные микстейпы. Брат Финнеас писал свои первые песни. Билли, которая еще с 2 лет стала проявлять вокальный талант, демонстрировала великолепные слух и чувство ритма, тоже пыталась что-то писать. Ее первыми кумирами стали «Битлз» и Аврил Лавин.

    Три года – с 8 до 11 лет – Билли пела в детском хоре. Параллельно с этим занятием девочка снимала видео на любительскую камеру и даже создала пару-тройку короткометражек при помощи специального приложения для «Айфона». Помимо актерского мастерства и музыки, еще одной страстью будущей звезды был танец. Айлиш, будучи подростком, брала уроки хореографии.

    Именно танец, его идея и постановка были целью девушки, когда она снималась в клипе на песню Ocean Eyes. Композицию написал Финнеас, он уже играл в составе собственной группы и попросил сестру исполнить сингл для записи видео. Ни он, ни она даже не думали, что этот ролик станет началом ее звездной карьеры.

    Музыка

    2016-й стал временем яркого старта певицы. В этом году ребята выложили дебютный сингл Айлиш на Sound Cloud и выпустили музыкальное видео с танцем Билли. Танцевальную карьеру девушке пришлось прекратить – травма не дала ей возможность развиваться дальше.

    Зато ее вокальный талант оказался на высоте. Записанная песня имела невероятный успех, было зарегистрировано более 10 млн прослушиваний за короткий промежуток времени. К Билли обратились несколько крупных звукозаписывающих лейблов с желанием купить права на песню.

    Darkroom и Interscope Records выпустили сингл в студийном звучании, чтобы его услышали меломаны всего мира. К концу года Билли записала еще один сингл Six Feet Under. 14 января 2017-го Айлиш презентовала EP с 4 ремиксами Ocean Eyes.

    Затем Билли записала еще ряд песен, в числе которых Bored, которая была включена в официальный саундтрек знаменитого сериала Netflix «13 причин почему».

    В июле 2017 года исполнительница объявила о долгожданном EP Don't Smile at Me. Альбом вышел в августе 2017 года, а в феврале 2018-го певица уехала в гастрольный тур под названием Where's My Mind, в котором провела два месяца.

    После череды концертов певица вернулась отнюдь не уставшей, а полной оригинальных идей, одну из которых она вскоре воплотила. Это коллаборация вместе с артистом по имени Халид. Их совместный сингл Lovely также вошел в список саундтреков для 2-го сезона сериала «13 причин почему».

    Билли Айлиш и Khalid — lovely

    С осени 2018 по весну 2019 годов артистка один за одним выпускала треки, которые были анонсированы как синглы дебютного полноформатного студийного альбома: Bitches Broken Hearts, Bury a Friend», When the party's over и другие.

    Параллельно вышли и клипы на эти композиции, которые заворожили и шокировали одновременно. Так, в ролике на Where the Partyʼs Over из глаз девушки льются черные слезы, а в You Should See Me in the Crown из ее рта выползает гигантский живой паук.

    Певица не приемлет рамок и привыкла играть по своим правилам. Это касается не только творчества, но и имиджа. Билли красит волосы в синий и серый цвета, ее чаще можно увидеть в пижаме, нежели в купальнике. Несмотря на стройную фигуру (рост 161 см), излюбленные наряды артистки – широченные бесформенные балахоны-оверсайз, дополненные громоздкими аксессуарами и скрывающие грудь и фигуру.

    «Я действительно отличаюсь от многих людей. Не люблю следовать правилам. Я всегда носила то, что хотела, и говорила то, что желала сказать. Мне нравится, когда меня запоминают, поэтому я люблю выглядеть запоминающейся», - признается молодая звезда.

    Альбом под названием When We All Fall Asleep, Where Do We Go? увидел свет 29 марта 2019 года. Еще задолго до его выхода продюсеры получили множество предзаказов, а после – диск взлетел на первые строчки хит-парадов. И вот тут-то Билли начала бить всевозможные рекорды. В Великобритании 17-летняя исполнительница стала самой юной артисткой, когда-либо забиравшейся на вершину чарта. Также она стала первым артистом, рожденным в XXI веке, которому удалось занять 1-е место в хит-параде Billboard 200.

    В августе 2019 года Билли дала 2 концерта в Москве и Санкт-Петербурге в залах-многотысячниках. А в самом начале 2020-го имя певицы вновь появилось в заголовках новостных изданий: девушка стала победительницей сразу в нескольких основных номинациях премии «Грэмми».

    Творчество Билли Айлиш, в котором самобытным образом сочетаются такие жанры, как инди-поп, R&B, хардкор, госпел и трип-хоп, уже заслужило положительные отзывы не только музыкальных критиков, но звезд жанра инди-музыки Дэйва Грола и Ланы Дель Рей. Кстати, именно с ее вокальной манерой сравнивали творчество Билли на раннем этапе.

    2021 год обозначился для артистки большими изменениями. Звезда открыла магазин с одеждой и аксессуарами своего бренда, решив направить творческие замыслы в новое русло.

    В марте певица получила очередную премию «Грэмми». В этот раз наградой отметилась композиция No time to die, которая выступила саундтреком к фильму «Не время умирать». Свою победу уроженка Лос-Анджелеса разделила со своим братом, выступающим под именем FINNEAS.

    Наконец, исполнительница кардинально сменила образ. На смену бунтарки в зелеными волосами пришла очаровательная блондинка. Интересно, что Айлиш не сразу перекрасилась — парикмахер делал несколько процедур, чтобы волосы не пострадали от обесцвечивания. По этой причине некоторое время артистка даже ходила в парике. Однако уже через год она предстала перед поклонниками жгучей брюнеткой.

    Долгожданный второй альбом исполнительницы Happier Than Ever вышел летом 2021 года. В производстве студийной пластинки также участвовал брат певицы Финнеас О’Коннелл. В музыке сборника были использованы самые разные жанры — начиная от джаза и заканчивая софисти-попом. Общее настроение песен лирическое, а в текстах прослеживались темы эмоционального насилия. После премьеры альбом был положительно отмечен критиками.

    Личная жизнь

    В биографии юной звезды есть история болезни: в детстве Айлиш страдала тиками, вызванными синдромом Туретта. Певица не скрывает этого и даже подробно рассказала об этом в видеоподборке и опубликовала подтверждение в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Также Билли призналась, что никогда не употребляла наркотики, несмотря на многочисленные лжеобвинения в Интернете. Звезда поведала, что ведет здоровый образ жизни и вместе с семьей практикует вегетарианство.

    Единственное, о чем пока молчит популярная исполнительница, – это личная жизнь. Поклонникам очень хочется узнать, состоит ли она сейчас в отношениях, есть ли у нее парень. Но пока им остается только наблюдать за соцсетями артистки, надеясь, что там вот-вот появятся романтичные фото.

    Билли Айлиш, Мэттью Ворс
    Билли Айлиш и ее предполагаемый парень Мэттью Ворс / @billieeilish, @corduroygraham

    А вот о деталях прошлых отношений певица решилась поведать в документальном фильме «Билли Айлиш: Мир немного размыт», где стала центральным персонажем. Из него поклонники творчества звезды узнали об экс-бойфренде кумира Брэндоне Адамсоне, который выступает под псевдонимом Q.

    В картине Ара Джея Катлера исполнительница поделилась, что молодой человек уделял ей слишком мало внимания, поэтому она чувствовала себя ненужной. Это и стало причиной разлада. Впоследствии музыкант подвергся нападкам в социальных сетях от фолловеров бывшей девушки. Узнав об этом, Билли попросила подписчиков уважать личные границы.

    Летом 2021 года появились слухи, что Билли встречается с актером Мэттью Ворсом. Молодой человек успел снятся в ряде эпизодических ролей в короткометражных фильмах и сериалах, но больше прославился своими скандальными высказываниями в социальных сетях. Поводом приписать певице роман с Ворсом стала совместная поездка в Диснейленд. Однако исполнительница не спешила подтверждать или опровергать домыслы журналистов.

    Билли Айлиш сейчас

    Композиция No time to die попала в номинацию на премию «Оскар». Соперницей Айлиш на получение статуэтки была Бейонсе, которая исполнила саундтрек к драме «Король Ричард». Обеим предстояло выступать со своими песнями во время торжественной церемонии в марте 2022 года.

    Финнеас О’Коннелл, Билли Айлиш
    Билли Айлиш с братом на церемонии вручения «Оскар» в 2022 году / Getty Images

    По результатам голосования победу одержала Билли. Премию она разделила с братом.

    Дискография

    • 2019 — When We All Fall Asleep, Where Do We Go?
    • 2021 — Happier Than Ever