Аврил Лавин

Аврил Лавин
Имя:Аврил Лавин ( Avril Lavigne )
Дата рождения: 27 сентября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Бельвиль, Онтарио, Канада
Рост: 155
Деятельность: певица, автор-исполнитель, актриса, дизайнер
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (282 голоса)

    Аврил Лавин: биография

    В конце сентября 1984 года в небольшом канадском городке Напани родилась Аврил Лавин. Ее родители - Джудит Розан и Жан-Клод входят в конфессию христиан. Отец, урожденный франкоканадец, дал своей средней дочке необычное имя, которое переводится с французского как «апрель». У Аврил помимо европейских есть еще и украинские корни: ее прадед был офицером-белогвардейцем, одесситом, который после революции эмигрировал на другой конец света. Аврил росла в семье вместе со старшим братом Мэтью и младшей сестрой Мишель.

    Аврил Лавин в детстве
    Аврил Лавин в детстве

    Малышка с двух лет начала петь на службе в церкви, а затем и дома. Любящие родители приобрели для нее музыкальные инструменты: барабанную установку, микрофон, синтезатор и гитару. У себя в доме девочка сделала настоящую музыкальную студию. Аврил так была увлечена музыкой, что через некоторое время ее начинают приглашать на все городские ярмарки, где она исполняет свои песни в стиле кантри. Помимо музыки Аврил занимается активными видами спорта: она играет в футбол, баскетбол, катается на скейте.

    Дебют

    Творческая биография у Аврил началась стремительно. Выиграв конкурс в 14 лет, она отправилась в Оттаву, где исполнила песню в дуэте с Шанайей Твейн. После этого ее заметил предприимчивый человек Клифф Фабри. Он убедил девушку разослать записи ее песен в продюсерские центры.

    Аврил Лавин с Клиффом Фабри
    Аврил Лавин с Клиффом Фабри

    Такой шаг оказался успешным: Аврил в 16 лет приглашают в США. Ради музыкальной карьеры она даже бросает учебу и уезжает в Нью-Йорк, тем более, что учиться в школе ей никогда не нравилось.

    Продолжительный успех

    После первого прослушивания Аврил заключает контракт с фирмой Arista Records более чем на 1 млн $. Продюсер сразу же выплатил девушке огромный аванс за два альбома. Первый же сборник «Let Go» побил все мыслимые и немыслимые рекорды: серебро в «Billboard 200», первое место в чартах Канады, Великобритании, Австралии. Спустя несколько месяцев диск стал 4 раза платиновым по продажам в США. Кроме того, за дебютную композицию «Complicated» девушка получила множество наград от MTV, World Music Awards, Грэмми и от канадской премии «Джуно».

    Не менее грандиозный успех ждал и ее вторую пластинку «Under My Skin», которая увидела свет в середине 2004 года. Продажи восьми миллионов копий альбома обеспечили хиты: «Don’t Tell Me», «My Happy Ending», «Nobody’s Home», «He Wasn’t». Помимо этого за него певица вновь получила награды конкурсов World Music Awards и «Джуно». После этого Аврил отправляется в первый двухгодичный музыкальный тур по миру. В этом же году она снимается для обложки журнала «Maxim».

    Аврил Лавин в журнале "Максим"
    В журнале "Максим"

    В 2007 году появляется третья пластинка «The Best Damn Thing», которая не менее успешна, чем первые две. По версии журнала Форбс Аврил вошла в категорию самых богатых молодых людей планеты. В это же время ее сопровождают скандалы, связанные с обвинением Аврил в плагиате. С одной группой девушка даже судилась и выиграла дело. Но с песней канадской певицы Peaches, по мнению специалистов, у Аврил действительно абсолютно совпадало музыкальное вступление.

    Другие увлечения

    Лавин интересует не только музыка. Она занимается созданием комиксов «Make 5 Wishes». Снимается в фильмах: «Сабрина — маленькая ведьма», «Держись до конца», «Нация фастфуда», «Лесная братва», «Паства». По её словам, она еще мечтает сняться в рождественской комедии. 

    Аврил Лавин
    Аврил Лавин

    Аврил создает свою линию одежды для подростков «Abbey Dawn», а также выпускает духи «Black Star» и «Forbidden Rose». Она становится автором саундтрека к фильму «Алиса в стране чудес». Певица выпускает свою линию электрогитар под маркой «Fender». Помимо бизнеса актриса создала множество благотворительных организаций.

    Компрометирующие факты

    Ещё в 2012 году Аврил стали замечать рядом с эпатажным рок-певцом Мэрилином Мэнсоном. Многие поговаривали о романе двух неординарных личностей, но это был всего лишь пиар-ход. Музыканты создали совместно песню «Bad girl», которая вошла в пятый альбом певицы.

    Аврил Лавин - украденное фото
    Одно из украденных хакерами фото Аврил Лавин

    В 2014 произошла знаменитая атака фото хакеров на сервис iCloud, с которого были украдены личные фотографии знаменитостей. В список жертв вероломных компьютерщиков вошла и юная Аврил. Но, к счастью, на украденных фото нет ничего предосудительного: девушка не фотографируется на телефон голой.

    Внешность певицы

    Со временем изменения претерпел и имидж Аврил. Поначалу из-за невысокого роста певица выступала в роли уличного подростка, скейтерши, но постепенно этот стиль Аврил поменяла на готический: черно-розовый цвет одежды, утрированный макияж. Новая Аврил Лавин предстала перед публикой после написания альбома «The Best Damn Thing». Она стала блондинкой с милым чистым лицом. Часто можно увидеть девушку практически без макияжа. Девушка занимается йогой, медитацией, она вегетарианка.

    Аврил Лавин, Юлия Савичева и Елизавета Арзамасова
    Аврил Лавин, Юлия Савичева и Елизавета Арзамасова

    По мнению некоторых поклонников певицы в России можно встретить двойников Аврил. Прежде всего, русской Аврил Лавин называют певицу Юлию Савичеву. На многих фотографиях она сильно напоминает канадскую коллегу. К тому же их голоса в чем-то сходны. Кроме Юлии, на Аврил похожа и российская молодая актриса Лиза Арзамасова. Ее лицо сильно напоминают черты лица Аврил: разрезом глаз и формой губ.

    Личная жизнь

    Поклонники с увлечением следят за личной жизнью певицы. Ее первым избранником был музыкант Дерик Уибли, с которым она познакомилась ещё в 2001 году. Они некоторое время встречались, а потом в 2006 году поженились. Молодой человек очень романтично сделал предложение своей избраннице: для этого они уехали в путешествие в Италию, где во время пикника Дерик предложил Аврил выйти за него. Их свадьба была традиционной, несмотря на бунтарский артистический имидж артистов. Через 3 года совместной жизни молодые люди развелись.

    Аврил Лавин и Дерик Уибли
    Свадьба Аврил Лавин и Дерика Уибли

    После неблагополучного брака артистка начинает встречаться с Броди Дженнером, бывшем участником одного из популярных реалити-шоу. В знак взаимной любви они даже сделали татуировки с именем друг друга. Но, так как Броди был категорически против детей, которых хотела Аврил, они тоже расстались. В 2012 году певицу стали замечать в обществе Чада Крюгера, музыканта канадской рок-группы, который вскоре стал её мужем. Но и этот брак не продержался долго: уже в 2015 году они разошлись.

    Болезнь

    В течении 2014-2015 годов актриса не появлялась на публике. Это было связано с неожиданным заболеванием девушки. Весной она стала чувствовать себя плохо. По ее словам, Аврил постоянно хотела спать, у нее сильно уменьшился вес, она страдала головными болями. Доктора не понимали, чем больна певица. Но только через полгода ей поставили диагноз - болезнь Лайма, воспаление мозга. После длительного курса лечения, певица вновь вернулась к своим поклонникам. Сейчас она уже работает над очередными музыкальными композициями.

    Аврил Лавин сейчас
    Аврил Лавин сейчас

    После лечения артистка активно занялась творчеством. В 2017 году Аврил готовится к выпуску альбома с рабочим названием «Я воин», а также она приняла участие в записи альбома перспективной японской рок-группы «One Ok Rock». К тому же певица вновь повстречала любовь. Еще с 2015 года ее неоднократно замечали в компании музыканта Райана Кабреры.

    Дискография

    • «Let Go» - (2002)
    • «Under My Skin» - (2004)
    • «The Best Damn Thing» - (2007)
    • «Goodbye Lullaby» - (2011)
    • «Avril Lavigne» - (2013)

    Фото

    Другие знаменитости