Келли Кларксон

Kelly Clarkson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Путь американской певицы Келли Кларксон на музыкальный олимп начался с победы на шоу талантов. Публика высоко оценила вокальные способности молодой исполнительницы, ее мастерство и харизматичность. За время творческой карьеры знаменитость не переставала радовать поклонников новыми яркими хитами, стильными клипами. Но таланты артистки не ограничились сферой музыки.

    Детство и юность

    Биография певицы началась в 1982 году в «самом американском» штате США — Техасе, и ее детство прошло в маленьком городке Берлесоне. Предки девочки приехали в Америку с Британских островов, среди них были ирландцы и валлийцы. Келли стала младшей в семье Джинн и Стивена Кларксон, которые воспитывали троих детей.

    Развод родителей, проживших в браке 17 лет, привел к тому, что будущая артистка разлучилась с сестрой Алиссой и братом Джейсоном, оставшись жить вдвоем с матерью. Учась в школе, девочка стала петь в хоре и участвовать в постановке мюзиклов. При этом увлечения Келли распространялись и на серьезные школьные предметы вроде биологии, но страсть к музыке вскоре вышла на первый план.

    Embed from Getty Images
    Келли Кларксон на шоу American Idol

    Окончив школу, Кларксон подрабатывала в нескольких местах одновременно, стремясь накопить на демозапись, которую бы могла представить лейблам. В погоне за мечтой девушка отправилась в Лос-Анджелес, где мечтала покорить Голливуд. С первого раза южанка цели не достигла: прожив полгода в Городе ангелов и не сумев заключить контракт, Келли вернулась в родной Техас. Здесь она работала в баре, пела в парке развлечений и играла в постановках местного театра.

    Весной 2002-го стартовал кастинг на новое шоу талантов American Idol, и Келли удалось его пройти, хотя она уже слабо в себя верила. Однако, войдя в топ-30, восходящая звезда обрела уверенность и с каждым этапом становилась все популярнее у зрителя. В итоге в сентябре 2002 года певица победила в первом сезоне популярного проекта и получила миллионный контракт на запись первого альбома.

    Музыка

    Заняв первое место в конкурсе, Келли исполнила песню A Moment Like This, написанную специально для победителя. Трек стал ее дебютной официальной песней и сразу «выстрелил», поднявшись на вершину Billboard Hot 100.

    Келли Кларксон и Ариана Гранде
    Келли Кларксон и Ариана Гранде / @_amethyst_moon

    После этого в 2003 году певица выпустила дебютную пластинку Thankful, которая сразу возглавила Billboard 200. Диск дважды становился платиновым и вознес исполнительницу на небывалую высоту, однако критики настаивали, что его успех связан не с музыкальными достоинствами, а скорее с популярностью шоу.

    Второй альбом Кларксон, Breakaway, вышел год спустя и подтвердил, что первый успех не был случайным. Здесь звучали хиты Because of You, Addicted и Gone. Сольник признавали платиновым семь раз, а заглавная песня стала саундтреком к фильму «Дневники принцессы — 2». Келли не останавливалась на достигнутом и работала над новыми композициями, получив в 2006 году первую «Грэмми» за лучшее женское исполнение поп-песни Since U Been Gone.

    Выпустив еще две сольные пластинки, к 2010-му Келли по праву вошла в число звезд мировой величины. В это время она записала едва ли не главный свой хит — трек Stronger, который лег в основу одноименного альбома, принесшего исполнительнице очередную премию «Грэмми». С течением времени артистка продолжила радовать поклонников новыми пластинками.

    В 2019-м исполнительница стала наставником в 16-м сезоне американской версии шоу «Голос». В двух предыдущих сезонах она также сидела в красном кресле, оба раза доведя своих подопечных до победы в конкурсе.

    В сентябре 2021-го Келли выпустила Christmas Isn't Canceled — главный сингл с девятого студийного и второго рождественского в ее творчестве альбома When Christmas Comes Around. В него же вошло и дуэтное исполнение с Арианой Гранде песни Santa, Can't You Hear Me.

    Энн Хэтэуэй и Келли Кларксон
    Энн Хэтэуэй и Келли Кларксон / NBC

    В феврале 2022-го Кларксон и Снуп Догг были назначены соведущими серии песенных конкурсов American Song Contest . Это адаптация популярного международного конкурса авторов песен Eurovision Song Contest. Премьера состоялась в марте 2022 года.

    Фильмы и книги

    В начале 2000-х Келли начала сниматься в эпизодах сериалов, среди которых «Сабрина — маленькая ведьма», «Царь горы». Однако крошечные работы известности актрисе не принесли.

    Главную роль исполнительница получила в 2003 году после успеха American Idol. Вместе с соперником по финалу шоу Джастином Гуарини она снялась в молодежной комедии «От Джастина к Келли». Фильм получил антипремию «Золотая малина» как худший мюзикл за последние 25 лет. Келли также появлялась в кино и сериалах в качестве камео, а еще озвучивала мультфильмы.

    Embed from Getty Images
    Келли Кларксон похудела

    Не ограничившись музыкой и кино, в 2016-м Кларксон создала книгу «Ривер Роуз и волшебная колыбельная», в приложении к которой записала специальную песню. В 2017-м вышла в свет вторая сказка — «Ривер Роуз и волшебное Рождество», также в сопровождении диска с детской композицией.

    Кроме того, Келли занялась написанием песен к озвучиваемым ею мультфильмам. В прокат, в частности, вышла анимационная лента Ugly Dolls, где прозвучал трек Broken & beautiful в исполнении Кларксон. В дополнение ко всему вокалистка запустила собственную программу The Kelly Clarkson Show. Премьера эстрадного дневного шоу состоялась в сентябре 2019 года.

    В мае 2020-го певицу номинировали на «Эмми» за «Шоу Келли Кларксон» в двух категориях — «Выдающееся развлекательное ток-шоу» и «Выдающийся ведущий развлекательного ток-шоу». В последней артистка выиграла.

    Личная жизнь

    Келли Кларксон из тех, кто не боится делиться подробностями личной жизни с журналистами. С будущим мужем Брэндоном Блэкстоком певица познакомилась в 2006 году на церемонии вручения одной из музыкальных премий. Мужчина работал в той же индустрии, что и певица, в качестве менеджера.

    Отношения не сразу перетекли в романтическое русло, но постепенно девушка разглядела в Брэндоне своего единственного. Пара встречалась более двух лет и в октябре 2013 года сыграла свадьбу. Торжество прошло в окрестностях центра американской кантри-музыки — южного города Нэшвилла, штат Теннесси.

    Embed from Getty Images
    Брэндон Блэксток и Келли Кларксон

    В 2014 году у счастливых молодоженов родилась дочь Ривер Роуз, а в 2016-м — сын Ремингтон Александр. Причем о том, что она во второй раз беременна, женщина рассказала поклонникам прямо во время концерта, не сумев сдержать бурных эмоций.

    Вынашивание обоих детей далось певице с большим трудом, и, родив мальчика, Келли решила прибегнуть к радикальным мерам. Хирурги перевязали пациентке маточные трубы, а ее мужу провели вазэктомию, сделав невозможным появление очередного ребенка. Кларксон заявила, что сейчас чувствует себя абсолютно счастливой, ведь детей в их доме четверо: супруги воспитывают еще Саванну и Сета, дочь и сына Брэндона от первого брака.

    С рождением малышей артистка значительно поправилась, но не придавала этому значения даже после нападок хейтеров. Вокалистка не страдала от комплексов по поводу пышной фигуры и с грустью вспоминала времена, когда изо всех сил старалась похудеть, стремясь подстроиться под общие стандарты. Теперь же Келли чувствовала себя любимой и счастливой при весе в 79 кг (ее рост 161 см).

    Однако в 2018-м знаменитость все же решила измениться. Обратившись к медикам, исполнительница узнала, что у нее аутоиммунное заболевание, связанное с щитовидной железой. Возникла необходимость принимать лекарства, что, в свою очередь, немного уменьшило объемы Кларксон. Перемены стали еще заметнее после того, как певица прочла книгу Стивена Грэндри «Парадокс растений».

    Издание побудило артистку задуматься над рационом, сделать пищу полезной и безопасной. При этом речи о физических нагрузках не шло. В интервью Келли подчеркнула:

    «Даже не думайте, что я буду ходить в спортзал».

    Но лечения с правильным питанием вполне хватило для того, чтобы звезда сбросила 20 лишних кг. В конце мая 2018-го заметно постройневшая знаменитость появилась в облегающем черном платье на музыкальной премии Billboard Music Awards — фото с церемонии разместили в Сети.

    Embed from Getty Images
    Келли Кларксон в 2023 году

    А спустя два года Кларксон удивила поклонников сообщением о том, что подает на развод с Блэкстоком. Причиной разрыва отношений назвали «непримиримые разногласия». В марте 2022-го публика узнала, что бракоразводный процесс завершен.

    Келли Кларксон сейчас

    В 2023-м Келли продолжила творческую деятельность. Певица анонсировала выход десятого студийного альбома, обрадовав этой новостью поклонников. В феврале Кларксон провела 12-ю ежегодную церемонию вручения наград НФЛ. Кроме того, вокалистка исполнила кавер песни Коула Портера Don't Fence Me In, вошедшую в мини-альбом Джеффа Голдблюма.

    Дискография

    • 2003 — Thankful
    • 2004 — Breakaway
    • 2007 — My December
    • 2009 — All I Ever Wanted
    • 2011 — Stronger
    • 2013 — Wrapped in Red
    • 2015 — Piece by Piece
    • 2023 — Kellyoke

    Фильмография

    • 2000 — «Сабрина - маленькая ведьма»
    • 2000 — «Царь горы»
    • 2001 — «Риба»
    • 2002 — «Сто одно правило»
    • 2003 — «От Джастина к Келли»
    • 2007-2015 — «Финес и Ферб»
    • 2013-2014 — «Сумасшедшие»

    Интересные факты

    1. В январе 2023-го певице удалось получить судебный приказ против Виктора Фернандеса и Югетты Николь Янг. Им запретили вступать в контакты с Келли или ее наследниками в течение следующих пяти лет. Кроме того, пара не должна подходить к членам семьи знаменитости на расстояние ближе 91 метра. Ранее сообщалось, что эти злоумышленники часто появлялись у дома певицы в Лос-Анджелесе и устраивали беспорядки.
    2. В 2022-м на The Kelly Clarkson Show Келли сразилась в музыкальном поединке по отгадыванию мелодий с Энн Хэтэуэй. Во время третьей загаданной песни Энн сразу угадала трек — им оказался знаменитый хит Кларксон Since U Been Gone. После этого сама исполнительница, не узнавшая собственную композицию, упала на пол в знак отчаяния.