Simple Plan

Симпл Плэн
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Simple Plan продолжает творить и покоряет сердца фанатов яркими и драйвовыми композициями. Альбомы команды расходятся огромными тиражами, а треки попадают в западные хит-парады. Помимо композиций в духе прогрессивного поп-рока, музыканты создали оригинальные саундтреки к нескольким сериям популярного анимационного сериала «Скуби-Ду».

    История создания и состав

    Группа создана в 1999 году в Монреале двумя школьными приятелями, Пьером Бувье и Чаком Комо. Юноши и раньше вместе играли в команде, затем их творческие пути разошлись — у каждого образовался сольный музыкальный проект. Вновь встретившись, парни решили забыть старые обиды и создать группу, исполняющую мощный альтернативный рок. В состав проекта вошли еще двое музыкантов. Интересна история создания названия коллектива. Было решено взять наименование популярного фильма 1998 года «Простой план».

    Солист Пьер Бувье

    Имя оказалось символическим — так молодые и дерзкие исполнители хотели показать аудитории, что не намерены тратить жизнь на серые офисные будни. А музыка — это простой план к достижению мечты, обретению свободы. До 2000 года парни выступали как квартет, однако в скором времени в команде появился пятый участник — бас-гитарист Дэвид Дэрозье. Это позволило Бувье, ранее игравшему на бас-гитаре и выступавшему как вокалист, сосредоточиться на вокале.

    Музыка

    Дебютное выступление в новом составе состоялось в 2001 году. Продюсером команды стал Энди Карп, с которым музыканты заключили контракт. К началу 2002-го группа подготовила материал для первой пластинки, но звукозаписывающие студии отказывались сотрудничать с молодым и почти никому не известным проектом. Однако участники группы не теряли надежду, и вскоре им поступило предложение от представителей компании Coalition Entertainment. При содействии лейбла музыканты начали запись дебютного альбома No Pads, No Helmets… Just Balls.

    Интересной пластинку сделало не только оригинальное исполнение участников, но и тот факт, что некоторые композиции альбома записаны совместно со звездами западной альтернативной сцены — Марком Хоппусом из Blink-182, Джоэлом Мэдденом из Good Charlotte и другими. Первоначально пластинка не пользовалась спросом у аудитории. Однако отдельно выпущенные синглы с треками из альбома, а также снятые на них клипы за короткое время принесли группе популярность.

    В основном тексты песен рассчитаны на подростков. Они обращались к проблемам, близким и понятным большинству молодых людей. Сильная лирическая основа подкреплялась мощным драйвовым саундом. Такой подход принес команде долгожданный успех. Уже к концу 2002 года музыканты представили альбом в Японии. В 2003-м участники команды выступали на разогреве у Аврил Лавин, Green Day и Good Charlotte.

    Состав Simple Plan: Чак Комо, Джефф Стинко, Дэвид Дерозье, Себастьен Лефевр, Пьер Бувье

    В 2004 году коллектив выпустил 2-й альбом Still Not Getting Any… В этот раз музыканты решили изменить музыкальную концепцию, выйти за рамки поп-панка. Пластинка пополнилась композициями в жанрах пауэр-попа, эмо-попа, альтернативного рока и других музыкальных направлений. Фанаты положительно восприняли обновления, альбом получил хорошие отзывы от критиков.

    Несмотря на то, что треки не транслировались по радио, пластинка разошлась по обе стороны океана миллионными тиражами. Альбом показался критикам сильнее, чем дебютная работа музыкантов. Участники команды не стали останавливаться в творчестве, и в 2008 году их дискография пополнилась диском Simple Plan. В этот раз исполнители решили утяжелить композиции, обратились в текстах песен к социальным проблемам.

    Хотя релиз получил положительные отзывы, музыканты почувствовали, что аудитории нужно легкое, позитивное звучание. Следующая пластинка Get Your Heart On! оказалась близка по духу к двум первым альбомам коллектива. В подобном стиле группа записала и 5-й диск.

    Simple Plan сейчас

    В 2019 году музыканты продолжают гастрольную и творческую деятельность, дают концерты в разных странах. Вышел трек Where I Belong, который группа записала совместно с командами State Champs и We the Kings. Готов материал для нового альбома. В «Инстаграм» участники команды выкладывают фото и видео с концертов.

    Дискография

    • 2002 – No Pads, No Helmets… Just Balls
    • 2004 – Still Not Getting Any...
    • 2008 – Simple Plan
    • 2011 – Get Your Heart On!
    • 2016 – Taking One for the Team

    Клипы

    • When I'm Gone
    • Untitled
    • Perfect
    • Save You
    • I'd Do Anything
    • Boom
    • Welcome To my Life
    • Your Love Is A Lie