Nickelback

Nickelback
Имя:Nickelback ( Никельбэк )
Дата рождения: 1995 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Эдмонтон, Канада
Деятельность: рок-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Nickelback: биография

    Nickelback – канадская рок-группа, основанная братьями Крюгер в 1995 году в провинциальном городке Ханна. Любовь поклонников музыканты завоевали качественным звучанием музыки, привлекательным тембром исполнителя Чеда Крюгера, а также глубокомысленностью текстов песен. Nickelback входит в топ лучших рок-групп начала 21 века по версии журнала о музыкальной индустрии Billboard.

    История создания и состав

    Группа Nickelback основана братьями Чедом и Майком Крюгерами. Идея о создании музыкального коллектива возникла у первого, а второй поддержал желание работать над совместным творческим проектом. Молодые люди пригласили вступить в состав команды двоюродного брата Брэндона в качестве ударника, а также Райна Пика, ставшего гитаристом рок-бенда.

    Чед Крюгер
    Вокалист Чед Крюгер

    История создания группы началась с нейминга. Раздумывая о названии для коллектива, участники склонялись к POINT OF VIEW, Village Idiot или BRICK. Озарение пришло к парням случайно. Майк Крюгер работал в кафе и предлагал посетителям кофе за 45 центов. Предоставляя клиентам сдачу, он повторял фразу: «Here’s your nickel back». Это сочетание слов стало судьбоносным. Мелодика звучания понравилась музыкантам, так родилась новая рок-группа.

    Басист Майк Крюгер
    Басист Майк Крюгер

    Со стилистическим направлением в творчестве все обстояло непросто. Молодые люди находились в поиске, работая над каверами популярных композиций, но это не привлекало слушателей. Завоевать публику оказалось сложно. Чед Крюгер принял решение о записи альбома с собственными песнями. Для этого потребовались финансовые вложения, которые взяли на себя родители музыкантов.

    Гитарист Райан Пик
    Гитарист Райан Пик

    Отчим Крюгеров не поощрял идею, но предоставил необходимую сумму для начала работы. Запись пластинки состоялась в Ванкувере. Далее предстояло транслировать музыку на широкую аудиторию. Рекламной и концертной деятельностью музыканты занимались самостоятельно. Они организовали флешмоб-голосование для поддержки своего детища в радиоэфире.

    Группа Nickelback
    Группа Nickelback

    Молодые люди самостоятельно посещали радиостанции, предлагая диск. Альбом «Hesher» стал дебютным в творческой биографии Nickelback. Для развития группы требовалось больше простора и возможностей, поэтому команда перебралась в Ванкувер, где записала следующую пластинку «Curb». Вместе с уже популярной командой 3 Doors Down ребята давали концерты в рамках гастрольного тура.

    Музыка

    Nickelback повезло: их заметили продюсеры лейбла Roadrunner Records, специализирующегося на направлении тяжелого рока. Следующий альбом «Silver Side Up» вышел в 2001 году и презентовался на условиях заключенного с музыкантами контракта. Успех пластинки был оглушительным: она стала золотой, платиновой, а затем и мультиплатиновой.

    Nickelback - How You Remind Me

    Песня «How You Remind Me» оказалась хитом и возглавила рейтинг Billboard Hot 100. Музыку Nickelback теперь слушали в Голландии, Германии, Австралии и Великобритании.

    Особенностью творчества группы, которая привлекла внимание поклонников, стала демонстрация личных чувств, эмоций и переживаний. Так, в композиции «Too Bad» Чед Крюгер касался воспоминаний о детстве и делился мыслями об отце, который покинул семью и сыновей. В 2003 году музыканты выпустили пластинку «The Long Road», в которой четко просматривался полюбившийся поклонникам стиль.

    Nickelback - Hero

    Профессиональное звучание вывело группу на новый уровень. Мелодичная и в то же время агрессивная тональность мелодий в сочетании с откровениями в тексте покоряли слушателей. После презентации пластинки Nickelback без устали выступали с концертами на площадках различных городов мира, радуя публику и постепенно занимая заслуженное место на рок-олимпе.

    Большим достижением для рок-бенда стала запись саундтрека к фильму «Человек-паук». Композиция под названием «Hero» легла в основу клипа, который регулярно появлялся в эфире канала MTV. Последовавший за ней сингл «Someday» расстроил поклонников. Публика усмотрела в творчестве музыкантов самокопирование и решила, что коммерческая составляющая для них оказалась важнее.

    Ударник Дэниел Адаир
    Ударник Дэниел Адаир

    Тем временем в составе группы произошли изменения. Ударника Брэндона Крюгера сменил Дэниел Адаир, ранее выступавший с 3 Doors Down. Группа выпустила альбом «All the Right Reasons». Пластинка включила в себя 5 синглов, на которые сняли 5 видеоклипов. В 2008 году Nickelback презентовала «Dark Horse».

    Популярность группы набирала обороты. Музыканты выступали с концертами в разных странах мира, становились хедлайнерами крупных фестивалей и собирали стадионы на сольных выступлениях. В 2010 году Nickelback пригласили спеть на закрытии Олимпиады в Ванкувере. Торжественная церемония ознаменовалась композицией «Burn It to the Ground».

    Группа Nickelback
    Группа Nickelback

    В 2011-м поклонники рок-бенда радостно встречали пластинку «Here and Now». Главными синглами альбома стали композиции «Bottoms Up» и «When We Stand Together», которые сразу начали транслировать на радио. Группа пошла навстречу фанатам и опубликовала песни на официальном сайте, предоставив к ним безвозмездный доступ.

    Спустя пару месяцев в эфире музыкальных каналов появился клип на песню Nickelback «When We Stand Together». В конце 2011 года оказалось, что пластинка заняла 37-е место в топе самых успешных альбомов года. Объем продаж диска составил 1, 1 млн экземпляров.

    Nickelback - When We Stand Together

    В 2013 году музыканты начали усердную работу по записи следующей пластинки. Летом 2014-го Nickelback презентовали сингл «Edge Of A Revolution», а в начале сентября – композицию «What Are You Wating For». Дискография коллектива пополнилась альбомом «No Fixed Adress». В 2017 году музыканты выпустили диск под названием «Feed the Machine».

    Nickelback сейчас

    Сложно преувеличить популярность Nickelback. Этот рок-бенд стал культовым. Фото участников коллектива регулярно появляются на обложках глянцевых журналов, а первые аккорды музыкальных композиций вызывают трепет даже у тех слушателей, которые не являются фанатами группы.

    Nickelback - Far away

    Признанными хитами стали композиции «Far away», «Lullaby», «If today was your last day». Nickelback характеризует музыкальную моду 2000-2010 годов и не останавливается на достигнутом. Сейчас музыканты развиваются и экспериментируют.

    Группа Nickelback в 2019 году
    Группа Nickelback в 2019 году

    В 2019-м поклонник heavy-metall Майк Крюгер высказался в интервью о желании записать альбом с более тяжелой музыкой. Басист заявил о своем пристрастии к музыке Metallica, Megadeth и Slayer, намекая на то, что следующая пластинка может иметь схожие мотивы со стилем этих групп.

    Дискография

    • 1996 – «Hesher»
    • 1996 – «Curb»
    • 2000 – «The State»
    • 2001 – «Silver Side Up»
    • 2003 – «The Long Road»
    • 2005 – «All The Right Reasons»
    • 2008 – «Dark Horse»
    • 2011 – «Here and Now»
    • 2014 – «No Fixed Address»
    • 2017 – «Feed the Machine»

    Клипы

    • 1996 – «Fly»
    • 2001 – «How You Remind Me»
    • 2002 – «Too Bad»
    • 2004 – «Feelin' Way Too Damn Good»
    • 2006 – «Far Away»
    • 2007 – «If Everyone Cared»
    • 2008 – «Gotta Be Somebody»
    • 2009 – «If Today Was Your Last Day»
    • 2011 – «When We Stand Together»
    • 2011 – «Lullaby»
    • 2012 – «Trying Not To Love You»
    • 2014 – «Edge Of A Revolution»
    • 2015 – «Get 'Em Up»
    • 2017 – «Feed The Machine»

    Фото

    Другие знаменитости