Знаменитости

3 Doors Down

3 Дорс Даун
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1996 г.
Возраст
23 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группа 3 Doors Down за время своего существования успела добиться определённых высот, а также получила популярность в Америке. Пятеро музыкантов давно закрепили за собой право называться лучшими в стиле постгранжа и хард-рока и в очередной раз подтвердили собственный статус, выпустив песню «Kryptonite», принесшую им мировую славу.

    История создания и состав

    К середине 1990-х годов на американской сцене стало появляться все больше метал-групп. Одну из них собрали барабанщик, а по совместительству и вокалист Брэд Арнольд, басист Тодд Харрелл и гитарист Мэтт Робертс, начав историю создания коллектива в 1996-м.

    Гитарист Крис Хендерсон присоединился к команде спустя 2 года с момента ее образования. Пришел по приглашению Харрелла, с которым был знаком задолго до этого события. А в 2000-м к музыкантам присоединился Ричардс Лилс, играющих на ударных, правда, в группе он пробыл недолго — до 2002 года.

    Солист Брэд Арнольд

    Его место быстро занял канадский барабанщик Дэниел Адэр. Новый участник продержался 3 года, в 2005-м его сменил Грег Апчерч. Поскольку нужды в ударнике больше не было, солист Арнольд мог себе позволить сосредоточиться только на пении и с 2000-го окончательно оставил игру на барабанах.

    В 2012 году несменный басист 3 Doors Down, который был с группой с самого начала ее основания, объявил об уходе. Причиной тому стала его болезнь, которая требовала незамедлительного лечения и не позволяла больше мужчине вести прежний образ жизни. На его место пригласили Чета Робертса, до этого музыкант уже выступал с парнями на гастролях в Бразилии в качестве сессионного артиста.

    Музыка

    Первым в ротацию попадает трек «Kryptonite». Молодые люди не рассчитывали на успех, но, вопреки их опасениям, песня быстро находит своих слушателей и становится самой заказываемой на протяжении 15 недель. Не теряя времени, они приступают к написанию песен для альбома «The Better Life». Его релиз прошел в начале 2000 года.

    Читайте также7 российских звезд, борющихся за экологию

    Для молодых артистов это был головокружительный успех, никто не ожидал ажиотажа с первого альбома. Во многом поспособствовали этому несколько песен, в их число вошли треки «Duck and Run», «Loser» и «Kryptonite». А еще один сингл «Be Like That» в 2001 году музыканты перезаписали для комедийной ленты «Американский пирог».

    Вторая пластинка под названием «Away from the Sun» была представлена слушателям в 2002 году, туда вошел сингл «Here Without You. Хотя 3 Doors Down не меняли жанр музыки и привычный стиль исполнения, на диске присутствует много медленных песен.

    3 Doors Down - Kryptonite

    Еще один полноформатный альбом «Seventeen Days» музыканты представили слушателям в 2005-м. На первые строки чартов сразу попали песни «Behind Those Eyes» и «Let Me Go». В 2006-м на трек «Landing In London» сняли клип.

    Четвертый студийный диск «3 Doors Down» появился весной 2008 года. В его поддержку музыканты специально записали песни «Citizen/Soldier», «It’s Not My Time», «Train» и «Let Me Be Myself», все стали синглами и долгое время крутились на ведущих радиостанциях США.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    В январе 2011 года музыканты представили поклонникам новый сингл, получивший название «When You’re Young». Слушатели его оценили, большой спрос на песню позволил ей попасть в чарт Billboard Hot 100. В мае того же года вышли хиты «Round and Round» и «Heaven». Эти песни попали в новый альбом «Time of My Life», релиз которого состоялся в июле.

    Выпуск следующего альбома откладывался несколько раз, в итоге пластинку «Us and the Night» представили только в 2016 году. Долгожданный выход сопроводила грустная новость о смерти гитариста Мэтта Робертса в августе 2016-го. Это случилось из-за передозировки лекарственных препаратов.

    3 Doors Down сейчас

    Группа и сейчас продолжает выступать, правда, информации о пополнении дискографии музыканты пока не сообщали.

    Брэд Арнольд, Крис Хендерсон и Джастин Билтонен в 2019 году

    Лето 2019 года у 3 Doors Down расписано гастролями по городам Америки, эта информации представлена на официальном сайте. В своем «Инстаграме» они также публикуют посты о концертах и выкладывают в социальной сети фото с выступлений.

    Дискография

    • 2000 - «The Better Life»
    • 2002 - «Away from the Sun
    • 2003 - «Another 700 Miles'»
    • 2005 - «Seventeen Days»
    • 2008 - «3 Doors Down»
    • 2011 - «Time of My Life»
    • 2016 - «Us and the Night»

    Клипы

    • 2000 – «Loser»
    • 2000 – «Kryptonite»
    • 2001 – «Be Like That»
    • 2002 – «When I'm Gone»
    • 2002 – «Here Without You»
    • 2004 – «Away From The Sun»
    • 2004 – «Let Me Go»
    • 2006 – «Landing In London»
    • 2008 – «It's Not My Time»
    • 2008 – «Let Me Be Myself»