Tyga

Tyga
Имя:Tyga ( Майкл Рэй Нгуен-Стивенсон )
Дата рождения: 19 ноября 1989 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Комптон, США
Рост: 171
Деятельность: рэпер, актёр
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (3 голоса)

    Tyga: биография

    Tyga (на русском псевдоним читается как Тайга) – американский рэпер, в 2008 году быстро прославившийся среди поклонников жанра, став одним из самых ярких открытий года. С тех пор музыкант неоднократно появлялся как в строчках хит-парадов, так и на страницах таблоидов, нередко – в довольно скандальных материалах.

    Детство и юность

    Настоящее имя Tyga – Майкл Рэй Нгуен-Стивенсон, а бэкроним псевдонима, приведенный певцом в «Твиттере» – «Thank you God always», что переводится как «Благодарю тебя, Господь, во веки веков». Изначально же прозвище Майклу дала его мать, называвшая его Тайгером Вудсом (англ. Tiger Woods), по ассоциации с чернокожим американским гольфистом.

    Рэпер Tyga
    Рэпер Tyga

    Певец родился в городе Комптон штата Калифорния 18 ноября 1989 года. Мать мальчика родом из Вьетнама, отец – с Ямайки. Согласно информации, опубликованной Tyga 7 марта 2016 года в его аккаунте в «Твиттере», отец рэпера вот уже 25 лет отбывает пожизненный срок.

    Информация о ранней биографии Майкла противоречива. Обычно он утверждает, что вырос в социально-неблагополучном районе Комптона, однако в шоу «Bustas» в 2012 году сообщил, что жил с родителями в престижном районе Долины Сан-Фернандо. Впрочем, эти слова могли носить шутливый характер.

    Tyga в детстве
    Tyga в детстве

    В возрасте 11 лет он вместе с матерью переехал в город Гардена. В детстве Tyga увлеченно слушал рэп-исполнителей – Эминема, Fabolous, Лила Уэйна. Мальчик начал писать музыку, участвовал в рэперских конкурсах со школьными друзьями и размещал свои первые песни в онлайн-чатах.

    Музыка

    Кузен Майкла, Тревис Маккой, участник группы «Gym Class Heroes», начал брать юношу на гастроли команды. В этот период Tyga делал микстейпы. Маккой, оценив творчество брата, показал его записи Питу Вентцу, бас-гитаристу «Fall Out Boy». Музыкант, впечатленный талантом юноши, стал исполнительным продюсером его первого независимого альбома «No Introduction», вышедшего в 2008 году.

    Песня «Diamond Life» рэпера Tyga

    Песня «Diamond Life» впоследствии использовалась в игре «Need for speed: Undercover» и фильме «Бой без правил». На большую сцену рэпер вышел в 2007 году, тогда на MTV Video Music Awards он исполнил ремикс «Arms Race» совместно с Маккоем, «Fall Out Boy» и Лилом Уэйном. Исполнение впечатлило как публику, так и артистов, выступивших вместе с Tyga.

    Второй альбом певца, «Careless World: Rise of The Last King», поступил в продажу 21 февраля 2012 года. По заявлению Майкла, пластинка должна была показать, что он вырос, хотя все еще не изжил в себе ребенка. Синглы с альбома неоднократно попадали в горячие сотни хит-парадов.

    Tyga на сцене
    Tyga на сцене

    Сам певец тем временем пробовал себя в новом амплуа: выступил в качестве продюсера, режиссера и автора саундтрека «Rack City: The XXX Movie» к фильму, относящемуся к категории кино «для взрослых». Tyga даже исполнил в картине роль – впрочем, не сексуального характера.

    Третий студийный альбом «Hotel California» вышел в апреле 2013 года. Несмотря на 3 предварительно вышедших сингла и участие в записи приглашенных звезд, пластинка не повторила успеха предыдущих альбомов и вызвала смешанные отзывы у критиков. 12 апреля 2013 года рэпер принял участие в Yardfest Гарвардского университета, хотя его выступлению пытались воспрепятствовать – критикам пришлись не по душе мизогинные тексты рэпера.

    Tyga и Джастин Бибер исполняют песню «Wait For A Minute»

    В августе 2013-го Tyga выпустил новый сингл «Throw It Up» совместно с DJ Mustard, анонсировал работу над двумя новыми микстейпами, а также представил песню «Wait for a Minute», записанную совместно с Джастином Бибером.

    Новый альбом был анонсирован на начало 2014 года, однако из-за конфликта с выпускающим лейблом релиз отложился. В итоге «The Gold Album: 18th Dynasty» вышел только в июне 2015 года и распространялся исключительно посредством Интернета.

    Песня «Taste» рэпера Tyga

    Также в 2015 году музыкант записал с Крисом Брауном совместный альбом «Fan of the Fan the Album», сдержанно воспринятый критиками. «Лос-Анджелес Таймс» охарактеризовал пластинку как переполненную темами секса, наркотиков, дорогих авто и мизогинии. Пятый полноценный альбом «BitchImTheShit2» был выпущен в 2017 году при участии Канье Уэста.

    Личная жизнь

    В июне 2008 года рэпера ограбили. Нападавших сам Tyga охарактеризовал как «неизвестных ниггеров». Украшения Майкла позже были замечены в онлайн-видео другого рэпера, 40 Glocc, но сам Tyga отрицал прямую причастность коллеги к происшествию. По его версии, преступников при попытке сбыта драгоценностей в свою очередь ограбили люди 40 Glocc.

    Тату Tyga
    Тату Tyga

    Не избежал рэпер и проблем с законом. Две из них напрямую связаны с клипами музыканта. В 2012 году две женщины, снявшиеся в ролике «Make It Nasty», подали на певца в суд за то, что он без разрешения опубликовал видео, в котором видны их соски. По схожим причинам в 2013 году против Tyga был подан еще один иск – на этот раз его обвинили в мошенничестве, вторжении в личную жизнь и сексуальном насилии.

    В том году рэпера ждало еще одно судебное разбирательство: ювелир Джейсон Джеймс заявил, что Tyga не оплатил украшения стоимостью около $91 тыс. В суд Майкл не явился, объяснив отсутствие болезнью. Судья обязал музыканта выплатить потерпевшему $200 тыс., однако Tyga отдал ювелиру только половину суммы. Помимо этого, на певца подавали в суд за неуплату аренды и налогов.

    Tyga и Блэк Чайна
    Tyga и Блэк Чайна

    За личной жизнью Tyga внимательно следят таблоиды, и скрыть ему удается немногое. В 2006 году он встречался с певицей Кили Уильямс, в 2009-м – с американской супермоделью Шанель Иман.

    С 2011 по 2014 годы рэпер состоял в отношениях с еще одной фотомоделью и стриптизершей, Блэк Чайной. Когда в октябре 2012-го у пары родился сын Кинг Кайро Стивенсон, Tyga приобрел для своей семьи особняк в Калифорнии и сделал очередное тату – на этот раз с именем сына. Всего у Майкла 50 татуировок, первую из которых он набил в 14 лет.

    Tyga и Кайли Дженнер
    Tyga и Кайли Дженнер

    Следующей официальной девушкой рэпера стала модель Кайли Дженнер. Этот роман интенсивно обсуждался прессой, в основном по причине разницы в возрасте. К тому же ходили слухи, что на момент начала отношений девушке было 16 лет, тогда как возраст согласия в Калифорнии начинается с 18. В апреле 2017 года пара рассталась.

    После того, как 1 февраля 2018 года Кайли родила дочь, возникли слухи о том, что настоящим отцом ребенка является Tyga – по мнению поклонников, девочка была слишком смуглой. Рэпер эту информацию категорически опроверг.

    Tyga сейчас

    16 февраля 2018 года дискография Tyga пополнилась 6-м студийным альбомом «Kyoto». Одновременно с ним появился свежий сингл «Taste», записанный при участии рэпера Offset. В рейтинге Billboard Hot 100 в Америке он достиг 8-го места, став первой за 3 года записью Tyga, попавшей в хит-парад. Также музыкант принял участие в записи сингла «Kream» рэп-исполнительницы Iggy Azalea.

    Tyga и Iggy Azalea исполняют песню «Kream»

    Рэпер регулярно дает концерты и гастролирует. В мае 2018 года он посетил Россию, выступив в московском клубе «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

    Сейчас, помимо музыкальной карьеры, Tyga занимается актерской деятельностью – в частности, он вошел в актерский состав 3-го сезона хоррор-сериала «Крик».

    Tyga в 2018 году
    Tyga в 2018 году

    Одним из важнейших людей в жизни рэпера является сын. Фото мальчика часто появляются в «Инстаграме» музыканта, сильно контрастируя с фотографиями концертных выступлений, полуобнаженных девушек и неприличных жестов в исполнении самого Tyga.

    Дискография

    • 2008 – «No Introduction»
    • 2012 – «Careless World: Rise of the Last King»
    • 2013 – «Hotel California»
    • 2015 – «The Gold Album: 18th Dynasty»
    • 2015 – «Fan of a Fan: The Album»
    • 2017 – «BitchImTheShit2»
    • 2018 – «Kyoto»

    Фото

    Другие знаменитости