Игорь Алтушкин

Igor Altushkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Игорь Алтушкин с детства был трудолюбивым и упорным, что позволило ему построить карьеру и наладить прибыльный бизнес. Даже будучи богатым и знаменитым, он не забыл о нуждах народа и активно занялся благотворительностью.

    Детство и юность

    Датой рождения Игоря Алтушкина является 10 сентября 1970 года. Детство будущего бизнесмена прошло в Свердловске (Екатеринбург). Он воспитывался в обычной семье и был вынужден всего добиваться тяжелым трудом. Бабушка и дедушка с ранних лет прививали внуку нормы морали, учили быть скромным и бескорыстно помогать людям.

    Юноша окончил школу, после чего стал студентом Свердловского института народного хозяйства. В молодости Игорь не боялся никакой работы — подрабатывал на заводе, был грузчиком, чтобы обеспечить семью и получить возможность основать собственный бизнес.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Игоря Алексеевича сложилась удачно, он рано женился на Татьяне Алтушкиной, которая вскоре подарила избраннику сына Александра. Всего супруги вырастили шестерых наследников, один из них, Давид, родился в 2006 году в Лондоне.

    О других детях сведений мало, олигарх редко упоминает о них в интервью. Известно, что дочь бизнесмена Елизавета в 2015 году вышла замуж за Дениса Величкина. Влюбленные отметили пышную свадьбу и обвенчались в Ново-Тихвинском женском монастыре. На торжестве выступали Нюша и Валерий Меладзе.

    А в 2020 году в центре внимания прессы оказался старший сын миллиардера. В июле телеграм-каналы сообщили, что парень был задержан из-за связи с криминалом. У него обнаружили пакетик с белым веществом и доставили в участок. Но официального подтверждения информации не последовало.

    Жена Игоря Алексеевича тоже является публичной персоной. Она основала Русскую классическую школу, где образовательный материал подается по имперским и советским учебникам. Заслуги Татьяны были отмечены знаком «Жизнь во благо».

    Карьера

    Первые шаги по карьерной лестнице Алтушкин сделал в качестве учредителя компании «Аэрон». Уже спустя 3 года после этого он начал сотрудничество с президентом Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандаром Махмудовым, а затем основал собственную фирму «Уралэлектромедь Вторцветмет».

    Игорь Алтушкин и Владимир Путин

    Главным событием в биографии бизнесмена стало назначение на пост главы Русской медной компании (РМК), создателем которой он является. В последующие годы Игорь Алексеевич продолжил развивать свое детище и присоединять новые активы, включая Челябинский цинковый завод.

    Благодаря предпринимательскому таланту Алтушкина его компания быстро достигла 3-й позиции в списке крупнейших производителей меди в РФ, что позволило ему увеличить доход.

    Благотворительность

    Заниматься благотворительностью Алтушкин начал еще до того, как построил карьеру. В начале 90-х предприниматель открыл вместе с женой социальную столовую. Позже, будучи главой РМК, он основал собственный фонд, который выделяет средства на лечение и реабилитацию больных детей.

    Кроме того, под покровительством Игоря Алексеевича находятся приют для девочек и детские дома, он регулярно устраивает культурные мероприятия для сирот и инвалидов. Бизнесмен также состоит в Свердловском комитете по экологии и заботится о сохранности природы.

    Предприниматель внимательно следит за достижениями молодых спортсменов. После победы в титульном поединке UFC он наградил уральского бойца Петра Яна автомобилем марки Mercedes и поблагодарил за яркое выступление.

    Другим щедрым поступком мужчины является погашение задолженности по ипотеке убитой Ксении Каторгиной. Девушка поехала продавать автомобиль и подверглась нападению злоумышленников. Действия Алтушкина позволили семье и маленькой дочери жертвы получить страховку.

    Однако не все инициативы Игоря Алексеевича находят поддержку у населения. В 2019 году он совместно с Андреем Козициным задумал строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Местом возведения собора должен был стать городской сквер, что вызвало недовольство граждан и привело к массовым протестам.

    Не остался в стороне от события и Алексей Навальный, который опубликовал видео, содержащее компромат на бизнесмена и его супругу. В итоге в ситуацию вмешался Владимир Путин, и Алтушкин с партнером вынуждены были выбрать другое место для стройки.

    Игорь Алтушкин сейчас

    В 2020 году предприниматель направил силы своего фонда на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Вместе с Козициным он организовал доставку из Китая средств индивидуальной защиты, тестов и оборудования, необходимого врачам. Позже бизнесмены наладили производство медицинских масок.

    Сейчас Игорь Алексеевич продолжает заниматься предпринимательской и общественной деятельностью. В Сети часто появляются новости из его биографии, которые сопровождаются видео и фото.