Ксения Каторгина

Kseniya Katorgina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Семейное положение
была в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ксения Каторгина не была певицей, актрисой или моделью. Возможно, о ней и не узнали бы жители России, если бы не печальные события, произошедшие с молодой красивой девушкой в октябре 2019 года. В 27 лет ее жизнь оборвалась из-за корысти и жестокости случайных людей, при этом 9-летняя девочка осталась без матери, а пожилые родители — без любимой дочери.

    Детство и юность

    Ксения родилась в Каменске-Уральском в конце марта 1992 года, там же жила и взрослела. В школе училась неплохо, с детства привлекала внимание окружающих.

    Ксения Каторгина
    Ксения Каторгина / «ВКонтакте»

    Люди отмечали внешнюю привлекательность девочки и ее тягу к знаниям. Получив аттестат зрелости, Каторгина поступила в Уральский федеральный университет. Других сведений о ее детских и юношеских годах в Сети нет.

    Карьера

    В биографии Ксении было немного профессий, так как большую часть жизни она посвятила учебе. Из Каменска-Уральского в Екатеринбург она переехала за пару лет до трагических событий. Близкие отзывались о ней как о самостоятельном человеке, Каторгина одна воспитывала дочь, при этом имела два высших образования. Она сумела получить ипотеку, ждала завершения строительства дома, а также приобрела автомобиль. Работала менеджером в коммерческой фирме, в это время жила в съемной квартире.

    Читайте также7 звезд, ставших жертвами ограбления

    Ксюша много работала и часто отсутствовала дома, поэтому дочь не могла с ней жить. Мать женщины осталась в Каменске-Уральском, девочке пришлось находиться с бабушкой, а мама приезжала к ним в выходные дни. Это говорит о большой занятости Каторгиной на работе, благодаря которой она стремилась обеспечить своей семье хорошую жизнь.

    Личная жизнь

    О личной жизнь Ксении известно не так много. СМИ упоминают о ее бывшем муже, от которого она родила весной 2010 года дочь. По какой причине и когда состоялся развод пары, не уточняется.

    Ксения Каторгина и ее дочь
    Ксения Каторгина и ее дочь / «ВКонтакте»

    Помимо прочей личной информации, знакомые Каторгиной упоминают о ее любви к путешествиям. Летом 2019 года она побывала в Санкт-Петербурге, фото, сделанные в культурной столице России, она публиковала в профиле во «ВКонтакте». Страницы в «Инстаграме» у нее не было.

    Осенью занялась оформлением шенгенской визы, так как в ближайшем будущем планировала посетить Италию. Помимо этого, Ксюша интересовалась модой и психологией, в социальных сетях была подписана на многочисленные паблики, посвященные этим темам.

    Убийство и расследование

    Чтобы окончательно расплатиться за ипотеку, Ксении не хватало денег, по этой причине она решила продать машину (Audi Q5) и внести отставшую часть средств. Объявление разместила на одном из городских сайтов. По словам близких, откликов было немного, но среди них выделялась девушка, о которой Каторгина рассказывала друзьям. Якобы она находилась в положении и страдала от токсикоза, а потому не могла сама приехать и просила Ксению встретиться с ней на севере города, в районе Уралмаш.

    Читайте также8 звезд, ставших жертвами маньяков

    Встреча была назначена на 10 октября 2019 года. О том, что Каторгина пропала, ее родственники сообщили в полицию в этот же день. Все знали о ее намерении продать машину, как и о запланированной встрече с потенциальным покупателем. При этом всех удивило, что она отправилась туда одна.

    Эта новость быстро распространилась в Интернете, помимо полицейских, искать молодую женщину вызвался и отряд «Лиза Алерт». Поиски длились на протяжении нескольких суток, волонтеры и спасатели прочесывали тот район, в котором мобильный телефон Ксении в последний раз был включен.

    Фото пропавшей расклеили по всему городу, а в ее поисках участвовали неравнодушные жители Екатеринбурга и прилегающих населенных пунктов. Надежд найти ее живой было мало, но все же люди не опускали руки. А 15 октября 2019 года тело убитой Екатерины нашли в Орджоникидзевском районе города, в техническом колодце. Почти сразу задержали и подозреваемых, по предварительным данным следствия, все жили в Челябинской области.

    Ксения Каторгина в 2019 году
    Ксения Каторгина в 2019 году / «ВКонтакте»

    Найти преступников удалось после обнаружения автомобиля Ксюши, который находился у перекупщика. По его словам, выдавая себя за продавцов машины, к нему обратились женщина, внешне похожая на Каторгину, и двое мужчин. Злоумышленники имели при себе паспорт девушки и ее водительское удостоверение, а потому вопросов у покупателя не возникло. Осмотрев транспортное средство, он решил его приобрести и передал этим людям 500 тыс. руб.

    Следователи досмотрели автомобиль и обнаружили на обшивке замытые следы крови. Точная причина смерти Каторгиной пока не установлена, предположительно, для ее убийства использовались электрошокер и колюще-режущее орудие.