Fall Out Boy

Фол Аут Бой
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Fall Out Boy — американская поп-панк-группа, возникшая на волне популярности этого музыкального направления в начале 2000-х годов. Творчество команды не оставляет равнодушной аудиторию, так как несет в себе симбиоз необычного музыкального звучания, дерзкого вокала и стилизованного имиджа.

    Группа Fall Out Boy

    Ориентируясь на творчество популярной Green Day, Fall Out Boy быстро нашли собственную индивидуальность, выйдя из тени кумиров и став самодостаточным коллективом с громким именем. Композиции «This Ain't A Scene, It's An Arms Race» и «Dance, Dance» стали хитами не только за рубежом, но и в России.

    История создания и состав

    Идея о создании музыкального коллектива пришла в голову Джозефу Троману и Питу Вэнтцу. Приятели проживали в пригороде Чикаго, в Уилметте, и вместе играли на инструментах еще до официального создания группы. В 2001-м они приняли решение об организации Fall Out Boy и задали курс команде как проекту в метал-жанре.

    Солист Патрик Стамп

    Артисты быстро поняли, что это направление их несильно увлекает и не совпадает с придуманным имиджем. Главным вдохновителем для них стала Green Day, которая в этот период была чрезвычайно популярна. Так стало ясно, что основным вектором для коллектива будет направление поп-панк.

    Басист Пит Вентц

    В команду пригласили барабанщика Эндрю Хёрли, гитариста и вокалиста Патрика Стампа. В таком составе группа начала делать первые шаги для покорения музыкального олимпа. Никто из парней не был новичком в профессии. У каждого участника за плечами остался опыт выступлений в андеграундных коллективах.

    Гитарист Джо Троман

    В биографии Питера Вэнтца подобных экспериментов было больше всего. Он стал автором текстов для песен Fall Out Boy и басистом. Талантливый музыкант пробовал себя и в литературной сфере. К моменту сбора группы на его счету были 3 опубликованные книги и съемки в телесериале. Кроме того, Питер был владельцем компании по продаже литературных изданий и одежды, собственного музыкального лейбла и небольшого кинопроизводства.

    Ударник Энди Хёрли

    История создания коллектива стартовала с нескольких концертов, которые артисты дали, еще не имея постоянного названия как команда. Они прибегли к помощи фанатов. На одном из выступлений музыканты спросили у публики, какое имя им больше нравится. Крик из зала «Fall Out Boy!» стал судьбоносным. Это словосочетание было именем персонажа из комиксов «Реактивный человек», фигурировавших в мультфильме «Симпсоны».

    Музыка

    В 2001-м группа записала демодиск, а в 2002-м получила первое предложение от звукозаписывающей студии. Вместе с Project Rocket они выпустили сплит-альбом. Артисты не рассчитывали на быстрый успех, но первые выступления в этом году сплотили вокруг них фанатов. В 2003-м увидел свет миньон «Evening Out With Your Girlfriend». Сразу несколько лейблов заинтересовались вопросом сотрудничества с Fall Out Boy. Шанс заняться продвижением группы достался компании Fueled By Ramen.

    Fall Out Boy - My Songs Know What You Did In The Dark

    Началась работа над первой крупноформатной пластинкой «Take This To Your Grave». Она вышла весной и не пользовалась коммерческим успехом. Тем не менее количество поклонников творчества команды росло. Музыканты давали концерты и продолжали работу в студии. В 2004-м состоялась презентация диска «My Heart Will Always Be the B-Side to My Tongue».

    На этом группа завершила сотрудничество с лейблом Fueled By Ramen. Восхождению в чартах едва не помешала попытка самоубийства, которую предпринял Вэнтц. После реабилитации он вернулся в команду и участвовал в выпуске альбома «From Under The Cork Tree», релиз которого состоялся в 2005-м.

    Fall Out Boy - Sugar, We're Goin Down

    За первую неделю пластинка была продана тиражом в 68 тыс. копий. По миру разошлось около 3 млн экземпляров, альбом 2 раза становился платиновым. Интерес к творчеству коллектива резко возрос. Музыканты отправились на большие гастроли, совмещая собственные концерты с выступлениями на фестивалях.

    Качественный промоушен альбома создал группе поддержку и помог завоевать повсеместное признание. Песня «Sugar, We're Goin Down» стала взрывным хитом, сразу покорившим несколько чартов в США и Европе. Затем состоялся релиз сингла «Dance, Dance» и выпуск клипа на него.

    Fall Out Boy - Dance, Dance

    В этот период группа радовала поклонников композициями в стиле поп-панк и хард-рок, создавая симбиоз иронии, пародий на поп-стандарты, сдобренные гитарными рифами. Fall Out Boy получили награду MTV2 Award и номинацию на «Грэмми» в качестве лучшего нового артиста. В составе нескольких групп они провели тур The Black Clouds аnd Underdogs Tour в роли хедлайнеров. Выступления открывали молодые музыканты, а концерты прошли в нескольких городах Европы и Северной Америки.

    В 2007-м Fall Out Boy выпустили альбом «Infinity on High». Его продюсерами стали Babyface и Jay-Z. Для записи пластинки активно использовались духовые и клавишные, но концепция рокерских песен сохранилась. Музыканты не ушли в инструментальное исполнение, помня, что на концертах на сцену выходят лишь 4 парня с ограниченным набором ресурсов в виде барабанной установки и пары гитар. Хитами пластинки стали композиции «This Ain't A Scene, It's An Arms Race» и «Thnks fr th Mmrs». В поддержку альбома команда отправилась в мировое турне.

    Fall Out Boy - This Ain't A Scene, It's An Arms Race

    Дискография артистов пополнилась диском «Folie à Deux» в 2008-м. Пластинка отличалась от предыдущих работ. Одни усматривали в ней попсовое звучание, другие говорили, что исполнители повзрослели и стали осмысленнее. Так или иначе, в туре 2009-го по Японии, США, Европе и Австралии команда собирала полные залы поклонников. В том же году в СМИ появилась информация о выходе сборника хитов «Believers Never Die – Greatest Hits», а артисты взяли творческий перерыв.

    В 2013-м Fall Out Boy вернулись на сцену с новыми силами, заявив о подготовке альбома «Save Rock And Roll». Состоялась презентация клипа на песню «My Songs Know What You Did In The Dark». Дебютировав с 1-й позиции в чарте Billboard 200, диск оказался невероятно успешным. Продажи стартовали с тиража в 154 тыс. копий в первую неделю. Музыканты отправились в тур по США вместе с коллективами Paramore и New Politics.

    Fall Out Boy - Centuries

    Состоялся релиз синглов «Centuries» и «American Beauty/American Psycho», а в 2015-м вышел альбом с названием, аналогичным второй композиции. Успех пластинки был невероятным. «Centuries» стал мультиплатиновым, а песня «Immortals» была выбрана в качестве саундтрека к мультпроекту «Город героев». В поддержку диска состоялся тур по европейским городам.

    В 2017-м появился слух о выпуске нового альбома. Его появлению предшествовали синглы «Young and Menace» и «Champion». На сервисах Vevo и YouTube появились клипы на эти песни. Пластинка «Mania» была презентована в 2018 году.

    Fall Out Boy - Immortals

    В творческой биографии Fall Out Boy есть много интересных фактов. Например, музыканты попали в Книгу рекордов Гиннесса за рекордное количество интервью, данных за сутки. 31 октября 2008-го артисты пообщались с журналистами из 72 изданий.

    Композиции коллектива были использованы для озвучивания компьютерных игр NHL 06, FlatOut. Песни Fall Out Boy задействованы в сериалах «Сверхъестественное» и «Дневники вампира», а также в фильмах «Перси Джексон и Море чудовищ» и «Простушка». Сами артисты снялись в ленте «Секс драйв».

    Fall Out Boу сейчас

    Пит Вэнтц занимается продюсированием молодых групп, поэтому в рамках тура Mania к Fall Out Boу присоединились его подопечные, команда Nothing, Nowhere. В 2019-м музыканты удивили фолловеров, выложив запись кавера песни «Church».

    Мартин Гаррикс, Маклемор и Патрик Стамп (солист Fall Out Boy) - Summer Days

    Сейчас музыкантов часто можно наблюдать в сторонних музыкальных проектах. Например, вокалист коллектива Патрик Стамп в сотворчестве с рэпером Маклемором записали композицию диджея Мартина Гаррикса "Summer days" и выпустили одноимённый клип.

    Участники коллектива, устав от бесконечных гастрольных поездок, искали возможность свободного самовыражения, поэтому взяли небольшой перерыв для реализации. При этом команда не объявила о распаде и продолжает заниматься совместным творчеством. В мае 2019-го коллектив выступил на фестивале Bunbury в Цинциннати.

    Embed from Getty Images
    Fall Out Boy в 2019 году

    Следить за гастрольным графиком Fall Out Boу поклонники могут на официальном сайте группы. У музыкантов также имеется верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где регулярно публикуются фото с концертов, репетиций и рабочих будней артистов.

    Дискография

    • 2003 – «Evening Out With Your Girlfriend»
    • 2003 – «Take This to Your Grave»
    • 2005 – «From Under the Cork Tree»
    • 2007 – «Infinity on High»
    • 2008 – «Folie à Deux»
    • 2013 – «Save Rock and Rol»l
    • 2015 – «American Beauty/American Psycho»
    • 2018 – «M A N I A»

    Клипы

    • «Grand Theft Autumn/Where is Your Boy»
    • «Dance, Dance»
    • «This Ain’t A Scene, It’s An Arms Race»
    • «Thnks Fr Th Mmrs»
    • «I Don’t Care»
    • «What a catch, Donnie»
    • «My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)»
    • «Centuries»
    • «American Beauty/American Psycho»
    • «Immortals»
    • «Irresistible»