Сериал «Сверхъестественное»: актеры и роли

Дата выхода сериала «Сверхъестественное» — 13 сентября 2005 года. Пилотный эпизод увидели 5,69 миллиона человек. Создатели проекта и сценарист Эрик Крипке планировали выпустить многосерийный фильм, который продлился бы два-три сезона, но сериал остается популярным вот уже десять лет, и зрители постоянно требуют продолжения. В пятом сезоне Эрик Крипке покинул проект, и его сменили Сера Гэмбл и Джереми Карвер. 13 сезон уже идет на телевидении, и поклонники ленты с нетерпением ждут новых серий, разбирая каждую из них на цитаты.

Описание жанра картины скорее ассоциируется с фэнтези. Это самый продолжительный североамериканский проект данной категории, с завидным преимуществом обгоняющий популярный «Тайны Смолвилля».

Сюжет повествует о том, как два брата, Сэм и Дин Винчестер, борются с нечистью, путешествуя по просторам США. Машина, Chevrolet Impala 1967 года, пережила вторую волну популярности после выходе сериала на экраны, а фото актеров, исполнивших главные роли, не сходят с обложек глянцевых журналов.

Сериал «Сверхъестественное»: актеры и роли
Сериал «Сверхъестественное»: актеры и роли | zastavki.com

Любопытно, что первоначально героями были журналисты, путешествующие по стране и исследующие легенды и истории разных городов. Их атаковали духи и демоны, а герои освещали эти события в персональной колонке. Идея о братьях Винчестер возникла в последний момент и оказалась предпочтительной, хотя долг первоначальной задумке был отдан: один из персонажей ведет дневник. На сюжетной линии сериала было опубликовано 12 книг.

Структура сериала оправдана форматом путешествий, так как это подходящий предлог для появления новых историй. Эрик Крипке предлагал сменять города и легенды, каждую неделю выпуская на экраны новое чудовище. Но, после первых съемок режиссеры отметили особенность творческого взаимодействия, которое демонстрировали актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклс, и решили сместить акцент, сделав линию братьев главной в сериале.

Дженсен Эклс — Дин Винчестер

Сериал «Сверхъестественное»: актер Дженсен Эклс в роли Дина Винчестера
Сериал «Сверхъестественное»: актер Дженсен Эклс в роли Дина Винчестера | supernaturaltv.ru

Образ Дина близок зрителям сериала. Храбрый и амбициозный, простой парень как будто создан, чтобы бороться с силами зла. С 1998 по 2013 год Дженсен Эклс получил за воплощение этого образа не одну телевизионную награду в качестве лучшего актера и лучшего исполнителя мужской роли. Карьера артиста посвящена работе в телевизионных проектах, и в крупноформатных лентах он снимается не часто.

Вы увидите его в следующих популярных телесериалах: «Дни нашей жизни» (Эрик Брейди), «Темный ангел» (Алек Макдоуэл), «Бухта Доусона» (Си-Джей), «Спокойная жизнь» (Макс), «Тайны Смолвилля» (Джейсон Тиг).

Джаред Падалеки — Сэм Винчестер

Сериал «Сверхъестественное»: актер Джаред Падалеки в роли Сэма Винчестера
Сериал «Сверхъестественное»: актер Джаред Падалеки в роли Сэма Винчестера | elitefon.ru

Сэм — полная противоположностью брату, хотя и не уступает ему в отношении мастерства и внешних данных. Спокойный и инфантильный, он не гнался за карьерой охотника на монстров и стремился к размеренному существованию. Актер получил премию Constellation Awards за создание на экране образа убийцы демонов.

Его творческий опыт не ограничивается сериалами. Джаред Падалеки участвует в съемках полнометражных картин, где исполняет главные роли. К тому же, он ведущий передачи на канале MTV, которую продюсирует Эштон Катчер. Шоу-розыгрыш вполне соответствует чувству юмора, присущему артисту.

Оценить его потенциал можно по работам в картинах «Безмолвный свидетель» (Сэм), «Мгновения Нью-Йорка» (Трей Липтон), «Дом восковых фигур» (Уэйд), «Дом страхов» (Джей Пи), «Пятница, 13-е» (Клэй Миллер).

Кэти Кэссиди — Руби, демон

Сериал «Сверхъестественное»: актриса Кэти Кэссиди в роли демона Руби
Сериал «Сверхъестественное»: актриса Кэти Кэссиди в роли демона Руби | fargate.ru

Для Кэти Кэссиди воплощенный на экране образ демона Руби стал знаковым в карьере. Ее героиня является важным персонажем 6 эпизодов, снятых в период с 2007 по 2008 год. Первоначально актриса проходила пробы на другую роль, но ей предложили возможность создать более интересный характер. Линия Руби не была до конца продумана, так как основой сюжета являются взаимоотношения братьев, и продюсеры предложили актрисе самостоятельно принять решение о дальнейшем сотрудничестве. Кэссиди предпочла сменить проект. Участие в «Сверхъестественном» стало для нее полезным опытом. Для участия в съемках актрисе пришлось получить навыки кикбоксинга и начать заниматься боевыми искусствами.

Увидеть Кэссиди можно в следующих лентах: «Когда звонит незнакомец» (Тиффани), «Смерть в эфире» (Джуэлл), «Заложница» (Аманда), «Монте-Карло» (Эмма), «Волки у двери» (Шарон Тейт).

Лорен Коэн — Роуз, вампир

Сериал «Сверхъестественное»: актриса Лорен Коэн в роли вампира Роуз
Сериал «Сверхъестественное»: актриса Лорен Коэн в роли вампира Роуз | dead-serial.com

Актриса начала свою творческую карьеру в качестве модели, а после того, как ее заметили режиссеры, стала сниматься в телевизионных проектах и полнометражных лентах. Лорен Коэн часто предлагают роли в фантастических картинах, в числе которых многосерийный фильм «Дневники вампиров» и «Ходячие мертвецы». Актриса ответственно подходит к задачам, поставленным режиссерами, поэтому сегодня на ее счету есть роли и в картинах, снискавших мировую известность.

Посмотрите фильмы с участием Лорен Коэн: «Казанова» (Сестра Беатрис), «Король вечеринок 2» (Шарлота Хигинсон), «Кукла» (Гретта), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Марта Уэйн), «2pac: Легенда» (Лейла Стейнберг).

Миша Коллинз — Кастиэль

Сериал «Сверхъестественное»: актер Миша Коллинз в роли Кастиэля
Сериал «Сверхъестественное»: актер Миша Коллинз в роли Кастиэля | sverhestestvenoe.com

Пример Миши Коллинза — лучшее доказательство того, что талантливый человек талантлив во всем. Его творческая деятельность не ограничивается актерской стезей. Коллинз является успешным поэтом и успел опробовать свои способности в области режиссуры. Актер с юности испытывал интерес к съемкам, поэтому первые роли не заставили себя ждать. Участие в сериале «Сверхъестественное» оказалось для него новым витком в карьере, после которого артист стал узнаваемым и начал получать предложения об участии в новых проектах в киноиндустрии.

Увидеть работы Миши Коллинза можно в лентах «Прерванная жизнь» (Тони), «Невеста с того света» (Брайан), «Кидалы» (Бастер), «Двойник» (Дилан Моррисон), «Вне времени» (Элиот Нэсс).

Марк Шеппард — Кроули

Сериал «Сверхъестественное»: актер Марк Шеппард в роли Кроули
Сериал «Сверхъестественное»: актер Марк Шеппард в роли Кроули | radikal.ru

Марк Шеппард, реализовавший себя как актера и музыканта, известен зрителю по ролям в рейтинговых телесериалах: «Доктор Кто», «Белый вортничок», «Медиум» и другие. Он снимается не только в многосерийных проектах, но и сотрудничает с режиссерами при создании полнометражных картин. Пробуясь на роль Кроули, Шеппард не понаслышке знал о специфике сериалов в жанре фэнтези. Успев сняться в «Секретных материалах», «Человеке-невидимке» и «Зачарованных», он отлично понимал задачи, которые ставили перед ним режиссеры и быстро ориентировался в предлагаемых обстоятельствах.

Увидеть актера в полнометражных картинах можно, посмотрев «Код дьявола» (Питер), «Девять жизней» (Литч), «Акула» (Руперт Стоун), «Черная метка» (Том Прескотт), «Кукольный дом» (Танака).

Марк Пеллегрино — Люцифер

Сериал «Сверхъестественное»: актер Марк Пеллегрино в роли Люцифера
Сериал «Сверхъестественное»: актер Марк Пеллегрино в роли Люцифера | sverhestestvenoe.com

Люцифер, отец дитя ада, был воплощен Марком Пеллегрино. Его сын, Джек, еще в утробе матери строит козни, увещевая Кастиэля в том, что намерен нести свет и добро людям.

Актера, способного к мастерским перевоплощениям, Марка Пеллегрино, пригласили к участию в проекте «Сверхъестественное» после выхода на экраны сериала «Остаться в живых». Его работа впечатлила продюсеров, и они пригласили Пеллегрино к сотрудничеству. Помимо работ многосерийных фильмах актер создал много любопытных персонажей в полнометражных лентах.

Оцените его талант, посмотрев картины «Большой Лебовски» (Джеки Трихорн), «Малхолланд Драйв» (Джо Мессинг), «Загнанный» (Дейл Хьюитт), «Сокровище нации» (агент Джонсон), «Побег» (Патрик Викен).

Сериал «Сверхъестественное» (13 сезон) — официальный трейлер (видео):

новости партнеров