Сериал «Побег»: актеры и роли

Оригинальный сериал «Побег» транслировался по ТВ с 2005 по 2009 год. Всего за это время вышло четыре сезона. В 2017 году вышло продолжение — пятый сезон, дата выхода которого в нашей стране была назначена на апрель.

Краткое описание сюжета вертится вокруг двух братьев, старший из которых несправедливо обвинен в убийстве, которого не совершал, а младший организует побег из тюрьмы, где первый ожидает смертной казни. Побег оказывается удачным, и старшего брата со временем удается оправдать, но тюремные приключения на этом не заканчиваются. На фото и в трейлере пятого сезона зрители видят младшего из братьев отбывающим срок в новой тюрьме. Жена и брат, считавшие того погибшим, надеются вытащить героя.

Уэнтуорт Миллер (Майкл Скофилд)

Сериал «Побег»: актер Уэнтуорт Миллер в роли Майкла Скофилда
Сериал «Побег»: актер Уэнтуорт Миллер в роли Майкла Скофилда | peopletalk.ru

Майкл Скофилд разработал план побега из тюрьмы, чтобы помочь старшему брату Линкольну избежать смертного приговора за мнимое убийство. Совершил преступление (ограбил банк), чтобы оказаться в одной тюрьме с братом и устроить для того побег. Обоим удается вырваться на свободу.

Уэнтуорт Миллер известен не только ролью в «Побеге», но также и работой в сериалах, посвященных супергероям вселенной комиксов DC — «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня». В обоих проектах актер играет одного и того же персонажа — злодея по прозвищу Капитан Холод. Миллер написал также сценарий для психологического триллера «Порочные игры», который вышел в 2013 году.

Доминик Пёрселл (Линкольн Барроуз)

Сериал «Побег»: актер Доминик Пёрселл в роли Линкольна Барроуза
Сериал «Побег»: актер Доминик Пёрселл в роли Линкольна Барроуза | pobegtv.ru

Линкольн Барроуз — один из главных героев сериала, осужден за убийство. Старший брат Майкла Скофилда. Подписался на убийство, чтобы отдать долги, в итоге так и не совершил преступления сам, но был подставлен, осужден и приговорен к смертной казни. Сбежал при помощи младшего брата и пытался доказать свою невиновность.

Актер Доминик Пёрселл впервые был замечен публикой в 2002 году, когда появился на экранах в фантастическом сериале «Джон Доу». В том же году Доминик снялся в фильме-антиутопии «Эквилибриум», а в 2004-м в фэнтезийном боевике «Блэйд: Троица» сыграл роль Дракулы — не знаменитого графа, а суперзлодея из комиксов Marvel.

Сара Уэйн Кэллис (Сара Танкреди)

Сериал «Побег»: актриса Сара Уэйн Кэллис в роли Сары Танкреди
Сериал «Побег»: актриса Сара Уэйн Кэллис в роли Сары Танкреди | poleznoe.ru

Сара Танкреди — тюремный врач, возлюбленная главного героя Майкла Скофилда. Находится в сложных отношениях с отцом, губернатором штата, который не одобряет выбранную дочерью карьеру. Сара пошла работать в тюрьму после того, как, находясь в состоянии наркотического опьянения, не смогла спасти ребенка, сбитого машиной, на предыдущей работе в Чикагском госпитале.

Сара Уэйн Кэллис сыграла одну из главных ролей в первых трех сезонах сериала «Ходячие мертвецы» (2010-2012), который рассказывает о группе героев, оказавшихся в мире зомби-апокалипсиса и пытающихся как-то выжить. В 2011 году появилась в остросюжетном триллере «Лица в толпе» с Миллой Йовович в главной роли, где сыграла одну из подруг главной героини.

Амори Ноласко (Фернандо Сукре)

Сериал «Побег»: актер Амори Ноласко в роли Фернандо Сукре
Сериал «Побег»: актер Амори Ноласко в роли Фернандо Сукре | yvimg.kz

Фернандо Сукре — друг и сокамерник главного героя Майкла Скофилда. Дважды ограбил один и тот же винный магазин, в первый раз (успешно) — чтобы произвести впечатление на девушку, во второй раз — чтобы купить обручальное кольцо. Вторая попытка не удалась — собственный кузен сдал Фернандо полиции. Приговорен к пяти годам заключения.

Амори Ноласко известен главным образом ролью в сериале «Побег». Снимается в эпизодических и второстепенных ролях. В 2010-м появился в комедийной драме «Ромовый дневник» с Джонни Деппом в главной роли. В 2013-м снялся в фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» вместе с Брюсом Уиллисом. В 2018 году выйдет криминально-драматический сериал «Обман», где Ноласко будет играть роль агента ФБР

Роберт Неппер (Теодор «Ти-Бэг» Бэгвелл)

Сериал «Побег»: актер Роберт Неппер в роли Теодора «Ти-Бэг» Бэгвелла
Сериал «Побег»: актер Роберт Неппер в роли Теодора «Ти-Бэг» Бэгвелла | poleznoe.ru

Теодор Бэгвелл осужден на пожизненной заключение за убийства и изнасилования. Сбежав, совершает новое убийство в первый же день. Пережил издевательства и сексуальное насилие в детстве. В тюрьме организовал преступный синдикат, основанный на идее расового превосходства.

Роберт Неппер начал как театральный актер, выступал на сценах Чикаго и Нью-Йорка. На телеэкранах впервые появился в 1986 году в сериале «The Paper Chase». Главным образом снимается в сериалах, всего их было в карьере актера около тридцати. В том числе детективные сериалы «Она написала убийство» и «Профайлер», полицейский сериал «Закон и порядок». В 2017 году появился в третьем сезоне «Твин Пикса» Дэвида Линча. В 2014-м и 2015-м появлялся на экранах в фильмах серии «Голодные игры» в роли Антония — помощника президента Сноу.

Рокмонд Данбар (Бенджамин Майлз «Си-Ноут» Франклин)

Сериал «Побег»: актер Рокмонд Данбар в роли Бенджамина Майлза «Си-Ноут» Франклина
Сериал «Побег»: актер Рокмонд Данбар в роли Бенджамина Майлза «Си-Ноут» Франклина | sci-fi-news.ru

Бенджамин Майлз Франклин — заключенный, бывший сержант армии США, промышляло контрабандой. В армии стал свидетелем незаконных пыток, не пожелал замять это дело и был уволен. На гражданке занялся перевозкой краденного из-за того, что не мог найти работу. Был пойман, попал в тюрьму. Работает на тюремной кухне.

Роль в сериале «Побег» — одна из самых узнаваемых у Рокмонда Данбара. Актер играл также в драматическом сериале «Пища для души», а в 2011-2013 годах появлялся на телеэкранах в роли шерифа в сериале «Сыны анархии» — криминальной драме о байкерах. Попробовал себя в роли режиссера, выпустив в 2000 году фильм «Панки», где сыграл также одну из ролей.

Пол Адельштейн (Пол Келерман)

Сериал «Побег»: актер Пол Адельштейн в роли Пола Келермана
Сериал «Побег»: актер Пол Адельштейн в роли Пола Келермана | poleznoe.ru

Пол Келерман — специальный агент секретной службы, бывший спецназовец, участник заговора против Линкольна Барроуза. Хладнокровный убийца, все свои действия тем не менее совершает с мыслью, что это необходимо для страны и является долгом службы. В четвертом сезоне становится конгрессменом.

Пол Адельштейн появлялся в целом ряде сериалов — «Клиника» и «Скорая помощь» (о работе американских врачей), в полицейской драме «Без следа» (2002-2009), в криминальном сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» (2003). В знаменитом фильме «Мемуары гейши», вышедшем на экраны в 2005 году и получившем три премии «Оскар», Пол сыграл лейтенанта Хатчинса.

Петер Стормаре (Джон Абруцци)

Сериал «Побег»: актер Петер Стормаре в роли Джона Абруцци
Сериал «Побег»: актер Петер Стормаре в роли Джона Абруцци | kino-teatr.ru

Джон Абруцци — бывший босс чикагской мафии, который попал в тюрьму «Фокс Ривер», будучи приговорен к пожизненному заключению по обвинению в похищении и двух убийствах. Сбежал из тюрьмы в конце первого сезона, застрелен во втором сезоне при попытке оказать вооруженное сопротивление агентам ФБР.

Петер Стормаре — шведский актер, начал свою карьеру с работы в театре. В 1988 году сыграл Гамлета в постановке Ингмара Бергмана, с которым работал около пятнадцати лет. В Голливуде сотрудничал с братьями Коэнами, снялся в их комедии «Большой Лебовски» (1998) и в сериале «Фарго». В мистическом триллере «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом и Тильдой Суинтон в главных ролях Петер Стормаре сыграл роль Люцифера. В этом году выходит сериал «Американские боги» по книге Нила Геймана, где актер играет Чернобога.

Сериал «Побег» (5 сезон) — официальный трейлер (видео):

новости партнеров