Сара Уэйн Кэллис

Сара Уэйн Кэллис
Имя:Сара Уэйн Кэллис ( Сара Энн Уэйн Кэллис )
Дата рождения: 1 июня 1977 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Ла-Гранж, Иллинойс, США
Рост: 174
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (149 голосов)

    Сара Уэйн Кэллис: биография

    Сара Уэйн Кэллис – американская актриса кино и телесериалов. Сара Кэллис сыграла ряд ролей в полнометражных фильмах, но популярность актрисе принесли роли в нашумевших сериалах: Сара исполнила роль Сары Танкреди в сериале «Побег» и роль Лори Граймс в сериале «Ходячие мертвецы».

    Сара Уэйн Кэллис родилась в первый день июня 1977 года в небольшом городе Ла-Гранже, (штат Иллинойс, США). Когда маленькой Саре было всего два года, ее родители решили перебраться в Гонолулу. Там, на Гавайских островах, и прошло ее детство.

    Будущая актриса выросла в семье педагогов. Ее отец Дэвид Кэллис был профессором юриспруденции в Гавайском университете, а мать Валери Уэйн работала на кафедре английского языка того же учебного заведения.

    Актриса Сара Уэйн Кэллис
    Актриса Сара Уэйн Кэллис

    От рождения актриса получила имя Сара Энн Кэллис. Фамилия Уэйн - ее псевдоним и девичья фамилия матери. В свое время дедушка Сары сменил свою фамилию на Уэйн, придя в восторг от фильма Джона Уэйна.

    Родители хотели дать своей Саре хорошее образование, поэтому отправили в довольно престижную частную школу Пунахоу. Окончив школу, девушка продолжила образование в Дартмутском колледже Ганновера, затем - в консерватории Национального театра в Денвере, где в 2002 году и получила диплом магистра изобразительных искусств. После начала актерской карьеры Сара была лицом бренда «L'Oreal» на протяжении некоторого времени.

    Фильмы

    Впервые Саре Уэйн Кэллис довелось сняться в фильме в 2003 году - это была небольшая эпизодическая роль в одной из серий «Queens Supreme». В том же году актриса снялась в сериале «Закон и порядок: специальный корпус», картине «Прочная сеть» и озвучила героиню в анимационном фильме «Тарзан». Но расцвет творческой биографии актрисы начался немного позже.

    Сара Уэйн Кэллис в сериале «Побег»
    Сара Уэйн Кэллис в сериале «Побег»

    Наибольшую популярность актрисе принесла роль в сериале «Побег», который транслировался с 2005 по 2009 год. Когда Сара узнала, что ее героиню в сериале зовут так же, как и ее, она попросила продюсеров сменить имя персонажу. Актрисе отказали без объяснения причин. Согласно сюжету, ее экранная героиня Сара Танкерди была врачом в тюрьме и дочерью губернатора. Персонаж появлялся почти во всех сериях, что позволило актрисе проявить свой талант. На нее иначе посмотрели критики, продюсеры и режиссеры.

    В 2009 году актриса в этом же образе появилась в телефильме «Побег из тюрьмы. Финальный побег», тесно связанном с сюжетом сериала.

    Параллельно с этим актриса снималась в детективном сериале «Числа», посвященном работе лос-анджелесского Федерального бюро расследований, в котором спецагент вместе с братом-математиком раскрывают преступления с помощью хитроумных формул высшей математики.

    Сара Уэйн Кэллис
    Сара Уэйн Кэллис

    В 2006 году Сара Уэйн Кэллис появилась в полнометражной картине «Пророчество Селесты», а в 2007 – в криминальном триллере «Шепот», в котором главную роль сыграл Джош Холлоуэй. Фильм показывает похищение мальчика из богатой семьи, но похитители не учли того, что мальчик оказывается демоном.

    В 2010 году актриса получила одну из главных ролей в сериале «Ходячие мертвецы». Сериал посвящен жизни во время зомби-апокалипсиса, а сюжет строится вокруг группы выживших, которые борются за собственные жизни с плотоядными и заразными монстрами.

    Сара Уэйн Кэллис сыграла роль Лори Граймс и входила в состав главных героев в течение первых трех сезонов. В этот период актриса регулярно появлялась в сериях. Героиня актрисы трагически умирает в середине третьего сезона, после чего Кэллис покидает шоу.

    Сара Уэйн Кэллис в сериале «Ходячие мертвецы»
    Сара Уэйн Кэллис в сериале «Ходячие мертвецы»

    Также в 2010 году актриса появилась в популярном медицинском сериале «Доктор Хаус», где исполнила второстепенную роль Джулии, и в полнометражном фильме «Колыбельная для Пи» в роли Джозефин.

    В 2011 году актриса исполнила роль Фрэнсин, подруги главной героини (Милла Йовович) в остросюжетном триллере «Лица в толпе». Фильм рассказывает о том, как после встречи с серийным маньяком и полученной травмы главная героиня начинает страдать от проблем с памятью и не может вспомнить как лицо преступника, так и запомнить лица близких людей. Чтобы добиться подобного эффекта и для зрителей, авторы картины на роли близких героини наняли по несколько актеров. Роль Фрэнсин вместе с Кэллис исполнила Кристен Робек, роль другой подруги героини Нины исполнили Валентина Варгас, Медина Хан, Сандрин Холт и другие.

    В 2014 году Сара Уэйн Кэллис сыграла главную роль в триллере «Навстречу шторму». Фильм-катастрофа показывает в центре сюжета торнадо, но фокусируется не на попытках людей выжить, а на группе смельчаков-экстремалов, которые, наоборот, стремятся в эпицентр разрушений, чтобы сделать звездный снимок.

    В 2015 году актриса появилась в триллере «Врата тьмы», который основан на популярном поверье, что на Хэллоуин открываются врата в потусторонний мир. Зло с той стороны крадет детей, и отец пропавшего мальчика (Николас Кейдж) отправляется за сыном на другую сторону.

    Личная жизнь

    Сара Уэйн Кэллис находится в браке с 2002 года. Ее супругом является Джош Винтерхольт, с которым она познакомилась еще во время учебы в Дартмутском колледже. В 2007 году у пары появилась дочь, девочке дали имя Кеала.

    Сара Уэйн Кэллис с мужем
    Сара Уэйн Кэллис с мужем

    Свободное время актриса любит посвящать своей семье, хозяйничать на кухне, баловать мужа блюдами, приготовленными собственноручно. «Инстаграм» актрисы заполнен как промо-фото и кадрами с мероприятий, так и такими домашними фотографиями с семьей, питомцами и пейзажами. За новыми фото на странице Сары следят более миллиона подписчиков.

    Сара Уэйн Кэллис сейчас

    В 2016 году Сара Уэйн Кэллис исполнила главную роль в британско-индийском фильме ужасов «По ту сторону двери». Фильм основан на индийской мифологии и верованиях: в картине появляются индийцы из мистического клана агури, божество-страж врат между миром живых и миром мертвых Мирту, поднимаются темы реинкарнации души после смерти, показаны индийские обряды и обычаи.

    Героиня актрисы Мария вместе с мужем переезжает жить в Индию. Основное действие фильма начинается с того, что Мария с детьми попадает в автомобильную катастрофу. Женщина успевает спасти дочь, но сын погибает в тонущей машине. Женщина впадает в депрессию и решается совершить индийский обряд, который позволит Марии в последний раз поговорить с сыном и попросить прощения.

    Но объятая горем женщина нарушает условия обряда и впускает душу сына обратно в мир живых. Понемногу Мария и ее домочадцы начинают замечать, что вернувшийся дух - уже не милый мальчик, а сильный и жестокий монстр, за которым по пятам идет божество смерти, стремящееся убить всех, кто помешает вернуть сбежавшую душу.

    Также в 2016 году Кэллис сыграла главную женскую роль в научно-фантастическом постапокалиптическом сериале «Колония». Действие сериала происходит в будущем, в котором человечество захватила и подавила сила внеземного происхождения. Люди живут в огороженных заборами зонах, в которые превратились бывшие города. Новый порядок разлучил семьи и заставил людей жить под комендантским часом и постоянной угрозой со стороны захватчиков. Героиня Сары – секретный оперативник «Сопротивления». Но борьба с пришельцами занимает не все время женщины, героиня тайно встречается с собственным мужем, чтобы совместными усилиями найти пропавшего сына.

    Доминик Перселл, Сара Уэйн Кэллис и Вентворт Миллер
    Доминик Перселл, Сара Уэйн Кэллис и Вентворт Миллер

    В апреле 2017 года Сара Кэллис еще раз вернулась к роли тюремного врача Сары Танкерди в пятом сезоне криминального сериала «Побег». Сезон вышел через восемь лет после финала четвертого сезона. При этом актеры главных ролей вернулись к знакомым зрителям образам: Вентворт Миллер и Доминик Перселл, так же, как и в предыдущих четырех сезонах, исполнили роли Майкла Скофилда и Линкольна Барроуза соответственно. Но, как и в предыдущих сезонах, изменилось место действия сериала: сюжет «Побега» развернулся в йеменской тюрьме «Огигия».

    Фильмография

    • 2003 - «Закон и порядок: специальный корпус»
    • 2003 - «Прочная сеть»
    • 2004 - «Секретная служба»
    • 2005 - «Числа»
    • 2005 – 2017 - «Побег»
    • 2006 - «Пророчество Селесты»
    • 2007 - «Шепот»
    • 2010 - «Доктор Хаус»
    • 2010 - «Колыбельная для Пи»
    • 2010-2012 - «Ходячие мертвецы»
    • 2011 - «Лица в толпе»
    • 2014 - «Колония»
    • 2015 - «Навстречу шторму»
    • 2016 - «Колония»
    • 2016 - «По ту сторону двери»

    Фото

    Другие знаменитости