Сара Уэйн Кэллис

Сара Уэйн Кэллис
Имя:Сара Уэйн Кэллис ( Сара Энн Кэллис )
Дата рождения: 1 июня 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Ла-Гранж, Иллинойс, США
Рост: 175
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Джошем Винтерхольтом
    4,3/5 (149 голосов)

    Сара Уэйн Кэллис : биография

    Сара Уэйн Кэллис родилась в первый день июня 1977 года в небольшом городе Ла-Гранже, (штат Иллинойс, США). Когда маленькой Саре было всего два года, ее родители решили перебраться в Гонолулу. Там, на Гавайских островах, и прошло ее детство.

    Будущая актриса выросла в семье педагогов. Ее отец Дэвид Кэллис был профессором юриспруденции в Гавайском университете, а мать Валери Уэйн работала на кафедре английского языка того же учебного заведения.

    От рождения актриса получила имя Сара Энн Келлис. Фамилия Уэйн - ее псевдоним и девичья фамилия матери. В свое время дедушка Сары сменил свою фамилию на «Уэйн», придя в восторг от фильма Джона Уэйна.

    Родители хотели дать своей Саре хорошее образование, поэтому отправили в довольно престижную частную шклу Пунахоу. Окончив школы, девушка продолжила образование в Дартмутском колледже Ганновера, затем - в консерватории Национального театра в Денвере, где в 2002 году и получила диплом магистра изобразительных искусств. После начала актерской карьеры Сара была лицом бренда L'Oreal на протяжении некоторого времени.

    Фильмы

    Впервые Саре Уэйн Кэллис довелось сняться в фильме в 2003 году - это была небольшая эпизодическая роль в одной из серий «Queens Supreme». В том же году она снялась в сериале «Закон и порядок», «Прочная сеть», «Тарзан».

    Наибольшую популярность актрисе принесла роль в сериале «Побег», который транслировался с 2005 по 2009 год. Когда Сара узнала, что ее героиню в сериале зовут также как и ее, она попросила продюсеров сменить имя персонажа. Актрисе отказали без объяснения причин. Согласно сюжету, ее экранная героиня Сара Танкерди была врачом в тюрьме и дочерью губернатора. Персонаж появлялся почти во всех сериях, что позволило актрисе проявить свой талант. На неё иначе посмотрели критики, продюсеры и режиссёры.

    Довольно успешными для Уэйн Кэллис стали роли в полнометражных картинах «Пророчество Селесты» (2006), «Шепот» (2007) с Джошем Холлуэем, «Лица в толпе» (2011), «Навстречу шторму» (2014). Кроме того, актриса снималась в сериалах «Доктор Хаус», «Ходячие мертвецы», «Колония».

    Личная жизнь

    Сара Уэйн Кэллис находится в браке с 2002 года. Ее супругом является Джош Винтерхольт, с которым она познакомилась еще во времена учебы в Дартмутском колледже. В 2007 году у пары появилась дочь, девочке дали имя Кеала.

    Свободное время актриса любит посвящать своей семье, хозяйничать на кухне, баловать мужа блюдами, приготовленными собственноручно.

    Фильмография

    • «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • «Шепот»
    • «Таинственный сервис»
    • «Побег»
    • «Доктор Хаус»
    • «Колыбельная для Пи»
    • «Лица в толпе»
    • «Колония»
    • «Навстречу шторму»
    • «Пророчество Селесты»

    Фото

    Другие знаменитости