Джош Холлоуэй

Джош Холлоуэй
Имя:Джош Холлоуэй ( Джошуа Ли Холлоуэй )
Дата рождения: 20 июля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Сан-Хосе, Калифорния, США
Рост: 187
Деятельность: модель, актёр
Семейное положение: женат на Йессике Кумале
    4,1/5 (236 голосов)

    Джош Холлоуэй: биография

    Джошуа Ли Холлоуэй родился 20 июля 1969 года в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Он был вторым ребенком в семье топографа и учительницы. У Джоша есть три родных брата.

    Когда мальчику исполнилось два год, его семья перебралась в Джорджию, где они жили в стареньком трейлере на достаточно большом участке земли, доставшемся отцу в наследство от одного из дальних родственников. Детство будущего актера прошло в обществе своих братьев, других детей по соседству не было. Семья жила очень бедно, о нехватке средств можно было с легкостью догадаться по изношенной одежде детей, а также по ржавому «пикапу», на котором родители забирали ребят домой. Чтобы прекратить насмешки сверстников, Джош Холлоуэй не раз пускал в ход кулаки, за что его чуть не исключили из школы.

    С ранних лет мальчик стал задумываться о карьере киноактера, но материальное положение семьи не позволяло ему посещать театральные курсы. Во время каникул, чтобы хоть как-то заработать, Джош подрабатывал на местных птицефермах тем, что собирал мертвых цыплят. В юности будущему актеру довелось поработать в ресторане и на стройке.

    В 14 лет, по настоянию матери, Джошуа начал заниматься спортом. Совсем скоро ему удалось стать звездой школьной баскетбольной команды. В 1987 году Холлоуэй окончил школу и поступил в Университет Джорджии, в котором проучился всего год.

    Модельная карьера

    Как-то раз во время очередного посещения парикмахерской, симпатичного молодого человека пригласили на показ причесок в качестве модели. После мероприятия ему предложили съемки в рекламе для Macy’s, что положило начало его модельной карьере.

    Джош Холлоуэй не пропускал ни одного предложения, много времени проводил в спортзале, ходил на кастинги. Это обеспечило ему устойчивый, хотя и скромный успех. Спустя время он вошел в десятку лучших моделей на тот момент: сам Кельвин Кляйн выделял Джоша среди других.

    К двадцати шести годам Холлоуэй осознал, что его модельная карьера подходит к концу – на съемки стали все чаще звать инфантильных юнцов, а на его брутальный образ спрос становился все меньше.

    Так Джош оставил модельную карьеру, после чего, вернувшись на юг, купил большой дом. Спустя некоторое время деревенская жизнь показалась ему скучной, и он решил попробовать свои силы в кино.

    Фильмы

    Джош Холлоуэй оставил свой новый дом родителям и отправился в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. Он начал посещать уроки актерского мастерства, но Голливуд не спешил принимать Джоша. С 1999 по 2004 год актеру удалось сняться в нескольких фильмах и сериалах: среди них - «Доктор Бенни», «Ледяное сердце», «Крутой Уокер: правосудие по-техасски», «Хорошие девочки не плачут», «Ангел». Эти роли не добавили ему ни денег, ни популярности. Средства, отложенные актером во времена модельной карьеры, подходили к концу, он понимал, что пора найти себе нормальную работу. Джош Холлоуэй уже решил стать риелтором, но напоследок отправился на кастинг сериала «Остаться в живых».

    На роль Сойера в этом телесериале пробовалось много актеров, последним на пробы явился Джош. Читая монолог, для большего эффекта он сломал стул, чем покорил режиссеров и тут же получил роль, которая прославила его. С тех пор, как Холлоуэй решил стать актёром, ему приходилось бороться со своим южным акцентом, но продюсеры «Остаться в живых» заявили, чтобы он говорил как есть, подчеркивая своё произношение, так как это добавит колоритности южанину Сойеру.

    После успеха сериала «Остаться в живых», актера пригласили на съемки роликов для компьютерной игры Command & Conquer 3: Tiberium Wars, где он сыграл офицера разведки NOD. Затем последовали роли в фильмах «Шепот» (2007) с Сарой Уэйн Кэллис, «Только спокойствие» (2009), «Миссия невыполнима: протокол Фантом» (2011), «Паранойя» (2013), «Саботаж» (2014). Кроме того, Джош Холлоуэй снялся в сериалах «Искусственный интеллект» и «Колония».

    Личная жизнь

    Привлекательный актер Джош Холлоуэй никогда не испытывал недостатка в женском внимании. До брака все его отношения с женщинами были непродолжительными. В начале своей актерской карьеры Джош не торопился вступать в брак. Он считал, что настоящий мужчина обязан обеспечивать свою жену, но сам в тот период такой возможности не имел.

    Во времена своей работы в модельном бизнесе Холлоуэй познакомился с индонезийкой Йессикой Кумалой. Через некоторое время после знакомства у молодых людей завязался роман, который длился недолго. Несколько лет Джош и Йессика поддерживали дружеские отношения, но чувства вернулись к паре, после чего они стали жить вместе.

    Актер сделал предложение избраннице на Гавайях после съемок пилотной серии «Остаться в живых». Свадьба состоялась осенью 2004 года. Молодожены решили приобрести дом и яхту на Гавайях, где жили во время съемок известного сериала. В апреле 2009 года у пары родилась девочка Ява Кумала, а в феврале – мальчик Хантер Ли.

    Фильмография

    • «Крутой Уокер: правосудие по-техасски»
    • «Саблезубый»
    • «Морская полиция: Спецотдел»
    • «Шёпот»
    • «Остаться в живых»
    • «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
    • «Паранойя»
    • «Искусственный интеллект»
    • «Только спокойствие»
    • «C.S.I.: Место преступления»

    Фото

    Джош Холлоуэй: последние новости

    Создатели триллера «Десять», до того ненадолго менявшего название на Breacher, вовсю увлечены подбором актеров на вед...

    Другие знаменитости