Элизабет Митчелл

Elizabeth Mitchell
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Холодная красота американки Элизабет Митчелл побуждает режиссеров приглашать ее на роли жестоких героинь или повелительниц зимы. В фэнтези «Однажды в сказке» два амплуа артистки объединились в образе Снежной Королевы.

    Детство и юность

    Элизабет Джоана Робинсон родилась в Лос-Анджелесе весной 1970 года. Фамилию, под которой актриса прославилась, Лиз подарил отчим — юрист из Далласа Джозеф Дэй Митчелл. У артистки есть две младшие единоутробные сестры — Кристина Хелен и Кэтрин Дэй.

    Элизабет Митчелл в детстве

    Элизабет с детства выбрала карьеру актрисы — окончила Школу исполнительских искусств, Колледж искусств в штате Миссури и Британо-американскую академию драмы в Лондоне. До теле- и киноработ Митчелл 7 лет трудилась в театре.

    Личная жизнь

    Хотя в телефильме «Джиа» Элизабет обменялась недвусмысленным поцелуем с Анджелиной Джоли, Митчелл гетеросексуальна. В середине 90-х годов 20-го века актриса встречалась с коллегой Дэвидом Ли Смитом. Ни этот роман, ни брак с Бэйкуэллом, завершившийся разводом в 2002 году, не принесли артистке детей.

    Вторым мужем Элизабет стал актер Крис Солдевилья, однако в 2013 году и этот союз распался. Сейчас Митчелл воспитывает сына Кристофера Джозефа Солдевилью. Мать и сын живут на ранчо, расположенном на острове Бейнбридж.

    Знаменитость ведет «Инстаграм», благодаря которому поклонники могут видеть свежие фото актрисы. Митчелл находится в отличной форме — при росте 175 см весит 60 кг. Элизабет владеет различными техниками сценических поединков — рукопашным боем, дуэлей на рапирах и мечах.

    Фильмы

    На большом экране Элизабет впервые появилась в 1999 году в эпизоде драмеди «Молли» — женской версии «Цветов для Элджерона». В 2000-м Митчелл в картине «Радиоволна» сыграла мать главного героя Джона Салливана, пытающегося из будущего предостеречь родителей об опасностях, угрожающих их жизням.

    В том же году Элизабет перевоплотилась в супругу сэра Пола в телевизионном фильме «История Линды Маккартни», снятом по книге прообраза героини «Биография». Любопытно, что партнер Митчелл по фильму артист Гэри Бэйкуэлл в 1994 году уже воплощал образ битла в картине Backbeat, а в 2001-м женился на Элизабет. Приоткрывать зрителям завесу над личной жизнью знаменитостей актрисе так понравилось, что она дважды сыграла мисс Санта-Клаус в картинах об американском Деде Морозе.

    Важное место в фильмографии Митчелл занимают сериалы. Актриса участвовала в таких громких проектах, как «C.S.I. Место преступления», «Доктор Хаус», «Скорая помощь». Звездным часом для Элизабет стали съемки в сериале «Остаться в живых», в котором женщина сыграла Джульет Бёрк. Героиня Митчелл погибла в 1-й серии 6-го сезона, поскольку артистка переключилась на роль агента ФБР Эрики Эванс в проекте V («Визитеры»).

    Актриса дважды снималась в многосерийном полицейском детективе «Закон и порядок: Специальный корпус»: в 2003 году персонажа Элизабет звали Андреа Браун, а в 2011-м — Джун Фрай. В 2016-м она исполнила главную роль в 10-серийном фильме ужасов «Разгар лета». В 2018 году в фантастическом сериале «Пространство» Митчелл сыграла русскую героиню Анну Воловодову — пастора методистской церкви.

    Элизабет Митчелл сейчас

    В 2019 году Элизабет продолжала сниматься в комедии Майкла Лембека «Добро пожаловать в Сосновую рощу», рассказывающей об амурных приключениях обитателей пансионата для престарелых. Актриса и режиссер знакомы со времени работы над фильмами про Санта-Клауса. Также готовится к выходу еще одна картина с участием Митчелл «Похороненная девушка».

    Фильмография

    • 1998 - «Джиа»
    • 1999 - «Молли»
    • 2000 - «Радиоволна»
    • 2000 - «История Линды Маккартни»
    • 2000-2001 - «Скорая помощь»
    • 2002 - «Санта Клаус – 2»
    • 2003 - «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2003 - «C.S.I. Место преступления»
    • 2004 - «Доктор Хаус»
    • 2006 - «Санта Клаус – 3»
    • 2006-2010 - «Остаться в живых»
    • 2009-2011 - V («Визитеры»)
    • 2011 - «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2014 - «Однажды в сказке»
    • 2016 - «Разгар лета»
    • 2018 - «Пространство»
    • 2019 - «Похороненная девушка»
    • 2020 - «Добро пожаловать в Сосновую рощу»