Сериал Однажды в сказке (2011 ‒ 2018)

Once Upon a Time

    7,5 / 10 (2 голоса)
    О сериале
    Жанр
    приключения, фэнтези, мелодрама
    Страна
    Соединенные Штаты
    Год
    2011 ‒ 2018 (7 сезонов)
    Дата премьеры в РФ
    9 февраля 2012 г.
    Продолжительность
    43 мин. / 00:43
    Возраст
    12+
    Режиссер
    Ральф Хемекер, Рон Андервуд, Дин Уайт, Ромео Тироне, Стив Перлман, Гвинет Хердер-Пэйтон
    Продюсер
    Адам Хоровиц, Брайан Ванкум, Стив Перлман, Стефен Джадж, Джейн Эспенсон, Кэти Гилрой-Серида, Дэвид Х. Гудман

    Описание

    По сюжету сериала «Однажды в сказке» молодая женщина по имени Эмма Свон, живущая в Бостоне, в день своего 28-летия внезапно узнает, что ее сыну Генри, которого она родила еще будучи совсем юной, требуется помощь. Выросший в приемной семье, он нашел свою биологическую мать, чтобы она разрушила чары Злой Королевы, наложенные ею на жителей Сказочной страны. По словам мальчика, Эмма — дочь Белоснежки и Принца, и, согласно пророчеству, только ей дарована возможность снять проклятие. В городе Сторибруке, где он сейчас живет, каждый человек на самом деле является сказочным персонажем, попавшим в результате колдовства из одного мира в другой. Сначала женщина думает, что все это — лишь плод фантазии мальчика, но в дальнейшем убеждается, что он был прав…

    Интересные факты

    • Сценаристы Адам Хоровиц и Эдвард Китсис ранее работали над таким сериалом, как «Остаться в живых», где также раскрывается тема взаимопроникновения двух миров. Они признавались в интервью, что задумали «Однажды в сказке» еще во время съемок последнего, в 2004 году, но дожидались, пока работа будет завершена, чтобы приняться за создание новой истории
    • Жители Сторибрука носят имена и фамилии, соответствующие их персонажам из сказочного мира. Например, Мэри Маргарет Бланшар (слово «blanche» — «белый» по-французски) — Белоснежка, мистер Голд (от англ. «gold» — «золото») — Румпельштильцхен, Реджина (слово «regina» — «королева» по-латински) — Злая Королева, Руби (от англ. «ruby» — «рубиновый») — Красная Шапочка и т. д.
    • Актеры Джошуа Даллас (Прекрасный принц) и Джиннифер Гудвин (Белоснежка) поженились после работы над проектом
    • Изначально главную героиню Эмму должны были звать Анной, а Белоснежку хотели сделать монахиней-учительницей
    Трейлеры и тизеры
    «Однажды в сказке» (2011)