Джошуа Даллас

Джошуа Даллас
Имя:Джошуа Даллас ( Joshua Dallas )
Дата рождения: 18 декабря 1978 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 39 лет
Место рождения: Луисвилл, США
Рост: 185
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Джиннифер Гудвин
    5,0/5 (1 голос)

    Джошуа Даллас: биография

    Впервые талант этого американского актера зрители отметили после роли Фандрала в кассовом фэнтезийном боевике «Тор», вышедшем на большие экраны в 2011 году. Настоящая популярность пришла к Джошуа Далласу со съемками в сериале «Однажды в сказке», в котором он сыграл Прекрасного Принца/Дэвида Нолана. Сериал с успехом прошел на телеканале «ABC» с 2011 по 2018 годы.

    Детство и юность

    Джошуа Пол Даллас родился 18 декабря 1978 года в Луисвилле, штат Кентукки. Отец – Роберт Майкл Даллас-младший, мать – Диана Раймонд. У Джошуа есть один брат.

    Актер Джошуа Даллас
    Актер Джошуа Даллас

    Детство мальчика прошло в Нью-Олбани, штат Индиана. Здесь маленький Джош пошел в государственную среднюю школу, осуществлявшую широкую поддержку театральных программ. Уже с младших классов дети могли подавать заявки на те или иные образовательные программы по актерскому направлению во всем мире.

    Джош участвовал в постановках, занимался в школьном драмкружке, а в 16 лет стал лауреатом стипендии Сары Эксли, которая открыла перед ним двери в престижное британское заведение: Консерваторию исполнительных искусств Маунтвью.

    Джошуа Даллас в детстве
    Джошуа Даллас в детстве

    Для скромного мальчика, который в жизни не выезжал дальше пределов штата Индиана, такое приглашение было почти чудом. И, конечно, он не мог отказаться.

    «Там действует трехлетняя программа, в отличие от Америки (4 года). Так что обучение идет интенсивно. Первый год - фундамент, основа, берущая начало в классике. Во второй год ты работаешь по 16 часов в день, открывая свои сильные стороны. Третий год посвящен спектаклям, игре, проработке роли», - вспоминает Джош обучение в Англии.

    После окончания учебы парень поступает на службу в Королевский Шекспировский театр. В общей сложности актер провел в Туманном Альбионе почти 11 лет, за это время сотрудничал с Королевским национальным театром, Английской национальной оперой, театром The Young Vic.

    Фильмы

    Еще будучи в Великобритании, в 2006 году, Джошуа дебютировал в кинематографе, снявшись в эпизоде сериала «Ultimate Force». В 2008-м Даллас появился в культовом британском сериале «Доктор Кто». Правда, там у парня весьма своеобразная роль: актер сыграл статую в одном из эпизодов.

    Джошуа Даллас в сериале  «Доктор Кто» в роли статуи
    Джошуа Даллас в сериале «Доктор Кто» в роли статуи

    В этом же году американцу предлагают ведущую роль в немецком боевике «80 минут». Именно ее многие критики считают полноценным кинодебютом Далласа. После двух проходных ролей в британских хоррорах и в паре телесериалов в 2009 году актер решил, что если уж и пробиваться в киноактеры, то лучше на родине. Тем более что за долгие годы в Британии Джошуа успел изрядно истосковаться по родным местам.

    Образование и послужной список ролей в британских постановках впечатлили американских продюсеров, и практически сразу же парню дают роль в эпизоде популярного сериала «Гавайи 5.0». Отсюда Джошуа перекочевал в другой популярный проект «C.S.I.: Место преступления». И, наконец, в 2011 году Даллас получает первую заметную роль в актерской биографии – Фандрала Лихого в блокбастере «Тор», созданном по мотивам комиксов «Марвел».

    Джошуа Даллас в фильме «Тор»
    Джошуа Даллас в фильме «Тор»

    Режиссер Кеннет Брана как раз лихорадочно искал кандидата на эту роль после того, как ирландский актер Стюарт Таунсенд покинул проект за несколько дней до съемок. Этот факт впоследствии породил слухи о том, что малоизвестного Далласа взяли только из-за нехватки времени на поиски титулованного актера. Однако своей талантливой игрой Джошуа доказал, что принят отнюдь не благодаря форс-мажору.

    К тому же светлоглазый русоволосый Даллас гармонично вписался в образ скандинавского бога-асгардца Фандрала Лихого из свиты Тора.

    «Готовясь к роли, я вдохновлялся образом Эррола Флинна (голливудский актер 30-х годов), ведь известно, что для Стэна Ли он был прототипом Фандрала. Я смотрел все его фильмы, пытаясь перенять присущее ему мальчишеское очарование…», - рассказал Джош впоследствии журналистам.

    Балагур и весельчак, дамский угодник и невероятный храбрец в исполнении Джоша полюбился зрителям. Они ждали, что он снимается и в сиквеле «Тор-2: Царство тьмы» в 2013 году. Но из-за жесткого графика съемок в новом проекте «Однажды в сказке» Даллас отказался, и его заменил актер Закари Ливай.

    Джошуа Даллас в сериале «Однажды в сказке»
    Джошуа Даллас в сериале «Однажды в сказке»

    В 2011 году актера утвердили на роль в фэнтези-сериале «Однажды в сказке», стартовавшем на канале «ABC». Действие сюжета разворачивается в двух реальностях – сказочной и современной, в которых Джош играет Прекрасного Принца и простого парня по имени Дэвид. Сериал держал внимание зрителя в течение 7 сезонов, после чего был благополучно завершен в мае 2018 года.

    «Мне очень горько расставаться с моим персонажем, но я очень благодарен ему за то, что он дал мне возможность понять: вы – есть то, что вы выбираете и то, как вы действуете. Я очень рад, что стал частью этой истории и узнал самую умную и страстную аудиторию фанатов», - произнес Даллас после окончания этой эпической работы.

    Личная жизнь

    С первой женой – британской театральной и киноактрисой Ларой Пулвер – американец познакомился в Лондоне, куда приехал учиться актерскому мастерству. В официальном браке творческая пара прожила 4 года и, не выдержав испытаний расстоянием после отъезда Далласа из Лондона, развелась.

    Джошуа Даллас и Лара Пулвер
    Джошуа Даллас и Лара Пулвер

    Так что на съемочную площадку проекта «Однажды в сказке» Джошуа пришел новоиспеченным холостяком. Личная жизнь стала налаживаться с первого же сезона – актеру приглянулась симпатичная исполнительница главной роли БелоснежкиДжиннифер Гудвин.

    Два года актеры встречались и присматривались друг к другу, а в октябре 2013 года Джош сделал девушке предложение.

    Джошуа Даллас и Джиннифер Гудвин
    Джошуа Даллас и Джиннифер Гудвин

    Влюбленные поженились в апреле 2014-го в Калифорнии перед рождением первенца – сына Оливера Финли (май 2014-го). Второй сын актерской пары Хьюго Уиллоу родился 2 года спустя – 1 июня 2016 года.

    Супруги ведут совместный аккаунт в «Инстаграме», в котором выкладывают большое количество фотографий со съемок и семейных посиделок, при этом лица детей пара предпочитает скрывать.

    Джошуа Даллас сейчас

    В сентябре 2018 года в фильмографии Далласа появился новый телепроект – сериал «Манифест», в котором актер играет главную роль.

    Джошуа Даллас в 2018 году
    Джошуа Даллас в 2018 году

    Его герой Бен Стоун обнаруживает в себе новые сверхъестественные способности после того, как самолет, в котором он летел, попал в зону турбулентности. Сейчас идет 1-й сезон сериала, который включает в себя 16 серий.

    Фильмография

    • 2008 – «80 минут»
    • 2009 – «Спуск 2»
    • 2010 – «Гаваи 5.0»
    • 2010 – «C.S.I.: Место преступления».
    • 2011 – «Тор»
    • 2011 – «Однажды в сказке»
    • 2012 – «Красные хвосты»
    • 2018 – «Манифест»

    Фото

    Другие знаменитости