Лара Пулвер

Лара Пулвер
Имя:Лара Пулвер ( Lara Pulver )
Дата рождения: 1 сентября 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 37 лет
Место рождения: Саутенд-он-Си, Великобритания
Рост: 160
Деятельность: английская театральная и телевизионная актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Лара Пулвер: биография

    Эта женщина покорила не только Шерлока Холмса. Сегодня у Лары Пулвер миллионы поклонников по всему миру. Слава на артистку обрушилась после появления в популярном телесериале «Шерлок» в роли несравненной Ирэн Адлер. Помимо этого многосерийного фильма, актрису можно увидеть в картинах «Грань будущего», «Другой мир: Войны крови» и сериалах «Флеминг», «Робин Гуд», «Демоны Да Винчи» и других.

    Британская актриса Лара Пулвер, прославившаяся ролью Ирэн Адлер в новом сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем, родилась 1 сентября 1980 года в городе Саутенд-он-Си графства Эссекс. Отец Лары исповедовал иудаизм. В эту веру перешла и мама. Но семейная жизнь этой пары дала трещину, когда дочь подросла.

    Актриса Лара Пулвер
    Актриса Лара Пулвер

    11-летняя девочка после развода родителей осталась с мамой. С ранних лет в ней обнаружилось желание выйти на сцену и множество талантов, необходимых для профессии актёра. У Пулвер был замечательный голос и тонкий слух, она прекрасно двигалась и не робела перед публикой.

    Артистизм и тонкое понимание актёрского мастерства нашли применение, когда Ларе Пулвер исполнилось 14 лет. Она на протяжении 4 лет совершенствовала игру в Национальном молодежном музыкальном театре. А ещё училась танцевать в Танцевальном центре Лиз Бурвиль в Бексли. Талантливую девушку заметили: она выиграла место в знаменитом Колледже исполнительского искусства Дорин Бёрд, куда девушку приняли в 1997 году.

    Лара Пулвер
    Лара Пулвер

    Лара Пулвер оказалась одной из самых ярких и перспективных учениц. Историю успеха артистки даже разместили на сайте колледжа. Спустя 3 года молодая актриса сделала первые шаги в карьере.

    Фильмы

    Творческая биография Лары Пулвер стартовала на театральных подмостках. Ещё в колледже начинающую артистку приглашали играть в мюзиклах Вест-Энда. Она участвовала в региональных театральных постановках и не раз удостаивалась чести быть приглашённой в национальные туры.

    Лара Пулвер в театре
    Лара Пулвер в театре

    В 2008 году Пулвер получила первую престижную награду. За роль Люсиль Франк в мюзикле «Парад» её, как лучшую актрису спектакля, номинировали на премию Лоуренса Оливье. Премьера мюзикла состоялась в легендарном театре «Донмар Уэрхаус» в Ковент-Гардене. Потом «Парад» отправился на гастроли в США. Мюзикл с огромным успехом прошел на подмостках театра «Марк Тапер Форум» в Лос-Анджелесе.

    Одновременно развивалась и музыкальная биография Лары Пулвер. В 2008-ом она записала песню для диска «Песни из мюзиклов Александра С. Берманже».

    Лара Пулвер в сериале «Робин Гуд»
    Лара Пулвер в сериале «Робин Гуд»

    Широкая известность пришла к британке на телевидении. Пулвер дебютировала в кино в 2009 году. Ей предложили сыграть Изабеллу в популярном сериале «Робин Гуд», который снимал канал «Би-би-си».

    Успех на экране Лара закрепила в следующем году. Начинающую звезду пригласили в 3 сезон сериала «Настоящая кровь», где актриса появилась в образе феи Клодин Крейн. А в 2010 году британка удостоилась чести сыграть главную героиню рейтинговой шпионской драмы «Призраки». В десятом, заключительном, сезоне она появилась в роли нового шерифа Эрин Уотс.

    Лара Пулвер в сериале «Настоящая кровь»
    Лара Пулвер в сериале «Настоящая кровь»

    По-настоящему звёздная роль ждала актрису в 2011 году. Ирэн Адлер в суперпопулярной новой экранизации знаменитого романа Конана Дойла «Шерлок» принесла Ларе Пулвер международную славу. В тандеме с Камбербэтчем она появилась во втором сезоне сериала, в серии «Скандал в Белгравии».

    Блистательная Ирэн Адлер, носящая многозначительное прозвище «Эта женщина», - единственная персона женского пола, «покорившая сердце» легендарного сыщика. И если по книгам Адлер – невероятно умная авантюристка, то в сериале женщина предстает профессиональной госпожой в практике БДСМ, властной, расчетливой и тоже далеко не глупой.

    Лара Пулвер в сериале «Шерлок»
    Лара Пулвер в сериале «Шерлок»

    Ирэн оказывалась в центре нескольких политических скандалов. А так как ночи с женщиной проводят весьма влиятельные персоны, то у Адлер оказываются в руках весомые компроматы.

    В «Шерлоке» Ларе Пулвер пришлось предстать в кадре голой. Позже в интервью актриса поделилась, что она не стала бы делать что угодно ради славы и денег. Зрители и кинокритики высоко оценили игру новой звезды британского кинематографа. С тех пор Лара не раз доказала, что звёздный статус – не случайность, а закономерность в творческой карьере актрисы.

    Два года, начиная с 2013-го, Пулвер играла Клариче Орсини в популярном сериале «Демоны Да Винчи». Актерам проекта выделили по персональному тренеру. Однажды актриса призналась, что это ужасно. Но благодаря наставникам она приблизилась к своей идеальной фигуре.

    А в 2014-ом Лара Пулвер снова появилась в любимом миллионами «Шерлоке».

    Лара Пулвер в сериале «Флеминг»
    Лара Пулвер в сериале «Флеминг»

    В том же 2014 артистка сыграла главную женскую роль в мини-сериале «Флеминг». Партнерами по площадке актрисы стали Доминик Купер, Сэмюэл Уэст, Анна Чанселлор и другие.

    Это история о знаменитом Яне Флеминге, подарившем миру легендарного Джеймса Бонда. Книги об «агенте 007» основаны на жизни и приключениях самого автора.

    Продюсер Дуглас Рэй позже отметил, что Доминик, исполнивший роль Флеминга, может оказаться следующим претендентом на роль Джеймса Бонда.

    Второстепенная роль Карен Лорд досталась Ларе Пулвер в фантастическом боевике «Грань будущего». На съемочной площадке звезде удалось поработать с Томом Крузом, Эмили Блант, Биллом Пэкстоном и другими.

    Личная жизнь

    Актриса сегодня пребывает во втором браке. Первый с американским актёром Джошуа Далласом оказался недолговечным. Артисты познакомились в 2003 году, когда Джошуа учился в британской Академии театрального искусства «Маунтвью». Роман развивался постепенно. И только спустя 4 года, на Рождество, пара узаконила отношения в Девоншире.

    Джошуа Даллас и Лара Пулвер
    Джошуа Даллас и Лара Пулвер

    Медовый месяц Лара и Джошуа провели на Мальдивах. Со стороны казалось, что это идеальный брак. Но в конце 2011 года супруги объявили об окончании своих отношений.

    По слухам, причиной разрыва послужил новый роман Джошуа с партнершей по сериалу «Однажды в сказке» Джиннифер Гудвин. Прекрасный принц влюбился в Белоснежку и на экране, в жизни. Позже пара поженилась, и актриса родила супругу двоих детей.

    Том Хиддлстон и Лара Пулвер
    Том Хиддлстон и Лара Пулвер

    Пулвер же завязала отношения с Томом Хиддлстоном, который по иронии судьбы является лучшим другом «Шерлока» Бенедикта Камбербэтча. Но свадьбы не последовало.

    Личная жизнь Лары Пулвер наладилась в 2012-ом. Актриса закрутила роман с коллегой Разой Джаффри. В декабре 2014 года возлюбленные поженились. В феврале 2017 Лара подарила мужу сына, которого назвали Озиас.

    Раза Джаффри и Лара Пулвер
    Раза Джаффри и Лара Пулвер

    Поклонники наблюдают за любимой артисткой, читая записи звезды в «Твиттере». Официально верифицированного «Инстаграма» у женщины нет. Хотя в этой соцсети можно встретить аккаунт под именем Лары Пулвер. Предположительно, профиль ведут фанаты.

    В одном интервью артистка поделилась, что после съемок в «Шерлоке» они с Камбербэтчем остались хорошими друзьями. Мужчина даже предложил коллеге по площадке сыграть с ним в мюзикле.

    Актриса Лара Пулвер
    Актриса Лара Пулвер

    В той же беседе журналист спросил Лару, действительно ли она претендует на роль первой женщины-Доктора Кто. Пулвер ответила, что это было бы для нее честью, но она не уверена, что поклонники готовы к такому повороту событий. Летом 2017 года стало известно, что роль Тринадцатого Доктора все же досталась звезде женского пола. Новым Доктором Кто стала Джоди Уиттакер. И фанаты сериала в основном положительно отозвались о нововведении.

    Лара Пулвер сейчас

    В ноябре 2017 года в российский прокат вышел фантастический боевик «Другой мир: Войны крови». Лара Пулвер предстала перед зрителями в роли лидера Восточного клана вампиров по имени Семира.

    С сентября 2017 транслировался сериал «Электрические сны Филипа К. Дика», основанный на произведениях фантаста Филипа К. Дика. Каждый эпизод посвящен рассказу знаменитого писателя. Лара предстала в одной серии в роли Паулы.

    В апреле 2018 года вышел мини-сериал «Город и Город». Пулвер досталась роль Катрины Борл.

    Фильмография

    • 2009 – «Робин Гуд»
    • 2010 – «Наследие»
    • 2010 – «Особые отношения»
    • 2010 – «Настоящая кровь»
    • 2011 – «Призраки»
    • 2011 – «Язык разбитого сердца»
    • 2012 – «Шерлок» («Скандал в Белгравии»)
    • 2013—2015 – «Демоны Да Винчи»
    • 2013 – «Молокососы»
    • 2014 – «Шерлок («Знак трёх»)
    • 2014 – «Флеминг»
    • 2014 – «Грань будущего»
    • 2017 – «Другой мир: Войны крови»
    • 2017 – «Электрические сны Филипа К. Дика»
    • 2018 – «Город и Город

    Фото

    Другие знаменитости