Доминик Купер

Доминик Купер
Имя:Доминик Купер ( Доминик Эдвард Купер )
Дата рождения: 2 июня 1978 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 177
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Доминик Купер: биография

    Доминик Купер – английский актер, первую известность которому подарили фильмы «Мамма MIA!» и «Герцогиня», а всемирную славу упрочили «Двойник дьявола», «Дракула» и «Варкрафт».

    Купер родился в восточном районе столицы Великобритании, который назывался Гринвич. Родители Доминика отношения к творчеству не имели: мама Джулия Херон работала воспитательницей детского сада, а отца Брайана Купера уважали как высококлассного специалиста в области аукционов. Зато у актера был знаменитый прадедушка по материнской линии, Эдвард Томас Херон, который являлся пионером английского кинематографа и издавал собственную еженедельную газету, посвященную этому «важнейшему из искусств».

    Актер Доминик Купер
    Актер Доминик Купер

    Доминик Купер учился в средней школе имени Томаса Таллиса, а затем отправился изучать актерское мастерство в Лондонскую академию музыки и драматического искусства, где также учился другой известный британский актер Бенедикт Камбербэтч. Карьеру юноша начинал со съемок в рекламных роликах, в том числе Купера можно было увидеть в запрещенной рекламе презервативов Durex.

    Параллельно Купер пытался пробиться и в художественное кино, и на театральную сцену. В 2001 году актеру удалось войти в труппу Национального британского театра в Лондоне, с которым молодой человек гастролировал по миру. Самой известной пьесой, в которой появился Доминик, считается «Любители истории». Постановка позднее была экранизирована, а также переработана в радиоверсию.

    Фильмы

    Творческая биография Доминика Купера началась в 2001 году с эпизода в мистическом триллере «Из ада» с Джонни Деппом и Хизер Грэм в главных ролях. Вскоре последовали работы идентичного характера. Купер зарабатывал рейтинги эпизодическими ролями на британских телепроектах и в мыльных операх, самым рейтинговым из которых оказался сериал «Братья по оружию».

    Доминик Купер в фильме «Попасть в десятку»
    Доминик Купер в фильме «Попасть в десятку»

    В 2003 году состоялись съемки музыкальной комедии «Я буду рядом», вслед за этим – боевика «Королева воинов». После очередной роли второго плана, которой актер удостоился в комедии Нила Джордана «Завтрак на Плутоне», карьера актера, наконец, сдвинулась с места.

    В 2006 году Купер поучаствовал в экранизации пьесы «Любители истории», а также снялся в романтической комедии «Попасть в десятку», за которую был удостоен премии Гильдии киноактеров Великобритании и был назван самой многообещающей восходящей звездой.

    Еще больше Доминик обратил на себя внимание после того, как вместе с Колином Фёртом и Мерил Стрип появился в мюзикле «Мамма Mia!», а с Кирой Найтли и Рэйфом Файнсом в биографической драме «Герцогиня». В 2009 году последовал выход мелодрамы «Воспитание чувств», в которой Купер появился во второстепенном актерском составе. Британский актер сыграл в фильме героя Дэнни, которого должен был воплотить на экране Орландо Блум, но по неизвестной причине Орландо приостановил контракт.

    Через два года вышел супергеройский приключенческий фильм «Первый мститель», в котором Доминик Купер появился в образе изобретателя Говарда Старка.

    В это же время новозеландский режиссер Ли Тамахори именно в британском актере увидел главного героя драматического боевика «Двойник дьявола». Действие фильма разворачивается в Ираке. Сыну Саддама Хусейна Удей для прикрытия понадобился двойник. Спецслужбы выбирают молодого парнишку Латифа, которого принуждают к сотрудничеству. Чтобы получить свободу, Латифу самому приходится пойти на убийство Удея. Интересно, что Доминик перевоплотился сразу в двух главных персонажей, что стало для него новой ступенькой на пути роста актерского мастерства.

    Британский актер не боится экспериментов, но выбирает заведомо выигрышные проекты. В 2012 году Купер снялся у казахстанско-российского режиссера Тимура Бекмамбетова в фэнтезийном триллере «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», где изобразил на экране доброго вампира. Продюсером проекта стал Тим Бёртон. Так как главный герой повествования – Авраам Линкольн (Бенджамин Уокер), то премьера прошла символично – на авианосце, посвященном имени президента США. В прокате фильм собрал внушительную сумму – $ 112 млн.

    В последнее время актер исполняет либо самые главные роли, либо передает важные образы в кассовых фильмах. Так, Купер сыграл главных персонажей в мелодраме «Лето в феврале», в биографической драме «Флеминг» о создателе Джеймса Бонда, в остросюжетном телесериале «Проповедник», в триллере «Стрэттон: Первое задание». Также Доминик Купер увеличил собственную фильмографию на две картины – мистический фильм «Дракула» и фантастическую картину «Варкрафт».

    В 2015 году актер участвовал в съемках драмы «Уже скучаю по тебе» о двух близких с детства подругах, дружба которых испытывает проверку на прочность после того, как одна из женщин узнает об онкологическом заболевании. Главных героинь сыграли Дрю Бэрримор и Тони Коллетт. Доминик Купер появился в роли спутника одной из них.

    Личная жизнь

    В романтических отношениях Доминика Купера складывалось все не так просто. Актер уже находился в постоянных отношениях с девушкой, когда познакомился с актрисой Амандой Сейфрид, с которой играл в фильме «Mamma Mia!». У артистов закрутился роман, хотя оба были не свободны. Через некоторое время даже прошла информация о помолвке этих актеров, но свадьба не состоялась.

    Через два года Купер встретил актрису эфиопского происхождения Рут Негга. Молодые люди вместе играли на сцене Лондонского национального театра. Доминик разрывался между чувствами к Аманде и влюбленностью к Рут. Периодически актер возобновлял отношения то с одной девушкой, то с другой. Но все расставило по местам расстояние: Аманда Сейфрид жила далеко, в другой стране. Купер вернулся к Рут Негга и встречается с девушкой до сих пор.

    Рут Негга и Доминик Купер
    Рут Негга и Доминик Купер

    Близким другом Доминика Купера считается актер Джеймс Корден. Артисты даже долгое время арендовали одну квартиру на двоих, пока последний не создал семью. Доминик Купер во всем старается проявлять собственную индивидуальность. На страничке в «Инстаграме» актер размещает оригинальные фото, порой курьезного характера. Героями его постов становятся друзья, он сам, но чаще всего – случайные прохожие, которых Купер успевает запечатлеть в объектив фотоаппарата.

    Британский актер открыто выражает гражданскую позицию. Например, в 2014 году актер не скрывал негативного отношения к вопросу независимости Шотландии и даже подписал в числе группы известных общественных деятелей петицию с призывом запретить референдум.

    Доминик Купер сейчас

    Доминик Купер не относит себя к разряду трудоголиков, актер не гонится за славой и большими деньгами. Куперу достаточно 2-3 занимательных проекта в год, чтобы поддерживать себя в форме. Таким стал 2016 год, во время которого артист участвовал в съемках второго сезона сериала «Агент Картер».

    В многосерийном фильме «Проповедник» Купер исполнил главную роль священнослужителя Джесси Кастера, внутри которого уживаются два существа – ангел и демон. Фантастических существ сыграли Рут Негга и Джозеф Гилган соответственно. После положительных рецензий и высокого зрительского рейтинга сериал было принято продлить на второй сезон.

    Сейчас последней премьерой актера считается драма «Побег», но уже на 2018 год намечен показ второй части музыкального фильма «Мамма Mia!».

    Фильмография

    • 2008 — «Герцогиня»
    • 2009 — «Свободное падение»
    • 2010 — «Неотразимая Тамара»
    • 2011 — «Двойник дьявола»
    • 2012 — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
    • 2013 — «Лето в феврале»
    • 2014 — «Разумное сомнение»
    • 2014 — «Дракула»
    • 2016 — «Проповедник»
    • 2016 — «Варкрафт»
    • 2017 – «Побег»

    Фото

    Доминик Купер: последние новости

    16 августа 2018 года в России состоится премьера мюзикла «Mamma Mia! 2». К актерскому составу, снявшемуся в «Mamma Mi...
    Трейлер популярного сиквела обсуждают в Сети. Анонс продолжения ленты «Mamma Mia!» не понравился поклонникам фильма.
    2 июня дни рождения отмечают множество российских звезд и знаменитостей, многие из которых имеют большую популярность...
    В мае 2016 года телеканалы покажут новые серии культовых сериалов и несколько амбициозных телепремьер. Жанровое разно...
    Подведены итоги выходных в российском кинопрокате. Лидером вновь оказалась лента "Дракула" 2014, а замкнула тройку ли...

    Другие знаменитости