Джеймс Корден

James Corden
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джеймс Корден является популярным актером, комиком, продюсером и телеведущим родом из Великобритании. Он прошел долгий путь от пухлого подростка, над которым смеялись одноклассники, до одного из самых популярных шоуменов Америки и Англии.

    Детство и юность

    Джеймс Кимберли Корден появился на свет 22 августа 1978 года в Лондоне. Его знак зодиака — Лев. В молодости юноша жил в небольшом городе Хай-Уиком, который располагается в графстве Бакингемшир. Отец будущего комика по имени Малькольм работал саксофонистом в королевских военно-воздушных силах Великобритании и преподавателем музыки, а мать Маргарет — социальным работником.

    По словам Джеймса, он выбрал будущую профессию еще в детстве, потому что всегда мечтал развлекать людей, танцевать, петь и играть — другими словами, делать любые действия, которые заставили бы зрителей смотреть на него с улыбкой.

    В 2012-м комик опубликовал автобиографию под необычным названием «Могу я попросить минутку внимания, пожалуйста?», где рассказал о детстве и юношестве, происшествиях за кулисами телепроектов.

    В книге Корден заявил, что никогда не являлся крутым, красивым или умным парнем во время учебы в школе. Однако он грезил об этом, страдая от того, что это никогда не станет реальностью: в школе его высмеивали за лишний вес (при росте 169 см его вес составляет 72 кг), в подростковом возрасте парню не удалось организовать собственную музыкальную группу, а после получения образования он постоянно проваливался на прослушиваниях.

    Телевидение

    Джеймс попробовал свои силы в качестве ведущего телепередачи в 16-летнем возрасте, но первые попытки были неудачными. В Сети даже можно найти архивное видео, в котором комик берет интервью у исполнителя Meat Loaf. Позже мужчина попытался сделать скетч-шоу вместе со своим коллегой Мэтью Хорном.

    Корден стал популярной персоной на телевидении с 2010-го — он снимал скетчи, участвовал в Comedy Gala, The X Factor, Sport Relief 2010, вместе с Кайли Миноуг шоумен вел премию The BRIT Awards.

    BTS на «Очень позднем шоу с Джеймсом Корденом»

    С 23 марта 2015 года комик является ведущим «Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом», сменив Крейга Фергюсона. Контракт телеведущего с каналом CBS подписан до августа 2023 года. В студии комедийной программы побывали такие звезды, как Том Хэнкс и Мила Кунис, Стинг, Барак Обама, принц Гарри и пр.

    Cегментом шоу Late Late Show является Carpool Karaoke (в русскоязычной версии получивший название «Караоке в машине»). Телеведущий вместе со знаменитостями катаются по городу в легковой машине и во время перерывов между беседами вместе распевают их любимые композиции.

    Приглашенными звездами «Караоке в машине» стали Гарри Стайлс, Мишель Обама, Адель и пр. Вместе с Игги Азалией Джеймс прокатился в машине в свадебном платье. В одной из передач, гостями которой были айдолы из группы BTS, британец в шутку усыновил Пак Чи Мина (Jimin). Так что Корден стал для певца «папой Мочи», а Чи Мин — «бэби Мочи».

    Джеймс Корден и Гарри Стайлс на «Караоке в машине»

    С 3 февраля по 13 марта 2019 года Корден был ведущим телевизионного конкурса талантов The World's Best. Участь конкурсантов решали американские судьи и международное жюри. Но когда после 2-го тура Димаш Кудайбергенов не получил всего 2 балла из 100 возможных, комик даже пристыдил экспертов.

    Фильмы

    Юноша дебютировал на театральной сцене в мюзикле «Мартен Герр» в 1996-м, сыграв персонажа с единственной репликой. Тогда же состоялся дебют в кино — подросток участвовал в эпизодах британских и американских молодежных сериалов.

    Театральная и кинокарьера развивались параллельно: в 2000—2005 годах известность актеру принес один из центральных персонажей в популярном британском сериале «Дружки-толстяки». А в 2004—2009 годах Корден получил роль Тимза (Timms) в постановке пьесы The History Boys, которую представляли на сценах от Лондона до Сиднея, а также в ее киноадаптации.

    В 2007-м актер появился в ситкоме «Гэвин и Стейси». Он перевоплотился в Смитти — друга главной героини, а заодно стал продюсером и сценаристом проекта. Шоу стало популярным в Великобритании и получило высокие оценки кинокритиков, а Кордену достались номинации и награды, включая премию BAFTA в номинации «Лучший комедийный актер».

    Вместе с комиком Мэтью Хорном в 2009-м Джеймс выпустил фильм ужасов «Убийцы вампирш-лесбиянок», где британцы исполнили главных персонажей. В это же время его фильмография начала пополняться новыми проектами: сериалом «Доктор Кто», мюзиклом «Чем дальше в лес» и картиной «Три мушкетера» режиссера Пола У. С. Андерсона.

    Джеймс Корден и Мэтт Смит в сериале «Доктор Кто»
    Джеймс Корден и Мэтт Смит в сериале «Доктор Кто»

    В 2013-м Корден написал сценарий и срежиссировал вместе с Мэтью Бейнтоном комедийный сериал «Не те парни», за который получил награду в номинации «Лучшая комедийная история» от The Royal Television Society и был номинирован на другие премии.

    Через год творческую биографию артиста пополнила драматическая комедия «Мечты сбываются», которая является экранизацией истории успеха самодеятельного оперного певца Пола Потса, победителя телешоу Britain's Got Talent. Дебютный альбом тенора One Chance вышел тиражом 3,5 млн экземпляров.

    В 2019 артист появился в адаптации знаменитого мюзикла «Кошки» режиссера Тома Хупера. Для ленты разработали гибридную технологию спецэффектов, которая сочетает реальную мимику, пластику актеров и анимацию. Актерский состав посещал «школу кошек» для подготовки к съемкам. Несмотря на это, грейлеры музыкального фэнтези на You Tube получили гораздо больше негативных отзывов, чем лайков. На экранизацию потратили $ 95 млн, но в прокате она не оправдалась ($ 73,5 млн) и попала в топ-100 худших фильмов всех времен на IMDb. Планы на продолжение или спин-офф проекта были отменили.

    Личная жизнь

    В 2012 году личная жизнь британского комика изменилась — он узаконил отношения с актрисой Джулией Кэри, с которой встречался 3 года. Жена шоумена нашла долгожданное обручальное кольцо в рождественском носке. Сейчас у пары 3 детей — дочери Кэри и Шарлотт и сын Макс.

    Джеймс Корден с женой

    Несмотря на то что Джеймс нечасто выкладывает фото на страничку в социальной сети «Инстаграм», количество его подписчиков продолжает постоянно расти.

    Джеймс Корден сейчас

    14 марта 2020-го из-за пандемии COVID-19 съемки «Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом» приостановили, но уже в конце месяца Джеймс возобновил показы: шоу велось из гаража телеведущего, а с гостями программы он общался по видеосвязи Zoom. На самоизоляции комик оставался до конца сентября, после чего ток-шоу вернулось к привычному формату.

    Впрочем, в январе 2021-го Кордену опять пришлось временно вернуться в гараж и к онлайн-связи с приглашенными звездами из-за ужесточения мер против распространения коронавируса в Лос-Анджелесе. В апреле телеведущий, поклонник «Вест Хэма», открыл эфир эмоциональной речью, в которой присоединился к болельщикам и футбольным клубам, критикующим проект европейской Суперлиги.

    Джеймс Корден и принц Гарри в «Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом»
    Джеймс Корден и принц Гарри / YouTube

    Корден стал ведущим юмористического вечернего шоу Beloved Show для ютьюб-канала Gucci. Проект запущен модным брендом в честь выхода новой коллекции сумок Beloved. На передаче рассказами о последних событиях в жизни и любимых сумках поделились такие амбассадоры Гуччи, как Сиенна Миллер, Дайан Китон, Серена Уильямс и пр.

    Голосом Кордена говорит кролик Питер в анимационном фильме «Кролик Питер — 2». Это сиквел ленты «Кролик Питер», основанной на произведениях об одноименном персонаже детской писательницы Беатрис Поттер.

    Телеведущий вместе с Дэвидом Бекхэмом, Леди Гагой, Джастином Бибером и другими знаменитостями стал приглашенной звездой специального выпуска сериала «Друзья» под названием «Воссоединение».

    Фильмография

    • 2001 — «Джек в стране чудес»
    • 2002 — «Всё или ничего»
    • 2002 — «Вне игры»
    • 2010-2011 — «Доктор Кто»
    • 2005 — «Последний палач»
    • 2006 — «Попасть в десятку»
    • 2007-2019 — «Гэвин и Стэйси»
    • 2008 — «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»
    • 2009 — «Убийцы вампирш-лесбиянок»
    • 2010 — «Путешествия Гулливера»
    • 2011 — «Мушкетеры»
    • 2013 — «Мечты сбываются!»
    • 2013-2014 — «Не те парни»
    • 2018 — «Восемь подруг Оушена»
    • 2019 — «Кошки»
    • 2020 — «Выпускной»
    • 2021 — «Золушка»

    Проекты

    • «Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом»
    • «Караоке в машине»
    • The World's Best
    • The BRIT Awards
    • Sport Relief
    • Beloved Show