Знаменитости

Джеймс Корден

James Corden
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джеймс Корден является популярным актером, комиком, продюсером и телеведущим родом из Великобритании. Он прошел долгий путь от пухлого подростка, над которым смеялись одноклассники, до одного из самых популярных шоуменов Америки и Англии. В комедийный проект Кордена под названием “Караоке в машине” приходят известные на весь мир знаменитости, а его остроумные шутки нравятся зрителям разных возрастов, рас и полов.

    Детство и юность

    Джеймс Кимберли Корден появился на свет 22 августа 1978 года в Лондоне. Его знак зодиака — Лев. В молодости юноша жил в небольшом городе Хай-Уиком, который располагается в графстве Бакингемшир. Отец будущего комика по имени Малькольм работал саксофонистом в Королевских военно-воздушных силах Великобритании и преподавателем музыки, а мать Маргарет — социальным работником.

    В одном из интервью для глянцевого журнала Rolling Stone Корден поведал о том, что ему постоянно доставалось в школе от сверстников из-за наличия лишнего веса, и о том, что эта травля повлияла на его дальнейшую взрослую жизнь:

    "Я был мишенью. Мой совет тем, кто является школьником и выглядит как я — станьте еще большей мишенью. Уверяю, это напугает ваших обидчиков. Именно так я и ощущал себя в школе — изнутри был в ужасе, однако снаружи смешным и более шустрым, чем мои враги. И однажды они не вернулись ко мне".

    Юноша дебютировал на театральной сцене в мюзикле "Мартен Герр" в 1996-м, сыграв персонажа с единственной репликой. В книге-биографии Джеймс рассказал, что выбрал будущую профессию еще в детстве, потому что всегда мечтал развлекать людей, танцевать, петь и играть — другими словами, делать любые действия, которые заставили бы зрителей смотреть на него с улыбкой.

    Телевидение

    Вдохновленный первой удачей, 16-летний Джеймс пробует свои силы в качестве ведущего телепередачи. На просторах Интернета даже можно найти архивное видео, в котором комик берет интервью у исполнителя Meat Loaf. Позже мужчина сделал неудачную попытку создания скетч-шоу вместе со своим коллегой Мэтью Хорном.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    Джеймс запустил один из самых популярных на сегодняшний день видов программы, который мгновенно стал вирусным в Мировой Паутине, — Carpool Karaoke (в русскоязычной версии получивший название "Караоке в машине"). Ведущий вместе со знаменитостями из разных сфер катаются по городу в легковой машине и во время перерывов между беседами вместе распевают их любимые композиции.

    Приглашенными гостями "Караоке в машине" стали такие мировые звезды, как Селин Дион, Мишель Обама, Братья Джонас, Гарри Стайлс, Адель, группа BTS, Сиа, Элтон Джон, Джастин Бибер, Бритни Спирс, Гвен Стефани и другие.

    Фильмы

    В 2007-м актер становится по-настоящему успешным на местном телевидении, став создателем и исполнителем одной из ролей в ситкоме "Гевин и Стейси". Он перевоплотился в Смитти — лучшего друга главной героини. Шоу стало широко популярным в Великобритании и получило высокие оценки кинокритиков.

    Вместе с комиком Мэтью Хорном в 2009-м он выпустил фильм ужасов "Убийцы вампирш-лесбиянок", где британцы исполнили главных персонажей. Кроме того, вместе с Кайли Миноуг шоумен вел премию The BRIT Awards.

    В это же время его фильмография начала пополняться новыми проектами: мюзиклом "Чем дальше в лес" и картиной "Три мушкетера" режиссера Пола У. С. Андерсона. Комик опубликовал автобиографию под необычным названием "Могу я попросить минутку внимания, пожалуйста?", в которой рассказал личные факты о детстве и юношестве, поделился историями, произошедшими за кулисами бесчисленных проектов, и, конечно же, много шутил.

    Читайте также6 звезд, над которыми издевались в школе

    В книге Корден заявил, что никогда не являлся крутым, красивым или умным парнем во время учебы в школе. Однако он грезил об этом, страдая от того, что это никогда не станет реальностью: в школе его высмеивали за лишний вес (при росте 173 см его вес составляет 72 кг), в подростковом возрасте парню не удалось организовать собственную музыкальную группу, а после получения образования он постоянно проваливаливался на прослушиваниях.

    В 2013-м Корден написал сценарий и срежиссировал вместе с Мэтью Бейнтоном комедийный сериал "Не те парни". Комедийная драма от BBC повествовала о приключениях двух простых работников из офиса. Проект получил награду в номинации "Лучшая комедийная история" от The Royal Television Society и был номинирован на другие премии.

    Личная жизнь

    В 2012 году произошло важное событие в личной жизни британского комика — он узаконил свои отношения с актрисой Джулией Кэри, с которой встречался 3 года. Жена шоумена нашла долгожданное обручальное кольцо в рождественском носке. У влюбленной пары есть трое детей — дочери Кери и Шарлотта и сын Макс МакКартни.

    Джеймс Корден и его жена Джулия Кэри

    Несмотря на то, что Джеймс Корден нечасто выкладывает фото на страничку в социальной сети "Инстаграм", количество его подписчиков продолжает постоянно расти.

    Телеведущий уже долгое время дружит с известным футболистом Дэвидом Бекхэмом.

    Джеймс Корден сейчас

    В 2019 году британец продолжает с успехом вести программы "Караоке в машине" и "Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом", сниматься в художественных фильмах и сериалах, совмещая это с воспитанием детей. Сейчас комик уделяет много времени озвучиванию кинокартин и мультфильмов.

    Фильмография

    • 2002 - "Все или ничего"
    • 2002 - "Вне игры"
    • 2005 - "Последний палач"
    • 2006 - "Любители историй"
    • 2009 - "Груффало"
    • 2013 - "Хоть раз в жизни"
    • 2016 - "Тролли"
    • 2018 - "Смолфут"
    • 2018 - "Кролик Питер"
    • 2019 - "Вчера"