Игги Азалия

Аметист Амелия Келли
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Игги Азалия — рэп-исполнительница австралийского происхождения, которой удалось взять билет в один конец и за короткий срок оказаться на вершине мирового олимпа славы. Благодаря феноменальному успеху она стала первой не американкой, достигшей вершины чарта Billboard Top, а по достижениям в рейтинге Hot 100 ее сравнивают с группой The Beatles.

    Детство и юность

    Игги Азалия, настоящее имя которой — Аметист Амелия Келли, родилась в Сиднее 7 июня 1990 года. Вскоре семейство будущей прославленной артистки переехало в Муллумбимби — небольшой город в Новом Южном Уэльсе. Там чете Келли принадлежал участок в 12 акров, на котором отец Игги собственноручно построил кирпичный дом.

    Папа юной Аметист по образованию был живописцем, а его основная работа — рисование комиксов. Мать пополняла семейный бюджет благодаря тому, что прибиралась в гостиницах и домах отдыха. Как впоследствии признавалась сама Азалия, отец-художник привил ей любовь к искусству и в то же время специфический «подростковый» взгляд на него, что постепенно стало частью ее мировосприятия.

    Тягу к музыке девушка, чьи песни и клипы сейчас «взрывают» многочисленные хит-парады, почувствовала еще в детстве. Она мечтала о том, как однажды станет прославленной звездой, а в 14-летнем возрасте впервые начала читать рэп.

    Тогда же Игги сколотила группу, в которую, помимо нее самой, входили две местные девушки. Азалии нравилось выступать и быть рэпером, но вскоре она покинула этот самодеятельный коллектив, так как напарницы не воспринимали юную артистку всерьез.

    Личная жизнь

    Игги Азалия известна тем, что параметры ее фигуры вряд ли можно назвать классическими. У исполнительницы очень пышные бедра и ягодицы, чем она гордится, всячески выставляя фигуру напоказ. Рост знаменитости составляет 178 см, вес — 67 кг.

    На фото в купальнике, которые часто появляются на страничке певицы в «Инстаграме», отчетливо виден целлюлит на ее бедрах. В прессе также нередко сообщалось, что артистка увеличила грудь, и приводились сравнения внешнего вида девушки до и после предполагаемой пластики.

    По словам специалистов, знаменитость однозначно прибегала к ринопластике: она уменьшила нос, сделав его более изящным. Вполне возможно, что подвергались пластической операции и ее ягодицы. Хирурги отмечают неестественную разницу между размерами бедер и талии.

    Такая процедура получила название бразильский лифтинг ягодиц. Но, как утверждает сама исполнительница, такого объема она достигла благодаря любимому упражнению — приседаниям.

    Азалия любит эпатировать публику не только своими текстами, но и нарядами. На церемонии MTV EMA в Амстердаме 2013 года с девушкой приключился конфуз: излишне откровенное платье и неудачно подобранное белье стали причиной того, что на фото с красной ковровой дорожки она выглядела не слишком эффектно.

    Отношение хип-хоп-сообщества к Игги Азалии нельзя назвать однозначным. Так, обычно добрый рэпер Снуп Дог как-то инициировал настоящий скандал на своей странице в «Инстаграме», заявив, что Игги, в отличие от Ники Минаж, недостойна звания рэпера.

    Немало размышлений об Азалии в прессе посвящается ее личной жизни. Парнем девушки был рэпер Асап Рокки. Потом возлюбленным артистки стал баскетболист Ник Янг, который даже сделал Игги предложение. Но, узнав об изменах жениха, она расторгла помолвку. Затем некоторое время знаменитость провела с рэпером Френчем Монтаной.

    Позднее ее избранником стал продюсер Эл-Джей Карри. Но уже осенью 2018 года заговорили о новом бойфренде певицы — рэпере Playboi Carti (Джордане Террелле Картере). Отношения пары складывались серьезно: через полгода появились слухи о помолвке музыкантов.

    Поговаривали, что артист подарил возлюбленной помолвочное кольцо стоимостью $ 35 тыс. О драгоценностях рэп-исполнительницы информация появилась после грабежа ее дома. Преступникам удалось вынести из особняка Игги и ее парня украшения на сумму более $ 350 тыс.

    Неожиданностью для поклонников знаменитости стало ее признание в начале лета 2020 года о рождении первенца. О том, что Игги беременна, поговаривали еще за полгода до признания: она стала меньше выходить в свет, сократила число концертов.

    Азалия предпочла скрыть своего сына от публики, а также имя того мужчины, от которого родила малыша. Как объяснила певица, жизнь ребенка, а также других детей она не будет афишировать и впредь.

    Несмотря на скрытность Игги в вопросах личных отношений, стало известно, что после рождения малыша Картер преподнес ей роскошный подарок — эксклюзивный «Роллс-Ройс» стоимостью $ 400 тыс.

    Переезд в США

    С юных лет Аметист грезила наяву о том, как переедет в Америку. В своей стране начинающая рэпер чувствовала себя неудачницей, и ей казалось, что в США, родине хип-хопа, все будет иначе.

    Игги не строила воздушных замков — она серьезно относилась к тому, что делает, планирует, о чем мечтает. Поэтому вскоре после неудачи с собственной группой девушка бросила школу и стала помогать маме прибираться в гостиничных номерах и домиках для отдыха.

    Накопив достаточную сумму на переезд в США, в 16-летнем возрасте Азалия отправилась за мечтой. Естественно, родители не одобрили бы переезд дочери в другую страну, да еще и до наступления совершеннолетия, из-за чего ей пришлось пойти на хитрость. Она сказала матери с отцом, что едет в Америку якобы на какой-то праздник вместе с другом. А потом позвонила домой и заявила, что намерена остаться в Штатах.

    Татуировки Игги Азалии

    Поначалу юная артистка жила в штате Флорида, в солнечном Майами. Затем она ненадолго переехала в Техас, немного пожив в Хьюстоне, после чего отправилась в штат Джорджия. Пожив некоторое время в Атланте, Игги переехала в самый «звездный» регион Америки — в Калифорнию. В Лос-Анджелесе она решила остаться и именно в этом городе проживает до сих пор.

    Как раз после переезда в США появился псевдоним Игги Азалия. По словам артистки, ее старую собаку звали Игги, и в память о ней девушка часто носила ожерелье с именем дорогого сердцу питомца. Но люди, не знающие всей предыстории, предполагали, что Игги — это имя самой обладательницы украшения, и обращались к ней именно так. Постепенно артистка привыкла к такому обращению и дополнила его словом Азалия — по названию улицы, на которой жила в родном городе, получив широко известный в настоящее время псевдоним.

    Музыка

    В 2010 году, после переезда в Лос-Анджелес, Игги Азалия решила серьезно заняться музыкальным творчеством. Как представитель молодежи 21-го века девушка вовсе не собиралась обивать пороги звукозаписывающих студий и бросаться в ноги музыкальным продюсерам. Вместо этого Азалия начала записывать свои песни и выкладывать их на YouTube.

    Своеобразный стиль речитатива Игги и ее несомненный рэперский талант стали причиной того, что ее канал на популярном видеохостинге набирал все больше подписчиков. А когда в 2011 году артистка выложила свой первый официальный клип (на песню Pu$$y), о ней заговорили как об одном из ярчайших молодых талантов.

    Внимание звукозаписывающих лейблов не заставило себя ждать: уже в 2012 году девушка подписала с Grand Hustle Records контракт на выпуск первой студийной пластинки. Мини-альбом назывался Glory и включал в себя композицию Murda Bizness и еще пять песен.

    Осенью 2012-го артистка выпустила второй микстейп, получивший название TrapGold, вскоре после чего начала работать над новой пластинкой The New Classic и планирующимися к выходу синглами. Тогда же ей посчастливилось поработать с такой исполнительницей, как Рита Ора. В начале 2013 года Рита отправилась в концертный тур по Великобритании, получивший название Radioactive Tour, и взяла с собой Азалию в качестве артистки на разогрев.

    Далее последовали успешная презентация первого сингла с записываемого альбома — песни Work, контракт с лейблом Mercury Records, съемки клипа на новый сингл и даже приглашение от прославленного рэпера Nas принять участие в европейской части его гастрольного тура.

    В июне 2013 года Игги Азалия выступила на благотворительном концерте Chime for Change в Лондоне. На этой же сцене пели Дженнифер Лопес, Бейонсе и многие другие прославленные артисты.

    В том же духе карьера Игги развивалась вплоть до 2014 года, когда в ее творческой жизни случился прорыв: сингл под названием Fancy неожиданно стал настоящим мировым хитом.

    Песня взорвала многие мировые чарты и, что еще важнее, оказалась на 1-й строчке чарта Billboard Hot Rap Songs. Исполнительница оказалась первой светлокожей девушкой, читающей рэп, которой удалось возглавить этот чарт.

    Следующим успехом в Billboard исполнительница обязана Ариане Гранде, вместе с которой записала сингл Problem. Осенью 2014 года о талантливой молодой артистке вспомнила и Рита Ора — они вместе исполнили композицию Black Widow. Позднее дискографию Игги украсила «совместка» с Бритни Спирс Pretty Girls.

    В 2016 году Азалия планировала выпустить новый альбом Digital Destruction. Она представила несколько лид-синглов в поддержку диска, это хиты Team, Mo bounce и Switch. Но планы певицы поменялись: знаменитость перешла на другой лейбл, из-за чего работа над пластинкой была приостановлена.

    Творческая карьера Азалии протекает не без скандалов. В 2018 году на одной из вечеринок она едва не подралась с молодой исполнительницей Bhad Bhabie. Об этом случае в своем ток-шоу сообщила популярная телеведущая Венди Уильямс.

    Журналистка встала в этом конфликте на сторону рэпера, но не упустила возможности высказать пару колких замечаний в адрес австралийки. В ответ на реплики Венди Азалия выложила гневный пост в «Твиттере», который вскоре удалила.

    Следующая пластинка артистки увидел свет только в 2019 году. Она получила название In My Defence и вышла вслед за синглами Just Wanna, Sally Walker и Started. При создании диска рэпера отметились коллеги Lil Yachty, Juicy J, Kash Doll и Stini.

    За время творческой биографии Азалия проявила себя и как актриса. Она снялась в фильме «Форсаж-7». Игги исполнила эпизодическую роль подруги персонажа Вина Дизеля. Для того чтобы снять ее появление на экране с фразой из двух строк, понадобилось 16 часов подготовки и репетиций.

    Игги Азалия сейчас

    Сейчас Игги все свободное время посвящает материнству. Коррективы в творческие планы звезды внес и карантин по причине распространения коронавирусной инфекции. К одной из последних работ артистки относится клип на трек Lola, записанный вместе с британской певицей Элис Четер. Обе исполнительницы предстали на экране в образе пациенток психиатрической больницы.

    Дискография

    • 2012 — Glory
    • 2014 — The New Classic
    • 2018 — Survive the Summer
    • 2019 — Wicked Lips
    • 2019 — In My Defense