Playboi Carti

Джордан Террелл Картер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Playboi Carti успел покорить жесткими и ироническими песнями фанатов во всем мире. Американский рэпер-бунтарь обнажает в композициях актуальные проблемы общества. Уже в начале карьеры исполнитель нашел собственный узнаваемый стиль, который музыкальные критики назвали детским за высокие частоты и нечеткое «бормочущее» произношение.

    Детство и юность

    Артист родился 13 сентября 1995 года в Атланте, штат Джорджия. Настоящее имя певца — Джордан Террелл Картер. Подросток нерегулярно посещал среднюю школу North Springs Charter в Санди-Спрингсе, предпочитая занятия баскетболом и музыкой. В тот период он мечтал сделать карьеру в НБА, кумирами для юноши стали Майкл Джордан, Крис Пол, Дерон Уильямс и другие.

    Однако вредные привычки не позволили рэперу воплотить мечту о спорте в жизнь. Так как денег в семье недоставало, Джордан подрабатывал в магазине шведского бренда H&M. Также в интервью молодой человек признавался, что сам одевался в секонд-хендах и благотворительных магазинах, что сформировало его собственный стиль.

    Личная жизнь

    Бунтарский характер отразился не только в музыке, но и в личной жизни знаменитости. Известно, что в 2017 году музыкант встречался с Blac Chyna, американской моделью. Но эти отношения были далеки от идеальных. Парню даже предъявили обвинение в бытовом насилии, когда певец грубо обошелся с подругой в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Вскоре пара рассталась.

    В 2018 году Картер влюбился в австралийскую певицу Iggy Azalea (настоящее имя — Аметист Амелия Келли). По возрасту девушка оказалась старше певца на 5 лет. Артисты не стремились делать тайну из романа, но и не делились с журналистами деталями. В июне 2020 года в инстаграм-аккаунте Келли появилось сообщение о том, что она родила сына.

    Музыка

    Первые песни появились в биографии рэпера еще в 2011 году. Тогда Джордан выступал под псевдонимом Sir Cartier. В 2012-м творческое имя сменилось на то, которое известно фанатам сейчас. Когда парень понял, что занятие музыкой стало частью его жизни, то переехал в Нью-Йорк. Здесь он познакомился с Джабари Шелтоном (ASAP Bari), дизайнером и создателем популярной хип-хоп-команды ASAP Mob.

    На раннем этапе большое влияние на молодого исполнителя оказал Rakim Athelaston Mayers. В то время Картер уже успел подписать договор с лейблом Awful Records, возглавляемым рэпером Father. В 2015 году музыкант выпустил синглы Broke Boi и Fetti, принесшие ему популярность. Обе композиции опубликовали на онлайн-платформе SoundCloud.

    Однако вскоре в отношениях певца с Father начались конфликты, и Джордан предпочел присоединиться к лейблу AWGE, принадлежащему ASAP Mob. В 2016 году вышла совместная запись Playboi Carti и команды Шелтона Telephone Calls, которая вошла в альбом Cozy Tapes Vol. 1: Friends

    Параллельно музыкант создавал оригинальные коллаборации с другими рэп-исполнителями, среди которых оказался и двоюродный брат парня, выступающий под псевдонимом UnoTheActivist. Талант и самобытность певца оценили представители андеграундной сцены — американец начал гастролировать с ASAP Ferg (Даролдом Брауном Фергусоном) и Lil Uzi Vert (Саймиром Вудсом).

    Playboi Carti - Magnolia

    В 2017 году рэпер выпустил дебютный микстейп, названный по имени артиста. Релиз привлек внимание многих музыкальных изданий, среди которых XXL, Pitchfork, Spin и другие. Две композиции альбома — Magnolia, продюсером которой стал Pi'erre Bourne, и Woke Up Like This — вошли в Billboard Hot 100. Популярность парня быстро росла — вскоре Джордан отправился в турне с Gucci Mane и Dreezy.

    В том же году он участвовал в записи песни Raf вместе с ASP Mob, а также композиции Ланы Дель Рей Summer Bummer. В 2018-м музыкант продолжил сотрудничество с Lil Uzi Vert. На диске Die Lit звучит совместный хит исполнителей Shoota. Также с рэпером спели Chief Keef, Gunna, Ники Минаж и другие.

    Музыкальные критики высоко оценили своеобразие творчества американца. В статьях отметилась особая манера подачи материала — Джордан ритмично читает тексты, меняя при этом частоту голоса. Издание Pitchfork написало, что музыка Carti — это не столько лирика, сколько атмосфера. Все, чего не хватает рэперу в музыкальном плане, Картер добирает дерзостью.

    Playboi Carti сейчас

    В 2020 году артист представил фанатам новую пластинку Whole Lotta Red, пополнившую дискографию. Публика уже успела восхититься композициями @ Meh и Molly, представленными в альбоме.

    Playboi Carti - @ Meh

    Парень общается с поклонниками в соцсетях, выкладывает фото и видео в «Инстаграм».

    Дискография

    • 2016 — Broke Boi
    • 2017 — Magnolia
    • 2017 — Playboi Carti
    • 2018 — Die Lit
    • 2020 — Whole Lotta Red