Руби Роуз

Ruby Rose
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Руби Роуз – австралийская артистка, модель, дизайнер, диджей и телеведущая. Она известна как знаменитость, открыто признавшаяся в нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Детство и юность

    Руби Роуз Лангенхайм родилась 20 марта 1986 года в австралийском Мельбурне в семье молодой художницы Кати и Питера, владельца беговых лошадей.

    Вместе с годовалым ребенком мать Руби сбежала от мужа и воспитывала дочь одна. Они находились в частых переездах. Недолгое время жили у Мэри – тети Роуз. Дальше последовали переезды на курорт Surfer's Paradise, но потом им пришлось переехать к Дайдрэ Роуз Лэнгейхэм, бабушке, которая жила в Мельбурне.

    В школе Руби была невзрачной «серой мышью». Безвкусная одежда, отстраненное поведение – за это одноклассницы над ней все время насмехались. Причиной «серости» могло стать насильственное воздействие сексуального характера от одного из родственников, после чего она стала страдать биполярным расстройством и прибегать к попыткам суицида.

    В 12-летнем возрасте она сообщила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, надеясь, что нападки прекратятся, но все только ухудшилось. Роуз даже хотела сменить пол, но потом передумала, пообщавшись с людьми, совершившими трансгендерный переход.

    В 16 лет девушка поступила в мельбурнский колледж «Футскрей». В драке с одноклассниками в кафе Руби пострадала от удара железным стулом по голове, после чего была доставлена в больницу.

    Только после поездки в Германию Роуз смогла изменить восприятие себя. Она хорошо владела немецким языком, и, как только появился шанс поехать по учебной программе обмена, воспользовалась им. В Германии случились перемены в имидже: Руби остригла волосы и проколола язык.

    Модельный бизнес и телевидение

    Впервые Роуз почувствовала вкус славы, когда участвовала в конкурсе моделей в 2002 году. Организатором конкурса был журнал Girlfriend австралийского издания. Руби получила 2-е место и уступила победу Кэтрин Макнил.

    В 2007 году карьера Роуз стремительно пошла вверх: обойдя более 2000 претенденток, Руби стала виджеем канала MTV Australia. 2009 год был наполнен насыщенными событиями: она получила награду ASTRA Award и была названа наиболее востребованной личностью на телевидении, участвовала в австралийском гейм-шоу Talkin' 'Bout Your Generation, была приглашенной судьей в Australia's next Topmodel и стала ведущей программы The 7pm Prodject. После этого ей доверили обязанности специального корреспондента в Ванкувере на Олимпийских играх – 2010.

    В 2010-м Руби также попробовала себя в роли дизайнера, создав вместе с австралийским лейблом Milk and Honey капсульную модную линию, включающую выстиранные джинсы, кожаные куртки и футболки. Разработкой уличной обуви ведущая занималась совместно с ТМ Gallaz. В 2014-м появилась еще одна модная коллекция Faircloth Lane в коллаборации с Фиби Даль.

    Популярная медиаперсона востребована и в рекламе. Руби была австралийским послом таких брендов, как Maybelline New York, JVC, лицом молодежной линейки Ralph Lauren Denim&Supply, косметического бренда Urban Decay, элитного датского лейбла Georg Jensen, австралийской компании по производству одежды JAG, Swarovski, Nike и пр.

    Музыка

    Пробившись на телевидение, Руби не оставила модельную карьеру, а также решила проявить себя в новом амплуа – в качестве диджея.

    Ruby Rose, Gary Go — Guilty Pleasure

    В 2012-м ведущая написала песню Guilty Pleasure в жанре танцевальной электронной музыки, а в 2014-м порадовала поклонников композицией Break Free, посвященной проблемам гендерной идентификации. С 2010 года певица ведет собственный ютьюб-канал, где выкладывает видео с проектов.

    В 2016 году телеведущая срежиссировала клип группы The Veronicas на композицию On Your Side.

    Фильмы

    В 2008 году Роуз попробовала себя в актерском мастерстве. Роль была в малобюджетной картине Suitefor Fleur. В 2009 году Руби снялась в драме «Жизненный опыт» в паре с актрисой Кристиной Риччи.

    Славу артистке принесла роль заключенной Стеллы Карлин, которая появилась в 3-м сезоне телесериала «Оранжевый – хит сезона» в 2015 году. В многосерийном фильме речь пошла о жизни в женской тюрьме. Картина основана на автобиографической книге Пайпер Керман. Центральных персонажей в проекте исполнили Тейлор Шиллинг, Лора Препон, Майкл Джей Харни и другие.

    2017 год стал для Руби актерским прорывом. Она появилась в заключительной части фантастического фильма ужасов «Обитель зла. Последняя глава», разделив съемочную площадку с известной актрисой Миллой Йовович.

    Роуз досталась основная женская роль в именитом триллере «Джон Уик – 2», где она снялась в паре с Киану Ривзом. Интересно, что персонаж Руби по имени в боевике не упоминается. О том, что героиню зовут Арес, можно узнать только из титров. Впрочем, и название фильма появляется на экране только через 14 минут после начала показа.

    В боевике «Три икса: Мировое господство» (2016) артистка воплотила образ напарника Ксандера Кейджа (Вин Дизель) – снайпера Адель Вулф. Для этого проекта актриса занималась боксом 7 дней в неделю. На съемочной площадке Роуз и Вин настолько сдружились, что стали называть друг друга братом и сестрой.

    Во время съемок фильма ужасов «Мег: Монстр глубины» (2018), который рассказывает о доисторическом чудовище из неизведанных глубин Марианской впадины, Руби едва не утонула. Хотя актерская команда, каскадеры и статисты в течение месяца учились правильно дышать и плавать.

    Над обликом 23-метрового мегалодона с зубами в 5 рядов создатели проекта работали около года. Гигантскую акулу создали на компьютере, как и прочих глубоководных существ из фантастического подводного мира. Для съемок экшен-сцен использовалось одновременно 16 лодок. А вот массовка в фильме настоящая – в эпизоде нападения монстра на пляж в Китае задействовано более 2000 статистов.

    В 2019 году Руби появилась в сериале «Бэтвумен» в роли Кейт Кейн. Для подготовки к съемкам она регулярно занималась боевыми искусствами с настоящими шаолиньскими монахами, артистка также брала уроки медитации, цигуна, этикета и кунг-фу. Почти все трюки в проекте Роуз выполнила самостоятельно, без помощи каскадеров.

    Руби ушла из «Бэтвумен» после первого сезона. Актриса объяснила свое решение тем, что «устала от съемок». Но реальной причиной, очевидно, стало давление со стороны ЛГБТ-комьюнити, которые обвиняли актрису в излишней раскрученности и предлагали дать дорогу менее известной соратнице. Кстати, после ухода Роуз из шоу ее место заняла темнокожая бисексуалка Джависия Лесли – вместо Кейт Кейн в сюжет ввели нового персонажа Райан Уайлдер.

    Личная жизнь

    Артистка является открытой лесбиянкой. Имея женское обличье, ведущая ощущает себя отчасти мужчиной, и поведение, и характер, и стрижка – соответствующие.

    В 2009 году Руби была замечена за поцелуем с австралийской топ-моделью Кэтрин Макнил. Позже говорилось о помолвке девушек, но в 2010 году она оказалась расторгнутой.

    В 2014 году Роуз встретилась с Фиби Даль, и между ними начались романтические отношения, а в декабре 2015 года в соцсетях они заявили о расставании.

    В 2016 году у актрисы и бизнесвумен Харли Гусман начался роман, но спустя 2 месяца они расстались.

    Затем Роуз вступила в отношения с вокалисткой The Veronicas Джессикой Ориглиассо. В апреле 2018 года стало известно, что пара рассталась.

    За личной жизнью и карьерной биографией Роуз наблюдают миллионы подписчиков в соцсети «Инстаграм». Там Руби делится с поклонниками личными и рабочими фото, кадрами со съемок и путешествий, видео.

    В 2017 году поклонники знаменитости заподозрили ее в анорексии. Актриса появилась на красной ковровой дорожке церемонии CMA, где шокировала публику излишней худобой.

    Роуз на нападки ответила, что ее все устраивает, она чувствует себя прекрасно. Артистка не стесняется демонстрировать фигуру в открытых нарядах и купальнике. Модель много времени уделяет тренировкам и употребляет только здоровую пищу. Еще в интервью актриса посоветовала хейтерам следить за собой, а не за другими.

    В начале 2018 года Роуз перенесла операцию на спине. Хирургическое вмешательство прошло успешно, выяснилось, что ее организм не переносит кодеин. Еще в соцсетях артистка отметила и положительную сторону болезни – перед тем, как лечь в больницу, модель бросила курить.

    По информации СМИ, Руби встречается с американской актрисой и танцовщицей Кейти Лотц.

    Руби Роуз сейчас

    В апреле 2021 года фильмографию Руби пополнил криминальный боевик «Ангел мести» с Морганом Фрименом. Роуз также досталась одна из главных ролей – она воплотила российского наркокурьера, которого шантажирует бывший полицейский, заставляя очистить город от бандитов.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Артистка страдает маниакально-депрессивным психозом.
    • Тату Роуз начала делать еще в школьные годы как протест против агрессии одноклассниц. Сейчас их количество уже превысило сотню.
    • Голосом актрисы говорят герои мультфильмов «Волки и овцы: б-е-е-е-зумное превращение» и «Академия монстров».
    • Руби поддерживает благотворительные организации, помогающие подросткам, и выступает за права животных.
    • У актрисы аллергия на рафинированный сахар.