Руби Роуз

Руби Роуз
Имя:Руби Роуз ( Ruby Rose )
Дата рождения: 20 марта 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Рост: 168
Деятельность: модель, актриса, телеведущая, диджей
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (185 голосов)

    Руби Роуз: биография

    Руби Роуз Лангенхейм появилась на свет в семье молодой художницы Кати и Питера, владельца беговых лошадей. Позже мать Руби сбежала от отца и воспитывала дочь одна. Они находились в частых переездах. Недолгое время жили у Мэри – тёти Руби. Дальше последовали переезды на курорт Surfer's Paradise, но потом им пришлось переехать к Дайдрэ Роуз Лэнгейхэм, бабушке, которая жила в Мельбруне.

    В школьные годы Руби была невзрачной серой мышью. Безвкусная одежда, отстраненное поведение - за это одноклассницы над ней всё время насмехались. Причиной “серости” могло стать насильственное воздействие сексуального характера от одного из её родственников, после чего она стала страдать биполярным психозом и прибегать к попыткам суицида.

    Модель Руби Роуз
    Модель Руби Роуз

    В 12-летнем возрасте она сообщила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, надеясь, что нападки прекратятся, но всё только ухудшилось. В одной конфликтной ситуации, когда Руби было 16 лет, она пострадала от удара железным стулом по голове, после чего была доставлена в больницу. Только после поездки в Германию Руби смогла полностью изменить восприятие себя. Она хорошо владела немецким языком, и, как только появилась возможность поехать по учебной программе обмена, она воспользовалась шансом. В Германии случились перемены в имидже: Руби остригла волосы и проколола язык.

    Модельный бизнес

    Впервые Руби Роуз почувствовала вкус славы, когда участвовала в конкурсе моделей в 2002 году. Организатором конкурса был журнал Girlfriend австралийского издания. Руби получила второе место и уступила победу Кэтрин Макнил.

    Фотомодель Руби Роуз
    Фотомодель Руби Роуз

    В 2007 году карьера Роуз стремительно пошла вверх, она начала вести программу на телевизионном канале MTV-Australia. 2009 год был наполнен насыщенными событиями: она получила награду ASTRA Award и была названа наиболее востребованной личностью на телевидении, приняла участие в конкурсной программе Australia’s next Topmodel и стала ведущей шоу The 7pm Prodject. После чего ей доверили обязанности специального корреспондента в Ванкувере на Олимпийских играх-2010.

    Фильмы

    В 2008 году Роуз попробовала себя в актерском мастерстве. Роль была в малобюджетной картине Suite for Fleur. В 2009 году Руби Роуз снимается в драме «Жизненный опыт» в паре с актрисой Кристиной Риччи, а в 2015 году получает роль Стеллы в телесериале «Оранжевый-хит сезона».

    Руби Роуз и Мила Йовович
    Руби Роуз и Мила Йовович в фильме «Обитель зла»

    2017 год для Руби стал настоящим актерским прорывом. Она получает роль в заключительной части фантастического фильма ужасов «Обитель зла», разделяя съемочную площадку с известной актрисой Милой Йовович, основную женскую роль в именитом триллере «Джон Уик», где снимается в паре с Киану Ривзом, и играет одного из главных героев в боевике «Три икса: Мировое господство» в компании Вина Дизеля и Нины Добрев.

    В музыкальном искусстве Руби Роуз проявила себя в 2012 году, написав песню «Guilty Pleasure».

    Личная жизнь

    Руби Роуз не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, она - открытая лесбиянка. Имея женское обличье, Р. Роуз ощущает себя отчасти мужчиной, и поведение её соответствующее. В 5-летнем возрасте Руби хотела стать мальчиком и даже откладывала деньги на операцию. Достигнув зрелого возраста, Роуз поняла, что нет необходимости прибегать к таким кардинальным решениям. Выбрав профессию модели, ей представилась возможность всё время быть разной.

    Руби Роуз и Кэтрин Макнил
    Руби Роуз и Кэтрин Макнил

    В 2009 году Руби была замечена в поцелуе с австралийской топ-моделью Кэтрин Макнил. Позже говорилось об их помолвке, но в 2010 году она была расторгнута.

    Руби Роуз и Фиби Даль
    Руби Роуз и Фиби Даль

    В 2014 году Роуз встретилась с Фиби Даль и между ними начались романтические отношения, а в декабре 2015 года в соцсетях они заявили о расставании.

    Руби Роуз со своей девушкой
    Руби Роуз со своей девушкой Джессикой Ориглиассо

    В 2016 году у Руби Роуз и бизнесвумен Харли Гусман начался роман, но спустя 2 месяца они расстались.

    Сейчас Роуз в отношениях с вокалисткой The Veronicas Джессикой Ориглиассо.

    Интересные факты

    • Татуировки Руби Роуз начала делать еще в школьные годы, как протест против агрессии одноклассниц. В 2012 году их было на теле около 30.
    • Руби страдает маниакально-депрессивным психозом.

    Фильмография

    • МЭГ (2018)
    • Идеальный голос 3 (2017)
    • Джон Уик 2 (2017)
    • Три икса: Мировое господство (2017)
    • Обитель зла: Последняя глава (2016)
    • Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (2016)
    • Черная материя (сериал 2015-…)
    • Жизненный опыт (2013)
    • Оранжевый — хит сезона (сериал, 2013-…)
    • Уборщики (сериал, 2013-…)
    • Поздней ночью с Сетом Майерсом (сериал, 2014 – ...)
    • Битва хулиганов: Австралия (сериал, 2011 – 2012)
    • Конан (сериал, 2010 – ...

    Фото

    Другие знаменитости