Джон Уик 2 (2017)

John Wick: Chapter 2

    8,0 / 10 (3 голоса)
    О фильме
    Жанр
    боевик, криминал, триллер
    Страна
    Гонконг (особый район), Соединенные Штаты
    Год
    2017
    Дата премьеры в РФ
    9 февраля 2017 г.
    Продолжительность
    122 мин. / 02:02
    Сборы в мире
    $ 171 539 887
    Сборы в РФ
    $ 6 395 669
    Возраст
    18+
    Режиссер
    Чад Стахелски, Шэнь Бо
    Продюсер
    Дэвид Литч, Роберт Берначчи, Кевин Скотт Фрайкс, Бэзил Иваник, Эрика Ли, Лун Цююнь, Дженнифер Маделофф, Марко Валерио Пуджини, Вишаль Рунгта, Джефф Дж. Ваксман

    Описание

    «Джон Уик 2» рассказывает о попытке бывшего киллера наладить жизнь после разборок с русской мафией. Однако ветерану криминала не дают покоя: к нему приходит итальянский мафиози Сантино и требует от Уика исполнить старую клятву. Платой за давно оказанную услугу станет смерть сестры Сантино Джанны. Теперь убийце приходится лететь в Италию…

    Интересные факты

    • События в фильме «Джон Уик 2» происходят неделю спустя после завершения истории в первой части
    • Съемки стартовали в конце октября 2015 года и прошли в Нью-Йорке, Риме и Монреале
    • Сад на крыше, где разговаривают Уинстон и Уик, тот же самый, где снималась сцена спасения Мэри Джейн от Зеленого Гоблина в «Человеке-пауке» (2002)
    • Киану Ривз сам исполнил все трюки в фильме, кроме двух: сцены в автомобиле и сцены падения с лестницы во время поединка с Кассианом
    • В картине есть много отсылок к «Матрице», при съемках которой режиссер «Джона Уика 2» Чад Стахелски работал каскадером и постановщиком трюков. В фильме снова играют вместе Киану Ривз и Лоуренс Фишборн, на столе в офисе короля Боулера можно увидеть те же круглые очки, что носил Морфеус. Кроме того, Руби Роуз играет киллершу по имени Арес, это имя греческого бога Марса, который ассоциируется с красным, она носит бордовый пиджак — все это является ассоциацией с женщиной в красном из учебной симуляции в «Матрице»
    • Итальянского портного сыграл художник по костюмам фильма Лука Моска
    Трейлеры и тизеры
    «Джон Уик 2» (2017)