Клаудия Джерини

Claudia Gerini
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Клаудия Джерини по праву считается одной из самых красивых и талантливых итальянских актрис. Исполнительница воплощает на экране разноплановые роли, снимается у известных режиссеров. Артистка сделала успешную кинокарьеру — прославилась не только в европейском, но и в голливудском кинематографе.

    Детство и юность

    Джерини родилась 18 декабря 1971 года в Риме. О детском периоде в биографии итальянской исполнительницы известно мало. С ранних лет девочка демонстрировала артистические таланты, музыкальность.

    Клаудия Джерини в детстве

    Будучи подростком, победила в национальном конкурсе «Мисс Тинейджер». Привлекательная внешность, стройная фигура и рост в 168 см позволили Клаудии в молодости задуматься о кинокарьере.

    Фильмы

    Юная актриса появилась на экране в 1987 году в комедийном фильме режиссера Серджио Корбуччи «У богатых свои привычки». Это была эпизодическая роль, но она положила начало долгому творческому пути Джерини в киноиндустрии. В последующие годы исполнительница снималась в картинах в небольших ролях. Популярность итальянке принесли работы в лентах режиссера Карло Вердоне «Медовый месяц» и «Я теряю голову от Айрис Блонд», где девушка выступила в главной роли.

    Клаудия Джерини в молодости

    В 2004 году актриса получила предложение сняться в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Партнерами по съемочной площадке стали такие звезды, как Моника Беллуччи, Майя Моргенштерн, Джеймс Кэвизел и другие. В том же году Клаудия играет роль Эльзы в психологической драме «Не уходи», снятой по одноименному роману Маргарет Мадзантини. Актриса смогла мастерски воплотить на экране образ девушки главного героя Тимотео.

    По сюжету мужчина влюблен в Эльзу, планирует завести с ней семью, но однажды встречает девушку с необычным именем Италия, в фильме эту роль исполнила Пенелопа Крус. С этого момента герой ведет двойную жизнь, разрываясь между страстью к новой знакомой и любовью к давней подруге. Кинокритики высоко оценили работу Джерини.

    Читайте также7 самых красивых итальянских актрис

    В 2006 году фильмография Клаудии пополняется социально-психологической драмой «Незнакомка». Режиссером картины выступил классик итальянского кино Джузеппе Торнаторе. Артистка исполнила здесь роль второго плана, работа получилась глубокой и яркой. В 2008 году возобновилось сотрудничество женщины с режиссером Карло Вердоне — она снялась в ленте «Большой, серый и…Вердоне».

    В необычном для себя амплуа Джерини предстала в эротическом триллере «Тульпа» 2012 года. В центре сюжета — история Лизы в исполнении Клаудии. Днем Лиза — серьезная деловая женщина, но, когда наступает ночь, героиня отправляется развлекаться в частный закрытый клуб, где воплощаются запретные фантазии гостей. Однако вскоре партнеров женщины находят жестоко убитыми. Лиза решает сама расследовать запутанное дело.

    Клаудия Джерини в 2019 году

    Актриса не перестает получать интересные предложения от культовых итальянских режиссеров. Так, в 2014 году Джерини снимается в картине Паоло Дженовезе «Во всем виноват Фрейд». Легкая комедия о психологе, решившем разобраться в душевных проблемах своих дочерей, вызвала у зрителей массу положительных отзывов. Итальянка исполнила здесь роль второго плана, которая хорошо запомнилась аудитории.

    Помимо съемок в полнометражных фильмах, Клаудия на протяжении кинокарьеры регулярно участвовала в сериалах. Кроме того, женщина озвучивала анимационные фильмы. В «Синдбаде — легенде семи морей» голосом артистки говорит Марина, а в «Истории игрушек: Большой побег» — Барби. Также исполнительница выступала и продолжает выступать в телешоу и занимается музыкой.

    Личная жизнь

    Клаудия была в браке с Алессандро Энджиноли, финансовым директором. В этом союзе артистка в 2004-м подарила мужу дочь Розу. Через несколько лет пара распалась.

    Клаудия Джерини с детьми

    У исполнительницы в скором времени после развода начались отношения с Федерико Цампальоне, музыкантом проекта Tiromancino. В 2009 году у пары родилась дочь Лиза. Счастливые моменты личной жизни итальянка раскрывает в инстаграм-аккаунте.

    Клаудия Джерини сейчас

    В 2019 году продолжается кинокарьера звезды итальянского кинематографа. Сейчас Клаудия занята в нескольких кинопроектах.

    Клаудия Джерини в купальнике

    В «Инстаграм» артистка регулярно выкладывает фото, на которых запечатлена со своими детьми, коллегами по творчеству, во время съемок в новых фильмах и сериалах. Джерини сохранила прекрасную фигуру, небольшой вес, что позволяет ей представать на снимках в купальнике.

    Фильмография

    • 1987 – «У богатых свои привычки»
    • 1996 – «Медовый месяц»
    • 1996 – «Я теряю голову от Айрис Блонд»
    • 2004 – «Страсти Христовы»
    • 2004 – «Не уходи»
    • 2006 – «Незнакомка»
    • 2012 – «Тульпа»
    • 2014 – «Во всем виноват Фрейд»
    • 2019 – «Сладкий Рим»
    • 2019 – «Ядовитая роза»