Lil Uzi Vert

Lil Uzi Vert
Имя:Lil Uzi Vert ( Саймир Вудс )
Дата рождения: 31 июля 1994 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 24 года
Место рождения: Филадельфия, США
Рост: 161
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Lil Uzi Vert: биография

    Американский рэпер Саймир Вудс, больше известный под псевдонимом Lil Uzi Vert, является не только популярным исполнителем, но и автором собственных песен, которых с каждым годом становится в дискографии певца все больше.

    Lil Uzi Vert в детстве
    Lil Uzi Vert в детстве

    Будущий музыкант родился летом 1994 года в американском городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Детство Вудса протекало спокойно, в школьные годы он любил слушать музыку, тогда мальчик отдавал предпочтение песням Майка Джонса, и первый альбом, который купил рэпер, был именно его. Также юноше нравились треки группы Ying Yang Twins, а позднее стал слушать Wiz Khalifa и американского хип-хоп исполнителя Meek Mill, которые и повлияли в дальнейшем на его стиль.

    Однако только рэпом Саймир не ограничивался, в 13 лет парень начал слушать Мэрилина Мэнсона и некоторое время даже был его большим фанатом. Однако настоящая любовь к хип-хопу у Вудса появилась немного позднее. Мальчик учился тогда в 10-м классе и впервые услышал, как его одноклассник исполняет фристайл.

    Lil Uzi Vert (Саймир Вудс)
    Lil Uzi Vert (Саймир Вудс)

    Это сильно его впечатлило и положило начало музыкальной карьеры. Вместе с двумя друзьями он создает рэп-группу под названием Steaktown, однако коллектив просуществовал недолго, он распался, когда парню исполнилось 17 лет, но оставил свой след в дальнейшей судьбе музыканта.

    Вудс так и не закончил обучение, парень бросает школу и устраивается работать в магазин. Однако через 4 дня увольняется, а вместе с этим мать выгоняет сына из дома. После этого случая у рэпера появилась первая татуировка, ею стало слово «вера» на лице артиста.

    Музыка

    Официально началом карьеры Lil Uzi Vert считают 2015 год, но на самом деле он стал читать рэп еще раньше. Первый мини-альбом под названием «Purple Thoughtz» парень записал в 2014 году и вскоре стал привлекать внимание других музыкантов. Однако знаковое для него знакомство с Доном Кэнноном состоялось чуть позже. Мужчина услышал одну из песен рэпера на радио, которую играл DJ Diamond Kuts, и сразу предложил тому подписать контракт. Также молодой человек начал сотрудничать с лейблами Generation Now и Atlantic Records.

    Песня Lil Uzi Vert «Money Longer»

    Однако работа со звукозаписывающими студиями не приносит музыканту удовольствия. Как позднее он признавался в интервью, продюсеры совсем его не знают, однако ведут себя так, словно они давние друзья. Выпустив трек «Money Longer», Lil Uzi Vert закрепляет за собой славу автора одного хита, поскольку записанные и имевшие успех другие его песни быстро теряют популярность.

    И уже позднее, когда певец выпускал успешные релизы вроде «Bad and Boujee» с хип-хоп-трио Migos из Атланты или трек «Ps & Qs», критики говорили, что рэпер не способен сделать ничего «вечного», а его прорывные синглы быстро забываются слушателями.

    Песня Lil Uzi Vert и Migos «Bad and Boujee»

    Следующий альбом артиста «Luv is Rage» увидел свет в конце 2015 года. Причем в записи участвовали многие известные певцы, в числе которых Дон Кэннон, M-TRAX, Smatt Sertified и пр. А через 4 месяца парень представляет на суд слушателей и критиков следующий микстейп «Lil Uzi Vert vs. World», который снова записывает в сотрудничестве с другими музыкантами. В 2016 году Lil Uzi Vert радует поклонников еще одной пластинкой «The Perfect Luv Tape».

    Несмотря на приобретенную популярность и армию поклонников, рэпер не намерен останавливаться на достигнутом. Парень продолжает усердно работать и уже к концу 2016 года записывает с американским музыкантом, выступающим под псевдонимом Gucci Mane, новый диск «1017 vs. The World».

    Песня Lil Uzi Vert «XO Tour Llif3»

    Немалый успех артисту принесла и песня "XO Tour Llif3", которую он выпустил в феврале 2017 года на онлайн-платформе SoundCloud. Стартовав с 49-го места в популярном американском чарте Billboard Hot 100, песня вскоре достигла 7-й позиции, а в течение следующего года получила 6 важных музыкальных наград.

    Уже позднее этот трек вошел в новый альбом под названием «Luv is Rage 2», который Вудс выпустил летом 2017 года. А 4 сентября на песню "XO Tour Llif3" артист снял клип. Сразу после выхода пластинки было распродано более 135 тыс. ее экземпляров.

    Песня Lil Uzi Vert, Quavo и Travis Scott «Go Off»

    В том же году совместно с рэпером Quavo и исполнителем Трэвисом Скоттом парень записал саундтрек к фильму «Форсаж 8» под названием «Go Off». А в 2018-м он продолжил сотрудничество с другими музыкантами, некоторые из песен достигали лидирующих позиций в американских чартах.

    В октябре 2018 года рэпер записал совместный сингл с музыкантом Lil Pump «Multi Millionaire».

    Личная жизнь

    О личной жизни парня известно не так много, его биография сейчас больше связана с развитием музыкальной карьеры. Жены и детей у рэпера нет, однако в прессе появлялась информация об одном его романе. Избранницей исполнителя в 2014 году была модельер Бриттани Берд, которая до 2017 года занимала в жизни артиста довольно большое место.

    Lil Uzi Vert и Бриттани Берд
    Lil Uzi Vert и Бриттани Берд

    Свидетельством тому является их частое появление на публике вместе, девушка даже на концертах своего парня нередко появлялась на сцене и танцевала с ним для зрителей. Lil Uzi Vert посвятил не одну песню своей любимой. Кстати, о расставании пары поклонники тоже узнали из трека Саймира, который хитом пронесся по всему миру весной 2017-го.

    С тех пор другая информация о романах рэпера в СМИ не появлялась, поэтому его поклонникам остается только догадываться, есть ли у него вторая половинка, или же он тщательно скрывает отношения от посторонних глаз.

    Lil Uzi Vert
    Lil Uzi Vert

    Американский рэпер тесно общается со своими фанатами в социальных сетях, где часто выкладывает фото с концертов, из личной жизни и записи песен. Также он поддерживает отношения с другими современными музыкантами, в их числе был и исполнитель Lil Peep.

    После его смерти в 2017 году от передозировки наркотиков Lil Uzi Vert заявил, что отныне прекращает употреблять запрещенные вещества и будет вести трезвый образ жизни. А после убийства рэпера XXXTentacion он даже просил других музыкантов помощи в создании организации против насилия с применением огнестрельного оружия.

    Lil Uzi Vert сейчас

    В 2018 году парень снова порадовал поклонников новостью о записи пластинки под названием «Eternal Atake». И хотя в своем профиле в «Инстаграме» рэпер уже не раз анонсировал ее выход, к концу 2018-го слушатели так и не дождались альбома.

    Lil Uzi Vert в 2019 году
    Lil Uzi Vert в 2019 году

    Теперь дата начала продаж передвинулась на первые месяцы 2019 года, хотя, как утверждает музыкант, диск уже в декабре был готов.

    Дискография

    • 2014 – «Purple Thoughtz»
    • 2015 – «Luv is Rage»
    • 2016 – «Lil Uzi Vert vs. the World»
    • 2016 – «The Perfect Luv Tape»
    • 2016 – «1017 vs. The World»
    • 2017 – «Luv is Rage 2»

    Фото

    Другие знаменитости