Знаменитости

Meek Mill

Роберт Римик Уильямс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
188
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Филадельфийский рэпер Meek Mill, настоящее имя которого Роберт Римик Уильямс, в начале карьеры был организатором и фронтменом хип-хоп-коллектива The Bloodhoundz. Неоднократный участник музыкальных баттлов достиг пика популярности, когда сольный сингл «Amen» занял 2-е место в американском чарте Billboard 200. С тех пор исполнитель выпустил несколько студийных альбомов, которые высоко поднялись в американских хит-парадах, и сочинил такие известные композиции, как «Key to the Streets», «Going bad» и «Monster».

    Детство и юность

    Ранняя биография Мика Милла полна трагических событий, связанных с тяжелым положением семьи в американском обществе.

    Родившись в Южной Филадельфии 6 мая 1987 года, мальчик провел детство за чертой бедности. К тому же в 5-летнем возрасте он лишился отца, убитого при попытке ограбления, и с матерью и сестрой переехал в северную часть города, в небольшой афроамериканский квартал, известный неблагополучной криминальной обстановкой.

    Рэпер Meek Mill

    Пока кормилица двоих детей зарабатывала на жизнь, Роберт общался с родственниками отца, особенно с дядей – музыкантом, известным под псевдонимом Grandmaster Nell. Зрелый рэпер познакомил подростка с хип-хоп-культурой и дал послушать записи Уилла Смита и DJ Jazzy Jeff.

    Кроме того, парень посмотрел клипы исполнителей Chic Raw и Vodka и вдохновился песнями и речитативами, наполненными энергией и духом протеста.

    Благодаря такому влиянию Мик преодолел врожденную застенчивость и начал сочинять песни и участвовать в рэп-баттлах. Позже записи, сделанные по ночам в обычной тетрадке, музыкант использовал в творчестве группы The Bloodhoundz, сольной карьере и совместных проектах с другими исполнителями.

    Музыка

    Дебютным проектом Мика Милла в начале 2000-х годов стала команда The Bloodhoundz, распространявшая собственное творчество на покупных и записанных в непрофессиональных условиях CD-дисках.

    Meek Mill - Monster

    Одним из таких демо был сборник микстейпов, который попал в руки руководителя студии звукозаписи и рэпера T.I. В результате парню предложили присоединиться к лейблу Grand Hustle Records, но по причине ареста за незаконное ношение оружия и хранение запрещенных препаратов этого не произошло.

    Отношения возобновились после того, как Милл отсидел 7 месяцев в тюрьме и вышел на свободу, но ограничились выпуском трека «Flamers 3: The Wait Is Over» и закончились из-за разногласий в 2010 году.

    Впрочем, за время работы с профессионалами Мик познакомился с популярным рэпером Риком Россом, присоединился к звукозаписывающей компании Mybach Music и подписал контракт на производство синглов и музыкальных альбомов. Композициями того периода стали «Tupac Back», «Ima Boss» и 1-я часть сборника «Dreamchasers».

    Meek Mill - Save Me

    В результате Милл попал в рейтинг выдающихся хип-хоп-дебютантов, опубликованный в глянцевом журнале XXL, и создал микстейп «Dreamchasers 2», получивший положительные отклики сразу после появления в Сети.

    Такой успех обеспечил молодому музыканту поддержку знаменитого Jay-Z и контракт с нью-йоркским многофункциональным лейблом Roc Nation. Именно там Мик получил возможность записать полноценный альбом «Dreams & Nightmares», который занял 2-е место в американском чарте Billboard 200 и в 1-ю неделю продаж разошелся тиражом 165 тыс. цифровых копий.

    В 2013 году в Сети состоялась презентация «Dreamchasers 3», за которой последовал анонс новой студийной работы «Dreams Worth More Than Money», вышедшей летом 2015-го. Пластинка сразу возглавила ведущий американский хит-парад и представила поклонникам хиты, исполненные совместно с такими рэперами, как Дрейк, Пафф Дэдди, Рик Росс и The Weeknd.

    Meek Mill, Ники Минаж и Крис Браун - All Eyes On You

    Вслед за релизом 2015 года Милл записал мини-диск «4/4», а затем выпустил очередной микстейп «Dreamchasers 4». Самыми популярными композициями с последнего стали «Litty», «Two Wrongs» и «Way up». Интересен тот факт, что заглавные треки сборника не выходили отдельными синглами, а были размещены на официальной странице Мика в Instagram за 4 месяца до премьеры.

    В поддержку новинок рэпер наметил ряд концертов в США, но после трагедии со стрельбой в одном из клубов Коннектикута вынужден был прервать выступления и вновь заняться студийной работой.

    Meek Mill - 1942 Flows

    Меньше чем через год после инцидента, унесшего жизни 2 человек, в дискографии Мила появился альбом «Wins & Losses», получивший высокие оценки критиков и золотой сертификат за продажу 500 тыс. копий. Следом публика услышала синглы «Whatever You Need» и "Young Black America", в августе 2017 года исполненные на программе Джимми Фэллона «Tonight Show».

    У Милла скопилось много готового материала, который нуждался в записи и попал на 4-й студийный альбом под названием «Championships». Как обычно, некоторые треки были исполнены при поддержке других исполнителей, которыми стали Карди Би, Дрейк, Ella Mai, Jay-Z и другие.

    Личная жизнь

    В повседневной жизни Мик Милл прославился как постоянный нарушитель законов Соединенных Штатов Америки. В молодости рэпера арестовывали за нападения, хранение оружия и распространение запрещенных препаратов. Впрочем, каждый раз музыкант получал довольно мягкие приговоры и проводил за решеткой незначительные сроки.

    Meek Mill в 2019 году

    Выпущенный под надзор местных инспекторов полиции, исполнитель регулярно нарушал условия испытательных сроков и проходил принудительные курсы профессиональной этики и норм гражданского поведения.

    В 2017 году после публичной драки и пренебрежения правилами дорожного движения музыканта приговорили к 2 годам тюремного заключения. Однако после акции, устроенной коллегами Милла, судья Дженис Бринкли сжалилась над подсудимым и отпустила его.

    Meek Mill и Ники Минаж

    Находясь на свободе, Мик встречался с американской певицей и актрисой Ники Минаж и регулярно появлялся с избранницей на фото с торжественных церемоний и дружеских вечеринок.

    В 2016 году в прессе появилось сообщение о помолвке пары, но оно не было подтверждено ни одной из сторон. На самом деле Ники не спешила становиться женой скандально известного исполнителя, а детей заводить и вовсе не собиралась. В итоге звезды хип-хоп-музыки разошлись и накануне Нового 2017 года объявили об этом в Twitter и других социальных сетях.

    Meek Mill сейчас

    После презентации альбома «Championships» Милл начал работать над отдельными синглами с пластинки. Первой стала композиция "Going Bad", записанная совместно с Дрейком и презентованная 22 января 2019 года.

    Meek Mill и Дрейк - Going Bad

    О личной жизни рэпера сейчас ничего не известно. В последних интервью Мик признался, что тяжело переживал разрыв с возлюбленной Ники Минаж и пока не готов к новым отношениям.

    Дискография

    • 2010 – «Mr. Philadelphia»
    • 2011 – «Dreamchasers»
    • 2012 – «Dreamchasers 2»
    • 2012 – «Dreams and Nightmares»
    • 2013 – «Dreamchasers 3»
    • 2015 – «Dreams Worth More Than Money»
    • 2016 – «Dreamchasers 4»
    • 2017 – «Wins & Losses»
    • 2018 – «Championships»