T.I.

Клиффорд Джозеф Харрис-младший
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    T.I. — американский рэпер, актер и продюсер, называвший себя «королем юга». Артист стремится к творческому разнообразию и экспериментирует в музыке, чтобы не надоесть слушателю.

    Детство и юность

    Ти Ай (настоящее имя — Клиффорд Джозеф Харрис – младший) родился 25 сентября 1980 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Бадди Харриса – старшего и Виолетты Морган. После развода родителей воспитывался бабушкой и дедушкой, но навещал в Нью-Йорке отца, который страдал болезнью Альцгеймера.

    T.I. с дочерью

    Юноша учился в школе Дугласа, но рано бросил ее. В 8 лет начал читать рэп, взяв сценическое имя в честь прадеда по отцовской линии. К 14 годам пережил несколько арестов за хранение наркотиков. В 1998 году юноше дали три года тюрьмы после того, как он нарушил испытательный срок.

    Музыка

    Дебютный альбом Ти Ай I’m Serious вышел в октябре 2001 года. Несмотря на участие в записи Фаррелла Уильямса, пластинка заняла в хит-параде 98-е место и разошлась тиражом всего лишь в 183 000 копий.

    Более успешным в дискографии певца стал альбом Trap Muzik, который вышел 19 августа 2003 года и подарил миру синглы 24's, Be Easy и Rubberband Man.

    В 2006 году после концерта в Цинциннати был убит близкий друг рэпера Филант Джонсон. T.I. посвятил ему песню Live in the Sky, записанную вместе с актером Джейми Фоксом, а 21 ноября 2008-го дал показания в суде.

    T.I. — 24's

    Особое место в музыкальной биографии рэпера занимало сотрудничество с Джастином Тимберлейком. В 2006 году они записали песню My Love, которая была номинирована на премию «Грэмми», а в 2009-м вышел совместный сингл Dead And Gone, занявший 10-е место в чарте цифровых релизов Billboard. В клипе можно было увидеть могилу Филанта Джонсона.

    В декабре 2010 года артист выпустил альбом No Mercy, в записи которого принимали участие Эминем, Канье Уэст, Крис Браун и Кристина Агилера. Синглы Whatever You Like и Go Get It подтвердили его репутацию классического рэп-исполнителя. В интервью Ти Ай заявил, что причиной его успеха стала искренность, ведь некоторые песни артист написал в тюрьме и всегда пел о том, что пережил сам.

    Личная жизнь

    Клиффорд Джозеф Харрис – младший был эксцентричной фигурой не только на сцене, но и в личной жизни. Уже в 8 лет он пытался знакомиться с девушками на 10 лет старше. Когда над мальчиком смеялись и советовали подрасти, он отвечал:

    «К тому времени вы уже будете слишком старыми».

    В 2001 году рэпер начал отношения с Тамекой Коттл. Пара сыграла свадьбу 30 июля 2010 года в Майами-Бич, штат Флорида. У них родилось двое сыновей и одна дочь, также музыкант воспитывал падчерицу от первого брака жены. В декабре 2016-го Тамека подала на развод, но паре удалось сохранить брак.

    T.I. с женой Тамекой Коттл

    Кроме того, у Ти Ай двое детей от Лашон Диксон и дочь от отношений с певицей Мисс Нико.

    15 февраля 2019 года старшая сестра певца попала в автомобильную аварию. Женщину подключили к аппарату жизнеобеспечения, но спустя неделю она умерла.

    В ноябре 2019 года T.I. подвергся критике, когда рассказал, что ежегодно отправлял свою дочь-подростка Дейджу Харрис к гинекологу, чтобы проверить целостность девственной плевы. Девушка заявила, что порой отец присутствовал в кабинете врача во время процедуры, это было унизительно и негативно отразилось на их отношениях.

    В сентябре 2020 года рэпер вместе с кинопродюсером Райаном Фелтоном был обвинен в мошенничестве с криптовалютой, которые продавал через социальные сети с помощью менеджера Уильяма Спаркса – младшего.

    Мужчина весит 65 кг при росте 173 см.

    T.I. сейчас

    В октябре 2020 года исполнитель выпустил клип на песню Hypno с 11-го альбома The L.I.B.R.A., в записи которого участвовали Young Thug, Lil Baby и 21 Savage, а также сыновья музыканта Мессия и Домани. У Ти Ай не было никаких обязательств перед лейблами, и запись проходила в расслабленной атмосфере. Официальный пресс-релиз пластинки вызвал скандал: на некоторых фото рэпер был заснят в клубе Атланты без маски. Артист заявил, что получил 14 отрицательных тестов на коронавирус и сейчас не представляет опасности для окружающих. Также он порекомендовал американским властям вместо запугивания людей провести реформу страхования и здравоохранения, чтобы медицинскую помощь могли получить не только богатые.

    T.I. — Hypno

    19 января 2021 года рэпер разместил на своей странице в «Инстаграме» фото Мартина Лютера Кинга, назвав политика человеком «непоколебимой силы и стойкости», который пожертвовал собой ради счастья последующих поколений афроамериканцев.

    В январе 2021 года Сабрина Петерсон обвинила рэпера и его жену Тамеку в изнасиловании 100 девушек. Бизнесвумен, много лет дружившая со звездной парой, якобы видела, как они заманивали жертв на вечеринки, накачивали наркотиками, избивали и насиловали. После этой истории, по словам Сабрины, ей стали писать девушки, пострадавшие от рук звездной пары. Супруги обвинения опровергли, заявив, что Петерсон преследовала их последние 10 лет, доставляя разные неприятности, и ее не стоит слушать.

    Дискография

    • 2001 — I’m Serious
    • 2003 — Trap Muzik
    • 2004 — Urban Legend
    • 2006 — King
    • 2007 — T.I. vs T.I.P
    • 2008 — Paper Trail
    • 2010 — No Mercy
    • 2012 — Trouble Man: Heavy Is the Head
    • 2014 — Paperwork
    • 2018 — Dime Trap
    • 2020 — The L.I.B.R.

    Фильмография

    • 2006 — «Вне закона»
    • 2007 — «Гангстер»
    • 2010 — «Мальчики-налётчики»
    • 2012 — «Босс»
    • 2012—2014 — «Свободные леди»
    • 2013 — «Поймай толстуху, если сможешь»
    • 2014 — «Обитель лжи»
    • 2015 — «Крепись!»
    • 2015 — «Человек-муравей»
    • 2017 — «Бессонная ночь»
    • 2018 — «Человек-муравей и Оса»
    • 2021 — «Охотник на монстров»