DMX

DMX
Имя:DMX ( Эрл Симмонс )
Дата рождения: 18 декабря 1970 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 48 лет
Место рождения: Балтимор, США
Рост: 180
Деятельность: рэпер, актёр
Семейное положение: разведен
    3,5/5 (4 голоса)

    DMX: биография

    DMX, рослый представитель хип-хоп культуры (рост мужчины - 1,80 м), с юного возраста не отличался примерным поведением. Талантливый исполнитель попадал за тюремную решетку больше 15 раз, но так и не перестал нарушать закон. Поговаривают, что виной столь необдуманного поведения стала психологическая болезнь. Сам рэпер отрицает собственные проблемы и в очередной раз обращается за помощью к адвокатам, чтобы избежать нового уголовного преследования.

    Детство и юность

    Эрл Симмонс (настоящее имя DMX) родился 18 декабря 1970 года в Нью-Йорке. Биография будущего рэпера берет начало в бедных кварталах города, куда матери-одиночке с детьми пришлось перебраться после появления на свет мальчика.

    DMX в детстве
    DMX в детстве

    Ребенок с раннего возраста вращался среди религиозных людей - мама Эрла состояла в «Свидетелях Иеговых». Слабое здоровье ребенка и постоянная нехватка финансов заставила женщину отдать ребенка в интернат.

    Плохая компания оказала на впечатлительного юношу негативное влияние. Довольно рано подросток попал в колонию за хулиганство, грабеж и вандализм. После освобождения Эрл, по собственным словам, решил заняться музыкой, чтобы больше нравиться девушкам.

    Музыка

    Музыкальную карьеру Эрл начал в битбоксе и диджеинге, но довольно быстро осознал, что ему нравится определенный жанр музыки. Как и все крутые ребята, молодой человек нуждался в псевдониме. В качестве сценического имени Симмонс выбрал аббревиатуру DMX, которая расшифровывалась как Dark Man X.

    Рэпер DMX
    Рэпер DMX

    В 1992 году на радио прозвучала первая песня рэпера «Born Loser», записанная при помощи лейбла Columbia. Контракт со звукозаписывающей студией был разорван сразу после выхода трека.

    Разочарованный проблемами в музыке, мужчина попадает в переделку. В 1994 году музыканта задержали с крупной партией наркотиков. Выйдя из тюрьмы, DMX знакомится с представителями лейбла Def Jam Recordings. В этот момент карьера музыканта, наконец, получила развитие. Мужчина выпускает 2 успешных альбома: «It’s Dark and Hell Is Hot» и «Flesh of My Flesh, Blood of My Blood».

    Песня DMX «X Gon' Give It To Ya»

    Между записями сборников мужчина участвует в создании фильма «Живот». Впрочем, популярность не отрезвила певца. В 2000 году мужчину вновь ловят с большой партией наркотиков.

    Выбравшись из очередного витка уголовных разбирательств, в 2001 году рэпер записывает третий по счету альбом «Great Depression». Большинство хитов мужчина создал в депрессивном состоянии, вызванном смертью бабушки – одного из самых близких людей, терпевших выходки музыканта.

    DMX на сцене
    DMX на сцене

    В 2003 году мужчина создает клип на одну из самых популярных песен «Dogs out» и исполняет главную роль в боевике «От колыбели до могилы». В тот же год выходит очередной альбом исполнителя «Grand Champ», после презентации которого мужчина заявляет, что покидает сцену.

    Впрочем, после множества ситуаций, связанных с наркотиками, пьяным вождением и постоянным пребыванием в тюремной камере, DMX снова выпускает альбом под названием «Year of the Dog… Again» (2006 год). Новое творение артиста разочаровало поклонников. Другой стиль и подача текстов не позволили сборнику попасть в лидеры.

    Песня DMX «Party Up (Up In Here)»

    В мае 2008 года, после жалобы соседей на шум, в дом рэпера был направлен полицейский патруль. Служители закона обнаружили во дворе музыканта 12 живых и 3 мертвых собак породы питбуль. На животных обнаружились следы жестокого обращения. Подобная ситуация уже случалась с рэпером в 2002 году. При этом музыкант позиционировал себя как любитель животных и даже сделал тату питбуля на спине.

    Через год рэпера «унесло» в другую крайность. Мужчина вспомнил о любви к религии, которую испытывал в детские годы, и объявил журналистам, что намерен стать священником. Артист был намерен запустить реалити-шоу о собственном исправлении. Фото покаявшегося грешника разошлись по мировым СМИ, но идея музыканта провалилась.

    Песня DMX и MGK «I Don't Dance»

    В 2016 году DMX вновь напомнил о себе. Мужчину нашли без сознания в собственной машине. Полицейский патруль оказал певцу первую помощь и отвез рэпера в больницу. По официальной версии, у музыканта случился приступ астмы, но полицейские утверждают, что DMX был под наркотиками.

    Через год налоговая служба обратилась в суд Манхэттена. Как оказалось, мужчина не платил налоги с 2000 года. По законодательству США артисту грозит тюремный срок до 44 лет. К тому же за рэпером числится задолженность по алиментам в размере $ 400 тыс.

    Личная жизнь

    Со своей женой, девушкой по имени Ташера, молодой человек познакомился задолго до начала музыкальной карьеры. Молодые люди выросли на соседних улицах. Когда будущей супруге рэпера было 11 лет, девушка увидела, как DMX грабит старую женщину. С того момента Ташера решила стать верной подругой хулигана.

    DMX и его бывшая жена Ташера
    DMX и его бывшая жена Ташера Симмонс

    В 1999 году влюбленные поженились. За 15 лет в семье появились четверо детей: Хавьер, Шон, Такома и Прайм Мари Элла. Брак музыканта распался в 2014 году, после заявления случайной знакомой Моник Вейн, что DMX – отец ее будущего ребенка. Девушка рассказала, что рэпер изнасиловал ее в ночном клубе. Впрочем, до ситуации с Моник до Ташеры доходили слухи о внебрачных связях и незаконнорожденных детях мужчины.

    В 2016 году Дезире Линдстром, новая пассия певца, родила сына, которого пара назвала Эксодус. По неподтвержденным данным, мужчина является отцом 15 детей от 9 разных женщин.

    DMX сейчас

    В январе 2018 года рэпер нарушил условия досрочного освобождения. Мужчину выпустили из тюрьмы под залог (он ожидал решения по делу о неуплате налогов) с условием, что музыкант ляжет в наркологическую клинику и не будет покидать заведение. Но DMX нарушил запрет и отправился в ближайший бар.

    DMX в 2018 году
    DMX в 2018 году

    В марте суд Манхэттена вынес решение по делу американского рэпера. За неуплату налогов музыканта приговорили к тюремному заключению сроком на 1 год. Помимо этого, мужчина обязан выплатить налоговой службе задолженность $ 1,7 млн.

    В мае артист напомнил поклонникам, что с момента выпуска «It’s Dark and Hell Is Hot» прошло уже 20 лет. Мужчина выложил обложку дебютного альбома в своем «Инстаграме».

    Дискография

    • 1998 – «It’s Dark and Hell Is Hot»
    • 1998 – «Flesh of My Flesh, Blood of My Blood»
    • 1999 – «…And Then There Was X»
    • 2001 – «The Great Depression»
    • 2003 – «Grand Champ»
    • 2006 – «Year of the Dog… Again»
    • 2012 – «Undisputed»
    • 2015 – «Redemption Of The Beast»

    Фото

    Другие знаменитости