DMX

Эрл Симмонс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Дата смерти
9 апреля 2021 г.
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
был разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (14 голосов)

    Биография

    DMX с юного возраста не отличался примерным поведением. Талантливый исполнитель попадал за тюремную решетку больше 15 раз, но так и не перестал нарушать закон. Поговаривают, что виной столь необдуманного поведения стала психологическая болезнь. Рэпер часто отрицал собственные проблемы и в очередной раз обращался за помощью к адвокатам, чтобы избежать нового уголовного преследования.

    Детство и юность

    Эрл Симмонс (настоящее имя — DMX) родился 18 декабря 1970 года в Нью-Йорке. Биография будущего рэпера берет начало в бедных кварталах города, куда матери-одиночке с детьми пришлось перебраться после появления на свет мальчика.

    Ребенок с раннего возраста вращался среди религиозных людей: мать состояла в «Свидетелях Иеговы» (признана экстремистской в РФ). Слабое здоровье Эрла и постоянная нехватка финансов заставила женщину отдать сына в интернат.

    Плохая компания оказала на впечатлительного юношу негативное влияние. Подросток попал в колонию за хулиганство, грабеж и вандализм. После освобождения Эрл, по собственным словам, решил заняться музыкой, чтобы больше нравиться девушкам.

    Музыка

    Музыкальную карьеру Симмонс начал в битбоксе и диджеинге, но вскоре осознал, что ему нравится другой жанр музыки. Как и все «крутые ребята», молодой человек нуждался в псевдониме. В качестве сценического имени Симмонс выбрал аббревиатуру DMX по названию драм-машины Oberheim DMX. Позднее он расшифровал прозвище как Dark Man X.

    В 1992 году на радио прозвучала первая песня рэпера Born Loser, записанная на лейбле Columbia. Контракт со звукозаписывающей студией рослым представителем хип-хоп культуры (рост исполнителя — 1,80 м) был разорван сразу после выхода трека.

    Спустя время DMX познакомился с представителями лейбла Def Jam Recordings. В этот момент карьера музыканта, наконец, получила развитие. Артист выпустил 2 успешных альбома: It’s Dark and Hell Is Hot и Flesh of My Flesh, Blood of My Blood.

    Третью по счету пластинку Great Depression рэпер записал в 2001 году. Большинство хитов артист создал в депрессивном состоянии, вызванном тем, что умерла его бабушка — одна из самых близких людей, терпевших «выходки» музыканта.

    Американский рэпер DMX

    В 2003 году музыкант создал клип на одну из самых популярных песен Dogs out и выпустил сингл Where The Hood At. Работа предшествовала выходу очередного альбома исполнителя Grand Champ, куда попали совместные треки с Swizz Beatz и 50 Cent. В списке композиций появились и лиричные хиты, такие как The Rain, записанный совместно с DJ Scratch. После релиза DMX заявил о своем уходе со сцены.

    Впрочем, после множества ситуаций, связанных с наркотиками, пьяным вождением и постоянным пребыванием в тюремной камере, DMX снова выпустил альбом под названием Year of the Dog… Again. Новое творение артиста разочаровало поклонников. Другой стиль и подача текстов не позволили сборнику попасть в лидеры.

    Выхода очередной пластинки музыканта его фанатам пришлось ждать несколько лет. Undisputed не принес большого успеха артисту (19-е место в чарте Billboard 200), но количество продаж заставило поверить, что творчество рэпера по-прежнему интересно публике.

    В 2020 году DMX стал участником интернет-шоу VERZUZ, которое во время пандемии запустили Timbaland и Swizz Beatz. Соперником артиста выступил его коллега и конкурент Snoop Dogg.

    Фильмы

    Свое знакомство с киноиндустрией артист начал в конце 90-х. Его первым появлением на экране стала роль уличного преступника. Фильм Belly создавался клипмейкером Хайпом Уильямсом, поэтому на съемки были приглашены и другие музыканты — Nas, Тэрал Хикс, Method Man. Несмотря на то, что критики отрицательно оценили эту работу, фильм в рэперской среде стал культовым.

    Помимо съемок в боевиках «Ромео должен умереть» и «Сквозные ранения» режиссера Анджея Бартковяка, который предлагал DMX только главные роли, в фильме Cradle 2 the Grave музыкант поучаствовал в создании саундтрека. Песня Go to Sleep была записана вместе с Eminem.

    После релиза диска Redemption of the Beast в 2015 году музыкант больше времени стал уделять кино. С его участием состоялась премьера драмы «Сутенер», а затем и криминального боевика «Вне закона». К слову, второй фильм стал очередным совместным проектом рэпера и звезды Голливуда Стивена Сигала.

    Скандалы

    Секретом своей популярности музыкант считал образ жизни. В интервью рэпер отмечал, что «не записывает альбомы, а записывает свою жизнь». Пагубные привычки исполнитель не оставил с момента начала творческой карьеры. Провокационные поступки регулярно приводили его на скамью подсудимых, но благодаря работе адвокатов и приличным залогам звезда сцены никогда не засиживался за решеткой.

    В мае 2008 года, после жалобы соседей на шум, в дом рэпера был направлен полицейский патруль. Служители закона обнаружили во дворе музыканта 12 живых и 3 мертвых собак породы питбуль. При этом певец позиционировал себя как любитель животных.

    В 2016 году DMX вновь напомнил о себе. Артиста нашли без сознания в собственной машине. Полицейский патруль оказал певцу первую помощь и отвез в больницу. По официальной версии, у рэпера случился приступ астмы, но полицейские утверждали, что DMX был под наркотиками.

    Через год налоговая служба обратилась в суд Манхэттена. Как оказалось, рэпер не платил налоги с 2000 года. По законодательству США артисту грозил тюремный срок до 44 лет.

    В январе 2018 года исполнитель нарушил условия досрочного освобождения. Артиста выпустили из тюрьмы под залог с условием, что он отправится в наркологическую клинику. Но DMX нарушил запрет и поехал в ближайший бар.

    В марте суд Манхэттена вынес решение по делу американского рэпера. За неуплату налогов музыканта приговорили к тюремному заключению сроком на 1 год. Помимо этого, он был обязан выплатить налоговой службе задолженность $ 1,7 млн.

    Личная жизнь

    Со своей женой по имени Ташера артист познакомился задолго до начала музыкальной карьеры. Молодые люди выросли на соседних улицах. Когда будущей супруге рэпера было 11 лет, она увидела, как DMX грабит старую женщину. С того момента Ташера решила стать верной подругой хулигана.

    В 1999 году влюбленные поженились. За 15 лет в семье появились четверо детей: Хавьер, Шон, Такома и Прайм Мари Элла. Брак распался в 2014 году, после заявления случайной знакомой Моник Вейн, что DMX — отец ее будущего ребенка. Девушка рассказала, что рэпер изнасиловал ее в ночном клубе.

    Впрочем, до ситуации с Моник до Ташеры доходили слухи о бурной личной жизни ее супруга, его внебрачных связях и незаконнорожденных детях.

    В 2016 году Дезире Линдстром, новая девушка рэпера, родила сына, которого пара назвала Эксодус. По неподтвержденным данным, музыкант является отцом 15 детей от 9 разных женщин.

    Смерть

    В апреле 2021 года у американского рэпера случился сердечный приступ после передозировки наркотиков. Музыкант был доставлен в клинику из своего дома в Нью-Йорке в тяжелом состоянии. О госпитализации сообщило издание TMZ. По словам медиков, у рэпера сохранялась небольшая мозговая активность, но пациента пришлось реанимировать в течение получаса. Артист был подключен к аппаратам жизнеобеспечения.

    9 апреля мир облетело известие о том, что рэпер умер. Причиной смерти стали осложнения после сердечного приступа.

    Дискография

    • 1998 – It’s Dark and Hell Is Hot
    • 1998 – Flesh of My Flesh, Blood of My Blood
    • 1999 – …And Then There Was X
    • 2001 – The Great Depression
    • 2003 – Grand Champ
    • 2006 – Year of the Dog… Again
    • 2012 – Undisputed
    • 2015 – Redemption Of The Beast

    Фильмография

    • 1998 – «Живот»
    • 2000 – «Задний план»
    • 2000 – «Ромео должен умереть»
    • 2001 – «Сквозные ранения»
    • 2003 – «От колыбели до могилы»
    • 2004 – «Никогда не умирай в одиночку»
    • 2007 – «Отец лжи»
    • 2008 – «Последний час»
    • 2008 – «Закон не властен»