Знаменитости

Method Man

Клиффорд Смит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Известный рэпер и актер Method Man снялся не в одном фильме, однако первую популярность получил как музыкант. Вероятно, талант и амбиции артиста не позволяют ему остановиться на одном деле, он гармонично чувствует себя на сцене, на съемочной площадке и за кадром, поскольку является еще и продюсером.

    Детство и юность

    Клиффорд Смит, таково настоящее имя музыканта, родился в марте 1971 года в Хемпстеде, Лонг-Айленд. Однако вскоре после его рождения родители развелись, он с сестрами и матерью переехал на Статен-Айленд в Нью-Йорке, а отец остался в Лонг-Айленде. Сын, несмотря на это, все равно часто навещал родителя.

    Method Man в детстве
    Method Man в детстве

    Детство у Смита было трудным, матери едва хватало денег, чтобы прокормить троих детей. Также у Клиффорда не складывалось и с учебой, он часто прогуливал уроки и не выполнял домашние задания. А из-за нехватки денег даже пробовал работать, но юноше платили мало, а требования предъявляли жесткие. Вскоре он понял, что жизнь на улице и торговля легкими наркотиками принесут ему куда больше, чем работа лифтером или уборщиком в отеле.

    О той жизни сегодня мужчина не очень любит вспоминать, поскольку в памяти осталось слишком много негатива с детских лет.

    Музыка

    Музыка в биографии рэпера появилась в начале 1990-х годов, именно тогда он стал частью группы Wu-Tang Clan, которая очень быстро стала популярной. При этом Method Man удавалось наиболее выделяться среди других участников коллектива, именно он сольно исполнял песни, в том числе для дебютного альбома «Enter the Wu-Tang: 36 Chambers». А впоследствии выпустил и собственный диск в 1994 году под названием «Tical».

    Method Man и группа Wu-Tang Clan
    Method Man и группа Wu-Tang Clan

    Попытка Клиффорда заявить о себе удалась, пластинка получила огромную популярность и сразу заняла лидирующие позиции в американском чарте, ее распродали миллионным тиражом. Альбом включил в себя хит под названием «All I Need», на который позднее при участии Мэри Джей Блайдж был сделан ремикс, за который пара впоследствии получила премию «Грэмми».

    Method Man - All I Need

    Одновременно с этим парень заводит тесную дружбу с нью-йоркским рэпером The Notorious B.I.G и в дальнейшем участвует в записи дебютного альбома исполнителя. Также он сотрудничает с 2Pac (Тупак Шакур) и участвует в записи его песни «Got My Mind Make Up».

    Ice Cube, Eazy E, Method Man и 2pac - Built For This

    Заявив о себе широкой публике, Method Man начинает активно работать с другими музыкантами, среди которых и исполнитель под псевдонимом Redman, с которым он записал песню «How High», а позднее парни сняли на нее клип. Также он создал треки и со Снуп Догом, снял с ним видео на композицию «Eastside», а с Бастой Раймсом в 2010 году записал трек «What's Happenin».

    Snoop Dogg и Method Man - Eastside

    Одновременно с этим Method Man не забывает и о сольной карьере. С 1994-го до 2018-го он выпустил 7 альбомов, последним из которых стала пластинка под названием «Meth Lab II: The Lithium». Одновременно рэпер взялся за плотное сотрудничество и с Redman, с которым в 1999 году выпустил диск «Blackout!», в 2009-м – продолжение пластинки «Blackout! 2», а в 2017-м – ее третью часть «Blackout! 3».

    Method Man и Redman - How High

    Также хип-хоп-исполнители объединились с Ghostface Killah, и уже с ним в 2010 году записали общий альбом под названием «Wu-Massarce».

    Сегодня Method Man является известным музыкантом, что позволяет мужчине регулярно организовывать концерты в Америке и других странах, проводить выступления на лучших сценах. Поклонники рэпера уверены, что вскоре в его дискографии появятся новые пластинки, которые возымеют не меньший успех.

    Фильмы

    Помимо музыкальной карьеры, Клиффорд Смит пробовал свои силы и в кино. Впервые на телевидении он появился в 1990-е годы, в основном это были незначительные роли в сериалах и фильмах. Однако парня такой расклад устраивал, и он продолжал сниматься.

    Method Man и Redman в фильме «Торчки»
    Method Man и Redman в фильме «Торчки»

    В 1997-м актер работал в фильме «Полицейские» в роли Шондела, а в 1998-м появился в американской криминальной драме «Живот», которая собрала в прокате США $ 10 млн. Дальше в фильмографии парня появляются сериал «Закон и порядок. Специальный корпус» и комедия режиссера Джесси Дилана «Торчки», где Смиту досталась роль Сайласа.

    В 2003 году Method Man работал сразу в нескольких лентах, это были комедия Шерила Дьюная «Молодые папаши» и мелодрама Зака Браффа «Страна садов». Вторая картина повествует о неудовлетворенном жизнью телевизионном актере, который после 10-летнего отсутствия возвращается в родной город.

    Method Man в фильме «Страна садов»
    Method Man в фильме «Страна садов»

    Там на похоронах матери он встречается со страдающей эпилепсией девушкой, которая впоследствии помогает ему избавиться от депрессии и начать новую жизнь. В этом фильме артисту досталась роль молодого человека Диего. В 2004 году Клиффорд попробовал себя в качестве исполнительного продюсера и сценариста в музыкальной комедии «Шоу МетодМена и РедМена», а потом снова начинает сниматься сам.

    Его фильмография пополняется комедийной драмой «Кардиолог» (2006), мелодрамой «Безумие» (2008), криминальным триллером «Грешники и святые» (2010) и военным историческим боевиком «Красные хвосты» (2012). А в 2015 году мужчина появляется на экранах в роли Тайсона в ленте Брендана Мерфи «Счастливый номер».

    Method Man в фильме «Счастливый номер»
    Method Man в фильме «Счастливый номер»

    Следующие несколько лет в профессиональной карьере Method Man преимущественно сериалы. Зато в 2017 году его приглашают работать в фильм «Где деньги». Это комедия, рассказывающая о темнокожем парне, который пытается найти спрятанные отцом деньги в подвале общежития. Все бы ничего, но туда принимают только «белых» студентов, парню придется пройти непростой путь, прежде чем заселиться в одну из комнат.

    В 2018-м Смиту достались роли в фильмах «Мир будущего» и «Багровая мята».

    Личная жизнь

    Хотя музыкант имеет богатую биографию, его личная жизнь не настолько насыщена. В 2000 году мужчина завязал отношения с актрисой Прешес Уильямс, однако они быстро расстались, и Method Man начал встречаться с Каррин Стеффанс. Но и эта связь продлилась недолго.

    Method Man и Тамика Смит
    Method Man и Тамика Смит

    В 2001 году Клиффорд познакомился со своей будущей женой, а вскоре молодые сыграли свадьбу. Его супругой стала Тамика Смит. Она начинающая актриса, в период с 2014 по 2015 годы снялась в 3 лентах во второстепенных ролях. Возможно, женщина и в дальнейшем продолжит развиваться в этом направлении.

    За годы брака супруга подарила мужу троих детей – два сына и дочь. Старший мальчик Смитов решил пойти по стопам отца и, окончив в 2016 году школу, окунулся в музыку. Их младший сын тоже склонен к музыке, а однажды даже снялся в фильме, который продюсировал его отец.

    Method Man с семьей
    Method Man с семьей

    В 2006 году в прессе появилась информация, что жена Клиффорда больна раком молочной железы. Как эта информация стала известна общественности, непонятно, поскольку пара до последнего скрывала ее. Супруги не рассказывали о диагнозе даже близким людям. Хорошие доктора и современная медицина помогли жене Клиффорда побороть недуг.

    Сегодня Смиты прекрасно себя чувствуют, женщина занимается воспитанием детей, а ее супруг продолжает сниматься в фильмах. Несмотря на постоянную занятость, Method Man ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно выкладывает фото с различных мероприятий и личные снимки.

    Method Man сейчас

    Method Man сейчас по-прежнему продолжает записывать треки в сотрудничестве с другими музыкантами, а также сниматься в фильмах. Летом 2019 года на экраны выходит криминальный боевик Тима Стори «Шафт», в котором артист перевоплощается в образ парня Фредди Пи. Кинолента полностью отснята в 2018 году, теперь зрители только ждут ее премьеру. В главных ролях снялись Сэмюэл Л. Джексон, Александра Шипп и Ричард Раундтри.

    Method Man в 2019 году
    Method Man в 2019 году

    Кроме того, Клиффорд успевает также поучаствовать и в передачах на телевидении. В январе 2019 года он стал гостем «Позднего Шоу» со Стивеном Кольбером. Там мужчина признался, что уже устал от концертных выступлений и сейчас решил больше времени посвятить съемкам в фильмах. Также он рассказал и о других планах на ближайшее будущее.

    Дискография

    • 1994 – «Tical»
    • 1998 – «Tical 2000: Judgement Day»
    • 2004 – «Tical 0: The Prequel»
    • 2006 – «4:21…The Day After»
    • 2015 – «The Meth Lab»
    • 2017 – «Crystal Meth»
    • 2018 – «Meth Lab II: The Lithium»

    Альбомы с Redman

    • 1999 – «Blackout!»
    • 2009 – «Blackout! 2»
    • 2017 – «Blackout! 3»

    Фильмография

    • 1996 – «Большое белое надувательство»
    • 2000 – «За кулисами»
    • 2002 – «Темный сахар»
    • 2004 – «Молодые папаши»
    • 2008 – «Безумие»
    • 2012 – «Красные хвосты»
    • 2014 – «Сапожник»
    • 2015 – «Девушка без комплексов»
    • 2016 – «Люк Кейдж»
    • 2017-2018 – «Двойка»
    • 2018 – «Мир будущего»
    • 2019 – «Шафт»