Зак Брафф

Зак Брафф
Имя:Зак Брафф ( Zach Braff )
Дата рождения: 6 апреля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Саус-Орандж, Нью-Джерси, США
Рост: 183
Деятельность: актёр, режиссёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (227 голосов)

    Зак Брафф: биография

    Имя обаятельного актера Зака Браффа неразрывно связано с популярным сериалом «Клиника». Исполнив роль чудаковатого доктора Джона Майкла Дориана, талантливый американец стал звездой заокеанского кинематографа, приумножив армию своих поклонников в несколько сотен раз.

    Детство и юность

    Зак Брафф родился 6 апреля 1975 года в расположенном в штате Нью-Джерси городе Ист – Ориндже (США). Братья артиста - Джошуа и Адам Джей - пишут сценарии для телевидения, а сестра актера посвятила свою жизнь профессии модельера. Известно, что родители мастера перевоплощений развелись, когда Зак был совсем ребенком. Его отец Хэл Брафф работал юристом, а мать Энн Бродзински - клиническим психологом.

    Актер Зак Брафф
    Актер Зак Брафф

    Несмотря на то, что в возрасте 10 лет будущей голливудской звезде поставили диагноз «синдром навязчивых состояний», Зак с самых юных лет лелеял мечту о карьере лицедея. В подростковые годы Брафф участвовал во всех школьных постановках и спектаклях.

    Зак Брафф в молодости
    Зак Брафф в молодости

    После получения аттестата о среднем образовании деятельный юноша в 1993 году, после успешно сданных вступительных экзаменов, стал студентом Северо-западного Иллинойского университета. Получив степень бакалавра искусств, актер отправился в Нью-Йорк, где он присоединился к местному Общественному театру. На этой сцене будущий герой сериала «Клиника» на протяжении пары месяцев играл в шекспировских постановках «Макбет» и «12 ночь».

    Фильмы

    Как и многие именитые актеры, Зак начал покорение кинематографического Олимпа с эпизодических ролей. В начале творческого пути Брафф появился в картинах «Загадочное убийство в Манхэттене», «Голубая луна», «Узнавая тебя», «Клуб разбитых сердец» и «Эндсвиль».

    Зак Брафф в сериале «Клиника»
    Зак Брафф в сериале «Клиника»

    В 2001-м году начинающий актер получил главную роль в комедийном телесериале «Клиника». В культовой киноленте, помимо Зака, снялись Сара Чок, Дональд Фэйсон, Джуди Рейес, Джон МакГинли и Нил Флинн. Американская комедийно-драматическая телевизионная лента, рассказывающая о жизни молодых интернов, выходила в трансляцию с октября 2001 по март 2010 года. Благодаря роли доктора Джона Майкла Дориана Брафф трижды становился лауреатом «Золотого глобуса» и единожды - «Эмми».

    Зак Брафф и Сара Чок
    Зак Брафф и Сара Чок

    В 2003-ем Зак написал сценарий, срежиссировал и снялся в главной роли в драме «Страна садов». В картине, в основе сюжета которой - история любви парня, сидящего на антидеприссантах, и девушки, страдающей эпилепсией, помимо Браффа появились Натали Портман, Питер Сарсгаард и Иэн Холм.

    Зак Брафф в фильме «Страна садов»
    Зак Брафф в фильме «Страна садов»

    В 2004-ом Брафф стал центральным персонажем эпизода сериала «Задержка в развитии», а также принял участие в озвучивании персонажа мультфильма «Цыпленок Цыпа» и видеоигры «Kingdom Hearts II». 2006 год ознаменовался выходом на большие экраны фильмов «Прощальный поцелуй» и «Экс-любовник». В основе сюжета первой картины лежит история мужчины, чья счастливая жизнь разбилась вдребезги после новости о том, что его возлюбленная ждет ребенка.

    Зак Брафф в фильме «Прощальный поцелуй»
    Зак Брафф в фильме «Прощальный поцелуй»

    Вторая картина знакомит зрителя с Рейли – парнем, который никогда не заботился о своей карьере и жил за счет любимой жены Софи. Когда его благоверная уходит в декретный отпуск, хронический бездельник по протекции тестя устраивается на работу в компанию, в которой трудится бывший любовник супруги. В 2011-м Зак исполнил эпизодическую роль в комедийном сериале «Бывшие», а затем вновь вернулся в большое кино.

    Зак Брафф в фильме «Экс-любовник»
    Зак Брафф в фильме «Экс-любовник»

    В 2012 году ему досталась одна из главных ролей в драматическом фильме «Деготь». Съемки в этой ленте доказали кинематографическому сообществу, что Брафф успешен как в комедийном, так и в драматическом жанре. В этом же году мастер перевоплощений вместе с Джеймсом Франко, Милой Кунис и Джессикой Честейн снялся в картине «Цвет времени». В основе сюжета фильма - история жизни лауреата Пулитцеровской премии Ч. К. Уильямса.

    Зак Брафф в фильме «Цвет времени»
    Зак Брафф в фильме «Цвет времени»

    В 2013-м фильмография артиста пополнилась странной ролью обезьянки Финли в фэнтэзийном голливудском блокбастере Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный». В январе 2014-го на большие экраны вышел фильм «Хотел бы я быть здесь». В комедии Брафф перевоплотился в неудачника, который к 35 годам не смог найти свое место в жизни.

    Зак Брафф на съемках фильма «Оз: Великий и Ужасный»
    Зак Брафф на съемках фильма «Оз: Великий и Ужасный»

    Часть средств на съемки картины была собрана с помощью добровольных пожертвований. За месяц люди со всего мира вложили в проект $3,1 млн. В сентябре 2016 состоялась мировая премьера драмы «И проиграли бой». В фильме, снятом по одноименному роману Джона Стейнбека, помимо Зака снялись Сэм Шепард, Роберт Дюваль, Ана О’Райли и Эд Харрис.

    Личная жизнь

    Зак никогда не любил распространяться о взаимоотношениях с представительницами слабой половины человечества. Несмотря на старания мастера перевоплощений не предавать огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось вычислить дам, к которым актер испытывал романтические чувства. В разные годы в прессе появлялись сообщения о нескольких интрижках популярного комедийного актера.

    Зак Брафф и Бонни Соммервиль
    Зак Брафф и Бонни Соммервиль

    Так, доподлинно известно, что в период съемок картины «Страна садов» артист встречался с певицей Бонни Соммервиль, которая исполнила одну из заглавных песен к этому фильму. Однако данный союз распался сразу после выхода картины на большие экраны.

    В 2004 году артист закрутил роман с обладательницей премии «Молодой Голливуд» Мэнди Мур. Через два года амурная копилка Браффа пополнилась непродолжительными отношениями с актрисой Шири Эпплби.

    Зак Брафф и Мэнди Мур
    Зак Брафф и Мэнди Мур

    В 2009 избранницей Зака стала модель Тейлор Бэгли, с которой мастер перевоплощений расстался спустя пять лет отношений, в 2014 году. Главной причиной раскола послужило нежелание звезды сериала «Клиника» связывать себя узами брака. В интервью актер неоднократно говорил, что пока он молод и у него есть возможность творчески самореализовываться, семье он предпочтет карьеру.

    Зак Брафф и Шири Эпплби
    Зак Брафф и Шири Эпплби

    Известно, что разлад в паре начался с работы Браффа в театральной адаптации одноименной кинематографической ленты Вуди Аллена - мюзикла «Пули над Бродвеем». Пока актер все свободное время проводил на репетициях спектакля, Тейлор снималась в фотосессиях и участвовала в показах мод. Поскольку рабочие графики не совпадали, у влюбленных не было возможности видеться друг с другом, поэтому и было принято решение без ругани и скандалов разойтись.

    Зак Брафф и Тейлор Бэгли
    Зак Брафф и Тейлор Бэгли

    В беседах с представителями СМИ мастер перевоплощений не раз говорил, что когда он решит вступить в брак, то его жена должна любить детей, вкусно готовить и иметь отменное чувство юмора. По мнению режиссера, без последнего счастливой супружеской жизни априори быть не может. Такого же мнения придерживается и лучший друг Зака, актер Дональд Фэйсон, который в 2005 году публично разыграл товарища. В тот год большой популярностью пользовалась передача Эштона Кутчера «Подстава».

    Зак Брафф и Дональд Фэйсон
    Зак Брафф и Дональд Фэйсон

    Героем шоу стал и Брафф. По сценарию, пока Дональд отвлекал Зака, 12-летний мальчишка размалевал дорогостоящий автомобиль актера краской из баллончика. Продюсер не знал, что его разыгрывают, и искренне полагал, что машина испорчена. Когда артист был уже на грани, из-за угла появилась съемочная группа программы, объявившая Браффу, что его подставили. После этого артист признался, что подумывал собственноручно наказать хулигана и до приезда полиции избить ребенка.

    Зак Брафф сейчас

    Еще в 2013 году на кинофестивале «South by Southwest» состоялась премьера фильма Джеймса Франко «Горе-творец», в которой Брафф сыграл главную роль. Мировая премьера картины, в основе сюжета которой лежат мемуары Грега Сестеро, исполнителя главной роли в культовой картине Томми Вайсо «Комната», состоялась в сентябре 2017-го.

    Зак Брафф в 2017 году
    Зак Брафф в 2017 году

    В этом же году Зак срежиссировал и снялся сам в комедии «Уйти красиво». Лента повествует о вышедших на пенсию закадычных друзьях Вилли (Морган Фримен), Джо (Майкл Кейн) и Эле (Алан Аркин), которые, несмотря на солидный возраст, решают свернуть с праведного пути, чтобы вернуть свои накопления. Угнетенная оплатой счетов и перспективой оказаться под конец жизни без гроша, пожилая троица решает рискнуть всем и совершить ограбление банка, присвоившего их деньги.

    Зак Брафф с актерами фильма «Уйти красиво»
    Зак Брафф с актерами фильма «Уйти красиво»

    Осенью 2017-го на телеэкраны выйдет сериал «Стартап». В центре сюжета киноленты - история жизни радиоведущего Алекса Шумана (Зак Брафф), который, имея обязательства перед женой и детьми, уходит с хорошо оплачиваемой работы и решает открыть свою компанию. Мужчина, воодушевленный мечтами о лучшей жизни, не подозревал, через что ему придется пройти, чтобы начать бизнес с нуля.

    Несмотря на плотный рабочий график, актер ростом 183 см и весом 76 кг не забывает и о поклонниках. В «Твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке» звезда сериала «Клиника» регулярно выкладывает видеонарезки с отдыха и фотографии со съемок. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни мастера перевоплощений. На интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией артиста.

    Фильмография

    • 2017 – «Стартап»
    • 2017 – «Горе-творец»
    • 2017 – «Уйти красиво»
    • 2016 – «И проиграл бой»
    • 2014 – «Хотел бы я быть здесь»
    • 2013 – «Оз: великий и ужасный»
    • 2010 – «Высокая цена жизни»
    • 2997 – «Экс-любовник»
    • 2006 – «Никто не смотрит»
    • 2006 – «Прощальный поцелуй»
    • 2004 – «Страна Садов»
    • 2001-2010 – «Клиника»
    • 1999 – «Узнавая тебя»
    • 1993 – «Загадочное убийство в Манхэттене»
    • 1990 – «Клуб нянек»

    Фото

    Другие знаменитости