Знаменитости

Флоренс Пью

Florence Pugh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Флоренс Пью — британская актриса, фильмография которой стремительно растет. В активе юной звезды — роли в триллерах и байопиках, комедиях и детективах, мистических лентах и экранизациях классики. Критики называют девушку «английской розой».

    Детство и юность

    Флоренс родилась в Оксфорде в начале 1996 года, но детство провела в Андалузии — автономии на юго-западе Испании. Родители артистки — ресторатор Клинтон и учительница танцев Дебора — дали жизнь еще троим детям: сыну Тоби Себастьяну и дочерям Арабелле и Рафаэлле. Сейчас одна из сестер Флоренс — театральная актриса, а брат известен как гитарист и исполнитель роли Тристана Мартелла в «Игре престолов».

    Флоренс Пью в детстве

    Первая роль звезды — Дева Мария на рождественском утреннике в школе, расположенной в престижном андалузском микрорайоне Сотогранде. Когда Флоренс исполнилось 13 лет, семья Пью вернулась в Великобританию, и девочка поступила в Оксфордскую школу-интернат Святого Эдварда, среди выпускников которой — актеры Лоуренс Оливье и Эмилия Кларк.

    Фильмы

    Девушка впервые появилась на экране в 2014 году в мистической ленте «Падение», охарактеризованной критиками как смелый и увлекательный опыт исследования девичьей дружбы. Подругу героини Флоренс Лидию сыграла Мэйси Уильямс.

    В 2016 году Флоренс исполнила главную роль в картине «Леди Макбет» — экранизации повести Николая Лескова. Действие перенесено из Мценского уезда в Англию. Персонажи слегка переименованы: героиня Пью, ради любви убивающая мужа, свекра и мальчика-наследника, из Катерины Измайловой превратилась в Кэтрин, а ее любовник, сыгранный красавцем Космо Джарвисом, именуется не Сергеем, а Себастианом.

    Флоренс Пью и ее брат Тоби Себастьян

    После выхода «Леди Макбет» критики упрекнули Флоренс обилием сцен, в которых девушка предстала в костюме Евы. Однако в интервью актриса назвала такой подход ханжеским. При росте 163 см вес девушки — 56 кг.

    В 2018 году Флоренс довелось сыграть роль, диаметрально противоположную злодейке Кэтрин, — Корделию, добрую младшую дочь Короля Лира в одноименной телевизионной адаптации трагедии Уильяма Шекспира. Образ отца героини Пью воплотил легендарный Энтони Хопкинс.

    Читайте такжеВсе могут короли: 8 звезд "голубых кровей"

    В тот же год на экраны вышла драма «Король вне закона», посвященная биографии шотландского монарха Роберта I Брюса. Роль мятежного короля, объявившего войну Англии в начале 14-го века, исполнил Крис Пайн.

    2018 год ознаменовался для «английской розы» выходом еще двух значимых фильмов. В триллере «Пассажир» роль Пью была небольшой, зато девушке посчастливилось работать в одном кадре с Лиамом Нисоном. В британском мини-сериале «Маленькая барабанщица» Флоренс исполнила главную женскую роль английской актрисы Чармиан Росс, завербованной «Моссадом» для проникновения в группу палестинских террористов.

    Личная жизнь

    Девушка часто выкладывает в «Инстаграме» фото в купальнике, но информацией о личной жизни предпочитает не делиться. Лишь однажды актриса намекнула, что у нее есть бойфренд, имя которого не рассекретила.

    Флоренс Пью в купальнике

    В 2018 году Флоренс Пью приписывали роман с Александром Скарсгардом, старшим отпрыском шведского актера Стеллана Скарсгарда. Однако актриса утверждает, что с представителем знаменитой династии общалась по работе: Александр — партнер по «Маленькой барабанщице».

    Флоренс — атеистка и борец за права женщин. В свободное от съемок время юная звезда играет на гитаре и пианино, а также сочиняет песни. Девушка обожает свою собаку — американского бульдога по кличке Альберт.

    Флоренс Пью сейчас

    В 2019 годe на экраны вышел спортивный байопик в жанре драмеди «Борьба с моей семьей» с Флоренс в главной роли. Персонаж Пью — девушка-рестлер Сарая Найт, выступающая в ММА под прозвищем Пейдж. Также актриса появилась в мистическом триллере «Солнцестояние» и экранизации автобиографического романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Партнерами актрисы по съемочной площадке стали такие звезды Голливуда, как Мерил Стрип и Боб Оденкерк.

    Читайте также7 звезд, которых невозможно встретить без макияжа

    Сейчас полным ходом идут съемки очередного фильма франшизы «Мстители» — картины «Черная вдова». Детали ленты засекречены, но, предположительно, Флоренс исполнит роль Елены Беловой — злодейки, противостоящей героине Скарлетт Йоханссон Наташе Романофф. Дополнительная интрига таится во внешнем сходстве актрис.

    Фильмография

    • 2014 - «Падение»
    • 2016 - «Марчелла»
    • 2016 - «Леди Макбет»
    • 2018 - «Борьба с моей семьей»
    • 2018 - «Король Лир»
    • 2018 - «Король вне закона»
    • 2018 - «Маленькая барабанщица»
    • 2018 - «Злобность»
    • 2018 - «Пассажир»
    • 2019 - «Маленькие женщины»
    • 2019 - «Солнцестояние»
    • 2020 - «Черная вдова»