Флоренс Пью

Florence Pugh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Флоренс Пью — британская актриса, фильмография которой стремительно растет. В активе звезды роли в триллерах и байопиках, комедиях и детективах, мистических лентах и экранизациях классики. Критики называют девушку «английской розой».

    Детство и юность

    Флоренс родилась в Оксфорде в начале 1996 года, но детство провела в Андалузии — автономии на юго-западе Испании. Родители артистки — ресторатор Клинтон и учительница танцев Дебора — дали жизнь еще троим детям: сыну Тоби Себастьяну и дочерям Арабелле и Рафаэлле. Сейчас одна из сестер Флоренс — театральная актриса, а брат известен как гитарист и исполнитель роли Тристана Мартелла в «Игре престолов».

    Флоренс Пью в детстве с братом

    Когда девочке исполнилось 6 лет, семья Пью вернулась в Великобританию. Тогда же юная актриса получила первую роль: она сыграла Деву Марию на рождественском утреннике в школе. В подростковом возрасте Флоренс поступила в Оксфордскую школу-интернат Святого Эдварда, среди выпускников которой — актеры Лоуренс Оливье и Эмилия Кларк.

    Фильмы

    Девушка впервые появилась на экране в 2014 году в мистической ленте «Падение», охарактеризованной критиками как смелый и увлекательный опыт исследования девичьей дружбы. Подругу героини Флоренс Лидию сыграла Мэйси Уильямс.

    В 2016 году Флоренс исполнила главную роль в картине «Леди Макбет» — экранизации повести Николая Лескова. Действие перенесено из Мценского уезда в Англию. Персонажи слегка переименованы: героиня Пью, ради любви убивающая мужа, свекра и мальчика-наследника, из Катерины Измайловой превратилась в Кэтрин, а ее любовник, сыгранный красавцем Космо Джарвисом, именуется не Сергеем, а Себастианом.

    После выхода ленты критики попрекнули Флоренс обилием сцен, в которых девушка предстала в костюме Евы. Однако в интервью актриса назвала такой подход ханжеским. При росте 163 см вес девушки — 56 кг, и хорошее сложение и прекрасные параметры фигуры позволяют ей не нуждаться в дублере при съемках откровенных сцен.

    В 2018 году Флоренс довелось сыграть роль, диаметрально противоположную злодейке Кэтрин, — Корделию, добрую младшую дочь короля Лира в одноименной телевизионной адаптации трагедии Уильяма Шекспира. Образ отца героини Пью воплотил легендарный Энтони Хопкинс.

    В тот же год на экраны вышла драма «Король вне закона», посвященная биографии шотландского монарха Роберта I Брюса. Роль мятежного короля, объявившего войну Англии в начале 14-го века, исполнил Крис Пайн.

    В британском мини-сериале «Маленькая барабанщица» по мотивам одноименного детектива Джона Ле Карре Флоренс исполнила главную роль английской актрисы Чармиан Росс, завербованной Моссадом для проникновения в группу палестинских террористов. Актриса настолько впечатлила своей игрой британского писателя — автора оригинального произведения, что героине своего следующего романа он подарил имя Флоренс.

    В 2019 году с Флоренс в главной роли вышел на экраны спортивный байопик в жанре драмеди «Борьба с моей семьей», основанный на истории девушки-рестлера Сараи-Джейд Бевис, выступавшей в промоушене WWE под прозвищем Пейдж. Несмотря на интенсивную физическую подготовку к фильму, трюки на ринге за актрису выполняла дублер Тесса Бланшар.

    Актриса появилась и в мистическом триллере Ари Астера «Солнцестояние». Работа в хорроре о зловещих шведских ритуалах принесла Флоренс премию Virtuoso award на международном кинофестивале в Санта-Барбаре.

    В экранизации автобиографического романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» партнерами актрисы по съемочной площадке стали такие звезды, как Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Мерил Стрип и Тимоти Шаламе. За блестящее воплощение на экране Эмми Марч Флоренс была номинирована на премии «Оскар» и «Бафта». Интересно, что все женские персонажи в фильме носили наряды с преобладанием какого-то определенного цвета, и Пью достался голубой.

    Личная жизнь

    Знаменитость часто делится с подписчиками фото из повседневной и творческой жизни, снимками с торжественных мероприятий и в купальнике на странице в «Инстаграме», но информацию о личной жизни в соцсетях предпочитает не афишировать.

    В 2018 году Флоренс Пью приписывали роман с Александром Скарсгардом, старшим отпрыском шведского актера Стеллана Скарсгарда. Однако актриса утверждает, что с представителем знаменитой династии общалась по работе: Александр — партнер по «Маленькой барабанщице».

    Флоренс Пью в купальнике

    Спустя год стало известно, что артистка состоит в отношениях с британским актером и режиссером Заком Браффом. Роману поспособствовала совместная работа над короткометражным проектом Браффа «Время, необходимое, чтобы добраться туда». Пью моложе своего спутника на 21 год.

    Флоренс — атеистка и борец за права женщин. В свободное от съемок время юная звезда играет на гитаре и пианино, а также сочиняет песни. Девушка обожает свою собаку — американского бульдога по кличке Альберт.

    Флоренс Пью сейчас

    Сейчас карьера актрисы находится на пике, что, несомненно, сказывается на материале, который ей предлагают режиссеры.

    Летом 2021 года состоялась премьера картины «Черная вдова» — второго фильма вселенной Marvel, где в центре внимания оказалась женщина-супергероиня. Феминистический посыл стал одним из ключевых факторов, который привлек актрису в этом проекте.

    Несмотря на то что в трюковых сценах Флоренс, исполнившую роль Елены Беловой, заменяла дублер, Пью тоже пришлось приложить к работе максимум усилий. Режиссер Кейт Шортланд охарактеризовала актрису как абсолютно бесстрашную, словно отлитую из стали. Главную героиню Наташу Романофф в ленте сыграла Скарлетт Йоханссон.

    Фильмография

    • 2014 — «Падение»
    • 2016 — «Марчелла»
    • 2016 — «Леди Макбет»
    • 2018 — «Борьба с моей семьей»
    • 2018 — «Король Лир»
    • 2018 — «Король вне закона»
    • 2018 — «Маленькая барабанщица»
    • 2018 — «Злобность»
    • 2018 — «Пассажир»
    • 2019 — «Маленькие женщины»
    • 2019 — «Солнцестояние»
    • 2021 — «Черная вдова»