Финн Коул

Finn Cole
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Своей биографией Финн Коул доказал, что настоящий талант рано или поздно заметят, при этом неважно, что ты из простой семьи рабочих. Парень вдохновился примером родного брата и за короткий срок смог построить актерскую карьеру.

    Детство и юность

    Финн родился в Лондоне в многодетной семье 9 ноября 1995 года. У супругов было пятеро сыновей. Отец работал в порту, а мать присматривала еще и за соседскими детьми, поэтому дома всегда было шумно и людно, а братьям часто не хватало родительского внимания.

    Детство мальчика прошло в среде рабочих людей, ему внушался стереотип о том, что только с высшим образованием можно достичь в жизни высот.

    Однако в школе он стал интересоваться сценой, учитель по театральному искусству высоко оценил его данные. Пример старшего брата Джо Коула, который уже строил актерскую карьеру, также вдохновил Финна. По его же стопам, будучи подростком, парень устроился в молодежный лондонский театр.

    Фильмы

    Дебют молодого актера свершился в сериале «Льюис». После очередного прослушивания продюсеры утвердили Финна на роль Олли Тэдмана в некоторых эпизодах. В триллере «Преступник» братья Коул сыграли вместе. Джо к тому моменту уже был достаточно популярным и оставил почти незамеченным своего младшего брата в этом фильме.

    Снова поработать в тандеме братьям удалось в картине «Острые козырьки» в 2014 году – они сыграли кузенов. Фильм основан на реальных событиях и городских легендах о банде «Острые козырьки», которая орудовала в Бирмингеме в конце XIX века. Преступники носили расклешенные брюки, шелковые шарфы и кепки набок. Ради ролей в этом сериале Хелен Маккрори и Сэм Нилл усовершенствовали акценты, а Киллиану Мерфи пришлось начать курить, пусть и бутафорские сигареты с травами – его персонаж выкуривал до 3000 штук за сезон.

    В образе Майкла Грея, подростка с тяжелым детством, юный исполнитель роли чувствовал себя уверенно, его талант оценили не только продюсеры, но и именитые коллеги по площадке. После этой работы актер закрепился в сериале и участвовал в дальнейшем в съемках всех сезонов самой стильной гангстерской саги на британском телевидении.

    Зарекомендовав себя в «Острых козырьках», младший Коул попал в проект «Визит инспектора», в котором сыграл Эрика Берлинга.

    В 2018 году зрители увидели комедийный фильм ужасов «Правила бойни». Сюжет разворачивается в элитном британском учебном заведении, где творятся бесчинства и жестокая «дедовщина». А из пролома в земле, который образовался в лесу неподалеку, в школу проникают чудовища, которые устанавливают там свои правила. Учеников играют Коул, Марго Робби, Эйса Баттерфилд. Многие зрители называют ленту пародией на «Гарри Поттера».

    По словам режиссера Криспиана Миллса, на роль главного персонажа, новичка в школе по имени Дон Уоллес, он хотел найти актера, который не был выходцем из мира частных образовательных учреждений. Финн ходил в государственную школу на юго-западе Лондона и идеально вписался в образ. Как признался артист, если бы он подростком попал в один из претенциозных колледжей с нелепой иерархией, то возненавидел бы его.

    Несмотря на молодой возраст, в карьере Финна случился и продюсерский опыт – пьеса «Бессмертный», поставленная на сцене театра Коттрелла, стартовала в 2015 году под его руководством.

    В 2019 году состоялась премьера фильма «Страна грез». Здесь снова партнером по съемочной площадке стала талантливая актриса Марго Робби.

    Актер Финн Коул в сериале «Острые козырьки»

    Через год зрители увидели артиста в картине «Дублинские дебоширы». Финн воплотил парня, которому присущи жестокость, употребление спиртного и запрещенных веществ. Сам актер, за плечами которого сплошь отрицательные роли, признается, что этот герой – самый аморальный, подобного играть ему еще не приходилось.

    В 2020 году вышел в свет 5-й сезон криминальной драмы «Острые козырьки». Премьерный показ 1-й серии собрал 3,7 млн зрителей. В этом сезоне в ленте появился новый персонаж – экранная супруга героя Финна, которую сыграла Аня Тейлор-Джой. Со своей супругой Грей познакомился в Америке, куда он уехал, чтобы начать строить компанию клана Шелби за рубежом.

    По словам Коула, его герой считает себя олицетворением будущего для династии, это отражается даже на его гардеробе. Вернувшись в Бирмингем из Нью-Йорка, Майкл Грей вместо одежды темных цветов начинает носить бежевые костюмы и пальто цвета camel, как знаменитый американский гангстер и известный модник Аль Капоне. В интервью артист рассказал, что сериал завершится 6-м сезоном.

    Личная жизнь

    Финн – обладатель подкачанной фигуры (рост – 172 см, вес – 68 кг) и интересной внешности. Личная жизнь актера остается тайной. Даже опытные журналисты и папарацци не находят никакой информации.

    Сам молодой человек не появляется с девушками и не выкладывает подобные фото в «Инстаграме». Поклонницы рады этому факту и не оставляют надежд завоевать сердце любимого артиста.

    Финн Коул сейчас

    Сейчас знаменитый англичанин продолжает работу над сериалом «Острые козырьки».

    В 2021 году фильмографию актера пополнил «Форсаж 9». Боевик насыщен погонями и трюками, при выполнении которых во время съемок каскадер Вина Дизеля Джо Уоттс получил закрытую черепно-мозговую травму – после неудачного прыжка с балкона профи впал в кому.

    Фильмография

    • 2012 – «Преступник»
    • 2014-н.в. – «Острые козырьки»
    • 2015 – «Визит инспектора»
    • 2015 – «Льюис»
    • 2016-2019 – «Царство животных»
    • 2018 – «Правила бойни»
    • 2019 – «Страна грез»
    • 2020 – «Дублинские дебоширы»
    • 2021 – «Форсаж 9»