Фамке Янссен

Фамке Янссен
Имя:Фамке Янссен ( Famke Beumer Janssen )
Дата рождения: 5 ноября 1964 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Амстелвен, Нидерланды
Рост: 182
Деятельность: актриса, фотомодель, кинорежиссёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (161 голос)

    Фамке Янссен: биография

    В свои 52 года она так и остается «маленькой девочкой». Именно так переводится с французского языка имя Фамке.

    Фамке Янссен родилась 5 ноября 1964 года. Ее детство и юность прошли в Амстердаме. В столице Нидерландов Фамке жила до 20 лет. У нее есть две сестры.

    Фамке не скрывает, что семья для нее всегда была на первом месте. Ей было 16 лет, когда родители расстались. Девочка тяжело переживала их разрыв, потому что ей они казались идеальной парой, любящей друг друга. Развод оставил тяжелый отпечаток в ее жизни.

    После школы Фамке Янссен поступила на экономический факультет университета в Амстердаме. Но на лекциях девушка мечтала о модельной карьере, тем более что данные для этого были. Голландское агентство Elite подписало с ней контракт – модельную работу девушка совмещала с учебой в университете.

    Фамке Янссен
    Фамке Янссен | IO

    Янссен было двадцать, когда она поступила в Колумбийский университет и переехала в Америку. Там она изучала литературу и тогда же решила попробовать себя как драматическая актриса. Фамке Янссен записалась на курсы актерского мастерства Гарольда Гаскина, с которых начинают многие актеры, и переехала в Лос-Анджелес. Этот город оправдал ее надежды.

    Фильмы

    Свою первую роль Фамке Янссен получила в 1992 году – это был эпизод в картине «Отцы и дети». Правда, прорывом она не стала – неудачная режиссура сделала свое дело. Периодически режиссеры приглашали ее на съемки, но роли предлагали малозаметные. 

    Успех пришел к ней в 1995 году, когда на экраны вышла очередная серия бондианы «Золотой глаз», в которой актриса сыграла подружку агента 007 Ксению Онатопп. За этой ролью последовала череда проектов: Фамке Янссен снималась в проектах «Мертвая девушка», «Лидер», «Миссия невыполнима-2», «Факультет».

    Фамке Янссен в фильме "Охотники на ведьм"
    Фамке Янссен в фильме "Охотники на ведьм" | FILMZ

    Роль Джин Грей в проекте «Люди Икс» упрочила популярность Фамке Янссен. После этого проекта было еще несколько интересных предложений, среди которых роль супруги миллионера в «Доме ночных призраков» и фильм «Не говори ни слова», в котором она блистательно сыграла жену психиатра.

    Вскоре на экраны вышла картина «Обмануть всех», в которой Фамке проявила себя как талантливая комедийная актриса. Ее партнером по площадке был Эдди Мерфи. Контракт на съемки в «Обмануть всех» актриса подписала после того, как сорвались ее съемки в фильме «Люди в черном-2». Она должна была играть инопланетянку.

    От роли в «Терминаторе-3» Фамке отказалась сама. Причины такого решения актриса не комментировала прессе.

    Личная жизнь

    Фамке Янссен не любит говорить о своей личной жизни. Она была замужем за режиссером Кипом Уильямсом, с которым познакомилась еще в колледже. Вместе они прожили 11 лет, но в 2000 году расстались. Детей у них не было.

    Фамке Янссен и Кип Уильямс
    Фамке Янссен и Кип Уильямс

    В одном из интервью актриса сказала, что оба были молоды, а расстались после того, как Фамке целый год провела на съемках. Она снималась в четырех фильмах, один шел за другим. Времени на семейную жизнь просто не оставалось.

    Фамке Янссен считает, что женщинам-актрисам сложнее, чем мужчинам. Мужчины могут брать с собой жен на съемки, а найти супруга, который согласится следовать за своей женой, сложно. Фамке признается, что ей приходилось многим жертвовать ради работы и успеха. 

    О детях она никогда не думала, говорит, что пес заменяет ей детей, подруг и семью. Но самыми близкими для нее остаются сестры и родители. К сожалению, видятся они редко. Актрисе удалось сохранить приятельские отношения с бывшим мужем, с его родными она тоже поддерживает отношения.

    Фильмография

    • «Чёрный список»
    • «Отдача»
    • «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
    • «Заложница»
    • «Охотники на ведьм»
    • «Безумие»
    • «Алиби»
    • «Игра в прятки»
    • «Обмануть всех»
    • «100 футов»

    Фото

    Другие знаменитости