Морена Баккарин

Морена Баккарин
Имя:Морена Баккарин ( Morena Baccarin )
Дата рождения: 2 июня 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Рио-де-Жанейро
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (257 голосов)

    Морена Баккарин: биография

    Морена Баккарин - американская актриса, известная зрителям по фантастическим телесериалам «Светлячок», «Звёздные врата: SG-1» и «Визитёры». В 2013 году Баккарин была номинирована на кинопремию «Эмми» как лучшая актриса второго плана за участие в сериале «Родина». Также дважды номинировалась на премию «Сатурн» за съемки в сериале «Визитёры».

    Морена родилась в Рио-де-Жанейро. Ее отец Фернандо Баккарин был тележурналистом, а мать Вера Сетта – достаточно известная в Бразилии актриса, звезда мелодрамы «Город невест» и комедии «Вампир из Копакабана». Когда девочке было 7 лет, ее отцу предложили работу в главном управлении телеканала Глобо-ТВ, поэтому семья переехала в Нью-Йорк, в район Гринвич-Виллидж. Там Морена начала посещать общеобразовательную школу с театральным уклоном, а ее одноклассниками были будущие звезды американского кинематографа Уэс Бентли, Гленн Хоуэртон и Клэр Дэйнс.

    В старших классах Баккарин училась в высшей школе музыки и исполнительских искусств «Фиорелло ЛаГардия», по окончанию которой поступила в престижную школу «Джуллиард», где изучала актерское мастерство и сценическую драматургию. Во время учебы Морена Баккарин несколько раз принимала участие в популярном Нью-йоркском Шекспировском фестивале, а однажды была дублершей Натали Портман в пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка».

    Фильмы

    Впервые на экране Морена Баккарин появилась в одном из эпизодов драмы о модельном бизнесе «Парфюм», снятой в 2001 году. В том же году она была задействована в музыкальном фильме «Вдали от Бродвея», где показала жизненный путь девушки Ребекки, мечтающей о большой сцене. За эту роль актриса получила главный приз на кинофестивале «Wine Country».

    Но настоящую популярность Морене принес космический вестерн «Светлячок», где она сыграла роль куртизанки Инары Серры из 26-го века. Примечательно, что изначально на эту роль была утверждена актриса Ребекка Гейхарт, но после начала съемок режиссер увидел, что ее типаж не подходит, и пригласил Баккарин. Фильм имел большую популярность и неоднократно транслировался телевизионным каналом.

    Интерес к картине повлек за собой создание полноформатного фильма «Миссия «Серенити», действие которого проходит через полгода после событий последней серии. Создатели кинофильма постарались сделать так, чтобы сценарий был интересен не только поклонникам сериала, и тем, кто никогда не смотрел «Светлячка». А чтобы соединить два проекта, некоторые сюжетные линии перекочевали из телефильма в новую картину.

    Еще один научно-фантастический сериал с участием Морены Баккарин демонстрировался по телевидению с 2009 по 2011 годы. Это был многосерийный фильм «V», который в отечественном прокате выходил под названием «Визитеры». Актриса играет Анну - беспощадную и властолюбивую главнокомандующую армии пришельцев. По сценарию у героини должна была быть пышная прическа, но перед самым кастингом Баккарин изменила имидж, отрезав роскошные волосы и представ перед режиссером с очень короткой стрижкой. И на прослушивании выяснилось, что такой облик гораздо больше соответствует жесткому характеру Королевы Визитеров, поэтому новый имидж актрисе пришлось поддерживать на протяжении всех съемок.

    Последней работой Морены Баккарин на сегодняшний день стал новый супергеройский фантастический боевик «Дэдпул», снятый с элементами комедии и легкой пародии. Героиня актрисы – бывшая проститутка Ванесса Карлайл, возлюбленная главного персонажа, которая в мире супергероев обращается в Копикэт, способную принимать вид любого человека практически на генном уровне. Фильм, сюжетно входящий во вселенную «Людей Икс», был назван одной из самых ожидаемых новинок начала 2016 года.

    Личная жизнь

    Замуж Морена Баккарин вышла в 32 года, так как до этого была сосредоточена исключительно на своей творческой работе и карьере актрисы. В 2011 году она стала супругой режиссера и сценариста Остина Чика. Примечательно, что Морена и Остин решили сыграть свадьбу в День благодарения, рассчитывая на символичность знаменательной даты.

    В 2013 году у них родился сын Джулиус, а еще через два года Баккарин и Чик приняли решение расстаться. Официально они развелись в июле 2015 года.

    Вскоре после развода с мужем, Морена стала жить в гражданском браке с актёром Беном Маккензи, с которым она вместе снималась в телесериале «Готэм». В конце весны 2016 года пара ожидает появления совместного ребенка.

    2 июня 2017 года Морена Баккарин и Бен Маккензи поженились. Торжественная церемония бракосочетания прошла в Бруклинском ботаническом саду в окружении родных и близких пары. 

    Фильмография

    • 2002-2003 - Светлячок
    • 2005 - Миссия «Серенити»
    • 2006 - Как я встретил вашу маму
    • 2006-2007 - Звёздные врата: SG-1
    • 2009-2011 - V (Визитёры)
    • 2011-2013 - Родина
    • 2014 - Красный шатёр
    • 2015 - Шпион
    • 2015 - Готэм
    • 2016 - Дэдпул

    Фото

    Морена Баккарин: последние новости

    Известная американская актриса Морена Баккарин вышла замуж. Звезда сериала "Родина" узаконила отношения с актером Бен...

    Другие знаменитости