Джулианна Маргулис

Джулианна Маргулис
Имя:Джулианна Маргулис ( Julianna Margulies )
Дата рождения: 8 июня 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Спринг-Вэлли, Нью-Йорк, США
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (262 голоса)

    Джулианна Маргулис: биография

    Джулианна Луиза Маргулис - американская актриса, ставшая знаменитой благодаря телесериалам «Скорая помощь» и «Хорошая жена».

    Она родилась в местечке Спринг-Вэлли, расположенном в штате Нью-Йорк. Ее родители были выходцами из Восточной Европы. Отец Пол Маргулис писал тексты для рекламных роликов, а мама Франческа Голдберг в прошлом – балерина, затем преподавала хореографию. Джулианна стала третьим ребенком в семье, у нее есть две старшие сестры. Кстати, в Америку Пол и Франческа попали перед самым рождением младшей дочери, а до этого долгое время проживали в Израиле.

    Но кочевая жизнь Маргулисов не закончилась. Джулианна с родными жила и во Франции, и в Англии, и в Нью-Йорке. Только когда будущая актриса была подростком, семья наконец-то обосновалась в одном городе. Девушка окончила школу, а затем получила степень бакалавра в области гуманитарных наук в колледже имени Сары Лоуренс. Именно в этом учебном заведении она и влюбилась в профессию актрисы благодаря студенческому театру, которому отдавала все свободное время.

    Джулианна Маргулис решает, что хочет сниматься в кино. Чтобы мечта осуществилась, девушка идет обучаться снова, на этот раз на частные курсы в нью-йоркское учебное заведение «The Acting Studio». Вскоре она станет известной не только в своей стране, но и по всему миру благодаря популярному телесериалу. Также актриса с 2000 года регулярно выступает на театральной сцене.

    Фильмы

    Сначала Джулианна Маргулис появлялась в эпизодах различных телевизионных проектов. А набравшись опыта, она сумела убедить продюсеров нового медицинского телесериала «Скорая помощь» доверить ей образ одной из главных героинь, медсестры Кэрол Хэтуэй. В этом невероятно популярном многосерийном фильме актриса снималась на протяжении шести лет, до конца 90-х годов, а в 2009 году снова вернулась на площадку в той же роли.

    Во время данного перерыва Джулианна не только построила театральную карьеру, но и появилась в нескольких кассовых полнометражных фильмах. Особое внимание любителей кино привлекли криминальная драма «Путешественник», семейная история «Эвелин» и фильм ужасов «Корабль-призрак».

    Грандиозный успех ожидал Маргулис, когда она в 2009 году вернулась в большое кино. Сначала она поучаствовала в создании кинокомедии «Сити-Айленд», а затем по телевидению начался показ нового юридического сериала «Хорошая жена», за который Джулианна была награждена премией «Эмми» как лучшая драматическая актриса. Нужно сказать, что фильм так понравился зрителям, что новые серии появляются до сих пор.

    Личная жизнь

    Более 12-ти лет, начиная с 1991 года, Джулианна Маргулис встречалась со своим коллегой, американским актером Роном Элдардом. Они вместе снимались в сериале «Скорая помощь», затем сотрудничали и в других проектах. Все было неплохо и на личном фронте, какое-то время Маргулис и Элдард даже считали друг друга фактическими супругами, но со временем эти отношения исчерпали себя.

    В 2007 году актриса вышла замуж, уже официально. И на этот раз выбрала мужчину не из актерской среды. Ее муж Кит Либертал – адвокат, сын знаменитого ученого-востоковеда Кеннета Либерталя.

    До свадьбы они встречались около 10 месяцев, и этого срока оказалось достаточно, чтобы мужчина и женщина разобрались в своих чувствах. Еще больше упрочило союз двух сердец появление на свет их совместного сына Кирана Линдсея.

    Как и у многих знаменитостей Голливуда, у Джулианны Маргулис есть собственная звезда на «Аллее славы» на бульваре Лос-Анджелеса. Но интересно то, что актриса оказалась юбилейным, 2550-м человеком, который удостоился этой чести.

    Фильмография

    • 1994-2009 - Скорая помощь
    • 1997 - Путешественник
    • 2002 - Эвелин
    • 2002 - Корабль-призрак
    • 2003 - Гитлер: Восхождение дьявол
    • 2006 - Потерянная комната
    • 2008 - Кентерберийский закон
    • 2009 - Сити-Айленд
    • 2012 - Реальные парни
    • 2009-2016 - Хорошая жена

    Фото

    Другие знаменитости