Стивен Сигал

Стивен Сигал
Имя:Стивен Сигал ( Steven Seagal )
Дата рождения: 10 апреля 1952 г.
Возраст: 65 лет
Место рождения: Лансинг, США
Рост: 193
Деятельность: актёр, кинопродюсер, музыкант, шериф
Семейное положение: женат
    4,3/5 (140 голосов)

    Стивен Сигал: биография

    Стивен Сигал появился на свет 10 апреля 1952 года в американском штате Мичиган, в городе Лансинг. Сигал по праву считается одним из самых популярных актеров Голливуда. Также в разные годы Стивен выступал в роли сценариста, кинопродюсера, режиссера, музыканта. Кроме того, Сигал является мастером боевых искусств.

    Данные о семье Сигала очень разнятся. По некоторой информации, отец Сигала, преподаватель математики, был евреем, а мать – ирландкой. Бабушка и дедушка Сигала, будучи евреями, переехали в Америку из Санкт-Петербурга и сократили свою фамилию от Сигельман до Сигал. В детстве Стивену рассказывали, что его дед был «монголом», но на самом деле он мог быть с таким же успехом и калмыком или бурятом.

    Стивен Сигал в юности
    Стивен Сигал в юности

    В семье Сигалов было четыре ребенка - Стивен, его старшая сестра и две младшие. В 1957 году семья будущего актера переехала в Фуллертон. С самого раннего детства мальчика отдали на каратэ. В пятнадцать лет мальчик был самым типичным подростком, который участвовал в каждой драке в городе. К счастью, в это время Сигал повстречал Кеси Исисаки, мастера айкидо, который тогда был главным преподавателем в школе Айкикай рядом с Лос-Анджелесом. Сигал поступил в школу к Исисаки и очень быстро достиг значительных успехов. Юноша показывал отличные спортивные результаты, участвовал в различных соревнованиях и фестивалях.

    Стивен Сигал в кимано
    Стивен Сигал - мастер боевых искусств

    В семнадцать лет Сигал решил поехать в Японию, чтобы совершенствовать свои спортивные успехи. В 1974 году молодой каратист стал обладателем первого дана. Через год он стал первым в своем роде американцем, открывшим в Японии додзе – школу айкидо. Философия преподавания восточного боевого искусства у Сигала была простая – он учил тому, что было бы эффективно в драке на улице.

    Фильмы

    В 1982 году еще в Японии Стивен Сигал первый раз поучаствовал в кино. Стивена пригласил мастер кэндо на съемки киноленты «Вызов» как мастера по японскому фехтованию. Там он поставил несколько сцен битвы на мечах катана. В 1983 году мастер перевез свою школу обучения в Лос-Анджелес. Из Японии Сигал вызвал своего помощника. Таким образом, Стивен начал популяризировать свою школу боевых искусств в Америке, которые существуют до сих пор.

    В 1986 году Стивен Сигал тренировал Майка Овица, руководителя агентства «Талантливые артисты». На тот момент Майк был одним из самых влиятельных людей в Голливуде. Майк предложил молодому режиссеру Эндрю Дэвису написать сценарий специально под Сигала. Сценарий был представлен лично Овицем, управляющим кинокомпании Warner Brothers.

    Стивен Сигал в молодости
    Стивен Сигал в молодости

    В 1987 году Стивен Сигал в течение десяти минут в киностудии демонстрировал боевые умения. Это «шоу» оказалось настолько ярким, что руководство Warner Brothers тут же решилось снимать Сигала в фильме «Над законом».

    С очень небольшим бюджетом (7 миллионов долларов) фильм все же оказался успешным. Популярность картины обуславливалась еще и тем, что в сценарии присутствовали реальные факты из жизни Сигала. После успешного первого фильма посыпались предложения от многих кинокомпаний и продюсеров. В 1994 году Сигал все-таки попробовал изменить амплуа и стал режиссером фильма «В смертельной опасности».

    Стивен Сигал в молодости
    Стивен Сигал в молодости

    В 1995 году Стивен Сигал оставил отпечаток ноги на известной голливудской аллее в Лос-Анджелесе. В фильмах «Патриот» и «Огонь из преисподней» Стивен решил немного отойти от образа супермена, который «одной левой» убивает всех плохих парней. В этих кинокартинах затронута экологическая тема, и герой борется за окружающую среду.

    В 1998 году Сигал примкнул к буддизму. В монастыре Миндроллинг в нем признали реинкарнацию известного учителя буддизма Чордена Дордже. Однако для продолжения духовных практик Стивен должен был прекратить свою актерскую деятельность в фильмах, где есть смерть и насилие. Актер так и поступил, разорвав контракты. На три года артист полностью выпал из медийной жизни, но в 2000 году вернулся в кинематограф.

    Стиве Сигал - буддист
    Стиве Сигал - буддист

    В 2001 году произошел скандал. Джулиус Нассо, который ранее выступал партнером Стивена в кинобизнесе, предъявил актеру иск на 60 миллионов долларов за срыв контрактов. Сигал подал встречный иск, указывая, что некая криминальная структура вымогает у него по 150 тысяч долларов за каждую киноленту. Это оказалось правдой, и в июне 2002 года было арестовано семнадцать человек из мафиозного клана.

    Судебные тяжбы сильно потрепали кошелек актера, поэтому артисту пришлось вернуться в шоу-бизнес. В 2001 году с ним появились сразу две киноленты – «Сквозные ранения» и «Часовой механизм». Последующие восемь лет Стивен Сигал снимался в фильмах, которые не появлялись на широких экранах, а оставались в видео-прокате. Актер пытался вернуть себе былую славу, но его время, как казалось, уже прошло.

    Стивен Сигал в фильме "Мачете"
    Стивен Сигал в фильме "Мачете"

    В 2010 году Сигал сыграл относительно небольшую, но очень интересную и неожиданную роль в фильме «Мачете» известного режиссера Роберта Родригеса. С тех пор актер поучаствовал в 18 фильмах и одном сериале.

    Любопытно, что Стивен Сигал 9 (!) раз, с 1995 по 2003 годы, был номинирован на премию «Золотая малина» как «Худший режиссер», «Худший актер», «Худший актер второго плана», а также за «Худший фильм» и «Худшую песню». Правда, получил этот неоднозначный приз знаменитый актер лишь однажды, став «худшим режиссером» фильма «В смертельной опасности».

    Стивен Сигал на съемках
    Стивен Сигал на съемках

    Сигал не только снимался сам и продюсировал фильмы, но и выступал в роли консультанта других знаменитостей. В частности, специально для съемок в фильме о Джеймсе Бонде Сигал был приглашен, чтобы дать пару уроков айкидо самому Шону Коннери. В какой-то момент приглашенный инструктор так увлекся, что сломал Коннери запястье. Будучи уверенным, что это всего лишь растяжение, Коннери несколько дней проходил с повреждением, пока режиссер не настоял на посещении врача.

    Музыка

    Стивен Сигал имеет талант не только к боевым искусствам. Известно пристрастие Сигала к музыке. В молодости он увлекся блюзом, и это увлечение осталось с ним на всю жизнь. Причем Сигал считает себя в первую очередь музыкантом, а кино для него – всего лишь хобби. 

    Первым альбом артиста увидел свет в 2005 году и назывался Songs from the Crystal Cave. Спустя год появился второй - Mojo Priest, получивший признание у почитателей блюза. Более того, по мнению журналистов издания Big City Blues, Сигал «исключительный» гитарист, а также «самобытный и талантливый музыкант».

    Стивен Сигал на сцене
    Стивен Сигал на сцене

    В одном из интервью в статусе гражданина РФ Сигал признался, что игра в кино всегда была для него на втором плане. Он мечтает, чтобы его дети и ученики гордились им, прежде всего, как музыкантом и мастером боевых искусств. Если говорить о кино, то Сигал мечтает сняться в историческом фильме об эпохе Возрождения и сыграть в какой-нибудь исторической картине Чингисхана.

    Сигал - известный коллекционер оружия. По некоторым сведениям, его коллекция насчитывает уже более тысячи единиц, среди которых практически неизменный атрибут любого его фильма – полуавтоматический Кольт М1911А1. Коллекционирует актер автомобили и часы.

    Также известно, что в свободное время актер продает на аукционах собственноручно выращенных тутовых шелкопрядов. Кроме того, Сигал – владелец компании, которая производит энергетические напитки.

    Сигал в России

    История с переездом предков актера из России закольцевалась в 2016 году. Стивен Сигал не единожды признавался в любви к России, заявляя, что он имеет русские корни. Ранее он несколько раз пересекался с президентом Путиным, и в 2016-м Владимир Путин лично подписал указ о предоставлении Сигалу гражданства России.

    Стивен Сигал и Владимир Путин
    Стивен Сигал и Владимир Путин

    Сигал тут же стал медийной персоной. Актер побывал на программе Андрея Малахова «Пусть говорят!», где приоткрыл некоторые тайны своей жизни. Трогательным моментом стала встреча Сигала со звездой шоу детских талантом «Лучше всех!», шестилетней каратисткой Полиной, которая уже успела стать трехкратной чемпионкой мира в своем возрасте.

    На рубеже 2016 и 2017 годов Стивен снялся в рекламе мобильной сети «Мегафон». В одном из роликов он лицом к лицу столкнулся с компанией «гопников» под руководством двойника известной звезды российского кинематографа и рекламы «МТС» Дмитрия Нагиева. В другом ролике, посвященном актуальной для москвичей проблеме стояния в пробках, партнером голливудской суперзвезды стал Игорь Огурцов.

    Получив гражданство, Сигал ведет в России активную деятельность. В конце 2016 года актер стал соучредителем компании ООО «Русские ярмарки», которая занимается торговлей в розницу продуктов питания, напитков и табачных изделий. Известно о намерении Сигала открыть в России собственный бизнес и, что вероятно, сняться в российских фильмах. Сейчас актер консультирует российских бойцов ММА, помогая этому виду единоборств выйти на иной уровень популярности.

    Нашлись у актера и белорусские корни. По его словам, он давно мечтал побывать в Республике Беларусь и познакомиться лично с президентом Александром Лукашенко. В том же 2016 году его мечта осуществилась. Сигал заглянул в гости к Лукашенко в его резиденцию в «Дроздах» и отведал овощей с личного огорода главы государства. В частности, Лукашенко лично почистил для почетного гостя морковку из собственных угодий, отметив, что этот овощ весьма полезен для здоровья. Сигал с удовольствием попробовал корнеплод. Актер был встречен весьма радушно, для Сигала накрыли стол и потчевали блюдами белорусской кухни, которая, судя по отзывам, знаменитому гостю пришлась по вкусу.

    Стивен Сигал и Александр Лукашенко
    Стивен Сигал и Александр Лукашенко

    Помимо визита к президенту Сигал заглянул в офис белорусской IT-компании Wargaming, которая предложила известному актеру роль консультанта в онлайн-игре World Of Warships. Стивен Сигал после съемок в культовом боевике «В осаде» стал известным специалистом по военно-морским сражениям. Поэтому белорусская компания не упустила возможность проконсультироваться с самим Кейси Райбеком, чтобы сделать свой продукт более захватывающим.

    Личная жизнь

    В семидесятых годах в Японии Сигал встретил девушку по имени Мияко Фудзитани. Она стала первой женой актера и родила ему дочь и сына (Аако и Кентаро). Их семейная жизнь продлилась до 1987 года. В 1984 году, будучи женатым, актер вновь вступил в брак. Его избранницей стала актриса и модель Эдриэнн Ларусса. Позднее этот брак был аннулирован по решению суда. 

    Стивен Сигал с первой женой
    Стивен Сигал и Мияко Фудзитани

    Скандал не мог не отразиться на отношениях Сигала с первой женой, с которой он также разошелся. Однако в холостяках ходил недолго. В Японии Сигал познакомился со своей третьей женой Келли ЛеБрок, которая родила ему троих детей. Этот брак практически полностью уничтожил карьеру самой Келли. ЛеБрок не смогла продолжать семейную жизнь, ведь Сигал считал, что жена в доме должна только готовить, рожать детей и молчать.

    Стивен Сигал и Келли ЛеБрок
    Стивен Сигал с Келли ЛеБрок и дочерью

    В 1994 году пара развелась по причине того, что актер влюбился в няню собственных детей Ариссу Вульф, которой на тот момент было всего шестнадцать лет. Арисса родила ему дочку Саванну. А в 2006 году знаменитый актер стал дедом – в семье его сына Кентаро появился мальчик.

    Стивен Сигал и Арисса Вульф
    Стивен Сигал и Арисса Вульф

    На одном из американских телешоу Стивен Сигал внезапно представил общественности свою новую жену и маленького сына, о которых до того мало кто знал. Как оказалось, уже три года женой актера является танцовщица Эрдэнтуа Бацук, а сыну Сигала уже год и два месяца. 

    Стивен Сигал и его жена из Монголии
    Стивен Сигал и его жена Эрдэнтуа Бацук

    Со своей нынешней женой, по национальности монголкой, Стивен познакомился во время поездки в Монголию. Сына чета Сигалов назвала Кунзанг.

    Фильмография

    • Над законом
    • Смерти вопреки
    • Помеченный смертью
    • Во имя справедливости
    • В осаде
    • В смертельной опасности
    • В осаде – 2: Территория тьмы
    • Приказано уничтожить
    • Мерцающий
    • Огонь из преисподней
    • Часовой механизм
    • Предельная глубина
    • Мачете

    Фото

    Стивен Сигал: последние новости

    Известный голливудский киноактер станет гражданином Российской Федерации. Стивену Сигалу предоставят российский паспо...
    По данным российских СМИ, американский актер Стивен Сигал прибыл в Москву и готов получить российский паспорт.
    Американскому актеру Стивену Сигалу предоставили российское гражданство. Соответствующее решение принял президент Рос...
    Американский актер Стивен Сигал 30 сентября презентовал в российской столице часы собственного дизайна, произведенные...
    Всемирно известный актер Голливуда, мастер боевых искусств и кумир любителей боевиков Стивен Сигал решил встретить Де...

    Другие знаменитости