Игорь Огурцов

Игорь Огурцов
Имя:Игорь Огурцов ( Igor' Ogurtsov )
Дата рождения: 3 ноября 1992 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Калининец, Московская область
Рост: 182
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,4/5 (177 голосов)

    Игорь Огурцов: биография

    Игорь Алексеевич Огурцов – молодой российский актер, известный по ролям в сериалах «Ранетки», «Молодежка», «Изгнание», «Школа».

    Родился Игорь Огурцов 3 ноября 1992 года в городе Калининец Московской области. Отец мальчика, Алексей Огурцов является российским актером, известным по фильмам «Параграф 78», «Охота на изюбря», «Офицеры», «Дневной дозор».

    С раннего детства Игорь наблюдал за процессом работы и закулисной жизнью актеров во время посещения с отцом съемочных площадок. Учился будущая звезда молодежных сериалов в обычной средней школе, в которой славился довольно непоседливым и озорным учеником. Игорь постоянно устраивал всевозможные розыгрыши своим одноклассникам и учителям.

    Игорь Огурцов с отцом
    Игорь Огурцов с отцом

    По окончании общеобразовательной школы парень сразу же хотел самостоятельно начать зарабатывать деньги, поэтому наотрез отказывался продолжать обучение и поступать в вуз. Но родители упорно настаивали на получении высшего образования, и парень уступил им. 

    Он долго не мог определиться с будущей профессией, выбирая между военной академией и театральным училищем. В результате Огурцов в 2010 году поступил во ВГИК, где обучался на курсе Игоря Ясуловича. Молодой актер начал успешно совмещать учебу и профессиональную актерскую деятельность, как съемки в фильмах, так и участие в постановках.

    Фильмы и сериалы

    Творческая карьера будущей звезды современной молодежи, как и у многих детей звезд, стартовала еще в школьные годы. В возрасте 11 лет Игорь Огурцов снялся в сериале «Третья планета от Солнца», в который его пригласил режиссер фильма Терри Хьюз, приехавший в Россию в поисках актера для своего проекта. Несмотря на то, что юный актер сыграл эпизодическую роль Васи в данном сериале, она стала успешным началом его актерского пути.

    В 2009 году Игорь получил первую действительно крупную роль. Он сыграл «Волчонка» в драме «Доки».

    Игорь Огурцов в сериале "Школа"
    Игорь Огурцов в сериале "Школа"

    В 2010 году Огурцов сыграл в сериале «Школа» скандального режиссера Валерии Гай Германики. Телесериал транслировался по «Первому каналу» и рассказывал о повседневной жизни девятиклассников обычной школы в Москве, в класс которых внезапно переводится новичок. Игорь сыграл одного из учащихся, а роль его главного любовного интереса досталась актрисе Наталье Терешковой. Молодые артисты убедительно сыграли чувства и ввели в заблуждение своих поклонников, решивших, что молодые люди действительно встречаются.

    Игорь Огурцов и Наталья Терешкова
    Игорь Огурцов и Наталья Терешкова

    После этого творческая биография юного актера стала активно пополняться, его заметили создатели отечественного кино и стали приглашать на интересные образы в свои проекты. До окончания школы Игорь сыграл в нескольких сериалах и полнометражных фильмах, в частности, ему достались роли в фильме «Жених для Барби», популярном на тот момент сериале «Ранетки», а также в картинах «Елена» и «Изгнание» Андрея Звягинцева

    В 2013 году молодой актер получил роль в сериале «Молодежка», в котором сыграл хоккеиста Семена Бакина. Его коллегами по съемочной площадке стала целая команда известных актеров и новичков в российском кинематографе: Федор БондарчукМихаил ЖигаловСергей ГабриэлянЮлия МаргулисКсения Лаврова-ГлинкаАлександр Соколовский

    Сериал «Молодежка» сделал парня звездой не только на территории России, но и в странах СНГ.

    Игорь Огурцов в сериале "Молодежка"
    Игорь Огурцов в сериале "Молодежка"

    В марте 2015 года состоялась премьера нового молодежного сериала «Закон каменных джунглей» на канале ТНТ, в котором Игорь Огурцов сыграл Жука. Образом героя актера стал подросток-сирота, проживающий с бабушкой. По сценарию фильма Жук является ярким представителем сложной дворовой молодежи, влезающей в криминал с целью добычи легких денег.

    Личная жизнь

    В виду того, что для многих представителей современной молодежи Игорь Огурцов – «википедия» образца идеального представителя общества, парень имеет множество фанатов и поклонниц. На фоне такой популярности молодой человек не любит распространяться о своей личной жизни, не желая подвергать возлюбленную негативу и преследованиям со стороны фанатов.

    По данным прессы, Игорь Огурцов и его девушка Ия Оганезова в новогоднюю ночь 2014 года официально обручились, а 28 февраля подали заявление в ЗАГС. До этого Игорь и Ия встречались целых пять лет. Актер часто общался с родителями будущей жены, и они тепло принимали зятя.

    Игорь Огурцов и Ия Оганезова
    Игорь Огурцов и Ия Оганезова

    Игорь признает, что его девушка очень похожа на его мать, и считает это плюсом Ии, ведь, по его мнению, каждый мужчина захочет встретить такую же девушку, как его мама. Это сходство породило слух, будто бы Огурцов и его жена приходятся друг другу братом и сестрой, но это лишь домыслы, лишенные какого-либо основания.

    28 августа 2015 года актер женился. Роспись состоялась в одном из столичных ЗАГСов, после чего была организована отдельная церемония на природе.

    Свадьба Игоря Огурцова и Ии
    Свадьба Игоря Огурцова и Ии

    Детей у молодой семьи пока нет, но близкие и друзья уверены, что у Игоря с Ией будут очень красивые наследники.

    Молодой актер любит проводить все свободное время в кругу семьи, с которой часто путешествует. Также известно, что парень проводит много времени в спортзале, что отражается на его атлетическом телосложении – рост Игоря Огурцова 182 см при весе 74 кг.

    Фильмография

    • «Жених для Барби»
    • «Изгнание»
    • «Ранетки»
    • «Школа»
    • «Елена»
    • «Марьина роща»
    • «Вий»
    • «Лесник-3»
    • «На глубине»
    • «Закон каменных джунглей»

    Фото

    Другие знаменитости