Аристарх Венес

Аристарх Венес
Имя:Аристарх Венес ( Aristarchus Venes )
Дата рождения: 4 октября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (204 голоса)

    Аристарх Венес: биография

    Аристарх Викторович Венес родился в октябре 1989 года в Москве. Семья у Венеса актёрская. Отец – Виктор Венес – сын греческих политэмигрантов. (Зрителям он известен по роли Луцика в картине «Окраина»). Мама Светлана Шабаева после окончания Ярославского театрального института работала в одном из театров столицы, но с появлением детей была вынуждена распрощаться с актерской карьерой. На часто звучащий вопрос о национальности молодого артиста ответ простой: он русский с греческими корнями.

    Аристарх Венес в детстве
    Детские фото

    Аристарх Венес – не единственный ребенок в семье, у него есть младшая сестра Маруся.  

    Мальчик с детства проявлял свою многогранность. Он обучался в английской спецшколе и успевал заниматься десятком других дел. Биография Аристарха Венеса – это серьёзное увлечение футболом, плаванием, каратэ и танцами. А ещё в школьные годы он играл на скрипке. 

    По утверждению артиста, если бы он не выбрал карьеру актёра, то, скорее всего, стал бы профессиональным футболистом. Аристарх Венес настолько был увлечён этим видом спорта, что в ранней юности регулярно собирал команду во дворе, чтобы хорошенько оторваться. Но гены победили.

    Аристарх Венес
    В школьные годы увлекался футболом

    Окончив школу, Аристарх расширил круг своих увлечений: он занялся прыжками с парашютом и ралли. Примечательно, что школьные годы Венес вспоминает со смешанными чувствами. Он утверждает, что именно тогда познакомился с предательством и жестокостью.

    Фильмы

    Аристарх начал сниматься в кино еще маленьким мальчиком. Когда Венесу было 12 лет, он появился в первой своей эпизодической роли в киноленте «Жизнь забавами полна». По окончанию 9-ти классов его исключили из школы. Актер убежден, что так должно было случиться. Но, тем не менее, парень всё-таки получил аттестат, окончив обучение экстерном на год раньше. В 2005-ом году 15-летний Аристарх Венес попал на курс к Аркадию Райкину в школу-студию МХАТ. Но позже в связи с некоторыми событиями в личной жизни прекратил учёбу в студии.

    В это же время Аристарх Венес принял участие в съёмках телесериала «Цвет нации», где сыграл компьютерного гения Вадима.

    Аристарх Венес в сериале "Кадеты"
    В сериале "Кадеты" | Личная жизнь звезд

    В том же 2005-ом молодой актёр сыграл в многосерийном проекте «Кадеты» сына генерала Котова. Затем последовали небольшие роли в «Кодексе чести» и «Ландыше серебристом-2». В последней картине Аристарх познакомился с Юрием Стояновым. Как оказалось, это было его детской мечтой.

    В 2006 году Аристарх Венес сыграл роль Ильи Сухомлина в телесериале «Кадетство». Он блестяще перевоплотился в интеллигентного, воспитанного суворовца. Как и коллеги по съемочной площадке, Венес жил в казарме в Тверской области. Актер говорит, что сам город необычайно красив, в чём он неоднократно убеждался, гуляя по окрестностям Твери в редких перерывах между съёмками. В этой киноленте Аристарх появился с восходящими звёздами российского кино Борисом Корчевниковым, Иваном Добронравовым, Артуром Сопельником. Но главное, Аристарху Венесу несказанно повезло поработать с такими мэтрами, как Александр Пороховщиков, Владимир Стеклов и Валерий Баринов

    Аристарх Венес в сериале "Кадетство"
    В сериале "Кадетство" | Штуки-Дрюки

    После выхода сериала Аристарх Венес проснулся знаменитым. Популярность этой ленты просто «зашкаливала». Причём полюбили её не только тинейджеры, но и зрители всех возрастных категорий. Венеса стали узнавать на улице. Поклонницы дежурили возле дома и не давали парню прохода.

    В 2007-ом году на экран вышло продолжение этой истории, а через некоторое время появился еще один проект про любимых героев-суворовцев под названием «Кремлёвские курсанты», в котором Аристарх Венес снова сыграл одну из главных ролей.

    Аристарх Венес в фильме "Одноклассники"
    На съемках фильма "Одноклассники" | Ruskino.ru

    После окончания съёмок в «Кремлёвских курсантах» молодой актёр часто появляется на экранах. Зрители увидели его в популярных проектах «Одноклассники», «Зубы на полку», «Пираньи», «Корпоратив», в одной из серий «Папиных дочек» и мелодраме «Анжелика».

    В 2014 году Аркадий Венес сыграл небольшую роль в комедийной драме Сергея Ольденбург-Свинцова «Секс, кофе, сигареты».

    А в марте 2015 года состоялась премьера нового молодёжного телесериала «Закон каменных джунглей», где Аристарх Венес появился в одной из главных ролей – Тима. Из появившихся в интернете фото Венеса, невооруженным глазом видно, что на премьеру актёр приехал с костылем и в гипсе, потому как накануне сломал ногу. Все присутствующие обратили внимание на разительные внешние перемены, произошедшие с молодым артистом. Он здорово похудел. Как оказалось, и без того стройный Венес действительно стал легче на 7 килограммов. Так требовалось для новой роли.

    Аристарх Венес в сериале "Закон каменных джунглей"
    В телесериале "Закон каменных джунглей" | ГОРОБЗОР

    В 2016 году вышло продолжение полюбившегося многим рейтингового сериала «Закон каменных джунглей» про гангстеров во времена хипстеров. Фильмы с Аристархом Венесом вызывают острый интерес зрителей, особенно многотысячной армии поклонниц молодого красавца.

    Поклонники Венеса с нетерпением ждут выхода на отечественные экраны ремейка британского сериала «Отбросы», в котором Аристарх появится в роли гопника со сверхспособностями. Продюсирует фильм Александр Цекало.

    Личная жизнь

    С момента появления Аристарха Венеса на экране его личная жизнь – предмет особо пристального внимания поклонниц. Девушки интересуются, женат ли молодой красавец или место его второй половинки вакантно.

    Пока в паспорте Аристарха штампа о браке нет. Но красивые девушки рядом с ним появляются регулярно, и его жизнь полна любовных историй. В 2009 году Аристарх Венес заявил в одном интервью, что собирается жениться. В тот момент у актёра была любимая девушка Таня, но отношения у пары, видимо, не сложились.

    Аристарх Венес и Мирослава Карпович
    С Мирославой Карпович | Scanday.ru

    Некоторое время ходили слухи о романе актёра с певицей Нюшей, но журналисты не нашли подтверждения этой информации.

    После выхода 100-ой серии «Папиных дочек» поклонники Аристарха Венеса заговорили о романтических отношениях артиста с коллегой Мирославой Карпович. В сериале Аристарх сыграл парня Морославы. Кажется, роман между двумя звёздочками кинематографа был, но он оказался мимолётным.

    Аристарх Венес и его девушка Анна Горбачева
    С Анной Горбачевой | ТheМostВeautiful

    Недавно в интернете появились фото Аристарха Венеса с новой девушкой. Её зовут Анна Горбачева. Поговаривают, что пара планирует свадьбу. Но пока это лишь неподтверждённые слухи.

    Фильмография

    • 2005 – «Цвет нации»
    • 2006 – «Кадетство»
    • 2009 – «Кремлёвские курсанты»
    • 2010 – «Одноклассники»
    • 2011 – «Зубы на полку»
    • 2012 – «Пираньи»
    • 2012 – «Корпоратив»
    • 2013 – «Папины дочки»
    • 2014 – «Анжелика»
    • 2014 – «Секс, кофе, сигареты»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»

    Фото

    Другие знаменитости