Аристарх Венес

Аристарх Венес
Имя:Аристарх Венес ( Aristarchus Venes )
Дата рождения: 4 октября 1989 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (10 голосов)

    Аристарх Венес: биография

    Аристарх Венес – российский артист, получивший признание у публики после появления в рейтинговых молодежных проектах, среди которых числятся сериалы «Папины дочки», «Кадетство», «Закон каменных джунглей», «Кремлевские курсанты».

    Детство и юность

    Аристарх Викторович Венес родился в октябре 1989 года в Москве. По знаку зодиака мальчик – Весы. Родители у Венеса – актеры. Отец Виктор Венес – сын греческих политэмигрантов. Зрителям он известен по роли Луцика в картине «Окраина». Мама Светлана Шабаева после окончания Ярославского театрального института работала в одном из театров столицы, но с появлением детей была вынуждена распрощаться с актерской карьерой. На часто звучащий вопрос о национальности молодого артиста ответ простой: он русский с греческими корнями.

    Аристарх Венес в детстве
    Аристарх Венес в детстве

    Аристарх Венес – не единственный ребенок в семье, у него есть младшая сестра Маруся, которая родилась, когда брату исполнилось 13 лет. Девушка уже попробовала себя в кинематографе, но с продолжением актерской династии пока медлит.

    Мальчик с детства проявлял свою многогранность. Он обучался в английской спецшколе и успевал заниматься десятком других дел. Биография Аристарха Венеса – это серьезное увлечение футболом, плаванием, карате и танцами. А еще в школьные годы он играл на скрипке.

    Аристарх Венес увлекался футболом
    Аристарх Венес увлекался футболом

    По утверждению артиста, если бы он не выбрал карьеру актера, то, скорее всего, стал бы профессиональным футболистом. Аристарх Венес настолько был увлечен этим видом спорта, что в ранней юности регулярно собирал команду во дворе, чтобы хорошенько «оторваться». К тому же с детских лет Венес болеет за команду московского «Локомотива». Но гены победили.

    Окончив школу, Аристарх расширил круг увлечений: он занялся прыжками с парашютом и ралли. Примечательно, что школьные годы Венес вспоминает со смешанными чувствами. Он утверждает, что тогда познакомился с предательством и жестокостью.

    Фильмы

    Аристарх начал сниматься в кино еще маленьким мальчиком. Когда Венесу было 12 лет, он появился в первой эпизодической роли в киноленте «Жизнь забавами полна». По окончании 9 классов его исключили из школы. Актер убежден, что так должно было случиться. Но, тем не менее, парень все-таки получил аттестат, окончив обучение экстерном на год раньше.

    В 2005 году 15-летний Аристарх Венес попал на курс к Аркадию Райкину в Школу-студию МХАТ. Но позже в связи с некоторыми событиями в личной жизни прекратил учебу в студии.

    Аристарх Венес на театральной сцене
    Аристарх Венес на театральной сцене

    Вторая попытка получить высшее образование состоялась только в 2010 году. Венес поступил на курс актерско-режиссерской мастерской Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика во ВГИКе. В течение долгого времени Венес сотрудничает с Современным театром антрепризы, где играет со звездами российского экрана – Светланой Пермяковой, Мариной Федункив и другими.

    В это же время Аристарх Венес принял участие в съемках сериала «Цвет нации», где сыграл компьютерного гения Вадима.

    Аристарх Венес и Александр Головин в сериале "Кадетство
    Аристарх Венес и Александр Головин в сериале "Кадетство

    В том же 2005-м молодой актер сыграл в многосерийном проекте «Кадеты» сына генерала Котова. Затем последовали небольшие роли в «Кодексе чести» и «Ландыше серебристом-2». В последней картине Аристарх познакомился с Юрием Стояновым. Как оказалось, это была его детская мечта.

    В 2006 году Аристарх Венес сыграл роль Ильи Сухомлина в телесериале «Кадетство». Он блестяще перевоплотился в интеллигентного, воспитанного суворовца. Как и коллеги по съемочной площадке, Венес жил в казарме в Тверской области. Актер говорит, что сам город необычайно красив, в чем он неоднократно убеждался, гуляя по окрестностям Твери в редких перерывах между съемками.

    Аристарх Венес и Борис Корчевников в сериале "Кадетство"
    Аристарх Венес и Борис Корчевников в сериале "Кадетство"

    В этой киноленте Аристарх появился с восходящими звездами российского кино Борисом Корчевниковым, Иваном Добронравовым, Артуром Сопельником. Но главное – Аристарху Венесу несказанно повезло поработать с такими мэтрами, как Александр Пороховщиков, Владимир Стеклов и Валерий Баринов.

    После выхода сериала Аристарх Венес проснулся знаменитым. Популярность этой ленты просто зашкаливала. Причем полюбили ее не только тинейджеры, но и зрители всех возрастных категорий. Венеса стали узнавать на улице. Поклонницы дежурили возле дома и не давали парню прохода.

    Аристарх Венес в ситкоме "Папины дочки"
    Аристарх Венес в ситкоме "Папины дочки"

    В 2007 году на экраны вышло продолжение этой истории, а через некоторое время появился еще один проект про любимых героев-суворовцев под названием «Кремлевские курсанты», в котором Аристарх Венес снова сыграл одну из главных ролей.

    После окончания съемок в «Кремлевских курсантах» молодой актер часто появляется на экранах. Зрители увидели его в популярных фильмах «Одноклассники», «Зубы на полку», «Пираньи», «Корпоратив», в одной из серий «Папиных дочек» и мелодраме «Анжелика». В 2014 году Аркадий Венес сыграл небольшую роль в комедийной драме Сергея Ольденбург-Свинцова «Секс, кофе, сигареты».

    Аристарх Венес в сериале "Закон каменных джунглей"
    Аристарх Венес в сериале "Закон каменных джунглей"

    А в марте 2015 года состоялась премьера нового молодежного телесериала «Закон каменных джунглей», где Аристарх Венес появился в одной из главных ролей – Тима.

    Из появившихся в Интернете фото Венеса невооруженным глазом видно, что на премьеру актер приехал с костылем и в гипсе, потому как накануне сломал ногу. Все присутствующие обратили внимание на разительные внешние перемены, произошедшие с молодым артистом. Он сильно похудел. Как оказалось, и без того стройный Венес (вес актера составляет 63 кг при росте 175 см) действительно стал легче на 7 килограммов. Это требовалось для новой роли.

    Аристарх Венес на съемках фильма "За гранью реальности"
    Аристарх Венес на съемках фильма "За гранью реальности"

    В 2016 году вышло продолжение полюбившегося многим рейтингового сериала «Закон каменных джунглей» про гангстеров во времена хипстеров. Фильмы с Аристархом Венесом вызывают острый интерес зрителей, особенно многотысячной армии поклонниц молодого красавца.

    Поклонники Венеса с нетерпением ждут выхода на российские экраны ремейка британского сериала «Отбросы», в котором Аристарх появится в роли гопника со сверхспособностями. Продюсирует фильм Александр Цекало.

    Личная жизнь

    С момента появления Аристарха Венеса на экране его личная жизнь – предмет особо пристального внимания поклонниц. Девушки интересуются, женат ли молодой красавец или место его второй половинки вакантно.

    Пока в паспорте Аристарха штампа о браке нет. Но красивые девушки рядом с ним появляются регулярно, и его жизнь полна любовных историй. В 2009 году Аристарх Венес заявил в одном интервью, что собирается жениться. В тот момент у актера была любимая девушка Таня, которую актер и называл будущей женой. Но отношения у пары, видимо, не сложились.

    Аристарх Венес с  девушкой Таней
    Аристарх Венес с девушкой Таней

    Некоторое время ходили слухи о романе актера с певицей Нюшей, но журналисты не нашли подтверждения этой информации.

    После выхода 100-й серии «Папиных дочек» поклонники Аристарха Венеса заговорили о романтических отношениях артиста с коллегой Мирославой Карпович. В сериале Аристарх сыграл парня Мирославы. Кажется, роман между двумя звездочками кинематографа был, но он оказался мимолетным.

    Затем в Интернете появились фото Аристарха Венеса с новой девушкой. Ее зовут Анна Горбачева. Поговаривали, что пара планирует свадьбу. Но эта информация оказалась только домыслом.

    Аристарх Венес и Анна Горбачева
    Аристарх Венес и Анна Горбачева

    В 2018 году таблоиды запестрели новостью о романе Аристарха Венеса и Эвелины Бледанс, с которой актер играет в антрепризной постановке «Нелетная погода, или Брачный сезон у пингвинов». На сцене актеры изображают влюбленную пару. Действие так увлекло Аристарха и Эвелину, что они перенесли театральные страсти в жизнь, несмотря на разницу в возрасте – 21 год. Влюбленная пара не скрывает отношений и уже несколько раз появлялась перед фотокамерами репортеров.

    Однако пока «ВКонтакте» и «Инстаграм» актера «молчат» о новых отношениях. Новостную ленту социальных сетей актер предпочитает посвящать работе, отдыху и встречам с друзьями.

    Аристарх Венес с сестрой Марусей
    Аристарх Венес с сестрой Марусей

    Роман артистов в СМИ нередко сравнивают с отношениями коллеги Аристарха Венеса по «Кадетству» Кирилла Емельянова и популярной медийной личности Кати Гордон, хотя тот роман так и остался тайной для публики и репортеров.

    Аристарх Венес с вниманием относится к своему здоровью. Большое время он уделяет спортивным тренировкам, не страдает вредными привычками, придерживается здорового питания. С некоторых пор не ест жареное и свинину.

    Аристарх Венес сейчас

    Осенью 2017 года актер стал гостем передачи телеканала «ТВ-3» «Человек-невидимка». Эксперты телешоу ответили на вопросы, почему у Аристарха до сих пор не было серьезных отношений и какую роль играет в его жизни музыка.

    Гость передачи "Человек-невидимка" Аристарх Венес
    Гость передачи "Человек-невидимка" Аристарх Венес

    Помимо появления в сериалах, Аристарх Венес снимается и в полном метре. В комедии «Графомафия» актер исполнил главную роль Шурка, ради карьеры которого мама, руководительница издательства, нанимает армию графоманов. Главные роли в фильме сыграли Гоша Куценко, Катерина Шпица, Даниил Спиваковский, Дарья Екамасова, Эдуард Радзюкевич.

    Не менее значимой премьерой в фильмографии артиста стала картина «Максимальный удар», продюсерский опыт Александра Невского, созданная при участии американских кинематографистов. На одной сценической площадке встретились Марк Дакаскос, Уильям Болдуин, Эрик Робертс, Евгений Стычкин, Павел Майков.

    Полина Буторина и Аристарх Венес в фильме "Максимальный удар"
    Полина Буторина и Аристарх Венес в фильме "Максимальный удар"

    Аристарх Венес продолжил работу с иностранными звездами в 2018 году. В марте стартовал показ боевика с его участием «За гранью реальности», где главные роли исполнили Антонио Бандерас и Милош Бикович. Венес перевоплотился в человека с паранормальными способностями.

    Среди последних работ актера – роль в триллере «Спящие-2», который был показан в эфире «Первого канала». Шпионские игры, угрозы террористов, история любви, игра звезд экрана (Игоря Петренко, Натальи Рогожкиной, Игоря Угольникова) превратили фильм в рейтинговый проект.

    Юрий Чурсин и Аристарх Венес в сериале "За гранью реальности"
    Юрий Чурсин и Аристарх Венес в сериале "За гранью реальности"

    Сейчас Венес работает над главной ролью в мистической картине «Документалист». Аристарх воплощает на экране образ режиссера документальных фильмов, который берется за съемки картины о сверхъестественных силах.

    Фильмография

    • 2004 – «Кадеты»
    • 2006—2007 – «Кадетство»
    • 2007—2013 – «Папины дочки»
    • 2009—2010 – «Кремлевские курсанты»
    • 2010 – «Одноклассники»
    • 2013 – «12 месяцев»
    • 2013 – «Корпоратив»
    • 2014—2015 – «Анжелика»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Пятница»
    • 2017 – «Графомафия»
    • 2017 – «Максимальный удар»
    • 2018 – «За гранью реальности»

    Фото

    Аристарх Венес: последние новости

    Четыре парня с окраины Москвы решают заработать легких денег и перегоняют машину с краденным грузом. Совершая ошибку ...
    Российский актер Аристарх Венес открестился от отношений с Эвелиной Бледанс, которая ранее намекала на их бурный рома...
    Российская актриса Эвелина Бледанс коротко высказалась о новых отношениях. Со звездой сериала «Кадетство» Аристархом ...
    49-летняя российская актриса Эвелина Бледанс стала героиней очередного выпуска шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым....
    49-летняя российская актриса Эвелина Бледанс осенью 2017 года развелась с режиссером Александром Семиным, от которого...

    Другие знаменитости