Артур Сопельник

Артур Сопельник
Имя:Артур Сопельник ( Arthur Sopelnik )
Дата рождения: 26 мая 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Дрезден, Германия
Рост: 175
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (240 голосов)
    Содержание: показать

    Артур Сопельник: биография

    Артур Сергеевич Сопельник появился на свет 26 мая 1991 года в городе Дрезден. Позже семья переехала в Москву, где мальчик пошел в школу. С ранних лет будущий актер проявлял интерес к спорту, посещая секции хоккея и каратэ. Тяга к театру проявилась у Артура после рассказанной перед всем классом басни «Волк и ягнёнок». Этот случай стал решающим в становлении биографии Артура Сопельника как актера в дальнейшем. 

    Артур Сопельник
    Артур Сопельник

    По просьбе юноши родители отдали его в театральную студию при театре «Мел». Ежедневно после уроков Артур ходил на занятия в театр. Парень постепенно становился самостоятельным и собранным, желая успеть везде. Сопельнику удалось в подростковом возрасте ощутить все тонкости актерской жизни. 

    По окончании школы в 2008 году юный актер поступил в Щепкинское училище на курс Виктора Коршунова, которое успешно закончил в 2012-м. Сегодня Сопельник - действующий актер театра «Модернъ».

    Фильмы

    В первых фильмах Артур Сопельник играл роли взбалмошных ребят, на которых похож сам в повседневной жизни. Его первые театральные постановки – «Ромео и Джульетта», «Малыш и Карлсон», «Алые паруса». Параллельно с работой в театре Артур вливался в кинематограф. Сначала он снялся в фильмах «Аэропорт 2», «Дед Мороз», «Эксперты», но настоящую популярность обрел с ролью в сериале «Кадетство». В телесериале ему досталась роль кадета Александра Трофимова.

    Артур Сопельник в сериале "Кадетство"
    Артур Сопельник в сериале "Кадетство"

    На тот момент Сопельник еще учился в школе и часто пропускал занятия для съемок, но учителя относились к творческому развитию мальчика вполне положительно. В летние месяца актеры и съемочная группа жили в настоящих казармах с курсантами в Тверском суворовском училище. Артур был в восторге от того, что ему удалось там увидеть. 

    Поначалу парень думал поступить на обучение в подобное заведение, но позже осознал, что там не все так гладко, как казалось на первый взгляд. Необходимость строго следовать приказам начальства, отсутствие свободы и наличие режима заставили его передумать становиться курсантом. 

    Артур Сопельник в роли Трофимова
    Артур Сопельник в роли Трофимова

    Его персонаж – молодой «начинающий» ловелас, которому льстит внимание девчонок, но одновременно веселый, добрый и хороший друг. Сопельник старался пересмотреть каждую серию, чтобы со стороны оценить, как он сыграл тот или иной эпизод. По сценарию Артур влюбляется в девочку Катю, которую сыграла Анна Михайловская. Ее героиня – серьезная, целеустремленная девушка, занимающаяся восточными единоборствами. 

    Когда начались съемки сериала, Артур оставил на время театр, так как понимал, что необходимо отдать должное время работе в «Кадетах». Во время съемок ему часто предлагали интересные роли в других сериалах. Замечательная игра актера не могла укрыться от глаз многих продюсеров. Соблазнительные предложения следовали одно за другим, и подростку было непросто выдержать испытание славой. В нужный момент должную поддержку сыну оказали родители, особенно мама. Она стала менеджером сына и лично отбирала проекты, в которых актеру стоило принимать участие. 

    Артур Сопельник и Анна Михайловская
    Артур Сопельник и Анна Михайловская

    Но «Кадетство» всегда оставалось на первом вместе. Несмотря на разный возраст актерского состава, ребята очень хорошо ладили друг с другом. Приехав на съемки, Артуру удалось сразу перезнакомиться со всеми ребятами. Новые друзья показали ему все достопримечательности города. Влиться в коллектив у Сопельника получилось очень быстро. 

    Позже актера пригласили на съемки в телесериале «Ранетки», где Артур исполнил роль Антона Маркина. Затем Сопельнику досталась роль в продолжении истории о кадетах – сериале «Кремлевские курсанты». Опыт игры ловеласа, в образ которого успешно перевоплотился актер в «Кадетах», помог ему войти в роль любимца девчонок в уже культовом телесериале «Физрук». На протяжении двух сезонов «Физрука» Артур Сопельник продемонстрировал своего героя Антона Борисова с разных сторон. 

    Артур Сопельник в сериале "Физрук"
    Артур Сопельник в сериале "Физрук"

    Среди кумиров Сопельника известный отечественный актер Евгений Миронов. По словам звезды «Кадетства», он является почитателем таланта Миронова, а особенно его восхитила роль в фильме «Побег». Сопельник в будущем мечтал бы сыграть вместе с Мироновым.

    Личная жизнь 

    В школьные годы Артур все время дергал девчонок за косички, хотя образ завидного кавалера не соответствует поведению в реальной жизни. В личной жизни Артура Сопельника появилась целая армия поклонниц после участия в съемках «Кадетов» и «Ранеток». По сюжету последнего актер играл парня Ани Рудневой, участницы музыкального коллектива «Ранетки». Ходили слухи, что между молодыми людьми были романтические отношения за кадром, но, как оказалось, это лишь слухи. Артур Сопельник и Анна Руднева познакомились только перед съемками, и кроме работы в сериале их ничего больше не объединяло. 

    Артур Сопельник и Анна Руднева
    Артур Сопельник и Анна Руднева

    Позже такая же история приключилась с другой актрисой. Поговаривали, что на съемочной площадке "Физрука" развязался роман Сопельника и Полины Гренц, исполнившую роль Мамаевой. Но актриса сразу же опровергла информацию о любовной связи с Артуром. 

    Артур Сопельник и Полина Гренц
    Артур Сопельник и Полина Гренц

    Судя по фото в социальных сетях, у Артура Сопельника есть девушка. И зовут девушку Настя. Но о достоверности этого факта говорить сложно. Также как и о появившихся слухах о том, что Сопельник встречается с Анной Кошмал

    Фильмография

    • Аэропорт
    • Кадетство
    • Эксперты
    • Ранетки
    • Кремлёвские курсанты
    • Фурцева
    • Фёдоров
    • Физрук

    Фото

    Другие знаменитости