Артур Сопельник

Артур Сопельник
Имя:Артур Сопельник ( Arthur Sopelnik )
Дата рождения: 26 мая 1991 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Дрезден, Германия
Рост: 175
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    3,3/5 (4 голоса)

    Артур Сопельник: биография

    Артур Сопельник – молодой перспективный артист российского театра и кино. Слава обрушилась на актера после выхода сериала «Кадетство», а закрепил успех молодой человек проектами «Кремлевские курсанты», «Ранетки» и «Физрук». Сегодня Артур выходит на подмостки театра «Модернъ», ведет курс актерского мастерства и радует поклонников новыми ролями в кинематографе.

    Артур Сергеевич Сопельник родился 26 мая 1991 года в городе Дрездене. Позже семья переехала в Москву, где мальчик пошел в школу. С ранних лет будущий актер проявлял интерес к спорту, посещая секции хоккея и карате. Тяга к театру проявилась у Артура после рассказанной перед всем классом басни «Волк и ягнёнок». Этот случай стал решающим в становлении биографии Артура Сопельника как актера в дальнейшем.

    Актер Артур Сопельник
    Актер Артур Сопельник

    По просьбе юноши родители отдали сына в театральную студию при театре «Мел». Ежедневно после уроков Артур ходил на занятия в театр. Парень постепенно становился самостоятельным и собранным, желая успеть везде. Сопельнику удалось в подростковом возрасте ощутить все тонкости актерской жизни.

    По окончании школы в 2008 году юный актер поступил в Щепкинское училище на курс Виктора Коршунова, которое закончил в 2012-м. Сегодня Артур Сопельник - действующий актер театра «Модернъ».

    Фильмы

    В первых фильмах Артур Сопельник играл роли взбалмошных ребят, на которых похож сам в жизни. Первые театральные постановки артиста – «Ромео и Джульетта», «Малыш и Карлсон», «Алые паруса». Параллельно с работой в театре Артур вливался в кинематограф. Сначала он снялся в фильмах «Аэропорт 2», «Дед Мороз», «Эксперты», но популярность обрел с ролью в сериале «Кадетство». В телесериале ему досталась роль кадета Александра Трофимова.

    Артур Сопельник в сериале "Кадетство"
    Артур Сопельник в сериале "Кадетство"

    На тот момент Сопельник еще учился в школе и часто пропускал занятия ради съемок, но учителя относились к творческому развитию мальчика положительно. В летние месяцы актеры и съемочная группа жили в казармах с курсантами в Тверском Суворовском училище. Артур пришел в восторг от того, что ему удалось там увидеть.

    Поначалу парень думал о поступлении в подобное заведение, но позже осознал, что там не все так гладко, как казалось на первый взгляд. Необходимость четко следовать приказам начальства, отсутствие свободы и строгий режим заставили передумать юношу становиться курсантом.

    Артур Сопельник и Анна Михайловская
    Артур Сопельник и Анна Михайловская

    Персонаж Артура – молодой «начинающий» ловелас, которому льстит внимание девчонок, но одновременно веселый, добрый и хороший друг. Сопельник старался тщательно пересмотреть каждую серию, чтобы со стороны оценить, как он сыграл тот или иной эпизод. По сценарию Артур влюбляется в девочку Катю, которую сыграла Анна Михайловская. Героиня актрисы – серьезная, целеустремленная девушка, занимающаяся восточными единоборствами.

    Когда начались съемки сериала, Артур оставил на время театр, так как понимал, что необходимо отдать должное время работе в «Кадетах». Во время съемок ему предлагали интересные роли в других сериалах. Замечательная игра актера не укрылась от глаз продюсеров. Соблазнительные предложения следовали одно за другим, и подростку было непросто выдержать испытание славой. В нужный момент должную поддержку сыну оказали родители, особенно мама. Она стала менеджером начинающего актера и лично отбирала проекты, в которых парню стоило принимать участие.

    Артур Сопельник в сериале "Физрук"
    Артур Сопельник в сериале "Физрук"

    Однако «Кадетство» всегда оставалось на первом вместе. Несмотря на разный возраст актерского состава, ребята очень хорошо ладили друг с другом. Приехав на съемки, Артуру удалось сразу перезнакомиться со всеми ребятами. Новые друзья показали ему достопримечательности города. Влиться в коллектив у Сопельника получилось очень быстро.

    Позже актера пригласили на съемки в телесериале «Ранетки», где Артур исполнил роль Антона Маркина. Затем Сопельнику досталась роль в продолжении истории о кадетах – сериале «Кремлевские курсанты». Опыт игры ловеласа, в образ которого успешно перевоплотился актер в «Кадетах», помог ему войти в роль любимца девчонок в уже культовом телесериале «Физрук». На протяжении двух сезонов «Физрука» Артур Сопельник продемонстрировал героя Антона Борисова с разных сторон.

    Личная жизнь

    В школе Артур все время дергал девчонок за косички, хотя образ завидного кавалера не соответствует поведению в реальности. У Артура Сопельника появилась армия поклонниц после участия в съемках «Кадетов» и «Ранеток». По сюжету последнего актер играл парня Ани Рудневой, участницы музыкального коллектива «Ранетки». Ходили слухи, что между молодыми людьми возникли романтические отношения за кадром, но, как оказалось, это только слухи. Артур Сопельник и Анна Руднева познакомились только перед съемками, и, кроме работы в сериале, молодых людей ничего больше не объединяло.

    Артур Сопельник и Анна Руднева
    Артур Сопельник и Анна Руднева

    Позже такая же история приключилась с другой актрисой. Поговаривали, что на съемочной площадке «Физрука» завязался роман Сопельника и Полины Гренц, исполнившей роль Мамаевой. Но актриса сразу же опровергла информацию о любовной связи с Артуром.

    Хотя, по другой информации, между артистами все же возникали романтические отношения. Молодые люди много общались в рабочее время и вне съемок. Еще они регулярно проводили совместные прямые эфиры.

    Артур Сопельник и Полина Гренц
    Артур Сопельник и Полина Гренц

    Судя по фото в социальных сетях, у Артура Сопельника есть девушка. И зовут возлюбленную артиста Настя. Она собирается стать сценаристом, увлекается работой режиссера и оператора. Но о достоверности этого факта говорить сложно. Как и о появившихся слухах, что Сопельник встречается с Анной Кошмал.

    Артист регулярно делится с поклонниками фото в «Инстаграме». Иногда Артур выкладывает интересные снимки с интригующими подписями. Так вышло с кадром, где Сопельник на фотографии играет с маленьким ребенком. Пользователи Сети сразу же задались вопросом, это сын актера или нет. Однако известно, что детьми молодой артист пока не обзавелся.

    Артур Сопельник и его девушка
    Артур Сопельник и его девушка

    Еще в 2016 году Артур запустил курс актерского мастерства, который проходил в университете «Синергия». Учеба длится три месяца, по окончании которой слушатели получают сертификат. Новоиспеченный педагог сделал и пробный вариант курса на один месяц, чтобы желающие определились, хотят ли они продолжить или нет.

    Среди кумиров Сопельника знаменитый российский актер Евгений Миронов. По словам звезды «Кадетства», он является почитателем таланта Миронова, а особенно парня восхитила роль в фильме «Побег». Сопельник в будущем мечтал бы сыграть вместе с любимой звездой.

    Артур Сопельник
    Артур Сопельник

    А из любимых сериалов молодой человек выделяет «Ходячих мертвецов».

    Артур Сопельник сейчас

    В 2017 году Артур появился в главной роли в короткометражной картине «Латте». По сюжету два друга собираются ограбить кафе, но у них с самого начала дела складываются не так, как нужно. Коллегами Сопельника по съемочной площадке стали Даниил Дубинин, Андрей Тогузов, Кристина Беканова и другие.

    В декабре 2018 года ожидается выход военного фильма «Т-34», где артист исполнит одну из ключевых ролей. Главного персонажа сыграет актер Александр Петров.

    Актер Артур Сопельник
    Актер Артур Сопельник

    С тем же Петровым Артур поработал в сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны». Правда, Александр вновь задействован в главной роли, а Сопельнику довелось сыграть сотрудника ППС. Точная дата выхода многосерийной ленты пока не известна. По сюжету Александр вернется к роли Кирилла. В этот раз от решения персонажа будет зависеть судьба Беловодья и всех миров.

    В телесериале «Зеленый фургон. Совсем другая история» Артур Сопельник получил роль Красавчика. На съемочной площадке молодой человек встретился с Дмитрием Харатьяном, Семеном Трескуновым, Екатериной Олькиной и другими. История многосерийной картины развернулась в 1946 году в Одессе. Главный герой Володя Патрикеев борется с преступностью. Бандит украл скифское золото и пытается вывезти сокровище в Турцию. За расследование уголовного дела берется Патрикеев.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Кадетство»
    • 2008-2010 – «Ранетки»
    • 2009-2010 – «Кремлевские курсанты»
    • 2014-2017 – «Физрук»
    • 2014 – «Меч. Сезон второй»
    • 2016 – «Обещание»
    • 2016 – «Блестящей жизни лепесток»
    • 2017 – «Латте»
    • 2018 – «Т-34»
    • 2018 – «Беловодье. Тайна затерянной страны»
    • 2018 – «Зеленый фургон. Совсем другая история»

    Фото

    Артур Сопельник: последние новости

    После выхода сериала "Кадетство" на канале СТС прошло уже более 12 лет. Редакция 24СМИ напоминает, какими были любимы...
    Полина Гренц перекрасилась в брюнетку и выложила соответствующий снимок в Инстаграм. Фолловеры отметили, что на фото ...
    Артур Сопельник и Полина Гренц, актеры поучаствовавшие в популярном сериале «Физрук», стали обсуждаемыми персонами в ...
    26 мая свои дни рождения отмечают более 500 звезд и знаменитостей. Среди них есть много российских актеров и артистов...

    Другие знаменитости