Анна Руднева

Анна Белина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Анна Руднева — бывшая участница молодежной группы «Ранетки», которая по популярности не уступала в свое время дуэту «Тату». Герлз-бэнд, создававший музыку в стиле рок, собирал стадионы, при этом дал каждой участнице начать музыкальную карьеру с нуля. Аня попала в число этих счастливиц и в дальнейшем сумела продолжить творческую карьеру.

    Детство и юность

    Бывшая ритм-гитаристка популярного ранее девичьего коллектива «Ранетки» Анна Руднева родилась в столице России в январе 1990 года. Отец девочки — успешный предприниматель. Наибольшее влияние на Аню в детстве оказала бабушка. Она первой разглядела во внучке будущую певицу и настояла на том, чтобы родители отвели дочь в музыкальную школу.

    Однако выбранные инструменты — скрипку и фортепиано — Руднева отвергла, они ей показались чужими. Больше всего девочке нравилась гитара, поэтому Аню перевели в класс, где детей обучали игре на классической гитаре. Петь будущая звезда научилась в хоре, но там ей не нравилось, и хоровое пение осталось в прошлом.

    Зато отношения с гитарой сложились отличные. Анна настолько полюбила этот инструмент, что в доме скопилась коллекция гитар. Один из наиболее любимых экспонатов — точная копия инструмента, на котором играл Кит Ричардс, гитарист легендарной группы The Rolling Stones.

    Позднее, когда творчество вышло на первый план и старшеклассница стала участницей молодежной группы, ей едва удалось избежать отчисления из школы. Но директор, узнав, что отстающая ученица не просто прогуливает уроки, а с утра до ночи работает в поте лица, сменил гнев на милость.

    Высшее образование Аня получала, уже будучи солисткой «Ранеток», в Московском государственном университете культуры. В вузе она выбрала факультет продюсирования и постановки шоу-программ.

    Музыка и фильмы

    О том, что набираются девочки возраста Ани в новую группу, будущая звезда услышала от педагога музыкальной школы. Девушка загорелась желанием попробовать силы в этом качестве. Она давно мечтала выступать на сцене с любимой гитарой.

    15-летняя исполнительница пришла на кастинг и спела несколько песен собственного сочинения в сопровождении гитары. Продюсер Сергей Мильниченко сразу оценил талант девушки и принял в коллектив.

    Так началась музыкальная биография Анны Рудневой в составе группы «Ранетки». Кроме Ани в коллектив вошли Евгения Огурцова, Наталья Щелкова и Валерия Козлова. Позже присоединилась Лена Третьякова.

    Популярность «Ранеток» стремительно росла. С лета 2005 года по зиму 2011-го Руднева играла в коллективе на ритм-гитаре, была солисткой, автором многих песен и музыки к ним. Авторству певицы принадлежат популярные композиции «Ангелы», «Луна» и «Чемпионы любви».

    «Ранетки» появились в телепроекте «Кухня» канала «ТВЦ». Это стало замечательным стартом для дальнейшей раскрутки группы. Девушек приглашали на различные рок-фестивали, такие как «Мегахаус-2006» и «Эммаус-2006».

    В рамках фестиваля «Эммаус» они дали концерт. В прорывном для группы 2007-м об Анне Рудневой и ее коллегах узнало еще большее число поклонников, ведь композиции «Она одна», «Ранетки» и «Мальчишки-кадеты» прозвучали на экране в новом популярном сериале «Кадетство». Эти песни мгновенно стали хитами. Кроме того, на счету коллектива уже оказался один выпущенный альбом, который получил статус платинового. Девушки успешно гастролировали по стране, на концертах группы собирались аншлаги.

    А когда трансляция сериала «Кадетство» закончилась, генеральный директор канала «СТС» Вячеслав Муругов предложил девушкам сняться в новом проекте, где главными героинями выступили бы они сами. Сохранялись даже имена участниц коллектива. Так началась кинематографическая биография Анны Рудневой.

    Гитаристка миниатюрного — 152 см — роста превратилась в героиню сериала по имени Анна Прокопьева. По фильму Аня была одиноким подростком, которого не понимали ни дома, ни в школе. Конечно же, в жизни Руднева — полная противоположность своей экранной героини.

    Сериал «Ранетки» выходил на экраны с 2008 по 2010 год и пользовался огромным успехом. Впрочем, 5-й сезон показал, что популярность проекта падает, и поэтому стал последним.

    Для Анны Рудневой появление на экране не ограничилось названным сериалом. Позже актриса снялась в нескольких сериях ситкома «Счастливы вместе», где сыграла участницу популярной группы «Пипетки». А еще зрители увидели девушку в роли школьницы в комедийной ленте «Амазонки из глубинки» (сериал больше знаком под названием «Однажды в Бабен-Бабене»).

    В конце 2008 года популярный коллектив покинула Лера Козлова. На место певицы пришла Нюта Байдавлетова. В составе группы Анна Руднева записала 4 альбома. А поздней осенью 2011 года певица и гитаристка занялась сольной карьерой. Спустя год, в декабре, она представила первый и на сегодня единственный альбом «Магнит», получивший название от главной песни. Сольный концерт Руднева дала весной 2013 года. Он состоялся в одном из популярных ночных клубов Москвы.

    В 2013 году группа «Ранетки» прекратила существование. Девушки больше не достигали былой славы, у них почти прекратились гастроли. В итоге было принято решение распустить коллектив.

    Спустя 5 лет после распада группы все девушки собрались вместе и записали видео для поклонников, в котором ответили на вопросы и рассказали о жизни. Еще артистки намекнули, что подумывают о воссоединении. Сдержать слово пока что взялись только две бывшие участницы.

    В конце 2017 года Анна Руднева и Наталья Мильниченко представили на суд слушателей новинку под названием «Мы потеряли время». Стоит отметить, что в 2009 году Наташа Щелкова вышла замуж за продюсера коллектива Сергея Мильниченко и взяла фамилию супруга.

    Публика пришла в восторг от совместной композиции девушек. Поклонники завалили певиц позитивными и одобрительными комментариями. Позже Руднева призналась, что было волнительно представлять новую песню после длительного перерыва.

    Наладить отношения с Еленой Третьяковой Ане удалось только в 2020 году. Конфликт тянулся еще со времен существования группы и вынудил Рудневу покинуть коллектив. По мнению Ани, Лена отличалась «корыстью и жадностью». О своей встрече бывшие коллеги рассказали поклонникам, выложив пост с совместными фото в Сети.

    Личная жизнь

    Аню называли самой влюбчивой девушкой в «Ранетках». Романтическое чувство было тем «горючим веществом», той энергией творчества, которые двигали девушкой. Влюбляясь, Руднева писала слова и музыку к хитам группы.

    Одно время личная жизнь Анны Рудневой была связана со Стасом Шмелевым. Еще артистке приписывали романы с Артуром Сопельником, Дмитрием Тихоновым, Нилом Кропаловым и Денисом Бересневым.

    В 2008 году певица познакомилась с актером Павлом Сердюком, известным большинству зрителей по роли Дениса, сына бизнесмена Максима Шаталина, в ситкоме «Моя прекрасная няня». Павел творчество «Ранеток» не знал, но лицо Ани ему показалось знакомым. Он вспомнил, что видел ее в шоу, и сразу подумал: «Какая красивая девушка!». Подумал — и забыл.

    Романтические отношения у Рудневой и Сердюка развивались стремительно. Но затем Анна и Павел начали ссориться, отдаляться друг от друга. И хотя на тот момент молодой человек уже сделал любимой официальное предложение, женитьба все оттягивалась, а отношения заходили в тупик. Одно время пара даже подумывала о детях, но с беременностью тоже возникли проблемы. И когда Аня уже собиралась уйти от Паши, она узнала, что ждет ребенка. Ожидание появления малыша сплотило пару. На 6-м месяце Аниной беременности они сыграли свадьбу, о которой мечтала Руднева.

    Муж сразу отказался присутствовать на родах. Но когда появилась на свет дочь Соня, в Павле проснулись невероятные отцовские чувства. Анна могла спокойно уйти на репетицию или по иным делам, оставив Соню с заботливым папой.

    Сердюк поддерживал жену, когда у нее начались проблемы в «Ранетках». Продюсер рассчитывал, что Руднева после родов вернется в коллектив, но она отказалась. Анна поняла, что былой популярности уже не будет и нужно двигаться вперед. Как рассказала певица в одном интервью, в прессе появились неприятные статьи бывших коллег артистки, в которых рассказывалось о проблемах Рудневой в отношениях, затяжной депрессии и даже лечении, которое якобы оплачивала группа.

    Анна Руднева утверждает, что после рождения девочки она, наоборот, ощутила прилив сил и невероятную энергию. Ей хотелось творить, чем она и занялась, едва малышке исполнилось 2 месяца.

    К сожалению поклонников певицы и актера, отношения Анны Рудневой и Павла Сердюка в 2013-м дали трещину. Они разъехались, а в 2015-м развелись официально. В апреле 2015 года Руднева вышла замуж во второй раз. Супругом девушки стал Дмитрий Белин. В августе у пары родился сын Тимофей. Руднева и Белин не только супруги — они объединены общим бизнес-проектом: пара открыла студию звукозаписи, а при ней школу, где желающих обучают игре на гитаре и вокалу.

    Руднева — творческая личность, помимо музыки увлекается катанием на лыжах, рисованием, вязанием. За творчеством и жизнью Ани-«ранетки» поклонники следят в «Инстаграме». Артистка делится с подписчиками личными фото, бэкстейджами и видео с мужем и детьми. Еще певица завела канал на YouTube, откуда фанаты узнают последние новости о звезде.

    Анна Руднева сейчас

    Сейчас одним из источников дохода Анны является кулинарный блог. Руднева обожает выпечку и делится рецептами на своей страничке в «Инстаграме».

    В 2021 году общественность всколыхнул выход книги Жени Огурцовой «Ранетки. Счастливый билет в ад», в которой автор рассказала о харассменте, царившем в группе.

    В соавторстве с бывшей клавишницей выступила Елена Третьякова, которая параллельно заявила о нефизическом насилии по отношению к участницам. По материалам издания Евгения дала интервью в программе «Алена, блин!». Анна Руднева не поддержала бывших коллег, она и сегодня хорошо отзывается о Сергее Мильниченко, которого Огурцова назвала «абьюзером». Сам продюсер отказывается от обвинений, объясняя все претензии бывшей подопечной ее больной фантазией.

    Дискография

    • 2006 — «Ранетки»
    • 2009 — ««Пришло наше время»
    • 2010 — «Не забуду никогда»
    • 2011 — «Верните рок-н-ролл !!!»
    • 2012 — «Магнит»

    Фильмография

    • 2006-2011 — «Счастливы вместе»
    • 2008-2010 — «Ранетки»
    • 2010 — «Однажды в Бабен-Бабене»
    • 2010 — «Клуб Винкс: Тайна затерянного королевства»
    • 2011 — «Аня+»

    Интересные факты

    • До свадьбы Анна и Павел начали трансляцию реалити-шоу «Аня+». Втайне друг от друга жених и невеста установили скрытые камеры дома, в автомобиле и на одежде друг друга.
    • В 2014 году певица попробовала силы в дизайне украшений. Она создала собственный бренд Ann Rudneva.
    • В юности артистка отдавала предпочтение кедам и рваным джинсам. В то время как сверстницы мечтали быть похожими на моделей, исполнительница фанатела от образа Джека Воробья.
    • За время работы в «Ранетках» Руднева приобрела автомобиль BMW Series 3.