Наталья Мильниченко

Наталья Щелкова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Артистка Наталья Мильниченко из тех талантливых персон, которые проявили себя в разных сферах. Прославившись как участница музыкальной группы «Ранетки», позднее девушка раскрылась и как актриса, сыграв в одноименном телесериале. А сольное творчество подарило исполнительнице свободу полного спектра возможностей, которые она не могла использовать, будучи частью музыкального коллектива.

    Детство и юность

    Наталья Щелкова — такова девичья фамилия певицы и актрисы — родилась 6 апреля 1990 года в Москве. В детстве Наташе прочили спортивную карьеру: она серьезно занималась фигурным катанием под руководством небезызвестного Ильи Авербуха.

    Однако чуть позднее Наталья увлеклась музыкой, а в подростковом возрасте даже самостоятельно освоила соло-гитару, проявив терпение и настойчивость.

    Окончив школу, девушка поступила в институт культуры и искусств (МГУКИ), выбрав не самую простую специальность «продюсирование и постановка шоу-программ», и через некоторое время получила соответствующий диплом.

    Фильмы и музыка

    Примерно в то же время Наталья подружилась с Евгенией Огурцовой, которая разделяла музыкальные интересы Мильниченко. Мечты о славе и сцене не давали подругам покоя, и девушки решили собрать собственную группу. Вскоре к Евгении и Наталье присоединились еще три девушки — Анна Руднева, игравшая на ритм-гитаре, барабанщица Лера Козлова и басистка Елена Третьякова. Так появился коллектив «Ранетки».

    Первые концерты начинающие музыканты давали бесплатно, однако вскоре талантливую группу заметили представители лейбла «Мегалайнер». Девушки заключили первый контракт и через некоторое время начали выступать на музыкальных фестивалях, завоевывая новых и новых поклонников. Постепенно песни «Ранеток» становились узнаваемыми и популярными.

    Сначала девушек приглашали на концерты более именитых коллег по музыкальному цеху. «Ранетки» спели с группами «Город 312» и «Корни», а также создали совместную пластинку с коллективом «Тараканы!». А позднее, набравшись опыта, Наталья Мильниченко с подругами записали несколько собственных хитов, принесших команде известность.

    В 2007-м появились песни «Она одна», «Ранетки» и «Мальчики-кадеты». Эти композиции прозвучали в популярном сериале «Кадетство» и, по сути, открыли новую страницу в биографии «Ранеток».

    Успех группы оказался настолько ошеломляющим, что представители телеканала СТС предложили девушкам поучаствовать в отдельном проекте, рассказывающем о судьбе группы. Так было положено начало одноименному сериалу «Ранетки», стартовавшему в 2008 году.

    Девушки, по сути, сыграли самих себя, правда, фамилии героинь были изменены. Наталью Мильниченко в сериале звали Наташа Липатова. Кроме участниц коллектива «Ранетки» в сериале также сыграли актеры Артур Сопельник, Стас Шмелев, Артем Лысков. В течение нескольких сезонов зрители с удовольствием наблюдали за событиями экранной жизни участниц группы.

    Вопреки расхожему мнению, Наталья Мильниченко не осталась актрисой одной роли. Фильмография девушки пополнилась рядом других работ. Так, зрители увидели певицу в эпизодах российской адаптации американского сериала «Счастливы вместе» и кадрах 4-серийной картины «Однажды в Бабен-Бабене» с Иваном Громовым, Алексеем Маклаковым, Любовью Руденко (другое название фильма — «Амазонки из глубинки»).

    Всего в составе «Ранеток» Наталья записала четыре альбома. Самыми популярными композициями коллектива стали «Она одна», «Дождь», «Ангелы». К сожалению поклонников, в 2013 году девушки объявили о закрытии проекта и разошлись отдельными творческими дорогами.

    В 2017 году Наталья Мильниченко и Анна Руднева порадовали поклонников новостью о возвращении группы «Ранетки» на сцену. Правда, теперь девушки выступали вдвоем: остальные три участницы коллектива занялись новым проектом, получившим название Kuraga.

    2018-й в карьере Натальи был отмечен выходом двух ремиксов на старые, уже полюбившиеся композиции «Ранеток». Анна и Наталья гастролировали по стране с концертами, собирая полные залы старых и новых поклонников.

    Новым этапом в жизни Мильниченко стал сольный дебют. Под псевдонимом Валюта она выпустила сингл с названием «Мир гибнет из-за нас», ее соавторами стали Галина Сарапина и Дана Галас. В декабре 2019-го певица презентовала трек «Снег».

    Развиваясь как творческий человек, Наталья прошла курсы по видеомонтажу и применила навыки в одном из проектов бывшего директора «Ранеток» Сергея Крылова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи Мильниченко вызвала не меньше обсуждений и пересудов, нежели карьера. В конце 2000-х в прессе появились слухи о романе певицы с продюсером «Ранеток» Сергеем Мильниченко. А вскоре Наталья и Сергей подтвердили предположения о своих отношениях. Влюбленных не остановила даже серьезная разница в возрасте — 24 года. А в 2009-м фото пары вновь появились в новостных изданиях. На этот раз поводом для публикаций стала свадьба бывшей «ранетки» и продюсера.

    Двумя годами позднее Наталья подарила мужу дочь. Девочку назвали необычным именем Рассказа. Спустя некоторое время стало известно, что Наталья снова беременна. В январе 2013-го певица родила дочь Иву.

    По собственному признанию, Наталья всегда мечтала о большой семье и детях, и счастлива, что это желание исполнилось.

    За новостями о жизни певицы поклонники следят в профиле Мильниченко в «Инстаграме», где та делится профессиональной информацией и личными фотографиями.

    Наталья Мильниченко сейчас

    Несмотря на возможный выбор, Наталья Мильниченко связала свою жизнь с музыкой, о чем не жалеет и сейчас.

    Весной 2021 года Valuta порадовала поклонников выходом сингла «Вертолет», а осенью записала трек Mommy Boss. Наташа активно развивает канал в «ТикТоке», где рассказывает секреты музыкального микширования и выкладывает веселые ролики в соответствии с трендами соцсети.

    В ноябре участница группы «Ранетки» Женя Огурцова в гостях шоу «Алена, блин!» поделилась скандальными подробностями развития коллектива и поведала о теневой стороне шоу-бизнеса. Упомянула Огурцова и Сергея Мильниченко, помимо прочего, рассказав о его изменах жене, зафиксированных фанатами. Наталья откровения бывшей коллеги оставила без комментариев.

    Дискография

    • 2006 — «Ранетки»
    • 2009 — «Пришло наше время»
    • 2010 — «Не забуду никогда»
    • 2011 — «Верните рок-н-ролл!!!»

    Фильмография

    • 2008-2011 — «Ранетки»
    • 2009 — «Ранетки Live - Откровения подростков»
    • 2011 — «Однажды в Бабен-Бабене» («Амазонки из глубинки»)

    Интересные факты

    • Певица мечтала, чтобы дружба между участницами «Ранеток» продолжилась в их детях, и очень жалела, что этого не случилось.
    • Наталья очень любит собак, поэтому ее домашними питомцами стали два тойпуделя.
    • В юности Мильниченко стала мастером спорта по фигурному катанию и вошла в олимпийский резерв страны.