Знаменитости

Наталья Мильниченко

Наталья Щелкова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (21 голос)

    Биография

    Артистка Наталья Мильниченко — из тех талантливых людей, которые проявили себя в разных сферах. Прославившись как участница музыкальной группы «Ранетки», позднее девушка раскрылась и как актриса, сыграв в одноименном телесериале. И хотя популярный некогда коллектив уже не выступает, фанаты до сих пор не теряют надежды вновь увидеть «Ранеток» на сцене в полном составе.

    Детство и юность

    Наталья Щелкова — такова девичья фамилия певицы и актрисы — родилась 6 апреля 1990 года в Москве. С раннего возраста девочке прочили спортивную карьеру: она серьезно занималась фигурным катанием под руководством небезызвестного Ильи Авербуха.

    Наталья Мильниченко в детстве и юности
    Наталья Мильниченко в детстве и юности

    Однако чуть позднее Наталья увлеклась музыкой, а в подростковом возрасте даже самостоятельно освоила соло-гитару, проявив терпение и настойчивость.

    Окончив школу, девушка поступила в институт культуры и искусств (МГУКИ), выбрав не самую простую специальность «продюсирование и постановка шоу-программ», и через некоторое время получила соответствующий диплом.

    Фильмы и музыка

    Примерно в то же время Наталья подружилась с Евгенией Огурцовой, которая разделяла музыкальные интересы Мильниченко. Мечты о славе и сцене не давали подругам покоя, и девушки решили собрать собственную группу. Вскоре к Евгении и Наталье присоединились еще три девушки — Анна Руднева, игравшая на ритм-гитаре, барабанщица Валерия Козлова и басистка Елена Третьякова. Так появился коллектив «Ранетки».

    Наталья Мильниченко в группе «Ранетки»
    Наталья Мильниченко в группе «Ранетки»

    Первые концерты начинающие музыканты давали бесплатно, однако вскоре талантливую группу заметили представители лейбла «Мегалайнер». Девушки заключили первый контракт и через некоторое время начали выступать на музыкальных фестивалях, завоевывая новых и новых поклонников. Постепенно песни «Ранеток» становились узнаваемыми и популярными.

    Сначала девушек приглашали на концерты более именитых коллег по музыкальному цеху. Так «Ранетки» спели с группами «Город 312» и «Корни», а также записали совместную пластинку с коллективом «Тараканы!». А позднее, набравшись опыта, Наталья Мильниченко с подругами записали несколько собственных хитов, принесших команде известность. В 2007-м появились песни «Она одна», «Ранетки» и «Мальчики-кадеты». Эти композиции прозвучали в популярном сериале «Кадетство» и, по сути, открыли новую страницу в биографии «Ранеток».

    Песня «Она одна» группы «Ранетки»

    Успех группы оказался настолько ошеломляющим, что представители телеканала СТС предложили девушкам поучаствовать в отдельном проекте, рассказывающем о судьбе группы. Так было положено начало одноименного сериала «Ранетки», стартовавшего в 2008 году.

    Девушки, по сути, сыграли самих себя, правда, фамилии героинь были изменены. Наталью Мильниченко в сериале звали Наташа Липатова. Кроме участниц коллектива «Ранетки», в сериале также сыграли актеры Артур Сопельник, Стас Шмелев, Артем Лысков.

    В течение нескольких сезонов зрители с удовольствием наблюдали за событиями экранной жизни участниц группы. Вопреки расхожему мнению, Наталья Мильниченко не осталась актрисой одной роли. Фильмография девушки постепенно пополнялась новыми работами.

    Наталья Мильниченко в сериале «Ранетки»
    Наталья Мильниченко в сериале «Ранетки»

    Так, певицу можно увидеть в эпизодах сериала «Счастливы вместе», в проекте «Ранетки Live - Откровения подростков», а также в кадрах 4-серийной картины «Однажды в Бабен-Бабене» с Иваном Громовым, Алексеем Маклаковым, Любовью Руденко (другое название фильма - «Амазонки из глубинки).

    Всего в составе «Ранеток» Наталья Мильниченко записала четыре альбома. Самыми популярными композициями коллектива стали «Она одна», «Дождь», «Ангелы». К сожалению поклонников, в 2013 году девушки объявили о закрытии проекта и разошлись отдельными творческими дорогами.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи Мильниченко вызвала не меньше обсуждений и пересудов, нежели карьера. В конце 2000-х в прессе появились слухи о романе певицы с продюсером «Ранеток» Сергеем Мильниченко. А вскоре Наталья и Сергей подтвердили предположения о своих отношениях. Влюбленных не остановила даже серьезная разница в возрасте — 24 года. А в 2009-м фото пары вновь появились в новостных изданиях. На этот раз поводом для публикаций стала свадьба бывшей «ранетки» и продюсера.

    Свадьба Натальи и Сергея Мильниченко
    Свадьба Натальи и Сергея Мильниченко

    Двумя годами позднее Наталья подарила мужу дочь. Девочку назвали необычным именем Рассказа. Спустя некоторое время стало известно, что Наталья снова беременна. В январе 2013-го певица родила дочь Иву, а осенью того же года у Натальи и Сергея Мильниченко стало трое детей: на свет появился сын Игорь.

    По собственному признанию, Наталья всегда мечтала о большой семье и счастлива, что это желание исполнилось.

    Наталья Мильниченко сейчас

    В 2017 году Наталья Мильниченко и Анна Руднева порадовали поклонников новостью о возвращении группы «Ранетки» на сцену. Правда, теперь девушки выступали вдвоем: остальные три участницы коллектива занялись новым проектом, получившим название «Kuraga».

    2018-й в карьере Натальи отмечен выходом двух ремиксов на старые, уже полюбившиеся композиции «Ранеток». Также дуэт намекнул на скорый выход новых хитов. Сейчас же Анна и Наталья колесят по стране с концертами, собирая полные залы старых и новых поклонников.

    Анна Руднева и Наталья Мильниченко в 2018 году
    Анна Руднева и Наталья Мильниченко в 2018 году

    За новостями о жизни певицы поклонники могут следить в «Инстаграме» девушки, где та делится некоторыми подробностями концертов и личными фотографиями.

    На вопросы об объединении на сцене полного состава «Ранеток» Наталья отвечает уклончиво: судя по всему, остальные девушки не планируют возвращаться в проект. Однако фанаты не теряют надежды на воссоединение любимого коллектива.

    Дискография

    • 2006 - «Ранетки»
    • 2009 - «Пришло наше время»
    • 2010 - «Не забуду никогда»
    • 2011 - «Верните рок-н-ролл!!!»

    Фильмография

    • 2008-2011 - «Ранетки»
    • 2009 - «Ранетки Live - Откровения подростков»
    • 2011 - «Однажды в Бабен-Бабене» («Амазонки из глубинки»)