Евгения Огурцова

Женя Огурцова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (31 голос)

    Биография

    Яркая внешность, стремительный взгляд, пробивной характер и музыкальный талант Жени Огурцовой были отличительными чертами лидера группы «Ранетки». После распада коллектива креативная певица живет полной жизнью, не забывая о музыке.

    Детство и юность

    Евгения Огурцова родилась в одном из московских роддомов 29 марта 1990 года. В 3 года девочка первый раз села за фортепиано, позже окончила музыкальную школу с отличием.

    Классическая учеба давалась ей легко, педагоги называли Женю вундеркиндом. Родители гордились успехами дочери в учебе, школьные экзамены девушка сдала экстерном.

    Помимо музыкальных и интеллектуальных способностей, у Жени проявился талант организатора. В возрасте 16 лет девушке пришла в голову идея создать рок-группу из подружек. В итоге первый состав «Ранеток» был следующим: Лера Козлова отвечала за вокал и ударные, Наташа Щелкова — за соло-гитару, Аня Руднева — за ритм-гитару. Евгения, конечно, встала за клавишные. Через Интернет она нашла пятую «ранетку» — Лену Третьякову, бас-гитаристку.

    «Ранетки»

    В 2005 году группа «Ранетки» впервые заявила о себе как о музыкальном коллективе. Молодые, задорные, талантливые девчонки выступали сначала на небольших площадках, в малоизвестных клубах. Круг поклонников состоял из бывших одноклассников, друзей и родителей. Незнакомой публике бросалась в глаза рыжеволосая кудрявая клавишница, энергичная и заводная.

    Женя была не только источником энергии, но и мозгом коллектива. Благодаря ее напору группу в 2006—2007 годах начали приглашать «на разогрев» в известные музыкальные фестивали. Девочки не упустили шанса познакомиться с такими коллективами, как «Уматурман», «Корни», «Город 312», и начать с ними сотрудничество. «Ранеток» уже узнавали на улице, число поклонников росло, но оглушительного успеха девочки добились чуть позже.

    В 2008 коллективу предложили записать саундтрек к набирающему популярность среди молодежи сериалу «Кадетство», который выходил на СТС. «Она одна», «Ранетки», «Мальчишки-кадеты» — незамысловатые тексты и музыка этих песен моментально запомнились зрителям, и группа в один миг стала предметом обожания миллионов. Их диски и фото с автографами раскупались поклонниками как горячие пирожки.

    Евгения Огурцова в группе «Ранетки» — «Ангелы»

    Учитывая однозначную популярность девичьего коллектива, создатели «Кадетства» не растерялись и организовали новый проект — сериал «Ранетки», дав возможность девушкам сыграть самих себя и рассказать о творческом пути коллектива. По сценарию участницам изменили фамилии, на съемки пригласили и «кадетов» — Артура Сопельника, Вадима Андреева и других.

    В сериале певица Женя, как и в жизни, отличница, которой строгие родители не дают ни капли свободы, постоянно держа в рамках. Несмотря на отсутствие актерского опыта, Огурцова справилась с режиссерским заданием.

    Когда сериал вышел на экраны, героини мгновенно покорили зрителей, успех «Ранеткам» был обеспечен. После этого Евгению в составе группы еще пару раз приглашали в фильмы на эпизодические роли: в сериале «Счастливы вместе» и в киноленту «Однажды в Баден-Бадене».

    В 2013 году группа приняла решение о прекращении творческой деятельности, последний концерт дали 1 июня на площадке ТЦ «Рио».

    После распада группы

    Евгения долго не могла встать на ноги после распада «Ранеток». Поначалу она жила с мамой и совмещала сольные концерты с работой в магазине «для взрослых».

    Огурцова продолжала заниматься вокалом, писала песни. Ее сольная карьера складывалась не так плодотворно, результатом стали несколько концертов и пара треков, которые не выбились на вершины хит-парадов.

    Евгения Огурцова в группе «Рыжая и черти» — «Мы будем драться»

    Более успешным проектом стала группа, созданная певицей, под названием «Рыжая и Черти». Музыканты играли совсем в другом направлении, отличном от того, к которому привыкли фанаты «Ранеток». Коллектив развивался, выступал на фестивалях, записывал треки и выпускал профессиональные ролики.

    Бывшая солистка «Ранеток» Лена Третьякова создала на «Ютьюбе» проект под названием Kuraga, который быстро набрал популярность. Женя, сохранившая с ней теплые отношения, поддержала подругу. Исполнительницы на канале делились советами по воспитанию детей, похудению, обсуждали отношения и рекламировали косметику.

    Огурцова в коллаборации с пОля записала трек «Ну какой же ты мудак!» и радовала поклонников, собирая их на сольных концертах.

    Личная жизнь

    Неожиданно для многих Евгения Огурцова в 2010 году, на пике популярности, вышла замуж за Павла Аверина. Любовь вспыхнула с первого взгляда, к тому же у пары было много общего: будущий муж тоже занимался музыкой, играя на трубе. Роман развивался стремительно, через несколько дней после знакомства молодые сделали татуировки на икрах с инициалами друг друга. Если смотреть рисунок вверх ногами, то получалось озорно — Ж (Женя), О (Огурцова), П (Павел), А (Аверин).

    Расписались влюбленные через 4 месяца после знакомства в Доминикане, на Карибском побережье, через 4 месяца после знакомства. Свадьба была простой, а наряды — гавайские. Брак продлился три года, после чего Евгения и Павел Аверин развелись.

    3 октября 2015 Евгения вновь вышла замуж, на этот раз избранником стал дизайнер Анатолий Рамонов. Перед новым, 2016 годом Женя родила долгожданного сына, которого назвали Марком. Поклонники были невероятно удивлены такому повороту событий, на страничке знаменитости в «Инстаграме» не было и намека на то, что исполнительница беременна.

    После родов Евгения похудела — учитывая ее небольшой рост в 163 см, она снизила вес до 53 килограммов и призналась, что мотивацией для приведения фигуры в порядок стал сын. Изменения позволили не стыдиться снимков в купальнике и даже пойти на эксперименты в откровенных фотосетах для соцсетей.

    В феврале 2019 года Женя сообщила поклонникам, что они с Анатолием решили развестись. Супруги перестали общаться. В одном из влогов Огурцова рассказала, что бывший муж оказался безответственным человеком. Уйдя из дома, он не интересовался сыном и проблемами семьи.

    Новый виток в личной жизни певицы начался уже через три месяца после развода. В аккаунте знаменитость сообщила подписчикам, что собирается вновь выйти замуж. Избранника, Николая Осипова, Огурцова скрывала до самой свадьбы, которая, кстати, превзошла все ожидания исполнительницы. В этот день Евгения была окружена подружками, а платье, которое надела счастливая невеста, было создано по ее дизайну.

    В 2021 году певица порадовала поклонников новостью о том, что ожидает второго ребенка — девочку. Евгения поделилась в соцсетях, что она с супругом планировала детей, но все же была в шоке, когда узнала о беременности. В начале августа знаменитость родила дочь в одной из московских клиник.

    Состояние здоровья

    Перегрузки и стрессы — естественная часть жизни артистов, их воспринимают как норму, не заостряя внимания на том, как негативно эти факторы сказываются на здоровье.

    У Евгении во время взлета «Ранеток» проявилась острая форма панкреатита, что не помешало руководству группы настаивать на участии девушки в гастролях. Последствием стала череда обмороков прямо во время концертов.

    В 2018 году певицу вновь подвело здоровье. Зрение на левом глазу Огурцовой стало стремительно падать. Диагноз был поставлен редкий и неутешительный — атрофия сетчатки. Способа лечения этого заболевания пока не существует.

    Евгения Огурцова сейчас

    Яркий и насыщенный эмоциями взлет творческой биографии Огурцовой и сейчас влияет на ее жизнь.

    Весной 2021 года на ютьюб-канале Kuraga появилось видео, в котором Евгения рассказала о том, что пишет книгу о группе «Ранетки». Целью проекта, по замечаниям девушки, стало желание помочь молодым исполнителям и, возможно, кого-то уберечь.

    Летом произведение под названием «Ранетки. Счастливый билет в ад» увидело свет. Огурцова показала карьерный путь не только с его позитивной стороны. Она поведала об изнанке шоу-бизнеса, приватных отношениях руководящего звена группы с участницами коллектива и «темных историях» других знаменитостей.

    По словам певицы, писать о леденящих душу подробностях было очень страшно. Евгения призналась, что боится последствий откровенности, но при этом она сочла своим долгом рассказать людям правду.

    В ноябре в интервью Алене Жигаловой Огурцова вновь подняла тему домогательств в группе «Ранетки», рассказав о «нездоровом интересе» к подопечным продюсера Сергея Мильниченко.

    Дискография

    • 2006 — «Ранетки»
    • 2009 — «Пришло наше время»
    • 2010 — «Не забуду никогда»
    • 2011 — «Верните рок-н-ролл!!!»
    • 2012 — «Верните Ранеток!!!»

    Фильмография

    • 2008-2014 — «Ранетки»
    • 2011 — «Амазонки из глубинки»

    Библиография

    • 2021 — «Ранетки. Счастливый билет в ад»

    Интересные факты

    • Огурцова приходится внучатой племянницей герою Великой Отечественной войны Зое Космодемьянской.
    • Женя талантлива не только в музыке, но и в спорте — катается на сноуборде, до рождения первого ребенка занималась на профессиональном уровне и состояла в сборной Москвы.
    • Свободное время Огурцова любит проводить за чтением.